Автор Тема: Помогите!  (Прочитано 25256 раз)

Оффлайн Alex032

• Завсегдатай
  • "Тазы валят"---PFFFF..... Я тя умоляю...
Помогите!
« Ответ #260 : 20 Декабря 2009, 20:02:41 »
скажу так, я по зиме прошлого года столкнулся с переборкой мотора, так вот я как раз и занес в хату двигатель.....и потихоньку начал собирать, базара нет, я сделал очень много ошибок, очень долго я это все делал, денег больше чем надо вложил, но зато я НАУЧИЛСЯ как это делать,  я понял всю суть.....я поменял крышку маслянного насоса на новую хотя старая была еще ничего и я не знал что нужен зазор крышечке насоса, вообщем все это надо понять, а главное ПРОЙТИ ЧЕРЕЗ ЭТО. Просто так ничего не получитьс! Неадавно менял полностью переднюю пордвеску, кроме стоек, н уполностью это образно, шаровые и резинки....так когда я покупал запчасти я думал это все нереально, но оказалось РЕАЛЬНО....и очень даже интересно, узнал много новых матерных слов от соседа 🤣  🤣
Так что совет , пробый сам, если что не будет получаться, я живу рядом с тобой и всегда могу помочь, на край пиши в личку могу объяснить на пальцах!
фух вроде все! када то и я такой был что ничего не знал и не понимал.....времена меняються! 🍺
Golf 3 VR6

Оффлайн EVS

• Ветеран форума
Помогите!
« Ответ #261 : 20 Декабря 2009, 20:05:11 »
Цитата: "Alex032"
скажу так, я по зиме прошлого года столкнулся с переборкой мотора, так вот я как раз и занес в хату двигатель.....и потихоньку начал собирать, базара нет, я сделал очень много ошибок, очень долго я это все делал, денег больше чем надо вложил, но зато я НАУЧИЛСЯ как это делать,  я понял всю суть.....я поменял крышку маслянного насоса на новую хотя старая была еще ничего и я не знал что нужен зазор крышечке насоса, вообщем все это надо понять, а главное ПРОЙТИ ЧЕРЕЗ ЭТО. Просто так ничего не получитьс! Неадавно менял полностью переднюю пордвеску, кроме стоек, н уполностью это образно, шаровые и резинки....так когда я покупал запчасти я думал это все нереально, но оказалось РЕАЛЬНО....и очень даже интересно, узнал много новых матерных слов от соседа 🤣  🤣
Так что совет , пробый сам, если что не будет получаться, я живу рядом с тобой и всегда могу помочь, на край пиши в личку могу объяснить на пальцах!
фух вроде все! када то и я такой был что ничего не знал и не понимал.....времена меняються! 🍺

+1000
А я за свой первый движок 200$ молдованам отдал (за работу),так он клина дал через полгода. Я подумал-"Да нафиг" и второй раз сам перебрал, с камасутрой,пивом и матом...
  • По докам 214145, а так УЗАМ 3317
АЗЛК 2140Д,УЗАМ-1.5; БЫЛ
АЗЛК 2141,УЗАМ-1.5(КВ и поршневая НАМИ); БЫЛ
АЗЛК Святогор,УЗАМ-1.7;Штатные тапки R14, усиленная подвеска глушителя, распределённый впрыск форсунок омывателя.
ЖИВ
"Оптимисты - изучают английский язык, пессимисты - изучают китайский, а реалисты - автомат Калашникова

Оффлайн Alex032

• Завсегдатай
  • "Тазы валят"---PFFFF..... Я тя умоляю...
Помогите!
« Ответ #262 : 20 Декабря 2009, 20:05:32 »
щас вот по весне хачу намутить себе голову 238 вот оока где ее взяьб! приехать в москву не проблемма , проблемма ели бы был у меня там знакомый который бы мне навел бы на путь истенны, я бы и поршневую 2,0 купил! 🤦‍♂️  🤦‍♂️
Golf 3 VR6

Спортсмен

• Гость
Помогите!
« Ответ #263 : 28 Декабря 2009, 20:21:26 »
Уже купил новый поддон (офигеть, всего 600 руб. оказался), глушак (550), комплект резиновых трубок для радиатора, термостата и прочего. Завтра планирую купить амортизаторы задние, рулевые тяги и рычаги. В субботу, 2 января, договорились с мужиком - ремонтником. Он и заварит, если что, и наконец - то ручник сделает (там всё смято снизу у меня, куски троса - он заново всё будет ставить). Глушак и амортизаторы сам поставлю. А вот поворотных рычагов (или кулаков, хрен их знает) нет в продаже. И в сборе рулевых тяг нет. Рейка есть, 2200 руб. Инструкцию в цвете наконец - то скачал.

Оффлайн fly

• Местный
Помогите!
« Ответ #264 : 28 Декабря 2009, 20:32:30 »
во- другой разговор.  👏  👏  👏
иж2126-20 ,м2141221998г синий, уфа1700волгосуппорта и перфорированные вентилируемые диски брембо . здт
 лукас  ,тазовакуум,окаколдун,диагональная схема водопровода ,газомасло KYB,десятые тазоопоры,короткоходовая кулиса,15- лапти 205\50...и заточка под SPL

Оффлайн EVS

• Ветеран форума
Помогите!
« Ответ #265 : 28 Декабря 2009, 22:26:44 »
Видимо Москвичевод,в товарище - всётаки победил! :bandana:  :thumbsup:  :bandana:
АЗЛК 2140Д,УЗАМ-1.5; БЫЛ
АЗЛК Святогор,УЗАМ-1.7;Штатные тапки R14, усиленная подвеска глушителя, распределённый впрыск форсунок омывателя.
ЖИВ
"Оптимисты - изучают английский язык, пессимисты - изучают китайский, а реалисты - автомат Калашникова

Спортсмен

• Гость
Помогите!
« Ответ #266 : 28 Декабря 2009, 23:33:57 »
Да, Москвич со мной останется. Хотя если менять всё по кругу, даже если самому всё делать, дорогое удовольствие машинку - то иметь. Любую, не обязательно Москвича. Всякие рулевые тяги, троссики, замок на дверь и прочее - вроде мелочь, а в итоге набегает сумма приличная. Сейчас вот только на запчасти, как я подсчитал, уйдёт рублей 8.

Оффлайн женек на 214145

• Clubbers
  • Черная полоса? - да пох, это взлетка!!!
Помогите!
« Ответ #267 : 28 Декабря 2009, 23:36:25 »
Цитата: "Спортсмен"
Да, Москвич со мной останется. Хотя если менять всё по кругу, даже если самому всё делать, дорогое удовольствие машинку - то иметь. Любую, не обязательно Москвича. Всякие рулевые тяги, троссики, замок на дверь и прочее - вроде мелочь, а в итоге набегает сумма приличная. Сейчас вот только на запчасти, как я подсчитал, уйдёт рублей 8.

ты же не каждый месяц покупаешь амортизаторы(если конечно ездить не по лесам), тросики ручника(если не дрифтер), рулевые тяги и т.д., потом машина отплатит долгой и безремонтной жизнью 🍺
  • KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

АЗЛК 214145 "NEON" R.I.P.
Hyundai Getz 1.4;
SUBARU IMPREZA GC8 2.0 4WD - продано;
Renault Sandero - продано;
KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

Оффлайн D!m@n

• Местный
Помогите!
« Ответ #268 : 28 Декабря 2009, 23:38:37 »
Старайся найти какого-нибудь донора подешевле откуда можно всё это скрутить...
  • 2142 Князь владимир, 1999г, F3R, ГУР, Приборка 31105, Зеркала 31105, ПВТ-3110, ЗДТ-Ауди, ШС, Аморты Каяба, бк Орион, Колёса R-16))

Оффлайн EVS

• Ветеран форума
Помогите!
« Ответ #269 : 28 Декабря 2009, 23:51:44 »

Уважаю! Вот это уже наш разговор! Правильно сказал: ЛЮБУЮ!
И про мелочёвку - правда,сам летом решил передок перебрать, вроде мелочь и запчасти не очень дорогие, а десять тыриков встало! И это я стойки даже не трогал. 😍
АЗЛК 2140Д,УЗАМ-1.5; БЫЛ
ЖИВ

Спортсмен

• Гость
Помогите!
« Ответ #270 : 29 Декабря 2009, 19:24:52 »
Помогите! Завтра делаю на работе два крепления под бак из полосы железа, подготовил уже 4 железные площадочки с приваренными болтами на 8 (чтобы их в свою очередь прихватить к кузову, а потом просто тупо приложить хомуты самодельные, чтобы бак держали), но вопрос: скажите хоть приблизительно длину бака, чтобы заранее отрезать полосу и просверлить отверствия. А то у ремонтника это всё это займёт время и, соответственно, мои деньги. На эти самодельные хомуты надену кембрик и обмотаю ещё изолентой в несколько слоёв, чтобы бак не протёрся.

Оффлайн fly

• Местный
Помогите!
« Ответ #271 : 29 Декабря 2009, 19:47:30 »
нуууууууууууууууу........ снова старая песня. сделай сначала одно. потом за другое возьмешься. а что- самому не снимая померить не судьба? хотя бы рулеткой. потом заготовки сделаешь длиннее. а когда вплотную займешься- там уже точно подрежешь да поставишь.
иж2126-20 ,м2141221998г синий, уфа1700волгосуппорта и перфорированные вентилируемые диски брембо . здт
 лукас  ,тазовакуум,окаколдун,диагональная схема водопровода ,газомасло KYB,десятые тазоопоры,короткоходовая кулиса,15- лапти 205\50...и заточка под SPL

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Помогите!
« Ответ #272 : 29 Декабря 2009, 19:51:15 »
у меня в гараже валяется старая ржавая , спец для размера оставил, но померить только завтра смогу
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Спортсмен

• Гость
Помогите!
« Ответ #273 : 29 Декабря 2009, 20:03:13 »
Цитата: "fly"
нуууууууууууууууу........ снова старая песня. сделай сначала одно. потом за другое возьмешься. а что- самому не снимая померить не судьба? хотя бы рулеткой. потом заготовки сделаешь длиннее. а когда вплотную займешься- там уже точно подрежешь да поставишь.
Нет, конечно, сам я никак туда не подлезу без ямы, а в субботу, 2 числа, уже гнать на ремонт. Работаю до 31 - го, как и все, потом не сделаю. Два раза на ремонт гнать точно не смогу, не олигарх, поэтому хочу всё сразу сделать. Он будет варить и что - нибудь ещё делать, я амортизаторы ставить, глушак, бак крепить и ещё по мелочи. Да, так и поступлю - сделаю длиннее заготовки, с одной стороны просверлю только. Там по месту сделаем обрежем и просверлим.

Спортсмен

• Гость
Помогите!
« Ответ #274 : 29 Декабря 2009, 20:06:20 »
Цитата: "fly"
Нет, конечно, сам я никак туда не подлезу без ямы, а в субботу, 2 числа, уже гнать на ремонт. Работаю до 31 - го, как и все, потом не сделаю. Два раза на ремонт гнать точно не смогу, не олигарх, поэтому хочу всё сразу сделать. Он будет варить и что - нибудь ещё делать, я амортизаторы ставить, глушак, бак крепить и ещё по мелочи. Да, так и поступлю - сделаю длиннее заготовки, с одной стороны просверлю только. Там по месту сделаем, обрежем и просверлим.

Спортсмен

• Гость
Помогите!
« Ответ #275 : 29 Декабря 2009, 20:07:27 »
Так, заготовки сделал подлиннее, купил троссики на ручник, рычаги не стал покупать вместе с сайлентблоками - аж по 800 рублей. Думаю, обойдёмся пока ремкомлектом, дальше видно будет. У меня есть ремкомплект на рулевую рейку и рулевые наконечники (покупал ещё летом на всякий случай), посмотрю, может возможно будет использовать. Если совсем всё плохо окажется - куплю новые, доедем в магазин с этим ремонтником. Я уже загорелся творчеством. Сам потом сниму рейку рулевую (на пальцах мне объяснили как снимается), дома позаморачиваюсь. Так же и с остальным, что удастся снять. Сейчас у меня задача номер один: посмотреть, чего там варить (сегодня поймал опять бывшего хозяина, он говорит, что передние лонжероны уже заварены до меня, полоса приварена ещё дополнительная. Вполне верю, так как сварщик этот, что варил, у нас же и работает, а он делает на совесть - сталкивался. За его работу я спокоен. Но вдруг ещё что отошло), сделать ручник (обязательно!!!) и прочистить радиатор, печку, чтобы наконец - то сделать тепло в машине. Со всем остальным, пожалуй, сам позаморачиваюсь. С работой тормозов вроде разобрался, можно сказать, успокоился. А, ну и бак закрепить - сам я точно не смогу приварить и подлезть без ямы. Просто вопрос: возможно ли купить полностью передние ступицы с запрессованными подшипниками и прочим? На всякий случай спрашиваю, интересно. В магазине затруднились ответить. Всё, всем спасибо.

Спортсмен

• Гость
Помогите!
« Ответ #276 : 31 Декабря 2009, 21:21:07 »
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ всех форумчан!!! Счастья, здоровья и любви!!! И чтобы в новом году у вас появились надёжные, дорогие железные кони, а Москвичи остались для души!

Спортсмен

• Гость
Помогите!
« Ответ #277 : 05 Января 2010, 15:41:35 »
Завтра в десять гоню на ремонт. Мужик будет другой делать. Договорились по цене. Полностью ремонт передних лонжеронов (сам и салон разберёт)+почти вся ходовая - 10 рублей просит. Это без зап. частей. Дороговато... Попробую сбить до 8, сам разберу салон, что - нибудь ещё помогу. Печку сделает гарантированно, поддон заменит, ручник, ещё чего... У него три москвича было за жизнь, он их как облупленных знает. У самого - 6 гаражей и шиномонтаж, 20 лет ремонтом занимается в гаражах, два помощника. Сейчас вот пока нет клиентов, загоню. Знаю его ещё с лета, всё очереди были из машин, моей не мог заняться. Итак, завтра я весь в грязи, с ключами и матом, буду с ним изучать устройство Москвича уже не на картинках.

Оффлайн EVS

• Ветеран форума
Помогите!
« Ответ #278 : 05 Января 2010, 17:28:53 »
Завтра в десять гоню на ремонт. Мужик будет другой делать. Договорились по цене. Полностью ремонт передних лонжеронов (сам и салон разберёт)+почти вся ходовая - 10 рублей просит. Это без зап. частей. Дороговато... Попробую сбить до 8, сам разберу салон, что - нибудь ещё помогу. Печку сделает гарантированно, поддон заменит, ручник, ещё чего... У него три москвича было за жизнь, он их как облупленных знает. У самого - 6 гаражей и шиномонтаж, 20 лет ремонтом занимается в гаражах, два помощника. Сейчас вот пока нет клиентов, загоню. Знаю его ещё с лета, всё очереди были из машин, моей не мог заняться. Итак, завтра я весь в грязи, с ключами и матом, буду с ним изучать устройство Москвича уже не на картинках.

Вперёд и с песней! Или с матом! А цену сбивай полюбому, на сколько договоришся.
АЗЛК 2140Д,УЗАМ-1.5; БЫЛ
ЖИВ

Спортсмен

• Гость
Помогите!
« Ответ #279 : 06 Января 2010, 12:05:44 »
Ребята!!! Очень нужен совет!!! Загнал машину в ремонт, сейчас её прогревают (она же вся ледяная), через час пойду помогать разбирать. Переварят лонжероны, переберут подвеску всю за 10 рублей. Сбить не удалось. По кузову дают гарантию 3 года после их сварки. Вопрос в следующем: в соседний гараж притащили на разборку Святогор с движком от рено. Будут разбирать и продавать по частям, очень дёшево (её бы целиком продали, но он без документов), за весь вообще просят 10 рублей. Этот мой мужик - ремнтник полазил под ним, сказал, что состояние подвески очень и очень охренительное, можно будет на мой кое - что переставить. Очень хочу знать следующее: что подойдёт на мой Москвич? Мужик говорит, что рейка рулевая подойдёт, рычаги, стойки. Что ещё подойдёт? Радиатор печи, задние амортизаторы, ступицы передних колёс подойдут? Панель приборная круче, чем у меня там или нет? Спасибо всем.