Автор Тема: Как работает система обогрева?  (Прочитано 111120 раз)

Оффлайн Алим

• Местный
Re: Как работает система обогрева?
« Ответ #140 : 13 Декабря 2010, 22:14:27 »
да, представить себе достаточно сложно... а вот разобрав - всё становится на свои места: просто и понятно. удачи в отеплении!!!

Спасибо! Но я вроде не жалуюсь на печурку, по символам и дует. Только косой, када она аж палит без включения вентилятора, перехожу на холод, а он скот не врубается или врубается с какой-то паузой, будто заслонка не фурычит. Вот это хочу поковырять... И пованивает застоем, надо помыть все потроха воздуходуев.
  • 2000 г.в., 214122, УЗАМ 1,7 Солекс, БСЗ, теперь и ГТЦ+ВУ Лукас

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #141 : 13 Декабря 2010, 22:30:22 »
Дико извиняюсь, долго читаю всё, но никак не могу вдуплить, что за печка НО? Это типа нового образца🤯 Как узнать какая печка стоит на моем святике? Знаю точно что у меня стоит вроде заводская заглушка на центральные воздуходувы. Авто 2000г.в. Отличие старой печки от новой, внутренняя начинка или тупо панелька снаружи?
Печка  н/о  Не имеет сверху съемной крышки для доступа к вентилятору из под капота. Заслонки там тоже пластиковые, но их расположение несколько другое. И направление потоков воздуха как ни странно соответствует пиктограммам (человечкам) на картинках.  Были фотки здесь на форуме.
Вот в разобранном виде тут: https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,26233.msg660806.html#msg660806
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2010, 22:33:15 от Андрей Иванов »
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн MadElektrik

• Завсегдатай
  • Светодиодный маньяк
« Ответ #142 : 13 Декабря 2010, 22:38:19 »
Читал, я читал, но у меня на печке (значки новые как здесь😀...

...рычажки ходят только на ширину двух средних секторов. Верхний ТОЛЬКО перекрывает поток в ноги, а нижний, как я понимаю, заслонку рядом с радиатором и то как-то не совсем её открывает.
Это,  я понимаю, не нормально  🤔и надо "разборки" устраивать?
  • СВВ->СВР (-99г.), светодиодные габариты, ГТЦ+ВУ "лукас", BMW - зеркала, светодиодные ДХО, SAAB-о руль; KYB "газмяс" по кругу. Subaru Legacy II"98, 2,5; АТ; комплектация макс.
Все познаётся в сравнении

и ни гвоздя ни жезла Вам!

Кое что могу по электрике и механике (не только "Москвич")

Оффлайн mac

• Ветеран форума
« Ответ #143 : 13 Декабря 2010, 22:38:38 »
а где я интересно видел с металлическими заслонками!?! айм ссори за дезинформат!

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #144 : 13 Декабря 2010, 22:46:38 »
а где я интересно видел с металлическими заслонками!?! айм ссори за дезинформат!
Никакой дезы. Тут у нас народ и металические делал тоже.  И фотки были. Вот деревянных я еще не видел... Но и до этого дойдет наверное. 😉
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн georget

• Частый гость
  • *
  • Don't tread on me!
« Ответ #145 : 14 Декабря 2010, 01:05:20 »
Я тоже дико извиняюсь, но что означают, вот скажите мне умные люди, особенно те, кто говорит, что все понятно, что означают две стрелочки направленные друг на друга🤯! Что я должен подумать, глядя на этот идиотизм? Что у меня в салоне сталкиваются два потока воздуха: циклон и антициклон? А как я должен понять, в каком положении рычажков мне должно дуть в ноги, а не в харю? Как я не комбинировал, мне в ноги так и не дует. Чтобы согреть ноги, нужно сильно запариться сверху от горячего воздуха((( Но бог с ним, я еще потерпеть могу, а пассажиры требуют выключить печку, так что я и не успеваю согреть свои ступни.
М2141 1993г. , белий-белий, УЗАМ 1,8 Озон, Kraft, полусинтетика, слегка перекошен на правый борт, просевшая корма

Оффлайн mac

• Ветеран форума
« Ответ #146 : 14 Декабря 2010, 09:56:27 »
2 стрелочки, направленные друг на друга, обозначают направление потока воздуха! теплого или холодного? это зависит от положения нижнего рычажка. чтобы дуло в ноги кипятком, (в системе с исправными заслонками) нужно нижний и верхний рычажки передвинуть в правое положение (не крайне правое!), так чтобы оказаться напротив рисунка с символом стрелочка вниз на красном фоне.

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
« Ответ #147 : 14 Декабря 2010, 10:04:29 »
В этой теме с первой страницы все разжевано дальше некуда... каждая позиция рычажков расписана с фотографиями... В любом руководстве или мануале это тоже все расписано с рисунками, как можно запутаться в двух рычажках не представляю... как люди тогда магнитолу включают, я уж не говорю настраивают...
Осталось ещё подробненько, страниц так на десять, рассмотреть как поворотники включать 🤦‍♂️ .

Оффлайн mac

• Ветеран форума
« Ответ #148 : 14 Декабря 2010, 10:13:30 »
вероятнее всего у него не работают заслонки внутри кожуха отопителя, либо они неверно соединены с тягами... отсюда и несоответствие рисунка с реалиями.

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #149 : 14 Декабря 2010, 11:05:18 »
вероятнее всего у него не работают заслонки внутри кожуха отопителя, либо они неверно соединены с тягами... отсюда и несоответствие рисунка с реалиями.
Когда я первый раз ревизовал отопитель на москвиче сразу после приобретения машины, вытащил из воздуховодов и из-под заслонок 3 скомканые тряпки. И выкрутил саморез, которым была намертво прикручена нижняя заслонка. Видимо "чтоб не гремело".

Колхоз - обычное состояние старых машин. Надо видимо снимать и разбирать печку. И все там исправлять.

Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Romanoff

• Бывалый
« Ответ #150 : 24 Декабря 2010, 15:29:26 »
У меня как то не правильно дует (скорее всего заслонки сломаны, или тросики оборваны) в общем водительская сторона в ноги кипяток, к пасажиру холодный воздух дует в ноги и через правый воздуховод вообще ничего не дует, посередине дует хорошо)) в чем проблема? Руками открывал закрывал в ноги все равно холодный к пасажиру идет(( 🥴

Оффлайн NeoShaMAN

• Адепт москвича
  • овасч
« Ответ #151 : 24 Декабря 2010, 15:35:59 »
У меня как то не правильно дует (скорее всего заслонки сломаны, или тросики оборваны) в общем водительская сторона в ноги кипяток, к пасажиру холодный воздух дует в ноги и через правый воздуховод вообще ничего не дует, посередине дует хорошо)) в чем проблема? Руками открывал закрывал в ноги все равно холодный к пасажиру идет(( 🥴

центральную заслону на оси перекосило.
советую снять печку целиком, предварительно сняв и заглушив шланги на радиатор отопителя( ОЖ потеряешь миллилитров 200). я первый раз снимал минут 15. с опельторпедой очень неудобно откручивать гайки в салоне. с родной торпедой всё без проблем.

на снятой печке уже проводить ревизию заслонок, смазать их, подклеить недостающий паролон и починить сломанные оси. заодно почистить радиатор от грязи. я перед зимой сделал - печка огонь. тоже была сломана ось центральной заслонки и сорвана пружина 😀

Оффлайн mac

• Ветеран форума
« Ответ #152 : 24 Декабря 2010, 15:38:27 »
Вы уже ответили на свой же вопрос! причина - либо заслонки, либо тяги. очень рекомендую взглянуть под торпеду, там воздуховоды...

Оффлайн Romanoff

• Бывалый
« Ответ #153 : 24 Декабря 2010, 15:39:41 »
центральную заслону на оси перекосило.
советую снять печку целиком, предварительно сняв и заглушив шланги на радиатор отопителя( ОЖ потеряешь миллилитров 200). я первый раз снимал минут 15. с опельторпедой очень неудобно откручивать гайки в салоне. с родной торпедой всё без проблем.

на снятой печке уже проводить ревизию заслонок, смазать их, подклеить недостающий паролон и починить сломанные оси. заодно почистить радиатор от грязи. я перед зимой сделал - печка огонь. тоже была сломана ось центральной заслонки и сорвана пружина 😀

А где она находится? Эта центральная заслонка)) я летом зарбирал воздуховоды)) там заслонка в центре панели вообще перевернута была! Как так она там смогла вылетить, вообще в центре ничего не дуло)) 🤗

Оффлайн Romanoff

• Бывалый
« Ответ #154 : 24 Декабря 2010, 15:41:41 »
Вы уже ответили на свой же вопрос! причина - либо заслонки, либо тяги. очень рекомендую взглянуть под торпеду, там воздуховоды...

На водительской стороне разломано похоже, там тросика нет и не реагирует на передвижение регуляторов, с пасажирской стороны тросик есть где заслонка в ноги, там рукой можно открыть либо закрыть, но там еле теплый воздух идет но дует сильно, а к водителю кипятком шпарит

Оффлайн Romanoff

• Бывалый
« Ответ #155 : 24 Декабря 2010, 15:49:18 »
И ещё как ни крути нижний переключатель всегда горячий воздух идет

Оффлайн mac

• Ветеран форума
« Ответ #156 : 24 Декабря 2010, 15:51:46 »
гадать особого смысла нет, нужно разок разобрать всё это хозяйство и сделать как нужно. в первый раз все мытарства могут занять пару дней неспешной работы. Удачного "Ташкента" после выходных! 😉

Оффлайн Romanoff

• Бывалый
« Ответ #157 : 24 Декабря 2010, 15:54:31 »
Разбирать не хочется, холодно 😀 подлезть никак значит к заслонке нельзя? не снимая печки))

Оффлайн mac

• Ветеран форума
« Ответ #158 : 24 Декабря 2010, 15:55:34 »
И ещё как ни крути нижний переключатель всегда горячий воздух идет

нижний переключатель приводит в движение самую первую заслонку, которую можно наблюдать, сразу сняв электровентилятор отопителя (мотоотсек). в Вашем случае работа этого механизма нарушена.

Оффлайн NeoShaMAN

• Адепт москвича
  • овасч
« Ответ #159 : 24 Декабря 2010, 16:05:24 »
А где она находится? Эта центральная заслонка)) я летом зарбирал воздуховоды)) там заслонка в центре панели вообще перевернута была! Как так она там смогла вылетить, вообще в центре ничего не дуло)) 🤗
внутри корпуса печки. заслонка потоков, а не перекрвания центральных сопел в торпеде. Вы вообще можете представить, как выглядит печка? 😀

Разбирать не хочется, холодно 😀 подлезть никак значит к заслонке нельзя? не снимая печки))
это всё добро ВНУТРИ корпуса печки. вы же не сможете, допустим, перебрать КПП не разбирая её? 😁