Автор Тема: Как работает система обогрева?  (Прочитано 111121 раз)

Оффлайн Romanoff

• Бывалый
Re: Как работает система обогрева?
« Ответ #160 : 24 Декабря 2010, 16:08:05 »
внутри корпуса печки. заслонка потоков, а не перекрвания центральных сопел в торпеде. Вы вообще можете представить, как выглядит печка? 😀
это всё добро ВНУТРИ корпуса печки. вы же не сможете, допустим, перебрать КПП не разбирая её? 😁
Могу, видел снятую печку)) Я имею ввиду туда нельзя никак пробраться к этой заслонке через нижние воздуховоды для ног?

Оффлайн mac

• Ветеран форума
« Ответ #161 : 24 Декабря 2010, 16:16:20 »
Могу, видел снятую печку)) Я имею ввиду туда нельзя никак пробраться к этой заслонке через нижние воздуховоды для ног?

если рука пластилиновая, то, пожалуй, можно... но поставить на место не удастся, и уж тем более проклеить. кстати кожух отопителя со временем и высокой температурой коробится, появляются щели между половинками. это очень ухудшает работу печки! проклейка таких мест здорово спасает ситуацию.

Автор! снять и разобрать кожух все же придется! если хотите в теплом салоне ездить разумеется. снять не так сложно, как кажется: открываете капот, сливаете ОЖ, снимаете трубки идущие от блока к радиатору отопителя и от него. снимается за 1 минуту. заносите в тепло и дальше приспокойненько разбираете и делаете.

Оффлайн Romanoff

• Бывалый
« Ответ #162 : 24 Декабря 2010, 16:19:59 »
если рука пластилиновая, то, пожалуй, можно... но поставить на место не удастся, и уж тем более проклеить. кстати кожух отопителя со временем и высокой температурой коробится, появляются щели между половинками. это очень ухудшает работу печки! проклейка таких мест здорово спасает ситуацию.

Автор! снять и разобрать кожух все же придется! если хотите в теплом салоне ездить разумеется. снять не так сложно, как кажется: открываете капот, сливаете ОЖ, снимаете трубки идущие от блока к радиатору отопителя и от него. снимается за 1 минуту. заносите в тепло и дальше приспокойненько разбираете и делаете.

Дело в том что в салоне жарко! Везде дует горячим воздухом кроме пасажира именно в ноги! Сзади тоже дует горячий)) У меня ноги жутко нагреваются, а пасажиру холодно (ногам) Завтра попробую подлезть через воздуховод))

Оффлайн NeoShaMAN

• Адепт москвича
  • овасч
« Ответ #163 : 24 Декабря 2010, 16:27:58 »
Завтра попробую подлезть через воздуховод))
изгиб на 90 градусов и ширина в пару сантиметров? 😁 заслона находится на уровне бачка омывателя ровно под вентилятором отопителя, как туда рукой-то? 😁

Оффлайн Romanoff

• Бывалый
« Ответ #164 : 24 Декабря 2010, 16:32:41 »
изгиб на 90 градусов и ширина в пару сантиметров? 😁 заслона находится на уровне бачка омывателя ровно под вентилятором отопителя, как туда рукой-то? 😁

Да уж)) Получается что там центральная заслонка прямо перед винтелятором, а вторая снизу которая перекрывает поток воздуха в ноги? Та заслонка что под вентилятором она сломана это 100% когда снимал винтелятор видел)) Поставил ее в открытое положение и обратно собрал))

Оффлайн NeoShaMAN

• Адепт москвича
  • овасч
« Ответ #165 : 24 Декабря 2010, 16:38:56 »
Да уж)) Получается что там центральная заслонка прямо перед винтелятором, а вторая снизу которая перекрывает поток воздуха в ноги? Та заслонка что под вентилятором она сломана это 100% когда снимал винтелятор видел)) Поставил ее в открытое положение и обратно собрал))

не совсем так. по верхней заслонке правильно.
нижних две штуки, действуют они синхронно на тягах и пружине. открываются последовательно, управляются одним рычажком (верхним)

Оффлайн Romanoff

• Бывалый
« Ответ #166 : 24 Декабря 2010, 16:45:25 »
не совсем так. по верхней заслонке правильно.
нижних две штуки, действуют они синхронно на тягах и пружине. открываются последовательно, управляются одним рычажком (верхним)
Спасибо теперь все стало понятно)) верхний рычаг работает немного))  Заслонку в ноги правда не до конча поднимает)) Если в ручную закрыть в ноги, то в лицо и на лобовое дуть начинает сильно)) Короче поломано у меня там все 🍈🍈

Оффлайн NeoShaMAN

• Адепт москвича
  • овасч
« Ответ #167 : 24 Декабря 2010, 16:50:03 »
Короче поломано у меня там все 🍈🍈
истинно так. снимай печку целиком, разбирай её, а там разберёшься. конструкция проста как табурет

Оффлайн Drim

• Интересующийся
  • **
« Ответ #168 : 24 Декабря 2010, 21:27:16 »
Заслонки там тоже пластиковые, но их расположение несколько другое. И направление потоков воздуха как ни странно соответствует пиктограммам (человечкам) на картинках.  Были фотки здесь на форуме.
Вот в разобранном виде тут: https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,26233.msg660806.html#msg660806
Заслонки там металлические. 😉
Лытдыбр

"Москвич - это средство технического досуга"

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #169 : 24 Декабря 2010, 21:38:42 »
Заслонки там металлические. 😉

https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,26233.msg660806.html#msg660806
Вроде там все-таки пластик. Живьем не довелось видеть, однако....
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Drim

• Интересующийся
  • **
« Ответ #170 : 24 Декабря 2010, 21:40:37 »
Думаю многим будет интересно, т.к. инфы о ней, кроме того, что она с металическими заслонками, почти нет.
Лытдыбр

"Москвич - это средство технического досуга"

Оффлайн georget

• Частый гость
  • *
  • Don't tread on me!
« Ответ #171 : 24 Декабря 2010, 22:47:20 »
а у меня воняет страшно, когда вентилятор включаю. Если не включать, то воздух горячий дует прекрасно, почти чистый, а с вентилятором вонь бензиновая((((((((((
М2141 1993г. , белий-белий, УЗАМ 1,8 Озон, Kraft, полусинтетика, слегка перекошен на правый борт, просевшая корма

Оффлайн алексей КРОТОВ

• Завсегдатай
« Ответ #172 : 24 Декабря 2010, 22:53:12 »
ищи утечку!
бензина там быть не должно.
М2141 1995Г. ТЕПЕРЬ F3R renault/ беленький,свежепокрашенный.  (продан другу VARANa

м2141 1.5 1990г, красный, ф3р(продал другу VARANa)
князь ф3р., эсп, эл.зеркала, Гур.ПРОДАЛ
Лада Ларгус, 7 мест,

Оффлайн georget

• Частый гость
  • *
  • Don't tread on me!
« Ответ #173 : 24 Декабря 2010, 22:57:59 »
я 5 лет борюсь с своей машиной, уже устал, не буду ничего делать. Дотяну до весны, а летом продам. Сил больше нет.
М2141 1993г. , белий-белий, УЗАМ 1,8 Озон, Kraft, полусинтетика, слегка перекошен на правый борт, просевшая корма

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #174 : 25 Декабря 2010, 09:26:29 »
а у меня воняет страшно, когда вентилятор включаю. Если не включать, то воздух горячий дует прекрасно, почти чистый, а с вентилятором вонь бензиновая((((((((((
Скорее всего где-то подтекает бенз. Или выпуск травит выхлопные газы.  Последний вариант совсем плохо.
Как минимум надо поправить уплотнитель капота. Ну еще можно добавлять в бензин хороших французских духов...
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Romanoff

• Бывалый
« Ответ #175 : 25 Декабря 2010, 15:50:28 »
😀 Представьте себе у меня оказывается нижний  переключатель (рычажок) сломан)) сегодня выяснил, вручную справа на печке где тросики длинный рычаг  толкнул от себя теперь горячий воздух идет 😀 проблемка решена в ноги обоим кипяток шпарит)) Осталось разобраться почему в правый воздуховод не идет воздух, потрогал патрубок он холодный... старанно  🤔

Оффлайн georget

• Частый гость
  • *
  • Don't tread on me!
« Ответ #176 : 26 Декабря 2010, 23:40:29 »
а у меня только в два направления шпарит воздухом, либо на лобовое стекло, либо в харю, смотря как заслонка стоит (которая колесиком крутится). Про боковые воздухоотводы я вообще думал, что это декоративная штука

Оффлайн mac

• Ветеран форума
« Ответ #177 : 26 Декабря 2010, 23:59:49 »
а у меня только в два направления шпарит воздухом, либо на лобовое стекло, либо в харю, смотря как заслонка стоит (которая колесиком крутится). Про боковые воздухоотводы я вообще думал, что это декоративная штука

представьте себе, есть еще воздуховоды в ноги задним пассажирам!
по теме: проверить заслонки внутри кожуха отопителя (там их 3, самый верхний: тепло-холод, остальные на Ваш суд), проверить тяги и наличие/исправность тросика.

Оффлайн georget

• Частый гость
  • *
  • Don't tread on me!
« Ответ #178 : 29 Декабря 2010, 19:36:00 »
представьте себе, есть еще воздуховоды в ноги задним пассажирам!
по теме: проверить заслонки внутри кожуха отопителя (там их 3, самый верхний: тепло-холод, остальные на Ваш суд), проверить тяги и наличие/исправность тросика.

Фантастика! Просто фантастика! Я сражен! а из каких щелей должно дуть задним пассажирам? А то что сзади по бокам в верху узкие щели, это тоже воздухоотводы? Я думал, что это для ремней безопасности для задних пассажиров.

Оффлайн MadElektrik

• Завсегдатай
  • Светодиодный маньяк
« Ответ #179 : 29 Декабря 2010, 23:16:20 »
Фантастика! Просто фантастика! Я сражен! а из каких щелей должно дуть задним пассажирам? А то что сзади по бокам в верху узкие щели, это тоже воздухоотводы? Я думал, что это для ремней безопасности для задних пассажиров.
Не надо столько сарказма...  🤦‍♂️
Через тоннель "на котором" сидят полочка под "бородой", кулиса, ручник, а сзади этой пластмасски внизу по бокам есть отверстия для выхода воздуха, как раз в ноги пассажирам, поэтому и тепло так в 41-х, прогревается ВЕСЬ салон. Включи печку и поднеси туда руку.  😎
Никогда не замечал, что гофра или "чехол" кулисы - тёплый при включённой печке.
Никакой фонтастики, а в своё время инженеры поработали 🚬

З.Ы. здесь Позиция А
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2010, 23:23:28 от MadElektrik »
  • СВВ->СВР (-99г.), светодиодные габариты, ГТЦ+ВУ "лукас", BMW - зеркала, светодиодные ДХО, SAAB-о руль; KYB "газмяс" по кругу. Subaru Legacy II"98, 2,5; АТ; комплектация макс.
Все познаётся в сравнении

и ни гвоздя ни жезла Вам!

Кое что могу по электрике и механике (не только "Москвич")