Автор Тема: Кто нить тут владеет приорой или калиной?  (Прочитано 22839 раз)

Оффлайн GALVATRO

• Местный
Re: Кто нить тут владеет приорой или калиной?
« Ответ #120 : 15 Июля 2010, 18:54:31 »
Если российского автопрома, то нет, не было и не будет!!!
" -Так что же хорошего ваш Дракон вам сделал?
  -Он избавил нас от цыган.
  -Я знаю цыган. Они вполне милые люди.
  -Не совсем так... Да ещё эти их песни... Отвратительно...
  -А Вы их слышали?
  -Я - нет. Но Господин Дракон сказал...
  -Так это Дракон рассказал вам про цыган?"

М.Захаров. "Убить Дракона".
  • Был СВР.

Оффлайн lego2141

• Интересующийся
  • **
« Ответ #121 : 15 Июля 2010, 21:29:20 »
Если дорожишь своей жизнью и хочешь кататься на исправном авто, то ни в коем случае нельзя покупать новые детища российского автопрома!!! 😩
откуда такие умозаключения? есть опыт?

Соединено: 15 Июля 2010, 21:30:13
Если российского автопрома, то нет, не было и не будет!!!
а вообще было? видимо и не будет?

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #122 : 16 Июля 2010, 06:15:18 »
Ребят, ну что вы в самом деле...

Это разные мировоззрения, никогда не договориться,можно рубаху порвать и кулаком стучать в грудь.

Дело в том, что те кто любит БУ иномарки и хвалит их-по большей части ездили на раздолбанных Ваз, купленных по цене велосипеда или чуть подороже,оттого у них сложился стереотип-Ваз дерьмо,корыто.
У них скажем так, есть линия, через которую они не переступят-Купить новый Ваз.

Мы ,те кто говорит ,что Ваз неплохая машина, никогда не ездили на БУ иномарках и переступить эту черту не можем- поэтому тоже будем рвать на себе рубаху . Я начинал с отцовского 412, сейчас 2141 , у почти всех родственников Ваз, никто не хаит их особо, ездят ,каждый день не сыпятся,новые вообще забот особо не доставляют.
Никакого желания купить БУ иномарку-нет. Новую -да,но типа Логана или Нексии, не дороже.
Понятие безопасности-давайте не будем об этом,ибо безопасность в голове в первую очередь должна быть.
А разбиваются на иномарках не меньше чем на Ваз- думают ,что если в иномарке-то Бог,и можно топить от души -если что иномарка спасет.
Ту кто покупает новый Ваз- да не купят они БУ иномарку, не заставите.
Также и наоборот.
Это разная вера, так сказать.

Оффлайн Vaspull

• Clubbers
« Ответ #123 : 16 Июля 2010, 09:05:21 »
Хы, сосед мой владел ваз 2114, ну и что, очень любил её, ездил аккуратно, больше 2500 оборотов никогда не давал ) ну и что толку... сел к нему за руль, машина явно не едет, стали разбиратся почему, пригнали на сервис, там посмотрели на мотор и сказали что клапана зажаты, и это за год! за 1 год спокойной езды, я не знаю кто там моторы собирает, но засунуть бы ему распред вал в одно место... Ладно.. клапана отрегулировали... вроде стало получше... но через 2 недели посыпалась коробка, стала вылетать первая передача. Однажды сев за руль и включив зажигание, приборка начала хаотично мигать и запищал сигнализотор, воообще не понятно из за чего, прошло само через пару дней 0_о постояла на стоянке успокоилась видимо. И это автомобиль с пробегом менее 30 000, и после этого вы говорите что на качество плюются только те что ездили на убитых карытах ) да не фига! ) В итоге он сбросил её на автобазу, а ему достался форд фьюжн, вот ездит уже больше года, ездить стал поагрессивней, ничего не ломается!!! заливает только бензин и омывайку в бачок! Все! Вот эту грань автоваз долго еще не переступит )

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #124 : 16 Июля 2010, 09:26:36 »
Нестабильное качество-вот что удручает в ВАЗ.
Опять же -что мешает после покупки нового ВАЗ-загнать в сервис на протяжку и регулировку?
Зачем надеяться ,на то что с завода все сделали-правильно клапана отрегулировали,зажигание.
Разве наши отцы пригоняя авто новое не занимались протяжкой новой машины? Просто обленился народ-купил новую машину и расслабился-в ней же все должно быть отрегулировано-это в идеале так.
Рассыпающиеся коробки- это не массовые случаи,это брак,возможен в любой машине.
У родственника 2115- 3 года 30 тыщ-ничего ,все нормально.

Как сказка будет звучать (можете не верить и улыбаться) рабочая семерка -прошла 350тыщ без капремонта,после этого водителю дали 2105 инжектор-150 тыщ уже-только смена масла и расходников,сцепление родное еще,в подвеску не лазил ни разу.

Могут значит делать или может водитель аккуратный?

Мое мнение-ВАЗ не брать,сестра взяла Нексию 320 тыщ со всеми приблудами, собрана покрашена достойно,ездят радуются тьфу-тьфу.
После 2112-сказка просто,та рассыпалась просто.

Оффлайн iluxa41

• Бывалый
  • ШаааайтанамЭ!!!!
« Ответ #125 : 16 Июля 2010, 10:14:35 »
" -Так что же хорошего ваш Дракон вам сделал?
  -Он избавил нас от цыган.
  -Я знаю цыган. Они вполне милые люди.
  -Не совсем так... Да ещё эти их песни... Отвратительно...
  -А Вы их слышали?
  -Я - нет. Но Господин Дракон сказал...
  -Так это Дракон рассказал вам про цыган?"

М.Захаров. "Убить Дракона".
Мне было достаточтно поездить на двух жигулях по месяцу примерно. А также посидеть в окалине, и открыть дверь в педоре, садиться мне в нее противно было...
PS жыгули оба были не новые, но в идеале.
откуда такие умозаключения? есть опыт?
есть.
достаточно того, что я видел своими глазами.
а вообще было? видимо и не будет?
не было, а с чего такие умозаключения что не будет🤯
все будет, всему свое время, просто пока оно мне не надо)
...что мешает после покупки нового ВАЗ-загнать в сервис на протяжку и регулировку?
Зачем надеяться ,на то что с завода все сделали-правильно клапана отрегулировали,зажигание.
Разве наши отцы пригоняя авто новое не занимались протяжкой новой машины... Рассыпающиеся коробки- это не массовые случаи,это брак,возможен в любой машине...
А почему я, покупая НОВУЮ машину, отдавая за нее кучу бабла, должен еще и в сервис ее гнать сразу, и там еще бабла отваливать за то чтоб мне ее протянули или сам лазить под ней неделю🤯 Это же ненормально!!! Возьмите любую западную страну, разве там есть такое? Пойдите немцу, шведу или американцу расскажите что новую машину надо еще самому с завода доделать! Они вам пальцем у виска покрутят и скажут что вы идиот... Машина на то и новая, чтоб взял ее и не паришься, только бензин в бак льешь, омывайку в бачок омывателя, да ТО вовремя, а не бегаешь каждую неделю в магазин за новой запчастью...
Мое мнение-ВАЗ не брать,сестра взяла Нексию 320 тыщ со всеми приблудами, собрана покрашена достойно,ездят радуются тьфу-тьфу.
Плюс миллион!!!
Вот живой пример!
Зачем брать педору за 4 сотки когда можно Нексию взять с гуром и кондеем и не париться! Качество на порядок выше, эргономика, в отличие от жыгулей, присутствует, так еще и дешевле!!!

А ТАЗ это завод больше по отмыванию денег для кучки олигархов, о качестве, а уж тем более об эргономикеникто и не вспоминает... Там, наверное, до сих пор не знают, что это такое... Просто клепают корыта и продают за бешеные бабки, а пипл и хавает, так зачем думать о качестве? 😝
AZLK 21412 89г.в. УЗАМ 331
AZLK 214100 98г.в. тазмотор, ATE brake discs, Lucas brake pads, волгобочоГ омывателя, волгоГена 80А(поликлин) installed

Оффлайн rELH_Raider

• Местный
« Ответ #126 : 16 Июля 2010, 10:32:05 »
Да что тут говорить про новвые машины,когда Ford Mondeo 93 года на порядок выше чем новая приора!фатически одновременно у меня товарищи купили один мондео,а второй в кредит (такие идиоты есть оказыватся) приору. Так в приоре едешь и всё слышно!!!Шумки никакой.порадовала аудиподготовка в приоре. кинули просто провода и всё (провода то ещё гумно там). Через неделю электроподъёмник правый передний отказался подниматься. Не критично,Но всё же. Поехали ТО проходить,а машина по фарам не проходит. Пришлось ещё платить за регулировку фар. В мондео же тишина, всё добротно сделано (машина немецкой сборки). шагрень оооооочень мелка (я про покраску). запчасти на неё на нашем рынке всегда если что есть. Сидеть удобно.везде подстаканники нормальные (а не как в приоре рюмошницы какие то). Короче не нравится мне приора и имхо дорога. По мне лучше б\у ино
  • Москвич 214145
Святогор 2.0 F3R inside 1999 г/в

Оффлайн Vaspull

• Clubbers
« Ответ #127 : 16 Июля 2010, 11:51:57 »
отбивает желание покупать ваз хотябы то что повысили таможенную пошлину чтобы поддержать наш автопром  😝
до такого только в раше додуматся могли, вместо поднятия качества они перекрывают воздух конкурентам.... ну капец...

Да и ролик тут кто то выкладывал как на АвтоВазе двери подгоняют калине... прямо как я на 15ти летнем москвиче после того как кузов разъехался... коленкой и кувалдой....

Оффлайн Basil

• A-T-R
« Ответ #128 : 16 Июля 2010, 17:20:04 »
Народ наш в небольших городах панически боится иномарок,потому что даже ТО приходится делать за 100-150 км гонять, когда как ВАЗ на каждом шагу.
Ездить за запчастью за 100 км, заказывать ,ждать а машина стоять будет,ходить пешком?

Был Я у нас в деревнях, за 200-300км от большого города. Дак вот в основном уже японками все оборудовано. А уж маленьких грузовичков не пересчитать. НОВЫХ вазов уж точно мало, не помню видел ли их вообще. В основном старые советские уазики, жиги и девятки тех же годов.
Так что не пугает 100-200км от сервиса никого.

Оффлайн GALVATRO

• Местный
« Ответ #129 : 16 Июля 2010, 17:21:49 »
Ребят, ну что вы в самом деле...

Это разные мировоззрения

Мы ,те кто говорит ,что Ваз неплохая машина, никогда не ездили на БУ иномарках и переступить эту черту не можем

Это разная вера, так сказать.
не, падрэ, имхо тут ты зря такую категоричность прописываешь. очень много от "школоты головного мозга" зависит, и безопасность вождения тоже. выбор тачки поциентом основан на тараканах в голове, зависит от бабла на кармане и обратно пропорционален уровню рукастости и технических знаний.

я поездил на многом - Е39, Е36, Е32, W116, W126, W124, А44, А45, В3-В5 и т.п. - 90-е годы. сонаты, 2112, фьюжены, 307, 206, мондео (все), чпокусы-мазды (все комплектации), астры, корсы, сивики, кольты-лансеры, елантры, 2115, 3110 (эх служенбная баржа под 200 ходила!), нексии, сузуки, киа, а также камазы, дафы, бычки, 130/131/157, зубрята, газели, с-мазы (400л.с турба, пбс... абс был даже на шаланде!) - за последние 10 лет. волгу сайбер пока обкатать за рулём не удалось - нету ни у кого...

черту переступить - не вопрос, сложность перехода от одних тараканов к другим - это понять и осознать - ЗАЧЕМ ЭТО НУЖНО.  кому-то понты нужны (пыль в глаза), кому-то по приколу на СВР надрать задницу чпокусу на светофоре и паркетникам по гумнам (ооо!!!! это мои тараканы!!! обожаю над аутлэндерами глумиться!!!).

усё сие шапкозакидательство от бедности. вот например, если каждому клубню безвоздмездно обломиться два ляма на авто, шо понапокупають? б/у ламборгини/ферарри/бэнтли? да хрен в газетке! (хотя несколько человек на это пойдут). накупят новые олроады, вээриксы, паджеры, вито/виано, мультивэны, сиэлкашки, 325, гранд витары и т.п. палюбас лучше матрёшки/чпокуса!

и на азлык-тиме начнут продолжать холиворы разводить, но уже на темы про скидки, дилеров, сабвуферы, багажнике туле, полироли, азот в шины, пиписьками замерять чувствительность парктроников начнут и прочую хренатень пережёвывать. про запрессовку подшипников даже в архиве инфа пропадёт. 

« Последнее редактирование: 16 Июля 2010, 17:25:34 от GALVATRO »
  • Был СВР.

Оффлайн КРИОМАНТ

• Адепт москвича
  • Жизнь борьба, а борьба наша-САМБО!!!
« Ответ #130 : 17 Июля 2010, 02:16:16 »
За год на новой семерка было заменено 3 редуктора по гарантии. Потекло 2 амморта. Если я беру новую машину и еду на сервис сразу регулировоться,то это говно,а не машина. Для примера,приора с пробегом в 3 тыщи,работает громче моего 4100 с пробегом за 100т.
2141** -> шахид мотор с ОТ
214100 -> скорбим
11173 -> норма

x*x+x*x*x*x=1 Биквадратное уравнение. Решил его за 10 минут.

Палач не знает отдыха,
Но,чёрт его возьми.
Работа-то-на воздухе,
Работа-то-с людьми

Человек, бросивший друга в беде, подобен обезьяне, мочащейся на собственную пищ

Оффлайн GALVATRO

• Местный
« Ответ #131 : 19 Июля 2010, 03:19:46 »
За год на новой семерка было заменено 3 редуктора по гарантии. Потекло 2 амморта. Если я беру новую машину и еду на сервис сразу регулировоться,то это говно,а не машина. Для примера,приора с пробегом в 3 тыщи,работает громче моего 4100 с пробегом за 100т.
убедил. лада - отстой. москвич - круто.

шо у тя под капотом в 4100?   не беспокоит?
  • Был СВР.

Оффлайн iluxa41

• Бывалый
  • ШаааайтанамЭ!!!!
« Ответ #132 : 19 Июля 2010, 11:47:33 »
...лада - отстой...
ну наконец-то!!! 😝
AZLK 21412 89г.в. УЗАМ 331
AZLK 214100 98г.в. тазмотор, ATE brake discs, Lucas brake pads, волгобочоГ омывателя, волгоГена 80А(поликлин) installed

Оффлайн алексей КРОТОВ

• Завсегдатай
« Ответ #133 : 21 Июля 2010, 16:42:53 »
а у меня жена сейчас учиться водить автомобиль. в автошколе ей дали калину, дак она долго ругалась, что все гремит, педали маленькие, коробка убитая, это после моего москвича, где давно уже все хочу заменить.
 только руль с эур ей понравился в калине! 
М2141 1995Г. ТЕПЕРЬ F3R renault/ беленький,свежепокрашенный.  (продан другу VARANa

м2141 1.5 1990г, красный, ф3р(продал другу VARANa)
князь ф3р., эсп, эл.зеркала, Гур.ПРОДАЛ
Лада Ларгус, 7 мест,

Оффлайн Серый1

• A-T-R
  • гонсчег
« Ответ #134 : 21 Июля 2010, 16:47:14 »
Имхо все б/у старше 4-5 лет шляпа
вот ща дург заморочился грит 650к хочу акорд седьмой
не едет? сбрось балласт

Куплю ДОРОГО! - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,50088.0.html

Ковка R14 на продажу - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,58818.new.html#new

Оффлайн Цыган

• Завсегдатай
« Ответ #135 : 31 Августа 2010, 17:42:15 »
2141. 93г.в. тазомотор.(перевёртыш) Продан под восстановление. Сейчас Реногор 99г.в. Цвет просто отвал башки.
Добавился Ford Escape XLT АКПП, 4WD, V6, DURATEC 3.0, 200hp.

Оффлайн AVP

• Местный
« Ответ #136 : 31 Августа 2010, 23:48:18 »
https://ziza.ru/2010/08/31/lada-kalina-sport-4-mesyaca-so-dnya-pokupki-otchet-17-foto.html Я думаю ответ на многие вопросы.
лампочка фигня
болт фигня
сигнал фигня, не напрягал бы официалов - быстрее решил бы
гайка дворника - смешно
омыватель -100р.
КПП сам виноват

Остальное насчет молдингов придирки, насчет прикуривателя - у остальных так же, ёрзать меньше зарядкой надо.

Вобще поломки даже не поломки, а с коробкой сам виноват, вобще намано - надо брать.
СВВ

Оффлайн Tolyan

• Интересующийся
  • **
« Ответ #137 : 01 Сентября 2010, 17:26:53 »
Если-бы у меня были такие деньги (стоимость нового ТАЗа) - никогда бы его не купил. ИНО б/у по-любому лучше, даже за половину этой стоимости.
М 214101, УЗАМ 1,7=>ВАЗ 1.7=>F3R; ВУ-2110; ГТЦ-2108; ГУР; ОТ; Эл.зеркала.
https://www.drive2.ru/cars/moskvich/2141/2141/anatoliysv/
Audi a6 (c4) Avant Quattro - https://www.drive2.ru/r/audi/475992878389133689/

Оффлайн CooperS

• A-T-R
  • гонсчег №2
« Ответ #138 : 01 Сентября 2010, 17:36:48 »
мои пять копеек: у подруги пежо толи 208 толи 307 (чет начал писать и засомневался) короч не суть даже, взяли полтора года назад новую - 1.4 на роботизированном автомате (она его так называет во всяком случае). вообщем наездила она за полтора года 19000км, ездит спокойно, по ямам не давит, ниче такого вообщем. Всякие там отказавшие лампочки, гремящий салон, проседающие петли, вываливающиеся замки даже не называю, у нее полетел автомат, сейчас решают вопрос о замене по гарантии.. сама подруга говорит что мол если бы не симпатичная на женский взгляд внешность авто - машина полное навоз.. вот так, чессно говоря был удивлен.

Буквально через неделю после ее рассказа, прокатился с другом на его пыжике 308 (1.6 автомат), авто проехало 3000км, новое, в кик дауне едет посредственно, подвеска нереально гремит на ямах, ну в остальном все канечно круто, во всяком случае пока...

Не призываю делать выводов в сравнении с вазом, но прост для справки - может кто надумает пежо покупать.

зы: сам не признаю вазЫ, в иномарку приятнее сесть, мое имхо)

зы2: вообще отечественный автомобиль мне видится как авто для все что угодно но не для нормальной эксплуатации, например как потенциальный корч для ралли, даг-приора прост для колесения по району, нива для лазанья по говну, но просто чтобы купить и ездить спокойно с удовольствием на стоке - это не про наши изделия!!!
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2010, 17:40:11 от CooperS »
Хороший индеец - мертвый индеец.

Оффлайн southpark3100

• Частый гость
  • *
« Ответ #139 : 01 Сентября 2010, 18:17:25 »
у меня у отца нексия 3 года катается ни разу тьфутьфутьфу даже лампочка никакая не перегорела.друг купил тогда же приору и понеслась... Резина заводской брак потрескалась вся через год гарантия не распространялась, сальник потек, не говоря уже о том что хоть и  калины приоры смотрятся неплохо все равно салон шумный да и дэу более оборотистая DONC (16 клапанов) быстрее разгон и приятнее сесть, по цене приоры гораздо лучше взять нью нексию в лучшей комплектации и с гарантией 5 лет\100000 пробега. ИМХО
21412-01/1992 г.в./УЗАМ/Карб 2140-50
Ccылка на сайт посвященный москвичам: