Давайте по порядку.
Да советское прошлое наше это все.
Давайте будем жить днем завтрашним, на крайний случай, сегодняшним, но уж никак не вчерашним... И хотя бы мыслить с учетом реалий именно 21го века.
...не все могут позволить Ваз новый,не то что иномарку.
Мы говорим о тех, кто может себе позволить отдать порядка 400 тысяч рублей за педору или окалину
Хорошая иномарка стоит не 400- это Логан,который половина форума считает за ведро...
Да даже самая плохая иномарка на порядок лучше новых жыгулей!!! По многим показателям!
А уж логан тем более! Многие. в т.ч. ия, не любят его за топорную внешность, необычайно простой салон без заморочек и т.д. и т.п... Но он же НЕУБИВАЕМ это раз, и запчасти на него дешевые, как на ваши жыгули это два!
Народ наш в небольших городах панически боится иномарок,потому что даже ТО приходится делать за 100-150 км гонять, когда как ВАЗ на каждом шагу.
Ездить за запчастью за 100 км, заказывать ,ждать а машина стоять будет,ходить пешком?
Ваз берут потому что он все равно ДЕШЕВЛЕ и делают на каждом шагу.
Забыли добавить, что запчасти на каждом углу 😆
Вот он! Вот этот стериотип, остаток советского прошлого, про который я писал, в чистейшем виде!!!!
Таких небольших городов у нас все меньше и меньше, а ТО можно и на иномарке и на тазе самому сделать, на данный момент конструкция в принципе одинаковая... И там и там останетесь в таком случае без гарантии, в общем без разницы, какая машина по этому критерию.
И не выходит таз дешевле в итоге, не выходит!!!! Скупой платит дважды!
И не надо ездить за 100 км и заказывать, все есть в магазинах, я уже писал про это...[/quote]
...друг купил Geely МК...
А вот это уже исключение из общего правила... Качество как у жыгулей, сыпятся также, а вот запчастей на них нету... Народ колхозит от других машин... Я почти каждый день общаюсь с хозяевами таких машин, которые прибегают с глазами по семь копеек, все в мыле, с запчастью в руках и слезно умоляют привезти им такую или подобрать что-то подобное от другой машины... Мне их искренне жаль...
Думаю породистые иномарки не меньше стоит ТО.
Не меньше.
А то и больше.
Это смотря на сколько хозяина разведут. 🤣
Но за это вы получаете гарантию того, что у вас чего-нибудь не накроется медным тазом из-за некачественной запчасти.
Про запчасти за 10р и 10тыщ- а что многие тут могут позволить сразу отвалить 10 тыщ -бюджет семейный ничего,не треснет, домашние не дадут по репе 🤯
Когда ремонтируешь нашу машину-тут 100,тут 200 р -незаметно. А отдать 10 тыщ за внезапно сломанный агрегат-не многие могут.
Ну напрягитесь раз в год, купите, зато потом будете каждый день не за запчастью на педору в автомагазин бежать, а за мороженым для своего же ребенка! 👼
Вот и стоит иномарка полгода потом.
Ну не утрируйте... Полгода, это уж совсем попадос, это единичные случаи скорее всего по вине владельца. не доглядел, получи, распишись! 🤦♂️
Соизмеряйте пожалста доходы свои и других людей, МАШИНУ НУЖНО ПОКУПАТЬ ТАКУЮ-КОТОРУЮ СМОЖЕШЬ СОДЕРЖАТЬ .
Читайте выше...