Автор Тема: Кто нить тут владеет приорой или калиной?  (Прочитано 22844 раз)

Оффлайн Самбука

• Частый гость
  • *
Кто нить тут владеет приорой или калиной?
« Ответ #80 : 09 Января 2010, 12:55:40 »
По теме:
Новый ТАЗик всегда на гарантии, три года покатался и скинул, отличные машины для России, не считая отставания от всего мира лет на пять и качества сборки: лучше Китая, но хуже Кореи.
А завод ВАЗ должен жить, это единственный крупный завод малолитражек в России, он стратегически необходим самой большой стране в мире, а если опять железный занавес или 3-я мировая (тьфу-тьфу-тьфу).🤯
А кто не понимает о чём речь, почитайте отца отечественного автопрома академика Евгения Чудакова, который создал всё, что мы имеем, это и НАМИ, и ЗИЛ, и МАДИ и ГАЗ и т.д.
Читайте, Господа, автомобилестроение- это и история и наука, а не тема для всяческого флуда и выплеска эмоций!!!
 🧐  🧐  🧐  🧐  🧐  🧐
Мобильный: 8 926 353 7333

Оффлайн Seriy

• Частый гость
  • *
« Ответ #81 : 09 Января 2010, 14:36:22 »
Цитата: "ALEKO45-ый"
Цитата: "Seriy"
AVP Тебе конечно же лучше новый motorola 3288, чем например б\у NOKIA 6300. Это не важно, что заряжать его надо утром и вечером что бы он не выключился в самый не подходящий момент, ерунда что весит он чуть меньше килограмма, за то можно запросто им оборонятся от гопников в подворотне. Ведь самое главное - он НОВЫЙ.

ответ не по теме. я тебе тоже даю полтос- нужна 5ка. за 60 готов взять 7ку. твори автор

Объясню по другому: конечный результат, который идет на продажу не стоит и полтинника, не смотря на то, сколько вложили в его создание.
OPEL VECTRA A 1994 г..

Оффлайн kuzma

• Бывалый
« Ответ #82 : 09 Января 2010, 17:55:43 »
минуточку ахтунга, плиз!
ВЧЕРА БЫЛ В АВТОСАЛОНЕ "АВТОВАЗ ЛЮБЛИНО" и посидел в калина хэтч, калина хэтч спорт, приора седан, приора хэтч, приора универсал.

1)калина хэтч
просторней и удобней космича, посадка очень понравилась. сборка средненькая, ближе к иновёдрам, чем к ТАЗам.КПП отвратная.
2)калина хэтч спорт
если б стоила 250к, прям завтра же взял бы кредит, но увы. ещё удобней. сборка почему-то лучше. КПП такое же гауно.
3)приоры
неудобно, сборка типично ТАЗовская, КПП опять же отвратная.
4)приора универсал
всё то же самое, но сборка лучше, на уровне калины.
СВР
ПАРФЮМ И КОСМЕТИКА. НА 50% ДЕШЕВЛЕ ЛЕТУАЛЯ. ВСЁ ОРИГИНАЛ. в личку.
IT-УСЛУГИ. СЕТИ, СОЗДАНИЕ И РАСКРУТКА САЙТОВ. БЮДЖЕТНО. в личку.

Оффлайн buddaonline

• Завсегдатай
« Ответ #83 : 09 Января 2010, 18:33:42 »
Заметил на нескольких автофорумах по бюджетным таратайкам в последнее время нарисовались характерные агитаторы за отечественное новье  😩 Их логика ограничивается клиническими формулами: "твое бабло нужно Родине, сынок!" и "отдай жену дяде (за 50 т.р.) - а сам иди к б...ди".

Мне искренне жаль семьи сотрудников АвтоВАЗа, но пора бы уже понять - этот бандитский менеджмент ведет стадо жителей связанных с автопромом городов в пропасть. И чем дальше заходят идиотские меры по стимулированию спроса, тем сокрушительнее окажется волна от надвигающегося прорыва автопроизводственного гнойника.
СВУ 1.7 '1999, ланс 4х4 сарай 2000

Оффлайн Ерема

• Бывалый
  • МОСКВИЧ - ЭТО СОСТОЯНИЕ ДУШИ
« Ответ #84 : 09 Января 2010, 18:53:53 »
Цитата: "Данила С"
ну и что вы можете мне предложить?

максимум что я могу это летом следующим взять кредит на 200 и выплачивая по 7 тыс в мес, взять или цивик 6ого поколения, или опель астра 2001года..

а могу блин отдатьл отцу свой москвич скинуться с ним и купить Реногор за 60 в москве...

..или может вы все таки калину мне советуете взять?  😩  😩  😩

Являюсь счастливым обладателем М2141 и Калина хетч. Если искать общие черты, то это конечно удобная посадка у них обоих. В Калине не чувствуеш себя как в тазу по сравнению с Приорой, и конечно тяговитый двигатель Калины (1.6  8клап.) ни капли не уступает двиглу моего москвича (УЗАМ 1.7). В Калине приятный пластик и достаточно тихо в салоне, хорошая светотехника,впечатляет высота крыши, очень ловкая, к ней привыкаеш быстро. Но у хетча маленький багажник, жесткость и шумность передних стоек, и конечно чувствуется легкость авто по сравнению с Москвичем т.е. любителям скорости в ней будет не комфортно. Зимой проходимость Москвича намного лучше чем у Калины. Покатавшись одну зиму на Калине, позастревав в тех местах где Москвич даже не забуксует. Я решил использовать Калину только летом, а в зимнее время использовать Москвич. Что собственно и делаю уже несколько лет. Но на трассу выхожу ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на Москвиче не в зависимости от времени года! Москвич создан для скорости и дальних поездок. Это мое личное мнение. И я его никому не навязываю.
Москвич-214122 Снежная королева F3R

https://www.drive2.ru/r/moskvich/619681/

KASKA2TONE

• Гость
« Ответ #85 : 09 Января 2010, 19:32:51 »
присмотрись к японцам.особенно тем которые для внутреннего рынка!(правый руль)очень хорошие авто 🤪 друган тойоту левин продал за 160 тык.в отличном состоянии на отличном ходу!год не помню но старенькая мафынка была,но это чудо японского автопрома стоит дороже ценнега!если правый руль не страшен и нужен действительно качественный резвый и не проблемный авто милости просим на японскую технику! 😩

Оффлайн ivan_77

• Частый гость
  • *
« Ответ #86 : 09 Января 2010, 20:26:50 »
Если о высоком: Сами сначало г.вно делаем - а потом на форумах или за стаканом обсераем!!! При этом какбы понимаем что навоз плодим вокруг - типа справедливости нет и тп... и надо сказать небезосновательно!!! (не знаю как в среде высоких управленцев не доводилось связываться) Но при этом нечего не делаем - ленивые мы!!!
Тоже и на ВАЗе вроде сами делаем, инженера советской закалки чёто суетятся (в автожурналах про них пишут) а на выходе неочень получаеться, ну управленцы - да м.даки полные.
Собственно по вопросу - сам терзаюсь в муках выбора - наше новьё в кредит, или японца за нал (подешевле) брать!!!
Стоили бы вазы дешевле тык 70-100т - взял б ы калину универсал с движкой от приоры(весной должны появиться) а пока всё говорит за японца...  😝
Москвич дв ваз2106 1999гв

Оффлайн kuzma

• Бывалый
« Ответ #87 : 10 Января 2010, 11:42:53 »
Цитата: "ivan_77"
а пока всё говорит за японца...  😝

ну-ну, отремонтируешь его разочек тыщщ на 15рэ и посмотрим))
СВР

Оффлайн iurik168

• Clubbers
  • Всех убью, один останусь! ТМ
« Ответ #88 : 10 Января 2010, 11:46:14 »
Цитата: "kuzma"

А это дорого?
СВУ, 1,7 конец 1999 г., Солекс 83, БСЗ. Был, продан.
Nissan Almera N16 2004 г. продана.
Chevrolet Rezzo 2007 г. Продана
Ravon R4 2017 г.

Я когда злой бываю, семерых убиваю!

Я на драйве https://www.drive2.ru/users/iurik168/

Оффлайн kuzma

• Бывалый
« Ответ #89 : 10 Января 2010, 12:07:36 »
Цитата: "iurik168"

А это дорого?

вся беда в том, что каждая малюсенькая пластмассочка на праворучку стоит космических денег. одно, потом другое, потом третье...разорисся.
СВР

Оффлайн iurik168

• Clubbers
  • Всех убью, один останусь! ТМ
« Ответ #90 : 10 Января 2010, 12:10:26 »
Купил ино, будь готов её обслуживать. Продукция АвтоВаза будет всегда дешевле.
СВУ, 1,7 конец 1999 г., Солекс 83, БСЗ. Был, продан.
Nissan Almera N16 2004 г. продана.
Chevrolet Rezzo 2007 г. Продана
Ravon R4 2017 г.

Я когда злой бываю, семерых убиваю!

Я на драйве https://www.drive2.ru/users/iurik168/

Оффлайн kuzma

• Бывалый
« Ответ #91 : 10 Января 2010, 12:18:25 »
Купил ино, будь готов её обслуживать. Продукция АвтоВаза будет всегда дешевле.

вот и я о том же. нет денег - езжай на метро, мало денег - ТАЗ или АЗЛК, много денег - БМВ 5-ка. а ежели в кармане пусто, то иномарка ваще по миру пустит.
СВР

Оффлайн ivan_77

• Частый гость
  • *
« Ответ #92 : 10 Января 2010, 12:23:22 »

Парень попал на капиталку двигла (корона 1.5) - 35-45т - не успел скинуть!!!!
Москвич дв ваз2106 1999гв

Оффлайн Basil

• A-T-R
« Ответ #93 : 10 Января 2010, 14:42:51 »
Вот логика "поезжу и скину" как раз наводит на опасение. Нашу марку сложно "скинуть", т.к. покупатель чаще всего знает что берет и опыт у него есть, знает куда смотреть. А вот про ино чаще читаю на форумах что действительно чем ремонт проще продать и добавить на нормальный аппарат. Каково тем кто решил приобрести такую "скинутую" тачку? Аукционную дорого, с пробегом по РФ страшно. Поэтому пока на космиче, зато не жалко.

Оффлайн Seriy

• Частый гость
  • *
« Ответ #94 : 10 Января 2010, 22:59:11 »

Конечно лучше 15 раз по тыще. Оно как то менее заметно, учитывая заморочки с ежедневными поломками особо не заостряется внимание на трате денег. Постепенно не так бросается в глаза, как один раз и много. Просто со временем привыкаешь и в магазины авто запчастей ходишь как за хлебом каждый день. Это для тебя становится нормой, а разок в год-два десяточку-двадцаточку вложить за раз это конечно же дикость.
OPEL VECTRA A 1994 г..

Оффлайн Рома

• Адепт москвича
« Ответ #95 : 10 Января 2010, 23:12:05 »

Парень попал на капиталку двигла (корона 1.5) - 35-45т - не успел скинуть!!!!

ну и че откапиталил он ее за 35 45 тыщ и потом она его опу будет возить еще тыщ 300 пока кузов не рассыпется. капиталка движка моего шарабана крайслер вояджер составила порядка 70 тыщ пробег был 650 тыщ как вам?а?отвозил все что только можно и мог проехать еще но достало подливать масло периодически. по мне так лучше платить периодически и знать за что ты платишь в ино чем отдавать пусть по тыще две но за гомно детали на отечественное авто и через пару месяцев удивляться а чтой то у меня опять все рассыпается 😳 по теме если покататься и взять новую через 2 3 годика то ваз ищ куда не шло и то замучаешься на гарантийку ездить а если уж кому то лет на 5 надо то лучше за эти же деньги взять подержанное ино 😝
AZLK 214145
AZLK 214145,салон сааб 9.3, ОТ,колеса сааб
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,15089.0.html

Оффлайн jt32

• Бывалый
« Ответ #96 : 10 Января 2010, 23:15:13 »
Цитата: "Seriy"
..motorola 3288.. ..ерунда что весит он чуть меньше килограмма..

Да не весит он столько - 170 грамм он весит: https://market.yandex.ru/model.xml?hid=91491&modelid=160104&clid=502
А старую нокию ещё неизвестно почему продали - может её по пьяни в толчке искупали, по той же пьяни быстро достали, а потом продали лоху чтоб сдохла у него. К тому же старый сотик, ну пусть даже не топленный и не уроненный ни разу, но может глюкать, Нокию нормально не шили по крайней мере года 4 назад, это не Сименс, ну и аккум ещё не известно, может её придётся заряжать раза четыре в сутки.
..Конечно лучше 15 раз по тыще..

Вот сейчас лично мне лучше именно так, чем один раз но 50 или даже 15.
Святогор (2.0i) 99 г.в. + Impreza GC8 (2.0i) 97 г.в. под ремонт :(

Оффлайн Wolfgrey

• Завсегдатай
« Ответ #97 : 10 Января 2010, 23:45:50 »

А это дорого?

вся беда в том, что каждая малюсенькая пластмассочка на праворучку стоит космических денег. одно, потом другое, потом третье...разорисся.

У знакомого тоета прулька десятилетка,пробег к 100тык приближается(хотя и не факт,что реальный) ,сыплется потихоньку то одно,то другое,а запчасти на заказ ждать приходиться,да и не факт,что подойдет и служить будут,в большинстве своем это китайское г...но(стойки, шрусы и т. п.),знакомое по москвичу,тока не тотти,а типа японских марок.Так он из Владивостока теперь запчасти заказывает,качественнее и подходят обычно без проблем.Сравнивали как то шрусы купленный у нас и присланный из владивостока,фирма,номер детали,все одинаковое,но вот разница в качестве обработки металла,закалки и тп видна невооруженным взглядом.Так что не надейтесь,что отремонтировав свои иномарки,получите качество как с японского завода.Он конечно в ней души не чает и на нашу машину никогда не пересядет,но вот во сколько это ему обходится...

Оффлайн i_timon

• Новичок
« Ответ #98 : 11 Января 2010, 00:16:58 »

А это дорого?

с чего взял?пластмасочки(типо пистоны иль подобная х..ня) стоят не дороже чен на др. аффто.
да и ваще вот вы все пишете про ПРУЛЬ,а хоть половина из вас эксплуатировало его?
эт тоже самое как и с москвичем.у кого небыло грят ФУ Г..,ВЕДРО С БОЛТАМИ.
я вот по работе "убиваю" ПРУЛЬ уж 2-а года,а ему пох,покупаю ток расходники(фильтры,масло и тп),единственное что пришлось заменить эт левый шрус и то сам виноват(пыльник порвался а менять было влом)
так вот ему ценник 1200рублей маде ин ёпен(уверен 100% но не оригинал,т.е без логотипа nissan ),т.к 1.оч.хороший знакомый прод.2.китай так вообще 800рупий.
так я о чем.ПРУЛЬ оч надежный аффто,и не дорогой в обслуге. 👋

зы пробег уж под 170тыков(покупал с прбегом около 45-50 точно уж не помню)

Оффлайн Jad

• Интересующийся
  • **
  • AZLK
« Ответ #99 : 11 Января 2010, 00:28:21 »
Небольшое дополнение по приоре. Ловили с товарищем машину как-то после работы, довольно прохладно на улице было - приора тормазнулась. Сели, поехали, я на заднем сидении справа. Внутри чисто, сидения ещё в пленке даже. Минут через 5 колено правое замерзло - не понял. Выставил руку - из ручки двери холодом сифонит так что мама не горюй. Пересел на левую сторону - тоже самое. Ну и пластик везде - гумно...