не сказал бы я что текстолит обрабатывать легче, это вопрос спорный, дышать пылью от текстолита...
а потом, смотря какая конструкция плиты будет, если в ней есть отверстия в которых нужно резьбу нарезать, то лучше алюминий.
лично я выбрал бы алюминий, да и найти его не так тяжело и не так дорого (у нас полоса 1000Х100Х15мм стоит около 4$, можно себе позволить и алюминий)
Для М40 нужно толстую плиту. Там несхождение каналов большое. У меня валяется такой ресивер, смотрел на него. Каналы надо делать наискосок.
вопрос к афтору-
-чем плох микас 7 в отличии от января ,какие в нем белые пятна, что в нем не настраивается чтоб на узаме норм. работало.
Мне не совсем понятно ведь все равно программу править, откатывать под свой двигатель .
Про январь все в хелпе подробно написано, а про микас очень мало. Настройки сильно отличаются от январских и похоже часть настроек ЧипТюнер просто не выдает, т.е. их изменить нельзя.
Речь именно про 7.1 версию. Плюс изначальная волговская прошивка кривая, в ней куча параметров набиты как попало. Т.е. придется долго разбираться что на что влияет методом тыка.
У меня он еще вываливался в аварийный режим, не нашел с чем связано. Холостой начинал прыгать до 1500 и обратно.
Берите Микас 7.6, ставьте Т-монитор и меняйте прошивку не снимая блока с двигателя. Хоть прога и отличается, но много общего имеет с Абитовской для Корвет. Я на нем гоняют. Тему с пояснениями создал, но читателей не густо.
Причем Микас 7.6 аппаратно почти повторяет Я5.1, отличается только ПО и протоколом связи с компьютером. Коса от Января должна подойти.
Правда есть одно НО, Т-монитор прога старая - версии блоков могут различаться по прошивке, поэтому там артефакты могут вылезти после перепрошивки. Почитайте у Сенсоводов.