Автор Тема: Про установку инжектора на УЗАМ  (Прочитано 342176 раз)

Оффлайн Vaspull

• Clubbers
Re: Про установку инжектора на УЗАМ
« Ответ #940 : 30 Апреля 2013, 09:59:32 »
Так ребят, не переходим на личности, ничем хорошим для вас это не кончится, ведем дискуссию в культурной манере 👮‍♂️

Оффлайн shaman2141

• Завсегдатай
« Ответ #941 : 01 Мая 2013, 00:10:41 »
эх!....а как все хорошо начиналось................ 😆
  • 214122. 2000год

Оффлайн chernacov

• Новичок
« Ответ #942 : 01 Мая 2013, 08:42:35 »
  Shaman2141, вроде Алексей в миру? , я вроде как уже к вам обращался , сейчас смотрел как вы сделали рессивер, у меня вопрос , рессивер вроде как в одной плоскости с посадочной поверхностью головки? Это так получилось? и потом вам пришлось подрезать его сверху? или это аргументировано, сразу так сделано исходя из какой-то технологической логики? Просто сей час кручу два коллектора , и видел фотки что коллектор такокоже типа завален больше в низ и сверху не подрезан.
   И еще может знаешь у кого на я 72 есть подобные впрыски, пообщаться б по прошивке,

Оффлайн алекsей

• Долгожитель форума
« Ответ #943 : 01 Мая 2013, 09:14:01 »
эх!....а как все хорошо начиналось................ 😆
Я и не ругался ни с кем...

У меня у самого полно пробелов в голове,
и проблемы с Январем имеются,
и пообщаться на эту тему не знаю с кем.
Basil в Корвет уперся...
Мож есть кто, чтоб с я-5.1 "на ты"? Vrot, на тебя смотрю...
  • Москвич 2141 МоХоСуб 3,0 акпп

Оффлайн chernacov

• Новичок
« Ответ #944 : 01 Мая 2013, 10:22:12 »
   алекsей, а что интересует по я5.1 я может и не на ты с ним , но мы все таки знакомы с ним, так как я занимаюсь диагностикой, имею оборудование стпро официальное , поэтому калибровки могу посмотреть , могу стелать их визуализацию внести исправления ,могу склеить две прошивки, убрать флаги ошибок  и тп.

Оффлайн shaman2141

• Завсегдатай
« Ответ #945 : 01 Мая 2013, 11:42:50 »
  Shaman2141, вроде Алексей в миру? , я вроде как уже к вам обращался , сейчас смотрел как вы сделали рессивер, у меня вопрос , рессивер вроде как в одной плоскости с посадочной поверхностью головки? Это так получилось? и потом вам пришлось подрезать его сверху? или это аргументировано, сразу так сделано исходя из какой-то технологической логики? Просто сей час кручу два коллектора , и видел фотки что коллектор такокоже типа завален больше в низ и сверху не подрезан.
   И еще может знаешь у кого на я 72 есть подобные впрыски, пообщаться б по прошивке,
так получилось.....,а вообще надо ресивер заваливать в низ относительно гбц,но без фанатизма.иначе упрется во что нибудь внизу. подрезал чтоб капот закрылся 😆когда собрал все ,то оказалось что капот немного упирается в ресивер 😆.поэтому взял болгарку и срезал плоскость....как раз по причине того что двиг стоит наклонно,заводской коллектор сделан со смещением от края капота
  • 214122. 2000год

Оффлайн shaman2141

• Завсегдатай
« Ответ #946 : 01 Мая 2013, 11:46:11 »
Я и не ругался ни с кем...

У меня у самого полно пробелов в голове,
и проблемы с Январем имеются,
и пообщаться на эту тему не знаю с кем.
Basil в Корвет уперся...
Мож есть кто, чтоб с я-5.1 "на ты"? Vrot, на тебя смотрю...

вроде как на твоей машине стоит мотор от 10ки,?какие могут быть проблемы на стандартном двигателе?что конкретно не так с эбу?
  • 214122. 2000год

Оффлайн chernacov

• Новичок
« Ответ #947 : 01 Мая 2013, 12:53:25 »
shaman2141,спс, я так и подумал, ладно буду ладом примеряться, еще вопрос , отверстия под форсунки ты я вижу подгонял под рампу? от чего рампа, я чето думаю рампу сделать самодельную,

Оффлайн алекsей

• Долгожитель форума
« Ответ #948 : 01 Мая 2013, 15:42:30 »
   алекsей, ... калибровки могу посмотреть , могу ... внести исправления ,могу склеить две прошивки, убрать флаги ошибок  и тп.
Этому я тоже научился уже...

Проблемы у меня с регулятором оборотов (не путать с РХХ).
Ведь он работает при наличии признака ХХ?
А у меня он постоянно двигает РХХ.
Например, даже на месте если сделать 5% дросселя, РХХ сразу убегает на 120...
Потом, при сбросе газа на 0% РХХ не спеша возвращается к своим 45 - 55.
Из-за этого обороты сильно подвисают, рано или поздно они конечно вернутся к 800, но секунды через 2 - 4.
Вот это меня и напрягает.
И еще при включении вентилятора РХХ не смещается,
хотя если его включать с компа (используя диагностическую прогу) - сдвигается.
Посоветовали еепром почистить.
Понятия не имею как...
Мож скинули бы мне чистый еер, если есть у кого...
Кстати, он (еепром) для каждой прошивки свой, или один?
С новья у меня была А5V03L25, но сейчас J5V03I21 пропатченая.

Заранее спасибо.
  • Москвич 2141 МоХоСуб 3,0 акпп

Оффлайн Basil

• A-T-R
« Ответ #949 : 01 Мая 2013, 18:44:54 »
Смотри положение РХХ в базовом режиме. На Корвете если скидываешь с больших оборотов, то переход в холостой ход происходит в два приема, сначала РХХ выставляется в определенное положение по таблице, а затем уже под ПИД-регулятору выставляется. По-моему на Январе так же, читал где-то у Макси статью по отстройке конкретно холостого хода, по-моему оттуда и узнал, настройка ПИД-регулятора называется.
В прошивке Января есть такой коэффициент "максимальное положение РХХ", там как раз 120 стоит. И "смещение РХХ при открытом дросселе".

Оффлайн chernacov

• Новичок
« Ответ #950 : 01 Мая 2013, 19:55:49 »
алекsей, писал , писал, и нечаянно закрыл, обидно, но повторюсь в эбу обороты всегда восех режимах правятся и поддерживаются уоз быстрая составляющая и рхх медленная состовляющая т е их параметры всегда меняются а не только рхх работает на хх.
почему у тебя медленно устаканиваются обороты хх  пока не скажу, еслиб ты кинул мне свою прошивку то попытался бы помочь, тож самое и по карсону, счас на память не помню в стп открыта нет калибровка в январе 5 по изменению напряжения, посмотрю позже отпишусь, возможно у тебя в прошивке не выставлено именно изменение оборотов при просадке напряжения.
 В епроме я думаю у тебя нет причины, были у меня январи с мусором в епроме, но они не работали либо сразу глохли, если работает то не епром, в январях  5 все епромы одинаковы , ихначально в хекс редактрое читается FF  по весем ячейкам, это значит он чистый, комбилодырь просто чистит епром записывая его именно так FF, это тебе может сделать любой диагност с комбилодырем, можно и просто купить микруху это такая маленька на 8 ножек называется 24с02, с м агазина сразу идет счистым епромом, переппаял и вот чистый епром, стоит копейки, правда мелкая и паять , проще почистить.
 вот епром от января попытаюсь прикрепить, еще ничего здесь не прикреплял, пробую ,не получается, поскажи как вставить кину чистый епром.

Оффлайн and_09

• Адепт москвича
« Ответ #951 : 01 Мая 2013, 22:01:28 »
вот не пиленый рессивер

а вот примерный угол сварки чтоб в капот не уперся

Оффлайн nadar

• Новичок
« Ответ #952 : 02 Мая 2013, 00:18:50 »

Тоже интересует прошивка Январь 7.2 для 1,5 литра
  • комби

Оффлайн chernacov

• Новичок
« Ответ #953 : 02 Мая 2013, 07:06:35 »
and_09, спс последнее фото буду использовать как эталон, в смысле угол наклона буду по нему равнятся,  немного тне понял, у тебя уже был впрыск и ты переделываешь на турбину? или это ты все сразу сейчас собираешь? просто смущает наличие турбины и ДМРВ(вижу на снимке), какое предпологается давление расчетное? Какой матор, 1,5 ? чтото делал со степенью сжатия?   какой эбу ? Ну это меня интересует на перспективу, наддувные двигатели мне тоже интересны, но проблем там еще больше, сначало сделаю впрыск, но и туринка это интересно.
    Да вот никто не откливается с январем 7.2 , хочется уже и впрошивке поразбираться...

Оффлайн and_09

• Адепт москвича
« Ответ #954 : 02 Мая 2013, 08:14:46 »
Фото старое, турбина под капот в тот момент дула. Сейчас ДМРВ нет
двиг 1.8 под 76 бенз

Оффлайн chernacov

• Новичок
« Ответ #955 : 02 Мая 2013, 09:55:25 »
and_09, а сейчас он у тебя турбированный ходит? на каком эбу?

Оффлайн and_09

• Адепт москвича
« Ответ #956 : 02 Мая 2013, 10:40:37 »
в данный момент двигателя вообще под капотом нет
за майские праздники планирую собрать другой двиг
мозг 5.1..61 прошивка J5LS под ДАД и ДТВ

Оффлайн Rodriguez

• Интересующийся
  • **
« Ответ #957 : 02 Мая 2013, 22:14:27 »
за майские праздники планирую собрать другой двиг
мозг 5.1..61 прошивка J5LS под ДАД и ДТВ
Узам или чтото другое)))?
У тебя инженерник есть?

Москвич 2141 1.8i->2141 1.5ti

Оффлайн and_09

• Адепт москвича
« Ответ #958 : 02 Мая 2013, 23:06:28 »
Узам или чтото другое)))?
У тебя инженерник есть?
тот же узам 1,8
инженерник есть 5.1, но ШДК нет

Оффлайн Rodriguez

• Интересующийся
  • **
« Ответ #959 : 03 Мая 2013, 05:24:13 »
тот же узам 1,8
инженерник есть 5.1, но ШДК нет
у меня так же.
А софт какой? или ломанное все с интернета?

Москвич 2141 1.8i->2141 1.5ti