Автор Тема: можноли головку от узам 1.5 поставить на узам 1.7  (Прочитано 254177 раз)

Mitay

• Гость
можно утилку посетить может там есть.но только бог знает работает она сейчас или нет.в общем у меня он только на утиль либо как ты говоришь донора найти там все надо менять а объявления смотрел там есть все но далеко а ехать туда незная куда и брать кота в мешке это глупо хотел просто взять нормальный а свой так на запчасти как ни как лучше семерки кольца тоже надо отправил пацаньчика в город там нет сейчас в киров собирается может там что нибудь есть

Оффлайн Timofeus

• Завсегдатай
Я тоже радикально с деталями решил. Под удивлённые взгляды соседей притащил в ограду ещё один (третий!  😁) москвич, полностью забитый запчастями донор)) а то за мелочёвкой в магазин не набегаешься, а так раз, пошел и скрутил что нужно))))
  • адский пепелац
Москвич 214100(1997 г.в.) ВАЗ 1.6, Солекс 083, БСЗ, Lucas ,RAR.
Москвич 21412 (1989) УЗАМ 3317, Солекс, ВУ Lucas, ТД ауди 80
М21412, 1.7.(1992)печальный донор

Mitay

• Гость
слушай ты не вкурсе какая пресовка втулки клапанов

Mitay

• Гость
у меня гдето около втулки выпускного клапана течь вода там протикает может всетаки можно снять втулку подручными средствами

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
у меня гдето около втулки выпускного клапана течь вода там протикает может всетаки можно снять втулку подручными средствами
Направляющие клапанов не проходят через каналы водяной рубашки. Если у вас там течет, то дело не во втулке, а в трещине в выпускном канале.

Втулку вытаскивать толку не будет. Головку варить в таких местах практически невозможно. Видимо придется менять.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Mitay

• Гость
спасибо за совет

Mitay

• Гость

Mitay

• Гость
а точнее вот здесь недавно разобрал сам в шоке как так могло выдавить

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Вариант №1 : Разморозили голову.
Вариант №2: Состоялась торжественная встреча клапана с поршнем. Клапан загнуло и выдавило вбок напрвляющую.

Вариант № 2 вроде сказочный какой-то... Так что разморозка более вероятна. В этом месте перегородка не очень толстая. И вообще трещины под р/валом практически всегда являются следствием размораживания ГБЦ.  Варить можно, но с непредсказуемым результатом.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2011, 19:38:13 от Андрей Иванов »
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Mitay

• Гость
да конечно подходит вариант №2 но я так думаю что вариант №3 самый что не на есть точный вариант №3 поехал в город таксануть и вот как на зло движка стала чувствовать себя не комфортно то есть машина стала дергаться ну и т.д. и т.п. короче открыл капот а там ну на первый взгляд ничего короче заметил течь радиатора ну пришлось добавлять воду так как авто магазинов на трассе нет доливал воду и продолжал намеченный путь и уже почти доехал 30км осталось и я вновь остановился долить воды заглушил движку подождал минут 15-20 потом стал доливать холодной воды и в процессе доливки услышал ну типо треск на тот момент я даже не думал что так могло произойти быть может этот треск не являлся тем самым но больше ничего кароче я его сварил так как датчик температуру показывал не правду лишь только после того как по нему стукнешь слегка он что-то показывал ну а заменить надо было а где найти донора вот так и лопнула голова из-за собственной не  внимательности так сказать дурости не опытности сам виноват  🤦‍♂️ сейчас бы вернуть те минуты сделал бы иначе но пока не наступишь на грабли не поймешь печально  🍺 🍺сейчас остается только пить пиво типо заглушить печаль  😆 ну я думаю скоро он встанет на ноги завтра собираюсь в город запчасти искать пока не все потерянно!!!!!!!!!!!!)))))))))))

Mitay

• Гость
картинка получилась шикарная!!!!!!!!

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Вариант №3 действительно имеет право на жизнь. Это вы его не сварили. Это вы его закалили спортивным моржеванием. В горячий движок холодную воду (или тосол) лить ну никак нельзя! Лопнуть может не только голова.
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Mitay

• Гость
да полностью согласен но как говорится после драки кулаками не машут но так всегда и бывает а залил холодную да больше никакой небыло но касяк в том что не подождал когда точно остынет

Mitay

• Гость
от этой головы еще будет толк на цвет мет может выйдет пачка сигарет  😂

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
от этой головы еще будет толк на цвет мет может выйдет пачка сигарет  😂
Будет где-то  на 500 р. люминия.
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Mitay

• Гость
эх хорошо прийдется провести время на вырученные деньги в память о голове!!!!!!!!!!!!!

Mitay

• Гость
дааа сайт 😍 конечно класс где все любители  😍 собрались и поделились своими проблемами да и вообще

Mitay

• Гость
ездил на утилку там нет двигателя 1.7 да и 2141 только 1 там от нивы движка стоит

Оффлайн Timofeus

• Завсегдатай
1.7 сам по себе не редкость, но вот только не такой как у тебя. Возможно целесообразнее тебе перейти на вазомотор? Свап дело нехитрое, с утиля вместе с балкой, стабом и колоколом кпп если всё возьмёшь. Ва3 1.7 тоже неплохой мотор для москвича 😀
« Последнее редактирование: 20 Мая 2011, 18:03:48 от Timofeus »
  • адский пепелац
Москвич 214100(1997 г.в.) ВАЗ 1.6, Солекс 083, БСЗ, Lucas ,RAR.
Москвич 21412 (1989) УЗАМ 3317, Солекс, ВУ Lucas, ТД ауди 80
М21412, 1.7.(1992)печальный донор

Mitay

• Гость
да согласен,но его тоже не найдешь,предлогают 1.6 ваз,я думаю если ему 1.7 не хвотает,то 1.6 :будет лучше пешком походить москвичу вообще лучше 2.0 или еще больше и коробку по шустрее снять глушак и по деревне,слюни течь будут у всех 😆