Посмотрел я свою стойку, и вот я че увидел...
Сначала поддомкратил колесо, снял его - в подвеске в целом все в порядке, все сайленты и крепления целы.Поставил колесо на место, опустил машину, понажимал на левую сторону - стойка так же расшатывается,то есть амортизатор не работает.Далее открутил гайку штока, но не до конца , чтобы шток не улетел вниз из отверстия крепления - и снова покачал - и увидел что шток начинает чуть дергаться дергаться только к концу хода отбоя...Потом пошел посмотрел противоположную стойку - она работает как надо да и шток тоже двигается по-другому,как надо...
Из всего этого я сделал для себя следующие выводы - или что то заклинило в аморте или что то со штоком...Буду ездить пока так,на безопасность это влияет но не сильно.Разберу стойку как будет возможность, и посмотрю точно что там сломано, а потом как приеду в Пензу буду уже покупать необходимые запчасти...Если хана аморту - то придется менять сразу на обеих стойках?Как узнать какие у меня стояли до этого, там где нибудь написана конкретно марка и модель?