свежие новости,шланг я таки открутил,без снятия вакумника,от "переходника". то-ли вд помогла,то-ли то что откручивал теперь не газовым ключом а обычными накидными,причем одев 1 на шланг другой на "переходник" таким образов сделав рычаг неплохой и удобный ну да это все лирика...поехал с снятым шлангом в юп,купил там точно такой же новый за 200 рублей(мужик сказал что думал что никогда его не продаст=) ). жидкость для гура у меня оказалась желтой,как сказали продавцы в том же юпе самая дешевая,льют по их словам в волги,полный объем системы 1.2л. но по идее все вытечь само со слов продавца не может,но тем не менее на всякий дабы не мотаться туда сюда купил 2литра,140 рублей...
теперь к делу:
1.не могу вообще прикрутить новый шланг к насосу...на конце шланга своеобразный выступ из метала который должен попасть в дырку в насосе(извиняюсь за примитивное объяснение не знаю как это все по умному назвать), так вот выступ этот что у нового что у старого шлангов туда не хочет вставать...думал может надо просто наживить и притянуть,но гайка на шланге не зацепляется за резьбу на насосе как ни крути,+ там мешается шланг от системы охлаждения...может чем то смазать или я что не так делаю?
2.не могу открутить крышку бачка гура,руками не поддается никак,кипятком советовали облить-пока не стал а то можно еще хуже сделать блин...вообщем не понимаю как её открутить вообще( (таже беда и с бачком ож)
3.не понимаю как прикрутить новый шланг дабы не терся об рейку...и так и сяк все не то,на старом был резиновый кожух но в его помощи от перетирания сильно сомневаюсь
за сим пока все,на улице блин холодно хочу попробовать всеже одолеть сегодня уже хотябы гур...
з.ы. шланг у меня как на фото по ссылке выше...тот конец который имеет металлический угол крепится на насос...на фото как раз виден этот самый выступ...