Значит в итоге помог только подбор прожинок?
Я занимаюсь настройкой - регулировкой. Начальная информация у меня такая.
Если авто не едет- причины: трамблёр, карбюратор, двигатель.
Если проблема в трамблёре, то чаще это:
1. Слабый вакуумник. Поджимать его бесполезно. Этим самым уменьшаем его ход, характеристики жёсткости практически не меняются.
2. Не отрегулирован натяг пружинок трамблёра . Пружинки это центробежный регулятор опережения зажигания. Тема натяга пружинок ц.б., к сожалению, конкретно применительно к Москвичу-Уфа, имеет вторичное значение. На машинах Ваз она первична, там всё нормально с вакуумником и про него на Ваз машинах
никогда, никто и нигде не вспоминает.
На Москвиче- Уфа вакуумник это проблема. Откуда она , я не знаю. За два года мне попался только один образцовый вакуумник на бесконтактном трамблёре (хотя это искажённая статистика, с нормальными трамблёрами ко мне не приезжали).
Сделать вакуумник жёстче можно только заменой его пружины (разборка, вскрытие В.Р,)
3. Не подходящий по характеристикам трамблёр-это конкретно трамблёр 5406.3706-
05. Он даёт слишком большие углы опережения зажигания , и особенно в начале работы - на оборотах 1500-2000..
Самостоятельно менять натяг пружинок Ц,Б не рекомендуется. У меня есть опыт, у меня самого на это уходит много времени. Натянуть легко, а вернуть обратно и без стробоскопа просто не реально.
В.Р можно попробовать усилить другой пружинкой. Но опять же экспериментальный подбор здесь не подойдёт . Вскрывать-закрывать В.Р надо один раз, надо соблюсти его последующую герметичность. Для хорошего подбора пружины В.Р. нужен шаблон - или примитивный стенд . Если интересно , у меня есть подбор видео по этой теме.
Я вовсе не напрашиваюсь на предоставление услуги по регулировке. У меня есть другая более практичная работа. Но смогу выполнить при случае и эту.
Ссылка на мой сайт с моей информацией по этой теме. У кого то другого , может быть своя. Я не пытаюсь никого переубеждать. У меня свой опыт.
https://sergius41.ru/?cat=27 Добавлено с утра 29 июня. Неадекватное восприятие у некоторых (следующий пост). Поясняю - услуги я именно здесь , на этой страничке, не продвигаю. У меня шаблонная схема моего сайта и я не могу на нём спрятать или убрать вниз тему "заказать", которая так не понравилась горячему парню. Я показываю ИНФОРМАЦИЮ. И она вся сразу перед глазами в рубрике про трамблёры. Она в любом случае полезна по теме "победить детонацию" Я знаю, что эту информацию ищут, но не находят. Её нет.