Автор Тема: Несколько слов о говноксеноне  (Прочитано 52787 раз)

Оффлайн Рома

• Адепт москвича
Несколько слов о говноксеноне
« Ответ #100 : 10 Февраля 2010, 22:39:14 »
к примеру я не буду до хрипоты орать что ксенон круто. пусть сделают норм тесты авто с ксеноном всех у кого стоят и не важно с завода или нет. если тест покажет что че то там у меня привысило или не туда светит да ради бога сниму и поставлю лампочки. только и мажоры на дорогих авто пусть тоже пройдут это. ксенон с завода это хорошо но только когда стоит все с завода. прально тут сказали в любое авто можно сунуть ксенон наменалом больше и он конечно будет слепить. вот только по вашему рассуждению владельцу такого авто ниче не будет так как у него ксенон якобы с завода а я якобы идиот с колхозом. и кстати щас пошла тенденция(или мне так показалось) те кто ездят с ксеноном ставят потому что с ним видно а не для понтов. и меня чаще слепят дорогие авто который постоянно садятся на хвост врубают свой заводской дальний ксенон и светят за километр до тебя тип смойся с дороги, а не обыденные рулилы даже на тех же самых тазах. либо запрещать ксенон всем либо проводить аттестацию поголовно!!!!!!!!
AZLK 214145
AZLK 214145,салон сааб 9.3, ОТ,колеса сааб
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,15089.0.html

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
  • Мотор в порядке, дымит пепельница!
« Ответ #101 : 10 Февраля 2010, 22:39:34 »
Серёг@
Читай внимательно!
Если ксенон стоит на машине и НЕ слепит, то мне фиолетого. Пусть будет.
А если слепит и сделать так чтобы не слепил
Цитата: "Серёг@"
тупо невыполнимо
то запретить. Запрет как раз таки выполним!

Цитата: "Рома"
аттестацию поголовно!!!!!!!!

Аттестатция будет легко покупатся за 2т.р. рубликов. Как техосмотр. Работать не будет. Так что запрет!
  • Москвич может динамично ехать. Главное правильно кормить и вовремя поджигать! (c) f1c00z
Нам всё ни по чём, через левое плечо, 
Плюнем, и пойдём... (c)

Оффлайн Surgeon

• Бывалый
« Ответ #102 : 10 Февраля 2010, 22:41:26 »
Механизм прост до пошлости-монтировка (резинострел, гладкоствол, деревянная кмянка). Просто приходилось ездить в качестве трезвого водителя на Лансере с грамотным ксеноном-вот это вещь. Просто сейчас складываеися ситуацмя-ксенон(лампочки+блоки) продаются чаще чем презервативы-на каждом углу, может проще это запретить (спайс же всё-таки запретили)
21412-01 92 г.в. УЗАМ 1,5>1,8; Солекс 24/26, БСЗ, ГТЦ+ВУ ВАЗ2110, прикуриватель ВАЗ2110, GPS Texet
Opel Frontera A 93г. 2,4 л
Nissan Almera G15 2014г. 1,6 л
GXmoto Jeans 72cc
Москвичист москвичисту друг, товарищ и комплект запчастей

Оффлайн Surgeon

• Бывалый
« Ответ #103 : 10 Февраля 2010, 22:43:48 »
Господа, а чего мы спорим, в стандартную оптику 2141/СВХ ксенон по умолчанмю неприменим, чего пустословить
21412-01 92 г.в. УЗАМ 1,5>1,8; Солекс 24/26, БСЗ, ГТЦ+ВУ ВАЗ2110, прикуриватель ВАЗ2110, GPS Texet
Opel Frontera A 93г. 2,4 л
Nissan Almera G15 2014г. 1,6 л
GXmoto Jeans 72cc
Москвичист москвичисту друг, товарищ и комплект запчастей

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
  • просто один раз газ с тормозом попутал и понеслось
« Ответ #104 : 10 Февраля 2010, 22:44:36 »
Цитата: "Shrieck"

Я не говорю что ксенон со стороны водителя это плохо. Это плохо для других водил.

цЕтирую дословно

а в том случае , что написано над твоим постом что надо сделать ? он же с завода...
  • Не едет!!! NO TURBO - NO FUN!
"Москвич" - создай свою мечту(с)
https://www.drive2.ru/users/214145cc/

Оффлайн Рома

• Адепт москвича
« Ответ #105 : 10 Февраля 2010, 22:45:14 »
е мае че запрещать то. в ссср за колбасой и водкой в очередях стояли однако были люди которые знали что и где достать. запретом не решишь проблему.пусть тестят а там уж сами решают лишать прав платить штраф или пусть дальше едет. или запрет на ксенон у всех и вся по всей стране. иначе никак. кстати о дальнобойщиках. они порой свои люстры навключают так тоже матов хватает 🤗
AZLK 214145

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
« Ответ #106 : 10 Февраля 2010, 22:55:04 »

Я не говорю что ксенон со стороны водителя это плохо. Это плохо для других водил.

цЕтирую дословно

а в том случае , что написано над твоим постом что надо сделать ? он же с завода...

Ты прикидываешься или не понимаешь? Выделяешь 2 слова и цепляешься к ним. Плохо для других водил когда слепит. Я имел ввиду только это. В единственном смысле. Не более.
И что мешает владельцу заводского ксенона поставить более мощный? И перейти в категорию "слепит"?

А еще ты писал что мне надо якобы зеркала специальные поставить чтобы не слепило. Так вот чтоб тебя не доставал запах выхлопа машины с не настроенным карбюратором предлагаю одевать противогаз. Согласен?
  • Москвич может динамично ехать. Главное правильно кормить и вовремя поджигать! (c) f1c00z
Плюнем, и пойдём... (c)

Оффлайн Рома

• Адепт москвича
« Ответ #107 : 10 Февраля 2010, 22:58:19 »

цЕтирую дословно

Ты прикидываешься или не понимаешь? Выделяешь 2 слова и цепляешься к ним. Плохо для других водил когда слепит. Я имел ввиду только это. В единственном смысле. Не более.
И что мешает владельцу заводского ксенона поставить более мощный? И перейти в категорию "слепит"?

А еще ты писал что мне надо якобы зеркала специальные поставить чтобы не слепило. Так вот чтоб тебя не доставал запах выхлопа машины с нестроенным карбюратором предлагаю одевать противогаз. Согласен?

+1 именно поэтому просто так сказать колхозный ксенон вне закона низя
AZLK 214145

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
« Ответ #108 : 10 Февраля 2010, 23:02:40 »
Рома
Ты кажется меня понял.
Основная идея такая пусть ксенон будет, если не слепит
Но сделать так чтобы не слепил невозможно, поэтому запретить. По хорошему у нас в стране не получается. Обязали всех техосмотр проходить, проходят, обязали покупать Осагу, покупают. Хуже стало? Нет! Во благо делается!
Плюнем, и пойдём... (c)

Оффлайн Рома

• Адепт москвича
« Ответ #109 : 10 Февраля 2010, 23:25:04 »
насчет сделать стоб не слепил нереально-это чисто твое предубеждение и ничего больше. ТО обяз всем? точно знаю что одна треть просто его покупает. у меня точка зрения другая: смог сделать чтобы соответствовало все нормам молодец езди не смог снимай. и должно касаться всех и кстате владельцев галогена тоже. если уж вводить такое то поголовно а не выборочно иначе как всегда бардак
AZLK 214145

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
« Ответ #110 : 10 Февраля 2010, 23:38:32 »
Рома
Если ТО покупает 1\3, то "легализовывать" слепящий ксенон сколько человек из 3-х будет?
Поэтому я считаю что сделать так чтоб машины на ксеноне не слепили не реально! И это не только я сказал, еще и  Серёг@.
Вывод? Запрещать...

А если и реально то предложите мне механизм который будет работать, я прошу об этом со второго поста в этой теме! И никто не дал ответа. Просто треп!

Мне наверно стоит сзади установить мощную вспышку, покруче всяких ксенонов, и если сзади подъезжает такая машина и слепит, щелкать её чтоб отстал. Так да?
Плюнем, и пойдём... (c)

Оффлайн Рома

• Адепт москвича
« Ответ #111 : 10 Февраля 2010, 23:43:45 »
я ж грю вот тех у кого слепит пусть и дерут по всей строгости. пусть ментам выдадут какой нить спектроскоп и они проверяют у кого норма у кого нет. или запрет вообще всем. а так вот слепить тех кто сзади едет так я б за такое убил. ослепил он тебя так сядь ему на хвост и вруби дальний так народ гараздо проще научить чем просто губить жизни на дорогах
AZLK 214145

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
« Ответ #112 : 10 Февраля 2010, 23:58:21 »

никто не цепляется. , я не экстрасенс чтобы    знать что ты имел ввиду, а что нет! это цитата дословная , я ничего не придумывал и не дополнял, как написано так и понято

я об этом спрашивал у тебя

А еще ты писал что мне надо якобы зеркала специальные поставить чтобы не слепило. Так вот чтоб тебя не доставал запах выхлопа машины с не настроенным карбюратором предлагаю одевать противогаз. Согласен?

ну он  ГТО с таким то гавном не может пройти. а с ксеноном вот можно со слов вышеотписавшихся

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
« Ответ #113 : 10 Февраля 2010, 23:58:42 »
Согласен что драть тех кто слепит! А как их эффективно отделить? Найдутся же правозащитники, которые придумают кучу лазеек в законе и нормативах.
Пример с тонировкой.
По ГОСТу проверять при температуре где то 20 +/-5 градусов.
Стекла должны быть чистыми.
Т.е. если на улице -10, то низя!
Если стекла грязные, то низя!
Дать отвезти машину на экспертизу, нужны веские основания.
Как протерать стекла не нормируется в законе...
Итог. Друг по этому принципу выйграл в суде 6-7 дел из-за 100 рублей штрафа!

Слепить тех кто сзади я и не собирался. Это так, способ борьбы 😆

Я придумал другой способ, поставить большое зеркало, которое отражало бы весь свет ксенона обратно на машину!
Плюнем, и пойдём... (c)

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
« Ответ #114 : 11 Февраля 2010, 00:04:27 »

А это как понимать?

ну тут действительно недопонимание произошло, т.к. я ответил на твой пост, в котором было упомянуто  "всех ксенонщиков" ,а у меня про "всех"

Оффлайн Рома

• Адепт москвича
« Ответ #115 : 11 Февраля 2010, 00:15:20 »
Рома писал(а):

ребят не в тему но эт не моя цитата 🍺  ее Серег@ вставил но эт не я писал сори за флуд 🍺
AZLK 214145

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
« Ответ #116 : 11 Февраля 2010, 00:15:36 »

никто не цепляется. , я не экстрасенс чтобы    знать что ты имел ввиду, а что нет! это цитата дословная , я ничего не придумывал и не дополнял, как написано так и понято

Учту. Буду выражатся яснее.

я об этом спрашивал у тебя

Отвечаю: ничто ему не мешает, поэтому запретить.

ну он  ГТО с таким то гавном не может пройти. а с ксеноном вот можно со слов вышеотписавшихся

Вывод: надо заставить всех честно проходить ГТО. Реально сделать так чтоб у всех ксенон проходил ГТО - нет!
У тебя ксенон? Ты легально с ним проходишь ГТО? Хотя врядли, ты не проходишь его легально по другим цацкам.

Shrieck писал(а):

А это как понимать?

ну тут действительно недопонимание произошло, т.к. я ответил на твой пост, в котором было упомянуто "всех ксенонщиков" ,а у меня про "всех"

А я это уже удалил, так что не считается 😆
Плюнем, и пойдём... (c)

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
« Ответ #117 : 11 Февраля 2010, 00:25:18 »

Отвечаю: запретить.

т.е. предлагаешь чтобы машины в Россию ввозили тока без ксенона  на гавногене 😀 это уже что то с чем то, когда на нашей территории не могут порядок навести, уже оттуда запретить их  😆  и как можно запретить ксенон там, где он с завода сертифицирован

У тебя ксенон? Ты легально с ним проходишь ГТО?

ну с ксеноном не проходил ГТО ещё , но у меня есть куча всего ,  рядом с чем ксенон нервно курит в сторонке!  по понятиям , связанным с безопасностью , опять таки по мнению  кого-то там, а не моему мнению, если бы  это было плохо для меня, я бы не ставил. чё  я враг себе чтоли  😝

ребят не в тему но эт не моя цитата 🍺  ее Серег@ вставил но эт не я писал сори за флуд 🍺

да чёт где-то криво сделал, поправил, но мы  друг друга поняли  🍺

Оффлайн Рома

• Адепт москвича
« Ответ #118 : 11 Февраля 2010, 00:29:06 »
брат проходит ТО легально правда на ино выпуска 97 года у него стоит ксенон хотя с завода шел с галогеном и ниче норм единственное из за чего предрались прям на пункте то перегорела лампочка(одна из трех) в дублере стоп сигнала на заднем стекле
AZLK 214145

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
« Ответ #119 : 11 Февраля 2010, 00:29:07 »
Серёг@
Предложи другие меры по поводу ксенона. Я только рад буду.

По поводу ГТО я понял, даже успел поправить предыдущий мой пост.

Если с ксеноном реально пройти ГТО, то надо сделать так чтоб его не могли получить не легально.  Это возможно? Очень сомневаюсь...
Плюнем, и пойдём... (c)