Автор Тема: Несколько слов о говноксеноне  (Прочитано 52802 раз)

Оффлайн don99

• Интересующийся
  • **
Несколько слов о говноксеноне
« Ответ #320 : 23 Февраля 2010, 01:52:03 »
Цитата: "SEVER"
Цитата: "don99"
Да что спорить-то поянтно что снимать придется. Или оформлять задолбаешься, даже если заводской(применительно к масику). Лучше скажите как оформить обычне не стандартные галогенки-например модули 90 мм от Hella

да чё оформлять то?главное что они светили по ГОСТу.

как они светят-это другой вопрос с неродными фарами даже на учет не ставят, по крайней мере у нас
Москвич 214122 1999 г.в., бывший MASKarad project

Оффлайн GogaII

• Завсегдатай
« Ответ #321 : 23 Февраля 2010, 01:52:36 »
Цитата: "Sidor_Luty"

Ксенон значительно более вреден для зрения, чем галогенки. Для примера - в Москве можно в зимний солнечный день спокойно без очков стоять на заснеженном поле, а горах > 3500 т.м. это грозит потерей зрения (без шуток!). Все потому, что солнечный свет имеет цветовую температуру в Москве порядка 3000 град., а в горах - 4500 град.!
.

Ну так, какого болта ксенон разрешен на дорогах? Может, до кучи, светило наше запретим? Без шуток! Кстати, рекомендую в квартире выключить электричество- от него умирают. В машину- больше ни ногой- от автомобилей  тоже умирают люди. Едешь за рулем?! Да ты - потенциальный убийца! Может, сразу  пожизненное давать будем? Сколько жизней сохраним...
Страдания помогают вспомнить Бога и приблизиться к Нему. (с)
Немного  о поделках в моем москвиче

Оффлайн Sidor_Luty

• Интересующийся
  • **
« Ответ #322 : 23 Февраля 2010, 02:06:38 »
Цитата: "GogaII"

Логичный ты наш. Ну так, какого болта ксенон разрешен на дорогах? Может, до кучи, светило наше запретим? Без шуток! Кстати, рекомендую в квартире выключить электричество- от него умирают. В машину- больше ни ногой- от автомобилей  тоже умирают люди. Едешь за рулем?! Да ты - потенциальный убийца! Может, сразу  пожизненное давать будем? Сколько жизней сохраним...

Так какой ксенон разрешен, ироничный ты наш? Именно тот, который соответствует настройке и рассеиванию фар! А говноксенон соответствует? Попробуй на пункт ТО с говноксеноном заехать - там объяснят.
Если ты заодно со слеплением говноксеноном, от которого не увернуться, бегаешь по квартире и всех тыкаешь проводами под напряжением, тогда
 Кстати, рекомендую в квартире выключить электричество- от него умирают. Сколько жизней сохраним...

для тебя будет правильно!
И не путай жопу с пальцем -
...от автомобилей  тоже умирают люди...

случайность автопроишествия и неизбежность ослепления встречных любителем говноксенона.
Как такое можно не понимать?
Был - АЗЛК 2141,  УЗАМ 3313, Солекс  21041-1107010-20, КСЗ "Пульсар"
Ныне - Hyundai Accent II 1.6 i 16V (105 Hp) Тагаз 2004

Оффлайн Sidor_Luty

• Интересующийся
  • **
« Ответ #323 : 23 Февраля 2010, 02:33:34 »
Цитата: "don99"

как они светят-это другой вопрос с неродными фарами даже на учет не ставят, по крайней мере у нас

Для автомобилей, снятых с производства, какое-то послабление есть в части установки световых приборов от других моделей. Ройте по ИНЕТу эту тему. Где то видел.
Но, просто совет по собственному опыту, в родные широкофарные приборчики поставил для габаритов светодиоды белые (вообще без синивы!) и трехцветные галогенные лампы philips
https://www.lighting.philips.com/ru_ru/consumer/carlighting/1_car_lighting/products_for_car/2_nightguide.php
Главное - встречку желтым поливают, вперед галогенным белым светят, а обочину синеватым обдают (грязь и грунт лучше видно). А на счет поведения автомобилистов у меня свое мнение - относись к другим так, как хотелось бы, что бы относились к тебе! По этому я не поставлю себе говноксенон НИКОГДА!

Оффлайн GogaII

• Завсегдатай
« Ответ #324 : 23 Февраля 2010, 03:56:42 »

Так какой ксенон разрешен, ироничный ты наш? Именно тот, который соответствует настройке и рассеиванию фар! А говноксенон соответствует? Попробуй на пункт ТО с говноксеноном заехать - там объяснят.
Если ты заодно со слеплением говноксеноном, от которого не увернуться.

не надо постулировать ослепление ксеноном. У меня настроено- не слеплю. Проверял тщательно. Езжу каждый день по дорогам и меня не слепят. А тебя слепят? Почему? Просто ты хочешь в это верить.

И не путай жопу с пальцем -

не путаю. В большинстве своем нормально сейчас народ настроил ксенон, но определенной части населения постоянно что-то мешает для нормальной жизни.  Я об этом чуть выше написал.
Страдания помогают вспомнить Бога и приблизиться к Нему. (с)
Немного  о поделках в моем москвиче

Оффлайн Sidor_Luty

• Интересующийся
  • **
« Ответ #325 : 23 Февраля 2010, 04:13:49 »
В большинстве своем нормально сейчас народ настроил ксенон, но определенной части населения постоянно что-то мешает для нормальной жизни.

Ну, коли нормально настроил, то что же все написанное о говноксеноне к себе относишь? Не значит ли это, что то же рыльце в пушку? Может рифленые стекла фары стоят? Может омывателей высокого давления нет? Может фары нелинзованные стоят? А ведь если это "может" хоть одно так и есть - это говноксенон! И настроить его НЕЛЬЗЯ по определению. И не надо песен петь! Такие ездят просто по принципу - главное мне хорошо, а остальные быдло!

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
  • просто один раз газ с тормозом попутал и понеслось
« Ответ #326 : 23 Февраля 2010, 04:20:24 »

Может омывателей высокого давления нет?  А ведь если это "может" хоть одно так и есть - это говноксенон! И настроить его НЕЛЬЗЯ по определению. И не надо песен петь! Такие ездят просто по принципу - главное мне хорошо, а остальные быдло!

омыватель  управляет настройкой ?  

А другие тогда ездят по приципу - я самый умный, у меня гавноген , а те,  кто без гавногена -быдло
  • Не едет!!! NO TURBO - NO FUN!
"Москвич" - создай свою мечту(с)
https://www.drive2.ru/users/214145cc/

Оффлайн Sidor_Luty

• Интересующийся
  • **
« Ответ #327 : 23 Февраля 2010, 04:35:24 »
Цитата: "Серёг@"

омыватель  управляет настройкой ?  

Омыватель высокого давления очищает фару без щеток. Если хоть немножко понимаешь в этом вопросе, то знаешь, для чего он нужен. И щетки тут не годятся, т.к. оставляют разводы.

P.S. Прямо детский сад! Элементарных вещей не знают! Может еще объяснить - чем опасны ксеноновые фары с разводами или просто грязные?

А другие тогда ездят по приципу - я самый умный, у меня гавноген , а те,  кто без гавногена -быдло

Когда мозгов нет, тогда любую фару задрать можно, но только ксенон имеет опасный спектр. И не знать этого - стыдно!

P.S. Зачем дураком то прикидываться? Ведь если и в самом деле так считаешь, то...

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
« Ответ #328 : 23 Февраля 2010, 04:49:04 »

Когда мозгов нет, тогда любую фару задрать можно, но только ксенон имеет опасный спектр. И не знать этого - стыдно!

P.S. Зачем дураком то прикидываться? Ведь если и в самом деле так считаешь, то...

потому что не надо орать что все вокруг идиоты, бараны, быдло и уроды!   и фразы задирать никто не будет

я тоже могу сказать что сток москвич гамно, потому что едет как-то  только СВР,  никакой не тормозит, не рулится на сток подвеске , неудобно в стоке ...можно долго продолжать , читай подпись жирным выделено
но я об этом  не говорю в каждом посте, потому что форум  москвичёвский и стоит уважать друг друга как соклубника хотя бы

З.Ы.  и вот стереотип дачи из москвича сложился вовсе не из-за гавноксенона , так что не эту проблему надо раздувать, а следить за состоянием своей машины и дорабатывать так чтобы ехало!

Оффлайн Sidor_Luty

• Интересующийся
  • **
« Ответ #329 : 23 Февраля 2010, 05:43:06 »

потому что не надо орать что все вокруг идиоты, бараны, быдло и уроды!   и фразы задирать никто не будет

я тоже могу сказать что сток москвич гамно, потому что едет как-то  только СВР,  никакой не тормозит, не рулится на сток подвеске , неудобно в стоке ...можно долго продолжать , читай подпись жирным выделено
но я об этом  не говорю в каждом посте, потому что форум  москвичёвский и стоит уважать друг друга как соклубника хотя бы

З.Ы.  и вот стереотип дачи из москвича сложился вовсе не из-за гавноксенона , так что не эту проблему надо раздувать, а следить за состоянием своей машины и дорабатывать так чтобы ехало!

Ты, блин, действительно не прикидываешься!

Ты, блин, еще скажи какие они с завода выходили и какими мы их делаем! Только вот я даже руками разведу! Молодца тормоза, молодца руль и т.д. Тоже жопу с пальцем перепутал! Ведь одно дело доводить безопасность космича до нормы, а другое втыкать в него опасность для себя и для других! Думать надо, когда пишешь!

Я тебе прямо скажу - не уважаю и не буду уважать говноксеновщиков. Будь моя воля - я бы им их ксенон светил бы на допросах, правда не долго - через день пришлось бы лечить (не факт, что успешно!).
Да езди ТЫ как хочешь, только учти две вещи, если умный человек:

1. Цветовая температура электросварки 5000-5500 град. и ВСЕ электросварщики в той или иной степени болеют глазами (ксенон до 4500 град.).
2. Ослепленное дневное животное (в числе человек) инстинктивно движется к свету, причем, с закрытыми глазами! Теперь представь себе ослепление резкое из-за поворота (ксенон тут даст сто очков вперед любым другим типам фар!).
Если вам, всем говноксеновщикам, себя не жалко - других пожалейте!

Ты не прав - не все! Тут, на теме, много нормальных людей. Да и сам на дороге вижу - большинство нормальные космичеводы. Говноксенон себе тазоводы и джигиты, в основном, ставят (ну, джигиты понятно - недавно с гор - их спектр).
И, вообще, я всегда писал - старайся относиться к людям так, как хотел бы,что бы они отнеслись к тебе! Особенно на дороге! Особенно даже тогда, когда к тебе относятся не так! Особенно на скорости и в темноте!

P.S. Ко всему. Если кому то космичевских галогенов не хватает - то:
1. Слишком быстро движетесь. Ночью, напомню, скорость не более 80 км/ч, иначе просто не срабатывает ночное зрение человека и появляется необходимость дополнительного освещения (что бы светло, как днем!). Будите ездить не более 80 км/ч - никакого ксенона не надо!
2. К окулисту сходите - астигматизм приводит к необходимости повышенной яркости движущихся предметов.
3. Ну и последнее - МОЗГИ! Не становитесь попугаями - если сосед поставил говноксенон - это не повод ставить себе!
4. Не выставляй себя идиотом (к посту ниже) - ответить нечего! Надо было бы сначала на эту же ступень упасть!

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
« Ответ #330 : 23 Февраля 2010, 06:12:30 »

Ты, блин, еще скажи какие они с завода выходили и какими мы их делаем! Только вот я даже руками разведу! Молодца тормоза, молодца руль и т.д. Тоже жопу с пальцем перепутал! Ведь одно дело доводить безопасность космича до нормы, а другое втыкать в него опасность для себя и для других! Думать надо, когда пишешь!

кто "мы" , Николай второй ? что ты сделал для москвича ?!

Я тебе прямо скажу - не уважаю и не буду уважать говноксеновщиков. Будь моя воля - я бы им их ксенон светил бы на допросах, правда не долго - через день пришлось бы лечить (не факт, что успешно!).
Да езди ТЫ как хочешь, только учти две вещи, если умный человек:

1. Цветовая температура электросварки 5000-5500 град. и ВСЕ электросварщики в той или иной степени болеют глазами (ксенон до 4500 град.).
2. Ослепленное дневное животное (в числе человек) инстинктивно движется к свету, причем, с закрытыми глазами! Теперь представь себе ослепление резкое из-за поворота (ксенон тут даст сто очков вперед любым другим типам фар!).
Если вам, всем говноксеновщикам, себя не жалко - других пожалейте!

солнце тоже может выключить теперь !?  чтобы никто к нему не двигался с закрытыми глазами

И, вообще, я всегда писал - старайся относиться к людям так, как хотел бы,что бы они отнеслись к тебе! Особенно на дороге! Особенно даже тогда, когда к тебе относятся не так! Особенно на скорости и в темноте!

ну исходя из твоей логики и слов, то ксенон  нужно запихнуть тебе в зад на допросе   🤣

Оффлайн Sidor_Luty

• Интересующийся
  • **
« Ответ #331 : 23 Февраля 2010, 06:27:36 »

ну исходя из твоей логики и слов, то ксенон  нужно запихнуть тебе в зад на допросе   🤣

Не, ну, после ксенона в задницу... Убедил - ксенон - наивысшее достижение человечества! Особенно - говноксенон!
Только, вот, можно я себе этого ставить не буду? Можно? Спасибо! А то ведь тут как? Если сказано - лучшее - значит лучшее! И попробуй не поставь!

Оффлайн Sidor_Luty

• Интересующийся
  • **
« Ответ #332 : 23 Февраля 2010, 07:20:13 »
Цитата: "Тимур"
ну здрасте.... я этими своими фотками забаянил весь форум уже...

Здрасте! Вот это что? Рекомендую по внимательнее присмотреться!
Начну с самого главного:
Тут видно сразу - ксенон не родной. В верху справа хорошо видно ребра стекла. Освещенность замка гаража - ужасная (просто увеличте фото!).  Шторка в лампе явно подбиралась. Дальше. Какой металл шторки? На термодеформацию подбиралась? Это полный говноксенон! Подойдите на ~ 3 метра и фоткните с боку с высоты человека (угол ~ 10 град.) фары. Дальше все сами увидите. Слепить такая фара будет даже абсолютно чистая! А если еще и пачканная... А вот если, дорогой, снизу на повороте... Посмотри свет линзованой фары и с отражателем... Посмотри с вертикальным корректором и эту - без. Да посмотри только сколько света в фокусе! Это же с ума сойти! И ни какой коррекции! Чем больше смотрю на это безобразие - тем больше склоняюсь к запрету говноксенона!

P.S. Я такую фоту элементарно могу сделать прикрыв часть фары изолентой. Да еще с такого расстояния! Деловое фото - 3 метра от капота, направление - на фары, угол ~ 10-15 град. от оси авто, с высоты человека. И что бы фары видно было. А так - Станиславский -"Не верю!".

Оффлайн jam

• Завсегдатай
  • Ацкей сатана
« Ответ #333 : 23 Февраля 2010, 10:38:02 »
Sidor_Luty ты хоть раз с ксеноном в фарах ездил?
москвича у меня больше нет, зато есть ОН

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #334 : 23 Февраля 2010, 10:54:44 »

P.S. Я такую фоту элементарно могу сделать прикрыв часть фары изолентой. Да еще с такого расстояния! Деловое фото - 3 метра от капота, направление - на фары, угол ~ 10-15 град. от оси авто, с высоты человека. И что бы фары видно было. А так - Станиславский -"Не верю!".

Дружище... ты меня с кем-то спутал....  на счёт фоток....
Зато прилюдно обвинил в фальсификации, извиниться не хочешь...? А если хочешь сам посмотреть, приезжай, как минимум две машины покажу с такими фарами.
И хорош тут митинги устраивать.... GogaII всё правильно написал, ты завидуешь, можем провести акцию, скинемся клубом тебе на БИ-ксенон (не шутка)

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
флейм
« Ответ #335 : 23 Февраля 2010, 11:07:44 »

Зато прилюдно обвинил в фальсификации, извиниться не хочешь...? А если хочешь сам посмотреть, приезжай, как минимум две машины покажу с такими фарами.
И хорош тут митинги устраивать.... GogaII всё правильно написал, ты завидуешь, можем провести акцию, скинемся клубом тебе на БИ-ксенон (не шутка)
как отнимут ваш ксенон мы вам на галоген скинемся,так уж и быть, и не китайский,что нибудь с немцев.
Москвич 214145, Москвич214122, Ситроен с 5.И странный авто по имени Луаз 969м...

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
Re: флейм
« Ответ #336 : 23 Февраля 2010, 11:14:28 »
Цитата: "Ёрш"

как отнимут ваш ксенон мы вам на галоген скинемся,так уж и быть, и не китайский,что нибудь с немцев.

Спасибо! Мир не без добрых людей. У меня и галоген стоял всегда на всех машинах, не дешёвый.... (это я намекаю)  😆

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
флейм
« Ответ #337 : 23 Февраля 2010, 11:22:22 »
Тимур,намек принят,тем более я вроде как должник,выделять будем так:хороший ксенон-хороший галоген,но одно условие,весна не за горами и вы свой ксенон торжественно поставите на трактора в колхозах,они ведь вроде и ночью работают..
Москвич 214145, Москвич214122, Ситроен с 5.И странный авто по имени Луаз 969м...

Sp1inter

• Гость
« Ответ #338 : 23 Февраля 2010, 11:23:15 »
Не ругайтесь, не устраивайте Холивор )))
Это реально религия, кому то нра, кому то нет.
Не забывайте, что даже когда телевизор выбираете или нашники, изображение или звучание одного (одних) понравится кому то, а кто то плеваться будет.
К тому что даже глаз и слух у людей индивидуален )

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
флейм
« Ответ #339 : 23 Февраля 2010, 11:27:25 »
Ага,мир,труд,февраль и всех С ПРАЗДНИКОМ!!!