Коричневый ГФ-021 (НЕЖИДКИЙ!, но без посторонних включений - краска должна быть ЧИСТОЙ!, иначе под гильзу может что-нибудь попасть и она не встанет на свое место!) - идеальный вариант! После обмазывания гильзы и кольца, если оно есть (все должно со всех сторон быть промазано!), ставим гильзу в блок и слегка крутим её влево/вправо, чтобы плотно! встала на свое место и сразу зажимаем специальным кронштейном (он ведь у вас есть, правда?) через трубку гайкой от крепления ГБЦ на шпильке блока! Таким образом заневоливаем все 4 гильзы и не трогаем до установки ГБЦ! Надо иметь ввиду, что ГФ полностью просохнет только после 1-го запуска и прогрева двигателя, поэтому, перед установкой ГБЦ надо сначала выставить коленвал по меткам ВМТ (1 и 4-й поршни вверху!) и только потом снимать зажимы!!! Иначе поршни могут приподнять гильзы из-за непросохшего полностью ГФ-а!!! Это небольшой нюанс, о котором я посчитал нужным упомянуть, на всякий случай. (мы ведь хотим собрать НАДЕЖНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ, верно?)
Теперь о рожах. Я, в общем, никого не хочу обижать, но у меня есть один недостаток: я всегда говорю в глаза правду, какая бы она не была! Ну страна у нас такая! Что поделаешь...Какие люди, такие и машины... Грустно, да... Но на мой взгляд, все зависит от человека, ведь каждый из нас - индивидум! И если даже ты ездишь на Москвиче, (а в этом что, есть что-то зазорное?) разве нельзя сделать его чистеньким, красивым и аккуратным? Для этого что, надо сверхвозможности? Или бешеные деньги? Заявляю авторитетно: НЕТ!!!!!!!!! Я знаю, сколько денег вложил в свой "комби" тот же Грей. Сумма совсем не космическая! А вот то что он МНОГОЕ умеет и ДЕЛАЕТ, причем ГРАМОТНО! со своими машинами - заслуживает уважения, хотя времени для этого у него не так много! Я всегда призываю всех к элементарной технической грамотности и аккуратности в исполнении! Одно это может сэкономить немало времени сил и финансов! Я уже не говорю про какие то сервисы....Господи, покажите мне хоть один!!! нормальный сервис, где вам правильно переберут хотя бы Москвичевский двигатель....Или КПП....Я уже не говорю про все остальное...
И потом, если ты сегодня ездишь на раздолбанном "Москвиче", на который показывают пальцем и смеются дети, разве завтра твой новенький "Опель", например спустя пару-тройку лет не превратится в ТАКОЕ ЖЕ🤯🤯🤯🤯🤯 Вот поэтому, я и сказал, что машина (как и одежда, и все остальное) - ЛИЦО того, кто на ней ездит, разве нет? Понаблюдайте за потоком: очень быстро вы научитесь сопоставлять внешний облик автомобиля и его состояние с лицом того кто за рулем!Не верите? 😆
Впрочем, каждый решает для себя САМ! Просто не хочется быть "серой" безликой массой... А Вам? 😆