Автор Тема: холостые обороты на холодную F3R.помогите новичку советом  (Прочитано 23406 раз)

Paramount

• Гость
Менять мозг это не дешево. Если только найти б/у у кого нибудь. А лямбда-зонд наверное у многих не работает, с нашим качеством бензина он быстро выходит из строя. Тоже не дешовое удовольствие. Тем более что б/у не поствишь, смысла нет. Но и без него ездить можно, скажется только на расходе топлива. ЭБУ у нас не разборный (залит композитом), так что только менять. Ксожалению.

Slaizer

• Гость
да А лямба интересно новый продаёться?

Slaizer

• Гость
у сеня в Калуге нашол трёх людей с блоками одному на следующий недели звонить до другого не могу дописаться а третьего номер потерял...с мужыком потрешал он говорит по москве блок держаный стоит от 500до 1000 руб. незнаю на сколько достоверная инфа...

Paramount

• Гость
Думаю цена бэушного ЭБУ примерно так и есть, все зависит от аппетита конкретного продавца. У нас тоже по цене примерно около 1000 можно найти.
Кислородный датчик такой же используется на инжекторных ВАЗах, только разъм наоборот не папа, а мама.
Про это писалось на сайте club.azlk.ru

Paramount

• Гость
Вот, кстати, ссылочка про реанимацию лямбды. Сам так не делал, поэтому за достоверность не ручаюсь. ))
https://club.azlk.ru/index.php3?mode=article&id=38196

Slaizer

• Гость
вот тока где гарантия что мозг хороший я так понимаю берёться на свой страх и риск

Paramount

• Гость
Цитата: "Slaizer"
вот тока где гарантия что мозг хороший я так понимаю берёться на свой страх и риск

Это конечно, гарантий никто дать не может. Надежный вариант приехать на сделку на своей машине и сразу же проверить. Перекинуть блоки дело десяти минут.

Slaizer

• Гость
да я об этом тоже думал..про датчик там чёт геморно как то но попробовать можно...или же стоит с вазовским замарачнуться как думаешь?

Paramount

• Гость
Я бы лучше купил новый, чем с восстановлением заморачиваться. И потом не факт, что будет нужный эфект. Кстати, тоже задумываюсь над заменой лямбды.

Slaizer

• Гость
я тоже думаю замарачнуться приобрёл машину недавно.катаюсь на ней только третий месяц...решил начать с мотора потом думаю ходовой заняться.поставить датчик и купить ответный разём вот только как подключать цветность проводов и т.д незнаю в электрике не силён....

Slaizer

• Гость
а то то только литры считаю жрёт он ужас...думаю по 15литров...

Slaizer

• Гость
https://club.azlk.ru/index.php3?mode=article&id=94711 если тебе интересно будет почитай)

Paramount

• Гость
Тот и другой Бошевские и одного типа, цвета совпадают. Так что проблем быть не дожно с установкой.
А я вот на расход не жалуюсь. До этого у меня был Мос с новой уфой 1500, так расход если не меньше, то уж точно не больше сейчас.

Slaizer

• Гость
ну у уменя так посмотрим что сегодня после диагностики будет)

Paramount

• Гость
Статью эту тоже читал, поэтому и решил ставить новый датчик. ))

Slaizer

• Гость
анологично да и проблем меньше чем со старыс и думаю хоть будешь уверен что  датчик коректно работает

Slaizer

• Гость
Paramount привет 👋 .значит разговаривал я с мужычком который диагностику делал говорит подезжай мол скину со своего СВРа ЭБУ поставим на твой посмотрим что да как)).отпишусь как сделаю думаю завтра прям и поеду
 😆

Paramount

• Гость
Привет Slaizer. Это оптимальный вариант. Отпишись когда проверишь. Интересно что перестановка покажет. Удачи!! ))

Slaizer

• Гость
Спасибо.удача то тут нужна как не крути.отпишусь на неделе думаю понедельник вторник не позже)

Slaizer

• Гость
Paramount привет! кароче был на диагностике и сняли с с другого космича мозг и внедрили с мой.фсё отлично!клапан заработал обороты возросли по кампу на 89-87 оборотов.холостой ход 880.кароче нашол в городе мозги  класса "Б" в моём городе за 500рублёв поставлю отпишу.