Автор Тема: Низкий ваз 21120 за 50 тыс. руб на 16-ых катках. Такие еще поискать надо ...  (Прочитано 184259 раз)

Оффлайн vi

• Бывалый
Re: 21120 за 50 тыс. руб. Такие еще поискать надо ...
« Ответ #380 : 17 Апреля 2010, 00:42:27 »
Эт видимо из-за того, что у тебя машин короче, а мне актуально я уже привык до колес упираться,  жопу берегу  😁
М-214145 Баклажан, М-214145 Синенький, оба рено))

Оффлайн AZLK-TEAM.RU

• Адепт москвича
« Ответ #381 : 17 Апреля 2010, 01:49:05 »
Василий, задокументируй процесс укорачивания штока амортизатора с картинками. В свое время об этом были жаркие дебаты на форуме и так в итоге никто и не укорачивал, хотя были слухи, что некие спецы делают это за определенную сумму. Шток каленый на нарезать на нем резьбу проблема...

Оффлайн _Василий_

• Завсегдатай
« Ответ #382 : 17 Апреля 2010, 05:57:56 »
Станка токарного нету и токарей знакомых тоже нет. Обтачивал шток на наждаке. На 4,5 см в длину и был диаметр 24, делал 14. Это про передний шток. Сначала точил серым кругом наждака. Потратил на шток час примерно, не отходя от наждака. Рядом держал ведро. Шток держал руками и когда ставало горячо. Остужал шток в воде. Серый круг кончался и на второй шток его явно не хватило бы. Поехал за вторым кругом и купил какой-то розовый круг. Крошится розовый круг очень сильно, но второй шток ободрал минут за 15 и остужал всего два раза в воде, т.е. грелся меньше. Потом обычной плашкой нарезал резьбу и отпилил лишнее. Вот и всё. Задний шток укоротил примерно на сантиметр, Также обточил, нарезал резьбу, но не отрезал лишнее. Теперь его удобнее собирать. В багажнике дальше торчит

Так нарезал резьбу на переднем штоке

Так теперь выглядит стойка

Так выглядит теперь задний шток

Если б мне кто сказал, что типа шток не точится, то я б наверное тоже сиканул новые стойки разбирать и перебирать

Оффлайн _Василий_

• Завсегдатай
« Ответ #383 : 17 Апреля 2010, 06:04:32 »
Мне говорят в сервисе, типа у меня самая низкая машина и ездить я не смогу. И тут на днях на развал приехала купе еще ниже чем моя на 1 см и ездит же как-то

Причем стойки стандартные и уже мертвые. Только укорочены пружины и отбойники.

Оффлайн _Василий_

• Завсегдатай
« Ответ #384 : 17 Апреля 2010, 06:06:50 »
Запилена она ниже, а за счет колес 15 диаметра дорожный просвет у него чуть больше

Оффлайн Baydak

• Бывалый
« Ответ #385 : 17 Апреля 2010, 07:53:54 »
ездить с занижением можно только аккутатно, я себе точно так же шток пилил ниче сложного. ни у кого ниче не спрашивал.  так что еще раз респект за труды
CIVIC хетч злой табурет на мехе

Оффлайн Baydak

• Бывалый
« Ответ #386 : 17 Апреля 2010, 07:59:22 »
по поводу развала колес, если сильно большое занижение и еще стоит какой нибудь злой передний бампер то развал не получится сделать даже на компьютерном стенде. проходили знаем
CIVIC хетч злой табурет на мехе

Оффлайн _Василий_

• Завсегдатай
« Ответ #387 : 17 Апреля 2010, 17:17:50 »
Я же хотел все затраты записывать, а что-то забыл уже. Засуетился. От постоянных снятий-установок колес сорвал резьбу в передней левой ступице. Она там и так слабая была. Добил до конца. Последний раз стойки снимал решил поменять ступицу сразу и подшипник ступичный до кучи. Ступица 450 руб. и подшипник 400 руб.

Проехал на машине уже 3000 км. Сначала поглядывал за маслом, боясь что уровень уйдет, но масло стояло всё на одном уровне. И как-то забыл поглядывать на него. А тут за два дня проехал около 400 км и на одном очень резком повороте моргнула лампочка давления. Сразу понял что дело тут не чистое. Подъехал к магазину, проверил масло. Было чуть ниже минимума. Литр масла в магазине стоит 420 руб (мобил 5/40) - Совсем обалдели!!!! У нас в сервисе клиентам 295 рублей литр, а своим еще и со скидка, но деваться было некуда, пришлось брать за сказочную цену канистру.

Решил немного обновить фото. Более чистые. Совсем чистым погода не дает быть

Оффлайн Scar

• Завсегдатай
  • Специалист по автозвуку, перешиваю салоны.
« Ответ #388 : 17 Апреля 2010, 18:59:31 »
Шток каленый на нарезать на нем резьбу проблема...

Не знаю насчет каленого. Гнутся они очень даже хорошо.

_Василий_, так машинко намного лучше смотрится. Эффект беременной антилопы уменьшился в разы. Арки задние увеличить и эффект беременной антилопы сойдет до минимума.
  • Год рождения 1989 Москвич 2141 дв. 1,6 ваз, 214145 святогор 2.0 Рэно
Канал на Ютубе "Мастерская Scara"

Оффлайн _Василий_

• Завсегдатай
С арками задними вообще проблема. Ни могу увидеть ни одного нормального варианта, чтоб смотрелось на 15 колесах. Думал самым лучшим вариантом арки от приоры, но 15 колеса теряются на ней. Слишком уж большие арки, как будто под 20 диски завод машину штампует. В общем с задними арками вопрос не решен

Оффлайн Scar

• Завсегдатай
  • Специалист по автозвуку, перешиваю салоны.
Я имею ввиду вырезать вверх. Сделать более круглыми. Зад визуально облегчается. Смотрется будет намного лучше.
  • Год рождения 1989 Москвич 2141 дв. 1,6 ваз, 214145 святогор 2.0 Рэно
Канал на Ютубе "Мастерская Scara"

Оффлайн _Василий_

• Завсегдатай
Видел и такие варианты. Смотрится не очень.

Оффлайн SKANDal

• Ветеран форума
варианты задних арок и просто занижения

Оффлайн _Василий_

• Завсегдатай
На четвертом фото вроде цвет как у меня и арки стандартные и смотрится хорошо. Первые две комплект "Я робот". За 10 тыс предлагали бампер и фары от него, но тогда я первую двенашку продал, а о покупке этой даже не думал, да и как-то не очень он мне. На третьем и пятом фото арки нравятся, но как будто и колеса задние назад отодвинуты. Последние три вообще никак. Вырез не очень и занижение на последнем фото ни о чем. Даже по идеально ровному асфальту цеплять будешь. Не практично.

Зы, это чтоб было понятно чего я примерно хочу от машины. Спасибо Витале за собранные в одно место фото

Оффлайн SKANDal

• Ветеран форума
да не за что, мне все машину нравяться кроме последней, уродливая она, я робот мне нравиться особенно с арками
а 6 чем те не нравиться? по мне дак в самый раз

Оффлайн _Василий_

• Завсегдатай
На 6 тоже самое чтои на 7 и 8. Надо диски большие. 17 к примеру, не меньше. А такие я никогда себе не позволю, точнее не смогу купить резину к ним. И вообще как ездить потом

Оффлайн _Василий_

• Завсегдатай
Почти на всех фото багажник одинаково заварен. Надо тоже уже заняться. Надоело смотреть на кривой зад авто

Оффлайн SKANDal

• Ветеран форума
ещё заметил что почти у всех задние ручки заварены

Оффлайн _Василий_

• Завсегдатай
Без задних ручек вообще не ахти. Лучше тогда в купе переделать.

Оффлайн SKANDal

• Ветеран форума
а я себе задние уберу, а вперёд приоровские поставлю