Автор Тема: Низкий ваз 21120 за 50 тыс. руб на 16-ых катках. Такие еще поискать надо ...  (Прочитано 184258 раз)

Оффлайн _Василий_

• Завсегдатай
Появились у меня вот такие пружины

От форд фокуса второго универсала задние. На них ровно по витку сломано. Я их подравнял и подогнул, чтоб сидели ровно

А вот они рядом со стандартными пружинами

Решился всё таки поставить их. Уж очень люботно было что же будет. Снял свои, сравнил их. Фордовские минус виток чуть ниже чем мои минус два витка

На последок прокатился на своих пружинах, чтоб почувствовать разницу. Задняя подвеска работает идеально. Даже не представляю что может быть лучше. Поставил себе фордовские пружины. Машина стала ниже на 3 мм, т.е. на взгляд даже не заметно. Также посадил на задний бампер двух людей. С моими пружинами проседает на 5 см, а от форда пружины проседают на 3,5 см.

Поехал кататься и разочаровался. Стало жестче. Слышны стыки асфальта и что-то еще стало не так, но что не понял

По диаметру витка пружины тоньше, а в целом жестче. Но я еще думаю что это из-за того что они от самого тяжелого форда, дизельного, да еще и универсала. В общем думаю ставить обратно свои пружинки и уже не знаю стоит-ли заморачиваться с передними. Или всё таки попробовать поставить пружины от форда, чтоб весовая категория была аналогична нашей, может тогда лучше станет.

Или к этим привыкнуть, зато грузить теперь можно будет значительно больше.

Оффлайн _Василий_

• Завсегдатай
Оказалось я ошибался. Эти пружины с дизельного форда фокуса 2 Седана, а не универсала, как думал раньше. На унивекрсале пружины по толще, и с переменным шагом. Сегодня сравнивал. Также сегодня поставил обратно свои пружины. Я больше люблю комфорт, а не возможность по-больше нагрузить. Теперь думаю поставить вперед пружины по мягче, чтоб вообще кайфово было ездить. Еще сегодня прокатил одного неверущего ,что такая подвеска может работать. Он был в шоке. Сказал потом - МДа, всё равно говорит не верится, шумки говорит не хватает, а так супер 🍺

Jeams

• Гость
Появились у меня вот такие пружины
любишь ты поэкспериментировать 😏
тебе не сниться подвеска по ночам?? 😂
дизельного форда фокуса 2 Седана
я ездил на хетче 3-х дверном, может с него помягче будут?

Оффлайн ***cos-mos***

• Завсегдатай
замут с аркой не ахти,не заморачивайся.
снежка вобще походу на отбойниках
и не такой он у тебя низкий

[истек срок хранения]

Оффлайн SKANDal

• Ветеран форума
замут с аркой не ахти,не заморачивайся.
снежка вобще походу на отбойниках
и не такой он у тебя низкий
это понятино что можно ниже сделать, но у него же гражданский авто, у нас дороги не позволяют сделать так как на твоих фото))))

Оффлайн _Василий_

• Завсегдатай
Про арки я пока весь в раздумъях. А занижение, да можно и ниже, но я для себя нашел самый идеальный вариант и для наших Пермских дорог самый прекрсаный. Езжу, не переживаю, просто к примеру на рыбалку за джипами уже не поеду. Можно ниже, можно сделать чтоб подвеска работала, просто машина будет об землю ударяться постоянно, а зачем это? Понт и не больше. Уже на машине не поездишь. А тут и нравится и низко и всё равно стандартная машина. На фото ниже грязная с фордопружинами, чистая с родными пружинами. На глаз даже не отличишь.

Оффлайн NAPSTER4IK

• Частый гость
  • *
Аффтар жот! Респект и уважуха! Причитал топ за один присест. И возник вопрос:а с правой бочиной что-нибудь делать собираешься?

Оффлайн _Василий_

• Завсегдатай
Аффтар жот! Респект и уважуха! Причитал топ за один присест. И возник вопрос:а с правой бочиной что-нибудь делать собираешься?

Рад что увлек тебя своим авто. Хотелось бы правый бок поправить. Но это уже наверное в последнюю очередь. Я к машине с левой стороны подхожу, а она ровная

Оффлайн NAPSTER4IK

• Частый гость
  • *
Логично 😆 А на данный момент какая первостепенная задача?
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2010, 13:05:46 от NAPSTER4IK »

Оффлайн _Василий_

• Завсегдатай
Логично 😆 А на данный момент какая первостепенная задача?

Сейчас пока буду ездить ничего не делая. По семейным обстоятельствам деньги в машину вкладывать не буду. В дальнейшем одно из трех

1. Шейвинг багажника
2. Что-нибудь сделать с передней подвеской. А именно подобрать другие пружины. Эти точно не останутся, если конечно не найду вариант лучше
3. Шумоизоляция панели

В какой последовательности делать буду не знаю. Всё уже знаю как делать, а денег нет

Оффлайн NAPSTER4IK

• Частый гость
  • *

Всё уже знаю как делать, а денег нет

Ну так всегда... 😝

Оффлайн _Василий_

• Завсегдатай
Это же Азлк тим ,поэтому без фото москвичей не могу

Собрались мы как-то всем семейством. Два москвича у отца, восьмерка у сестры и двенашка моя. Простите за грязь, погода не позволяет быть чище

Оффлайн SKANDal

• Ветеран форума
а буквально несколлько дней назад была хорошая погода и снега не было 😝

р124во это старый или который купили?

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
Это же Азлк тим ,поэтому без фото москвичей не могу

😆
молодец, уважаю людей увлечённых...

Оффлайн _Василий_

• Завсегдатай
а буквально несколлько дней назад была хорошая погода и снега не было 😝

р124во это старый или который купили?

Р124во это старый, а новый по сравнению с ним лифтованный джип. Папе посадка на новом очень нравится

Сидишь говорит высоко, ехать приятно, просвет как на уазике. Пружины энергоемкие, стойки нигде не пробивал на сжатие, доволен. Резина волговская очень хорошо поглащает многие неровности, что тоже очень даже нравится. Цена вопроса 14 тыс. рубликов  😄
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2010, 18:06:51 от _Василий_ »

Оффлайн SKANDal

• Ветеран форума
а чё с зеркалом? бампер запаять надо)))))
старый мне больше понравился)))

Оффлайн _Василий_

• Завсегдатай
Ездил я ездил на машине. Денег нет что-либо делать, а руки чешутся. Да еще и шабашнул один раз на межгород, таксонул. 400 км туда и обратно. Пассажиры сказали что слишком низкое у меня авто и слишком жестко так как на каждом стыке брякает, типа в пятнадцатой у одного из них на много лучше. Обиделся я и решил что что-то надо делать, а точнее что-то надо делать с панелью, которая разболталась и она и брякает, а кажется что стойки не работают. В общем разобрал я полностью салон

Достал панель

Разобрал ее до последнего самореза и стал собирать обратно. Но собирал не так как было, а везде где соприкасается пластмасс делал прослойку из сплена, который покупал совсем давно и который всё это время катался со мной в багажнике. Везде где только могли состыковаться две детали прокладывал сплен. Его у меня был только лист, поэтому использовал его только в стыках. Все детали собирались очень туго. Даже проклеил крышку бардачка, чтоб плотно закрывалась и крышку и защелку блока предохранителей и еще в сплен обмотал всю проводку, потому что она тоже во время движения болтается и шумит

Начал разборку и проклейку я в обед и панель собрал уже к позднему вечеру. Ставил ее уже на следующий день. Опять же везде где панель соприкасается с кузовом приклеил сплен. Прикрутил ее. Собрал обратно салон и поехал кататься.

И о чудо!!! Наступил долгожданный комфорт. Стыки теперь не слышны абсолютно. Слышно как в багажнике на кочках прыгает хлам всякий. Правда скрипит руль, но не сильно и правая обивка двери об дверь. Но по сравнению с тем что было стало идеально. Теперь наоборот хочется на трассе заехать туда где кочек побольше, чтоб лишний раз убедиться что стало раз в десять лучше. В общем сегодня у меня будет еще заезд на 140 км. После этого расскажу как оно ездить когда панель прикручена

Зы. Плюнуть бы в лицо тому кто изобретал десятую панель и вкрутил в нее более 50 саморезов и собрал ее из десяти частей, хотя можно было сделать ее цельной
« Последнее редактирование: 12 Мая 2010, 22:30:42 от _Василий_ »

Оффлайн _Василий_

• Завсегдатай
Левое и правое сидение, Чтоб можно было увидеть занижение сидения (кому-то обещал показать, не помню)

« Последнее редактирование: 12 Мая 2010, 22:31:52 от _Василий_ »

Оффлайн _Василий_

• Завсегдатай

Поставил себе противотуманки с Камаза. Вырезал в бампере родное крепление противотуманок

А противотумнки прикрутил к телевизору

Вот несколько фото авто с туманками от Камаза. Зацените

Только не подключил, Некуда и некогда было. Постараюсь завтра подключить их

Оффлайн SKANDal

• Ветеран форума
чем сток не угодил?