Появились у меня вот такие пружины
От форд фокуса второго универсала задние. На них ровно по витку сломано. Я их подравнял и подогнул, чтоб сидели ровно
А вот они рядом со стандартными пружинами
Решился всё таки поставить их. Уж очень люботно было что же будет. Снял свои, сравнил их. Фордовские минус виток чуть ниже чем мои минус два витка
На последок прокатился на своих пружинах, чтоб почувствовать разницу. Задняя подвеска работает идеально. Даже не представляю что может быть лучше. Поставил себе фордовские пружины. Машина стала ниже на 3 мм, т.е. на взгляд даже не заметно. Также посадил на задний бампер двух людей. С моими пружинами проседает на 5 см, а от форда пружины проседают на 3,5 см.
Поехал кататься и разочаровался. Стало жестче. Слышны стыки асфальта и что-то еще стало не так, но что не понял
По диаметру витка пружины тоньше, а в целом жестче. Но я еще думаю что это из-за того что они от самого тяжелого форда, дизельного, да еще и универсала. В общем думаю ставить обратно свои пружинки и уже не знаю стоит-ли заморачиваться с передними. Или всё таки попробовать поставить пружины от форда, чтоб весовая категория была аналогична нашей, может тогда лучше станет.
Или к этим привыкнуть, зато грузить теперь можно будет значительно больше.