Была сегодня интересная история. Останавливают меня на посту и шестерку, ехавшую передо мной. Сижу жду в машине когда же инспектор наговорится с тем водителем и подойдет ко мне и вижу что они о чем то спорят. Подходит потом инспектор ко мне, представляется, смотрит документы и говорит, что я только что не пропустил пешехода, который хотел перейти дорогу по зебре. Честно скажу не знаю хотел-ли кто-то дорогу перейти. ехал за шестеркой и всё. Инспектору говорю что никто дорогу не переходил, если б кого увидел, то обязательно бы остановился. Говорю давай того пешехода, а он мне говорит что пешеход ушел уже, но сейчас найдет понятых. Я говорю давай понятых и ничего не знаю. Молодой инспектор был, нервный, видит, что всем пофиг на него. Говорит - открой капот! Я капот открываю смотрит номера на кузове и спрашивает, почему не оформил замену цвета. Почему в документах она светло зеленая, а у меня х/з какая. Я думаю ну наверное дальтоник инспектор. Говорю вот же зеленый и показываю на невыгоревшее подкапотное пространство, а он мне отвечает, что это другой цвет, а зеленый это лес к примеру. Я ему в ответ, что на учет поставил без проблем и техосмотр прошел тоже без проблем, так что всё хорошо. Нет говорит, врятли я законно техосмотр получил, а может машину после перекрасил и крыша вообще черная и капот непонятно какой. Я говорю 70% родного цвета и ничего не знаю. Он сразу заерепенился - Чё ты на меня голос повышаешь и сам голос повышает. Отправил меня на пост. Прихожу на пост, там водитель шестерки оправдывается, что пешеход просто стоял на обочине и никуда не шел. Инспектор на посту спрашивает за что меня остановили, я отвечаю что без понятия. Ерунду всякую говорят отвечаю и ни слова по делу. Тогда он связывается с инспектором на улице, чтоб узнать в чем же дело. Выясняется уже что пешеход шел не справа, а слева и дошел до середины дороги и не смог пройти дальше потому что мы его не пропустили. Я и водитель шестерки сразу стали возмущаться, что не было никого на дороге. Я стал говорить что вообще никого не было. Приходят двое понятых. Инспектор спрашивает у них - Был пешеход, Был отвечают, Не пропустили мы его? Не пропустили отвечают. И тут один из понятых говорит что пешеход стоял рядом с зеброй на обочине и не сразу стал через дорогу переходить. Инспектор загрузился, снова позвонил на улицу и спрашивает с какой стороы был пешеход, отвечают ему - со стороны дороги. Тут говорю я - А был-ли пешеход вообще? Молчание ... Инспектор спрашивает у понятых будут-ли они писать показания, а понятые отказались и ушли. В общем инспектор еще хрень какую-то поговрил и сказал аккуратней на дорогах и отдал нам документы.
Даже не посмотрели что у меня день рождения сегодня был