Была б она серая и не гнилая и не кривая, а не светло зеленая, тогда может быть.
Подарил мне друг с клуба 2112 пружины H&R, пиленные неизвестно на сколько, ему они показались низкими, А я прикинул со своими и решил что им быть на моем авто. Немного доработал отпиленный край пружины, чтоб стояли ровно ...
Быстренько их поставил и поехал тестить. Изменения появились сразу же. Шумов от подвески стало просто в разы меньше. Мелкие кочки и изъяны машина проходит бесшумно, стыки по крупнее не отдаются так сильно в кузов, удар стал мягче, а в поворотах разницы не увидел, хуже точно не стало. Доволен как не знаю кто, хочу назад такие же.
После многих тестов по межгороду с людьми и без понял что мне не хватает хода подвески сзади на сжатие. 2 см до отбойника, на волнах поглубже, машина ударяется в отбойник и подпрыгивает, что очень сказывается на комфорте пассажиров, тем более девушка моя беременна, ее такой расклад совсем не устраивает. Решил я немного доработать подвеску сзади.
Снял стойки и пружины и поднял колесо чтоб увидеть нужно-ли укорачивать стойки и если нужно то на сколько.
Балка упирается в лонжерон раньше чем стойка сжимается полностью, это при условии что нет отбойника и верхних опор асоми
Сделал тоже самое с опорами асоми, теперь стойка складывается полностью в то же время когда и ход балки заканчивается. Нужно кардинально сзади всё переделывать. Слишком много доработок необходимо сделать, чтоб подвеска сзади работала так как надо.
Отпилил от заднего отбойника третью часть и поставил маленький кусочек на место.
Теперь о печальном
Поймал шпиона, причем очень большого
Пришлось ставить запаску, вид авто сразу испортился. Колесо осталось в шиномонтаже, ждет когда его починят
Соединено: [time]13 Август 2010, 00:01:32[/time]
Мотор не греется с такой решоткой?
Не греется, это же ваз, там везде дыры и зазоры, обдува хватает, а главное поступление воздуха идет снизу бампера, его я не закрывал. Так что не вижу повода для паники. Температура на улице не ниже 30, изменений не заметил, всё работает в штатном режиме
Соединено: [time]13 Август 2010, 00:08:03[/time]
это ж ваз, у них так положено - мотор и ходовка ничто - понты всё ! пофиг что не едит и каждый камень в заднице, главно чтоб красиво и пердело в выхлоп на всю округу.
Не знаю к чему этот набор слов с неадекватным смыслом. Заметь хотя бы пердела у меня нет и не будет, так как не понимаю пропердушек. Да мотор не едет так как хочется, но хочется от него многого, так сразу и не сделаешь, денег просто столько нет. Всё будет, но не сразу. Тут почти половина темы посвящена подвеске, как сделать так чтоб было нормально, а ты говоришь ничто
Соединено: 12 Августа 2010, 22:12:26
в сером была лучше. щас такое впечатление, что пожарнику кто то на голову сырнул
А вариантов моему цвету было уже очень много, начиная с бетономешалки, которая где-то мелькала на одном из фото. Были и пожарные и аварийные службы и еще как-то говорили, не вспомню сейчас уже. А мне всё 😝 ... мне-то нравится.