Автор Тема: Низкий ваз 21120 за 50 тыс. руб на 16-ых катках. Такие еще поискать надо ...  (Прочитано 184225 раз)

Оффлайн джин Тони

• A-T-R
  • Адов КППшнег
она изначально когда проектировалась была с глухой решеткой))))
ничо не грелось
у пассата Б-3 тоже ничего не греется  😏

помоги весне - пописай на снег!!!

Оффлайн House

• Интересующийся
  • **
  • Михаил
в сером была лучше. щас такое впечатление, что пожарнику кто то на голову сырнул
Ситроен Джампи 2.0.
Москвич Святогор уже 2.0

Оффлайн _Василий_

• Завсегдатай
Была б она серая и не гнилая и не кривая, а не светло зеленая, тогда может быть.

Подарил мне друг с клуба 2112 пружины H&R, пиленные неизвестно на сколько, ему они показались низкими, А я прикинул со своими и решил что им быть на моем авто. Немного доработал отпиленный край пружины, чтоб стояли ровно ...

Быстренько их поставил и поехал тестить. Изменения появились сразу же. Шумов от подвески стало просто в разы меньше. Мелкие кочки и изъяны машина проходит бесшумно, стыки по крупнее не отдаются так сильно  в кузов, удар стал мягче, а в поворотах разницы не увидел, хуже точно не стало. Доволен как не знаю кто, хочу назад такие же.

После многих тестов по межгороду с людьми и без понял что мне не хватает хода подвески сзади на сжатие. 2 см до отбойника, на волнах поглубже, машина ударяется в отбойник и подпрыгивает, что очень сказывается на комфорте пассажиров, тем более девушка моя беременна, ее такой расклад совсем не устраивает. Решил я немного доработать подвеску сзади.

Снял стойки и пружины и поднял колесо чтоб увидеть нужно-ли укорачивать стойки и если нужно то на сколько.

Балка упирается в лонжерон раньше чем стойка сжимается полностью, это при условии что нет отбойника и верхних опор асоми

Сделал тоже самое с опорами асоми, теперь стойка складывается полностью в то же время когда и ход балки заканчивается. Нужно кардинально сзади всё переделывать. Слишком много доработок необходимо сделать, чтоб подвеска сзади работала так как надо.

Отпилил от заднего отбойника третью часть и поставил маленький кусочек на место.

Теперь о печальном

Поймал шпиона, причем очень большого

Пришлось ставить запаску, вид авто сразу испортился. Колесо осталось в шиномонтаже, ждет когда его починят

Соединено: [time]13 Август 2010, 00:01:32[/time]
Мотор не греется с такой решоткой?

Не греется, это же ваз, там везде дыры и зазоры, обдува хватает, а главное поступление воздуха идет снизу бампера, его я не закрывал. Так что не вижу повода для паники. Температура на улице не ниже 30, изменений не заметил, всё работает в штатном режиме

Соединено: [time]13 Август 2010, 00:08:03[/time]
это ж ваз, у них так положено - мотор и ходовка ничто - понты всё ! пофиг что не едит и каждый камень в заднице, главно чтоб красиво и пердело в выхлоп на всю округу.

Не знаю к чему этот набор слов с неадекватным смыслом. Заметь хотя бы пердела у меня нет и не будет, так как не понимаю пропердушек. Да мотор не едет так как хочется, но хочется от него многого, так сразу и не сделаешь, денег просто столько нет. Всё будет, но не сразу. Тут почти половина темы посвящена подвеске, как сделать так чтоб было нормально, а ты говоришь ничто

Соединено: 12 Августа 2010, 22:12:26
в сером была лучше. щас такое впечатление, что пожарнику кто то на голову сырнул

А вариантов моему цвету было уже очень много, начиная с бетономешалки, которая где-то мелькала на одном из фото. Были и пожарные и аварийные службы и еще как-то говорили, не вспомню сейчас уже. А мне всё  😝 ... мне-то нравится.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2010, 22:12:26 от _Василий_ »

Оффлайн БОРИС-93

• Долгожитель форума
  • полное МЯУ!!!
За такую кучу бабла можно из гнилого Москвича каанфетищу сделать!
М-2141, УЗАМ-1.8, БСЗ, ЭБН, 1999 г. синий металлик. СД-лампы в поворотниках и габаритах.

Оффлайн _Василий_

• Завсегдатай
по подвеске, заставить её работать несложно:
https://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%B9%D1%82%D1%8B&clid=40316&lr=213

Про допплейты я в курсе, пластины занижения так называемые, но не всё так просто если кузов не пластать. Нужны хотя бы так называемые винты вместо родных стоек иначе колеса упираются в подпружинную чашку, и т.п.

Соединено: 13 Августа 2010, 21:22:38
За такую кучу бабла можно из гнилого Москвича каанфетищу сделать!

А я изначально и хотел москвича взять, но что-то не срослось. На счет конфетищи поспорю. 100 тыс руб в машину уходят только на запчасти и всякие мелочи, чтоб машина была в полностью исправном состоянии и не гнилым
« Последнее редактирование: 13 Августа 2010, 21:22:38 от _Василий_ »

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
хорошая машинка получается.... продолжай в том же духе.... А те кто не понимают и пытаются что-то сформулировать в теме, не обращай внимания....

🤣они просто тоже, хотят 10-ку 🤣

Оффлайн _Василий_

• Завсегдатай
19 августа 2010 года на 52-м году жизни умер мой папа. Болел он год, врачи никак не могли определиться с диагнозом. В итоге оказалось что проблема была с сердцем, а он этого так и не узнал. Лечили сначала от цироза печени, который никак подтвердить не могли, пока печень не отказала, потом от пневмании, которой тоже не было, пока остальные органы не отказали. Потом выписали. Полгода организм пытался восстановиться, но полегче ставало буквально дня на два потом опять было плохо, пока совсем незанемог.

Вечная ему память !!!

Остается только думать что с нами такого не случится!

Оффлайн DuGLaS

• Интересующийся
  • **
Соболезную! Я тебя понимаю, так как 18 июля умерла моя мама, ей бы в январе исполнилось 50лет... Практически из-за халатности врачей это произошло, ей требовалась срочная реанимация, а врач реаниматор не принял ее, у нее не выдержало сердце...

Оффлайн женек на 214145

• Clubbers
  • Черная полоса? - да пох, это взлетка!!!
Собалезную.....Пусть земля будет пухом...

По теме, продолжай с машиной, исправляй косяки.
  • KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

АЗЛК 214145 "NEON" R.I.P.
Hyundai Getz 1.4;
SUBARU IMPREZA GC8 2.0 4WD - продано;
Renault Sandero - продано;
KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

Оффлайн Призрак Форумов

• Clubbers
Прими соболезнования...
Мир более всего нуждается в скромных гениях, нас так мало осталось.

Оффлайн Vaspull

• Clubbers
нет слов.... собалезную...

Оффлайн _Василий_

• Завсегдатай
Спасибо всем за поддержку. Машиной сейчас буду заниматься меньше, чем раньше. Надо доделать всё что папа не успел доделать и помочь маме с братом с сестрами зиму пережить.

Немного по теме

В связи с похоронами поездками на кладбище и тому подобным заклинил генератор от перенасыщения грязью. Вся грязь из под колес на него летит и поэтому он быстро выходит из строя. Был грязезащитный пыльник сбоку, но он держался на одном саморезе и где-то отпал, а я не знал. В генераторе поменял задний подшипник, сейчас работает вновь. Подшипник стоит 35 руб, но ехать за ним пришлось за 70 км от дома без зарядки и без генератора. Снял и разобрал его дома. На улице собрал генератор и заехал в сервис чтоб мне его поставили, за установку отдал 400 руб

Также случайно разбили заднее стекло на машине, кто разбил тот и ставил его обратно. Ехать за ним пришлось за 130 км. За последние дни проехал полторы тысячи км.

Оффлайн Andrey7

• Завсегдатай
Очень низко 😲

Оффлайн Серый1

• A-T-R
  • гонсчег
Сними радибога фаркоп
а так зачет решотка отличная
не едет? сбрось балласт

Куплю ДОРОГО! - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,50088.0.html

Ковка R14 на продажу - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,58818.new.html#new

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
19 августа 2010 года на 52-м году жизни умер мой папа. Болел он год, врачи никак не могли определиться с диагнозом. В итоге оказалось что проблема была с сердцем, а он этого так и не узнал. Лечили сначала от цироза печени, который никак подтвердить не могли, пока печень не отказала, потом от пневмании, которой тоже не было, пока остальные органы не отказали. Потом выписали. Полгода организм пытался восстановиться, но полегче ставало буквально дня на два потом опять было плохо, пока совсем незанемог.

Вечная ему память !!!

Остается только думать что с нами такого не случится!
Соболезную, только ща заглянул в тему.... жизнь продолжается... держи нос по ветру, хвост пистолетом.

Оффлайн _Василий_

• Завсегдатай
Очень низко 😲

Нашел несколько фото, сделанные до трагических событий

Расстояние от уголка вместо растяжки рычагов до земли

Расстояние до защиты впереди

А вот к примеру расстояние от защиты до земли на двенашке с приороподвеской

А вот и сами фото стандартной двенашки

Впереди сток приоростойки, сзади родные пружины, домиков нет

Ну и вот она наглядная разница в занижении
Передняя подвеска

Задняя подвеска

Оффлайн Серый1

• A-T-R
  • гонсчег
не едет? сбрось балласт

Куплю ДОРОГО! - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,50088.0.html

Ковка R14 на продажу - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,58818.new.html#new

Оффлайн iluxa41

• Бывалый
  • ШаааайтанамЭ!!!!
...
Расстояние от уголка вместо растяжки рычагов до земли
...
Расстояние до защиты впереди
...
😲
 🤕
А у вас там чего, дороги как в Москве чтоли🤯
Или только у нас в Влг яма на яме и ямой погоняет...

Я местами на своей стоковой подвеске боюсь ездить 😝
И это в черте города во дворах!!! 🤦‍♂️
AZLK 21412 89г.в. УЗАМ 331
AZLK 214100 98г.в. тазмотор, ATE brake discs, Lucas brake pads, волгобочоГ омывателя, волгоГена 80А(поликлин) installed

vovka_x

• Гость
Получил с Тольятти сегодня вот такую коробочку. Честно говоря внешний вид ее меня сильно испугал  🤦‍♂️

Открыл ее и увидел что внутри всё хорошо. Добрался наконец-то до меня вакуумник 10"-ый с главным лукасом  👍 . 3600 за вакуумник и 300 за доставку, доставляли неделю.

Теперь вакуумник в комплекте с педалью, а раньше был без нее

Сразу же начал инстал. Вспомнил всех кто ругался на счет рейки с гуром, потому что у меня такая же. Доступ к одной гайке не ахти, но всё разобрал. Новый вакуумник сел на место как родной
Проблем по установке не возникло, всё встало в притык. Прокачал тормоза. И поехал тестить. В общем ваще круто!!!! 😎 у меня появились тормоза. Как же классно машина стала останавливаться, особенно с большой скорости.
Спасибо клубу турбо!
Не знаешь каталожных номеров этого девайса, брату двенашку делаем надо что-то по тормозам думать?
Машинка классная!

Оффлайн _Василий_

• Завсегдатай
😲
 🤕
А у вас там чего, дороги как в Москве чтоли🤯
Или только у нас в Влг яма на яме и ямой погоняет...

Я местами на своей стоковой подвеске боюсь ездить 😝
И это в черте города во дворах!!! 🤦‍♂️

Знакомый нынче ездил на Украину отдыхать из Перми и когда приехал то сказал, что оказывается у нас есть дороги. Он говорит по пути такое видел, что мне там точно делать нечего, так что значит у нас есть дороги

Соединено: 27 Августа 2010, 22:31:47
Может кто поможет со следующей проблемой. У мамы в деревне вода привозная, возить ее не кому, а зимой топить снег неоправданно дорого, так как дорог нет. Папа успел сделать скважину, точнее забил дюймовую трубу в землю. На сегодняшний день вода стоит на 11 метровой глубине. Труба тонкая, насос не отпустишь вниз. Дали насос с обратным клапаном, из старинных домов, но сколько им не качал не может он поднять воду на такую высоту. Создается вакуум, аж качать приходится всем весом, а воды нет

Вот такой насос воду не достает.

Слышал про эрлифт, тогда вопрос какие условия нужны чтоб воздухом воду поднять. Достаточно ли будет простого компрессора на 21 литр, якобы на 8 атмосфер?
« Последнее редактирование: 27 Августа 2010, 22:31:48 от _Василий_ »