Автор Тема: Пробки в системе охлаждения f3r  (Прочитано 12779 раз)

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
Re: Пробки в системе охлаждения f3r
« Ответ #60 : 25 Марта 2010, 23:04:50 »
Соклубни, выручайте! Уже незнаю на что грешить. Вентилятор включается иногда вовремя и может работать и с час на ХХ нормально а может и вообще не включиться. (получается его запустить если подержать 3000 об. около 10 сек, но это его не заставляет в дальнейшем работать как положено, он может нормально заработать только после минут 10 езды, а может и не заработать). Уже незнаю что менять, куда смотреть. Радиаторы новые, новая помпа, все патрубки и шланги тоже, новые хомуты и тройник с пятерником, расширительный бачок ауди с крышкой. Ничего нигде не течёт и не капает, воздушной пробки нету. Давление в бачке создаётся но очень слабое. Раньше летом замечал когда двиг работал на ХХ, то в бачок через тонкий шланг от термостата, периодически выплёскивался антифриз, сейчас этого не наблюдается. Уровень антифриза в бачке неизменный. Что делать, куда копать, менять кроме термостата уже больше нечего.
помпу менял?

Оффлайн Pavel K

• Интересующийся
  • **
« Ответ #61 : 25 Марта 2010, 23:24:00 »
помпу менял?
Менял. Как раз в этом посте написал что новая помпа)
214122 Уфа 1.7 (81255)=> f3r "C", lucas (ГТЦ, ВУ, колодки), ГУР, Otto Zimmerman (перф), моторчик дворников BMW, Bilstein, audi бачок ОЖ, аудио система, автозапуск.
Мой 214122

Оффлайн женек на 214145

• Clubbers
  • Черная полоса? - да пох, это взлетка!!!
« Ответ #62 : 25 Марта 2010, 23:32:42 »
Паш, пройдись по проводке, может где нить провода сгнили... 🤔
  • KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

АЗЛК 214145 "NEON" R.I.P.
Hyundai Getz 1.4;
SUBARU IMPREZA GC8 2.0 4WD - продано;
Renault Sandero - продано;
KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #63 : 25 Марта 2010, 23:35:24 »
Менял. Как раз в этом посте написал что новая помпа)
честно... пост, внимательно не читал... т.к. признак отсутствия циркуляции на средних и малых оборотах.... т.е. пробка, или торцевой зазор в помпе.. на герметик сажал ведь?... тут один совет, обратится куда нить, а то получается всё нормально, но не работает.
Проводка тут не при чём....

Оффлайн Pavel K

• Интересующийся
  • **
« Ответ #64 : 25 Марта 2010, 23:46:24 »
честно... пост, внимательно не читал... т.к. признак отсутствия циркуляции на средних и малых оборотах.... т.е. пробка, или торцевой зазор в помпе.. на герметик сажал ведь?... тут один совет, обратится куда нить, а то получается всё нормально, но не работает.
Проводка тут не при чём....
Сажал просто через прокладку, герметиком не мазал
214122 Уфа 1.7 (81255)=> f3r "C", lucas (ГТЦ, ВУ, колодки), ГУР, Otto Zimmerman (перф), моторчик дворников BMW, Bilstein, audi бачок ОЖ, аудио система, автозапуск.
Мой 214122

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #65 : 26 Марта 2010, 00:09:25 »
Сажал просто через прокладку, герметиком не мазал
когда заводишь, после ночи.... в печке не булькает?

Оффлайн Pavel K

• Интересующийся
  • **
« Ответ #66 : 26 Марта 2010, 00:23:20 »
когда заводишь, после ночи.... в печке не булькает?
Вроде нет, но из салона точно ничего не слышно что бы булькало.
Мой 214122

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #67 : 26 Марта 2010, 00:36:44 »
Вроде нет, но из салона точно ничего не слышно что бы булькало.
заведи, прогрей... до рабочей, сними обратку с расширительного, и запихни её в расширительный через горлышко, и погазуй как следует.... от туда литься не хило должно..... (не обожгись... ) на радиаторе есть прокачной? сорри, читать тему в лом....

Оффлайн Pavel K

• Интересующийся
  • **
« Ответ #68 : 26 Марта 2010, 08:09:54 »
заведи, прогрей... до рабочей, сними обратку с расширительного, и запихни её в расширительный через горлышко, и погазуй как следует.... от туда литься не хило должно..... (не обожгись... ) на радиаторе есть прокачной? сорри, читать тему в лом....
На радиаторе есть.
Мой 214122

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #69 : 26 Марта 2010, 10:04:31 »
 🤔 н-да.... как определяешь, когда во время включается карлсон, а когда нет? Лампочка перегрева подключена?.... попахивает мистикой.... хотя я в чудеса не верю....

Оффлайн Divinity

• Интересующийся
  • **
« Ответ #70 : 26 Марта 2010, 10:27:01 »
у меня таже проблема возникает менял помпу и термостат, пробок нет но машина время от времени вскипает, как только закипит и антифриз начинает вытикать включается вентилятор, хз как лечить(
П.с случается редко)

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #71 : 26 Марта 2010, 10:44:30 »
у меня таже проблема возникает менял помпу и термостат, пробок нет но машина время от времени вскипает, как только закипит и антифриз начинает вытикать включается вентилятор, хз как лечить(
П.с случается редко)
пробка в печке.... бывает если погазовать ка следует до включения вентилятора, и тут же заглушить.... через пару секунд начинает подниматься уровень в бачке... типо кипит...

Оффлайн MBX

• Администратор
« Ответ #72 : 26 Марта 2010, 11:19:34 »
П.с случается редко)
Можно ещё и пробку расширительного бачка проверить,держит ли она давление в системе и какое?

Оффлайн Pavel K

• Интересующийся
  • **
« Ответ #73 : 26 Марта 2010, 13:13:26 »
🤔 н-да.... как определяешь, когда во время включается карлсон, а когда нет? Лампочка перегрева подключена?.... попахивает мистикой.... хотя я в чудеса не верю....
Лампочка перегрева не знаю подключена или нет, просто определяю по шкале температуры, вовремя это когда чуть не доходит до красной зоны , а бывает и в неё уходит и не включается (когда стрелка в красную уходит то уровень в бачке повышается). так и определяю. сегодня ночью уровень в бачке понизился до отметки минимум, на прогретом уровень на максимуме, сегодня вентилятор пока что работал без нареканий.
Мой 214122

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #74 : 26 Марта 2010, 21:48:29 »
Лампочка перегрева не знаю подключена или нет, просто определяю по шкале температуры, вовремя это когда чуть не доходит до красной зоны , а бывает и в неё уходит и не включается (когда стрелка в красную уходит то уровень в бачке повышается). так и определяю. сегодня ночью уровень в бачке понизился до отметки минимум, на прогретом уровень на максимуме, сегодня вентилятор пока что работал без нареканий.
ну если чё, пиши в ЛС, лампочку перегрева, надо проверить.... а то перегреешь дрыгатель. проверить просто,  на коричневый провод, контакт, и на массу его...лампочка должна гореть.

Оффлайн Pavel K

• Интересующийся
  • **
« Ответ #75 : 29 Марта 2010, 10:50:26 »
За последние 2 дня вентилятор включался точно на чёрной границе между белой и красной зоной (на приборке смотрел). Ни раньше ни позже. Интересовался про оригинальные датчики включения говорят все на одинаковую температуру. У кого как включается по показанию приборки?
Мой 214122

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #76 : 29 Марта 2010, 11:08:41 »
За последние 2 дня вентилятор включался точно на чёрной границе между белой и красной зоной (на приборке смотрел). Ни раньше ни позже. Интересовался про оригинальные датчики включения говорят все на одинаковую температуру. У кого как включается по показанию приборки?
если взять исправный реногор, то граница между белой и красной является границой включения, большой круг открывается за 2-3 мм (где-то 3/4 белой шкалы) до границы... я где подробно расписывал показания, поищи....

Оффлайн Pavel K

• Интересующийся
  • **
« Ответ #77 : 29 Марта 2010, 11:18:52 »
если взять исправный реногор, то граница между белой и красной является границой включения, большой круг открывается за 2-3 мм (где-то 3/4 белой шкалы) до границы... я где подробно расписывал показания, поищи....
Большой круг у меня открывается так же на 3/4, поищу тему.
Мой 214122

Оффлайн Pavel K

• Интересующийся
  • **
« Ответ #78 : 31 Марта 2010, 20:45:26 »
Если показание приборки при включении вентилятора чёрная граница между белой и красной зоной, то моя проблемма решилась.
Мой 214122

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #79 : 01 Апреля 2010, 10:41:05 »
Если показание приборки при включении вентилятора чёрная граница между белой и красной зоной, то моя проблемма решилась.
да именно так, летом, в жару сильную, в пробке, может зайти на красную на 1мм (не страшно) это 95-98 гр. граница с 90-95-гр, если не изменяет память