Соклубни, выручайте! Уже незнаю на что грешить. Вентилятор включается иногда вовремя и может работать и с час на ХХ нормально а может и вообще не включиться. (получается его запустить если подержать 3000 об. около 10 сек, но это его не заставляет в дальнейшем работать как положено, он может нормально заработать только после минут 10 езды, а может и не заработать). Уже незнаю что менять, куда смотреть. Радиаторы новые, новая помпа, все патрубки и шланги тоже, новые хомуты и тройник с пятерником, расширительный бачок ауди с крышкой. Ничего нигде не течёт и не капает, воздушной пробки нету. Давление в бачке создаётся но очень слабое. Раньше летом замечал когда двиг работал на ХХ, то в бачок через тонкий шланг от термостата, периодически выплёскивался антифриз, сейчас этого не наблюдается. Уровень антифриза в бачке неизменный. Что делать, куда копать, менять кроме термостата уже больше нечего.
помпу менял?
Менял. Как раз в этом посте написал что новая помпа)
честно... пост, внимательно не читал... т.к. признак отсутствия циркуляции на средних и малых оборотах.... т.е. пробка, или торцевой зазор в помпе.. на герметик сажал ведь?... тут один совет, обратится куда нить, а то получается всё нормально, но не работает.Проводка тут не при чём....
Сажал просто через прокладку, герметиком не мазал
когда заводишь, после ночи.... в печке не булькает?
Вроде нет, но из салона точно ничего не слышно что бы булькало.
заведи, прогрей... до рабочей, сними обратку с расширительного, и запихни её в расширительный через горлышко, и погазуй как следует.... от туда литься не хило должно..... (не обожгись... ) на радиаторе есть прокачной? сорри, читать тему в лом....
у меня таже проблема возникает менял помпу и термостат, пробок нет но машина время от времени вскипает, как только закипит и антифриз начинает вытикать включается вентилятор, хз как лечить(П.с случается редко)
🤔 н-да.... как определяешь, когда во время включается карлсон, а когда нет? Лампочка перегрева подключена?.... попахивает мистикой.... хотя я в чудеса не верю....
Лампочка перегрева не знаю подключена или нет, просто определяю по шкале температуры, вовремя это когда чуть не доходит до красной зоны , а бывает и в неё уходит и не включается (когда стрелка в красную уходит то уровень в бачке повышается). так и определяю. сегодня ночью уровень в бачке понизился до отметки минимум, на прогретом уровень на максимуме, сегодня вентилятор пока что работал без нареканий.
За последние 2 дня вентилятор включался точно на чёрной границе между белой и красной зоной (на приборке смотрел). Ни раньше ни позже. Интересовался про оригинальные датчики включения говорят все на одинаковую температуру. У кого как включается по показанию приборки?
если взять исправный реногор, то граница между белой и красной является границой включения, большой круг открывается за 2-3 мм (где-то 3/4 белой шкалы) до границы... я где подробно расписывал показания, поищи....
Если показание приборки при включении вентилятора чёрная граница между белой и красной зоной, то моя проблемма решилась.