Автор Тема: Вопрос для знатоков по расходу  (Прочитано 17162 раз)

Victim

• Гость
Вопрос для знатоков по расходу
« Ответ #20 : 27 Февраля 2010, 18:42:15 »
Цитата: "v_caspian"
Какой нагар на свечах?
Гереметичен ли топливопровод, бензобак? Нигде не течет?

Кто-то говорил, если солекс без обратки, у него может не выдерживать давления  игла, соответственно идет перелив.
Найдите нормальный, заведомо исправный озон, поставьте, сравните.

У меня на 06 моторе карбюратор 2107 ОЗОН, по пробками максимум может быть 15 л, при нормальной езде 10 л на сотню
А обратка стоит?
Протечек нигде нет, я тоже грешу на иглу, что заливает.
Нагар - кофе с молоком, как и должно быть.

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #21 : 28 Февраля 2010, 23:05:20 »
ты как расход меряешь?
Я вот тож мерял (тупо пробег и залитые литры) было 22, а потом почистил карб, поменял зажигание все это поднастроили, сменил жиклеры на стоковые из РК, но на газоанализатор пока не доехал. Потом была замена жиклеров на большие (иба ездило плохо, пока еще не подобрал идеальные).
Вопщем все это время ниже 17 не опускается все равно. Хотя если учесть трату бенза на прогрев мотора, наши пробки - то зимой 17 это нормально. Если же считать чисто расход по городу, то он ниже этих 17, опять же зависит сколько греешь машину и как далеко едешь. Почему по трассе расход меньше - потому что ты просто поддерживаешь скорость и едешь далеко.

Оффлайн v_caspian

• Адепт москвича
« Ответ #22 : 28 Февраля 2010, 23:35:22 »
Цитата: "Victim"
А обратка стоит?.

Не понял, у меня? У меня, как можно прочитать выше, Озон, а он работает без обратки.
выездной автомастер- https://forum.azlk-team.ru/index.php?topic=77604.0

2141-01 `92 дв. 2106, ГБО;
2141-22 `93 дв. 331, Микас 7.1, ГБО;
2217 барбухайка `00 дв.406.3, ГБО

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #23 : 01 Марта 2010, 16:21:28 »
как же у меня работает без обратки🤯

Оффлайн baragozic

• Бывалый
« Ответ #24 : 01 Марта 2010, 21:22:26 »
У меня вот такая проблема:
Как взял машину расход адский.До этого машина была у друга он делал капиталку у него тоже жрало вёдрами,что до,что после.Хватало ему 16и литров километров на 5-6 🤕 .Когда я её взял было не до расхода кузов делал.Летом ставил карб weber с вольво расход был нехилый,потом ставил вебер копеешный расход снизился немного.Ездил два раза из одного гаража в другой расстояние где то километра два,туда ездил гружёным на борту кг 150,итог на второй раз невернулся сожрало пять литров потом машина стояла.Сейчас поставил карб Озон 2107-...-20 112\150 150\150.Искал утечки масла машина молотила в гараже минут 30,сожрало 4 литра бенза.Свечи выкрутил чернущие.Болты на карбе всяко крутил сейчас стоит по пол оборота на каждом,двиг работает идеально.Зажигание крутил бестолку.Бензонасос стоит древний москвичёвский.
Откуда такой расход?В него хоть цистернами заливай всё мигом смолотит. 🤕 .

Victim

• Гость
« Ответ #25 : 01 Марта 2010, 23:20:01 »
Цитата: "exterminator"
ты как расход меряешь?
Я вот тож мерял (тупо пробег и залитые литры) было 22, а потом почистил карб, поменял зажигание все это поднастроили, сменил жиклеры на стоковые из РК, но на газоанализатор пока не доехал. Потом была замена жиклеров на большие (иба ездило плохо, пока еще не подобрал идеальные).
Вопщем все это время ниже 17 не опускается все равно. Хотя если учесть трату бенза на прогрев мотора, наши пробки - то зимой 17 это нормально. Если же считать чисто расход по городу, то он ниже этих 17, опять же зависит сколько греешь машину и как далеко едешь. Почему по трассе расход меньше - потому что ты просто поддерживаешь скорость и едешь далеко.

17 литров для 1.6 - это не нормально, 12, ну 13  - еще куда ни шло по зиме, а уж 20 - это совсем ни в какие ворота! Завтря попробую карб от 5 воткнуть, посмотрю, что мне с этого наплющит.

Victim

• Гость
« Ответ #26 : 01 Марта 2010, 23:23:26 »
Цитата: "baragozic"
У меня вот такая проблема:
Как взял машину расход адский.До этого машина была у друга он делал капиталку у него тоже жрало вёдрами,что до,что после.Хватало ему 16и литров километров на 5-6 🤕 .Когда я её взял было не до расхода кузов делал.Летом ставил карб weber с вольво расход был нехилый,потом ставил вебер копеешный расход снизился немного.Ездил два раза из одного гаража в другой расстояние где то километра два,туда ездил гружёным на борту кг 150,итог на второй раз невернулся сожрало пять литров потом машина стояла.Сейчас поставил карб Озон 2107-...-20 112\150 150\150.Искал утечки масла машина молотила в гараже минут 30,сожрало 4 литра бенза.Свечи выкрутил чернущие.Болты на карбе всяко крутил сейчас стоит по пол оборота на каждом,двиг работает идеально.Зажигание крутил бестолку.Бензонасос стоит древний москвичёвский.
Откуда такой расход?В него хоть цистернами заливай всё мигом смолотит. 🤕 .
откапиталили видать через Ж. бенза в масле нет?а в тосоле? Что с компрессией? Со впускного коллектора воздух не сосет? В голове трещины нет? Клапана притерты?

Оффлайн baragozic

• Бывалый
« Ответ #27 : 02 Марта 2010, 00:16:47 »
Подсоса воздуха нету,голову менял стало только хуже.Двиг я уже не раз разбирал всё сделано нормально,да и компрессия впорядке.

Оффлайн baragozic

• Бывалый
« Ответ #28 : 02 Марта 2010, 00:19:51 »
Был подобный случай,ставил свой карб на форд сиерра расход был 60л на сотню 😝 .Поставил солекс стал где-то 15.Но на других карбах у меня расход тоже нехилый.

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #29 : 02 Марта 2010, 12:40:08 »
Цитата: "Victim"
17 литров для 1.6 - это не нормально, 12, ну 13  - еще куда ни шло по зиме, а уж 20 - это совсем ни в какие ворота! Завтря попробую карб от 5 воткнуть, посмотрю, что мне с этого наплющит.

Зимой без учета прогрева движка, расход в 20 литров у большинства на форуме.

baragozic ты посмотри мож где дырка? 😀
Жиклеры смотрел?

Оффлайн baragozic

• Бывалый
« Ответ #30 : 02 Марта 2010, 14:52:12 »
Да жиклёры я новые ставил 112\150 150\150.Нету никаких дырок.Вообще мне с москвичами невезёт,давно был 2715 тоже вёдрами жрал.

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #31 : 02 Марта 2010, 22:03:12 »
зимой ты особо ничего не продиагностируешь. разве что карб поменять..нет заводских данных о расходе зимой при определенной температуре.
Зажигание посмотри, может слишком поздее - тогда бензин впустую горит, поэтому и расход выше.

Оффлайн baragozic

• Бывалый
« Ответ #32 : 02 Марта 2010, 22:55:07 »
Зажигание выведено норм,двиг идеально работает,да и в гараже нехолодно.

Оффлайн Лузин Илья

• Завсегдатай
« Ответ #33 : 03 Марта 2010, 02:27:37 »
Эх, сколько ж раз эта тема поднималась! 20 литров на сотню зимой в городе это практически нормально! Рекомендую правильно замерить расход, считайте не километры а врямя в часах и пройденный путь. Пример : Дорога до работы, расстояние ровно 200 км в оба конца, время работы машины 4-5 часов в смешанном цикле, город, трасса, город, ярославка, мкад, щелковский район москвы, расход порядка 20 литров, иногда больше иногда меньше, итого 10-12 литров на сотню, большая часть дороги едется со скоростью 90-100 км\ч и такой "большой" расход!? Тогда как по трассе когда ездил на дальняк расход был 6 литров на сотню!
 Но теперь стоит обратить внимание на время, на трассе то я эти сто км проеду примерно за час, а в смешаном цикле получается 2-2.5 часа! Поэтому и расход выходит 10-12 литров, из этого можно заключить что за час езды москвич с моим движком кушает примерно 5-6 литров бензина, "тапочку в пол" использую редко, 5-6 раз за 200 км, и секунд по 15 не более, остальное время еду "между зеленой и белой, начало белой на толщину стрелки" ))
214122 УЗАМ 1.7 ОЗОН 2140 ... 70, БСЗ. Волгобочек омывателя. ВУ и ГТЦ Lukas.

Где глупость - образец, там разум - безумие. Иоганн Вольфганг Гете.

Оффлайн alks

• Интересующийся
  • **
« Ответ #34 : 03 Марта 2010, 07:49:26 »
15-16литров на 5-6 км это помоему дело не в карбюраторе.Где-то утечка  бензина.Если видимых подтеков нет,меняй бензонасос-походу весь бензин в масло стекает.
ВАЗ СОЛЕКС 21041 БСЗ

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #35 : 03 Марта 2010, 10:59:31 »
Цитата: "baragozic"
Зажигание выведено норм,двиг идеально работает,да и в гараже нехолодно.

Ты расход бенза меряешь в гараже? Я уже спрашивал, ты ингоришь..

ЗЫ: попробуй посмотреть плотность винта качества, мне помогло.
При закрученном винте, двиг должен глохнуть.

Оффлайн южанин

• Местный
« Ответ #36 : 03 Марта 2010, 11:31:53 »
Цитата: "alks"
15-16литров на 5-6 км это помоему дело не в карбюраторе.Где-то утечка  бензина.Если видимых подтеков нет,меняй бензонасос-походу весь бензин в масло стекает.
  если бы бензин в масло стекал, то застучал бы двыжок. дело в другом,- кто хочет проверить расход , тот выезжает на трассу, заливает 20 л бенза и гоняет 100 км вперед- назад, при том скорость 90-100 км.час. если после этого в баке что то осталось, то нечего голову забывать себе и другим. ездите по городу 40-50, прогреваете по 10-20минут. остоновки на светофорах и на пробке. и жалуетесь что много жрет....
АЗЛК  2141 УЗАМ

Оффлайн baragozic

• Бывалый
« Ответ #37 : 03 Марта 2010, 11:52:56 »
Бензин в масло не идёт,подтёков нет нигде,расход мерею в гараже,да и куда я поеду на разноцветном,неоформленном москвиче(пока жду покраски хочу двигатель до ума довести).Винт ещё закручивать непробовал пока бенза нету.

Оффлайн Sash82

• Частый гость
  • *
« Ответ #38 : 03 Марта 2010, 12:18:05 »
baragozic
Советы:

- попробуй поменяй бензонасос, возможно бенз протекает в двиг из-за неисправности... тут кто-то писал про прорванную диафрагму;
- посмотри шток, что толкает насос, может слишком длинный;
- замерь компрессию, может кольца криво стоят;
Можно зажигание и регулировку клапанов провести.
Проверь, не треснут ли шланг насоса, не течёт ли из трубки бензин, а то мож прогнили уже.
  • 1995, АЗЛК-214122, УМЗ 3317 (Солекс 073, БСЗ)

Оффлайн baragozic

• Бывалый
« Ответ #39 : 03 Марта 2010, 13:51:03 »
Бензонасос небежит нигде,топливная магистраль вся впорядке несколько раз уже прверял,шток с новым сравнивал одинаковые,компрессия отличная кольца я сам разводил,клапана тоже нераз регулировал.