Автор Тема: Волготормоза и Диаганальная Система Тормозов  (Прочитано 27446 раз)

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
... + постоянная течь сигнального устройства (менялись штук 5 и течь начинали на второй третий день)
...
за 20 лет на трех машинах ни текло и не менялось сигнальное устройство ни разу. работало и работало....там и ломаться то нечему.
штатная система невариант из-за хреновых комплектущих и постоянного гемора с перекосом подклиниванием и течками передних родных супортов. ...

плюсану +

штатные суппорта зло!!! - постоянно что то шумят, бренчат да как то не очень хотят работать. ...

ещё раз повторюсь - привести всё в полный порядок не пробовали?

• М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн chelSt0rM

• Завсегдатай
специально для  Рома и   peligroso повторювидимо не совсем внимательно читаете. я так подумал и выделил пожирнее основную мысль.

я абсолютно согласен! штатная система очень надежная (безопасность при неисправности) и вполне достойно тормозит! но она бежит со всех щелей 😕 у меня уже второй мось и теже самые болячки...  >😕
первый мось 91года, потекло все в 95 и менялось, менялось, менялось (не мной, я маленький был) сейчас этот корабль оочень проблемно остановить, я тормозил с двух ног, и то заблокировать колеса не смог, просто ссыт со всех дырок
на втором мосе 98года начинается аналогичное, лукас давит еще мощнее кинешмы..
« Последнее редактирование: 03 Января 2011, 19:34:06 от chelSt0rM »
M214100 98гв 1.6i => 2.0i F3R, ВУ+ГТЦ Lucas, ПВТ 14", полусубаруподвеска, ЭСП в круг, ГУР в процессе RIP
M214122 2000гв 1.7 2.0i F3R, ВУ+ГТЦ Bosch от Газели Бизнес, ГУР, подвеска от ТАЗа
Таз 2110 1998гв 1.5 карб, 1.5 16кл приоропоршневая ;D
Hyundai Getz 3dr 1.1л 12кл 66лс

Оффлайн Рома

• Адепт москвича
ну я рад что у вас все хорошо с тормозами с завода но не у всех так. повторюсь пока работало заводское сигнальное устройство я не жаловался. текли аж 4 штуки после заводского. хз чему там ломаться но они текли и текли не вместе вкручивания трубок а все через датчик который и подает сигнал на лампочку. выкидывать датчик и вкручивать туда болт-спрашивается тогда за каким это сигнальное устройство. да и потом ради интереса проверилось одно из купленных текущих устройств-открутили шланг на заднем колесе пару раз нажали на тормоз тормозуха вытекла тормозов нет. может у вас все и работает еще раз поздравляю но мне вот такие попадались поэтому и отказался от них.
насчет привести в порядок-вы думаете все такие сракеры и им лишь бы поставить че помоднее?вычитали на форуме "волготормоза класс" и сразу побежали ставить?нет. потек супорт заменили на новый. стал греметь - вычитали исправили. потек другой супорт-перебрали стало норм. перекосило колодки -разобрались сделали.только все это надоедает конкретно когда повторяется раз за разом. посему и говорю так.
AZLK 214145
AZLK 214145,салон сааб 9.3, ОТ,колеса сааб
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,15089.0.html

Оффлайн chelSt0rM

• Завсегдатай
ну я рад что у вас все хорошо с тормозами с завода но не у всех так. повторюсь пока работало заводское сигнальное устройство я не жаловался. текли аж 4 штуки после заводского. хз чему там ломаться но они текли и текли не вместе вкручивания трубок а все через датчик который и подает сигнал на лампочку. выкидывать датчик и вкручивать туда болт-спрашивается тогда за каким это сигнальное устройство. да и потом ради интереса проверилось одно из купленных текущих устройств-открутили шланг на заднем колесе пару раз нажали на тормоз тормозуха вытекла тормозов нет. может у вас все и работает еще раз поздравляю но мне вот такие попадались поэтому и отказался от них.
насчет привести в порядок-вы думаете все такие сракеры и им лишь бы поставить че помоднее?вычитали на форуме "волготормоза класс" и сразу побежали ставить?нет. потек супорт заменили на новый. стал греметь - вычитали исправили. потек другой супорт-перебрали стало норм. перекосило колодки -разобрались сделали.только все это надоедает конкретно когда повторяется раз за разом. посему и говорю так.
плюсану! с датчика бежит! и кстати, когда заднюю балку менял, шланги откручивал, тормозуха вышла вся! тоже задумался над надежностью системы...
M214100 98гв 1.6i => 2.0i F3R, ВУ+ГТЦ Lucas, ПВТ 14", полусубаруподвеска, ЭСП в круг, ГУР в процессе RIP
M214122 2000гв 1.7 2.0i F3R, ВУ+ГТЦ Bosch от Газели Бизнес, ГУР, подвеска от ТАЗа

Оффлайн Михаил

• Администратор
...текли аж 4 штуки после заводского. хз чему там ломаться но они текли и текли не вместе вкручивания трубок а все через датчик который и подает сигнал на лампочку. ...
течь через датчик может только в одном случае!
если пытались сдвинуть поршни сигнального устройства с переводом уплотнительных колец через резьбовое отверстие датчика
( поршни разной длины сделаны и двигать их можно только в одном направлении.. а вот кто их у вас двигал - это другой вопрос! или на заводе или ваши ручки шаловливые! предположение есессно)
в этом случае герметичности не будет 1000% ибо резинка срезается сразу.

если замучила сигналка - как вариант поставь 2 тройника.
« Последнее редактирование: 03 Января 2011, 19:47:04 от Михаил »

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Рома

• Адепт москвича
заводское сигнальное было заменоно потому что закисло. все остальные не разбирал а тупо прикручивал трубки и прокачивал систему. кто там че в магазинах до меня двигал я хз. это сигнальное и было заменено на 2 тройника и проблема забыта.
AZLK 214145

Оффлайн peligroso

• Завсегдатай
Чё, получается нет смысла ставить волгосупорта?
  • Москвич 2141(двиг. 2106) 1995 года БСЗ, Солекс, да так всего по мелочи.

Оффлайн Рома

• Адепт москвича
это ты из чего такой вывод сделал?
AZLK 214145

Оффлайн chelSt0rM

• Завсегдатай
я поставлю, ибо родные текут => тормозуха попадает на колодки и эффективность ужасно падает
и после 2-3х резких торможений (из-за пугливых водятлов на дороге) тормоза ватные становятся, и тормозят только юзом

Оффлайн peligroso

• Завсегдатай
Ну у меня не течёт ничего, и колдун работает, но к сожалению суппорта изношины и "закусывают" и неровномерно снашиваются колодки, а в поворотах ещё и дикий скрежет иногда, с новыми колодками так вообще жесть. Менять на новые тотти не охота, волгосуппорты лежат, надо только переточить... Вот и думаю стоит ли?

Оффлайн Михаил

• Администратор
ставить или нет - решать каждому самостоятельно!
но подумать, перед тем как менять тормозную систему, следует крепко!

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн peligroso

• Завсегдатай
Ладно, допустим я ставлю, но тогда делать под 14" или под 15". и мне интересно, ведь на 2141 спереди 2х поршневой суппорт, неужели волгосупорт даёт лучший эффект?

Оффлайн Михаил

• Администратор
peligroso моё мнение - нет!

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Рома

• Адепт москвича
а мое мнение да. потому как поставив волго супорт после родных разница ощутима. хотя родные супорта были в достаточно хлрошем состоянии. тут кому то нравится кому то нет
AZLK 214145

Оффлайн chelSt0rM

• Завсегдатай
Ладно, допустим я ставлю, но тогда делать под 14" или под 15". и мне интересно, ведь на 2141 спереди 2х поршневой суппорт, неужели волгосупорт даёт лучший эффект?
смотря какие диски хочешь поставить, у меня лето на 15, зима на 14
где-то на клаб.азлк видел, что кто-то болгаркой доработал волгосуппорт и напялил обычные штампы

на новой хонде црв однопоршневой суппорт, очень похож на волговский  😁

Оффлайн peligroso

• Завсегдатай
где-то на клаб.азлк видел, что кто-то болгаркой доработал волгосуппорт и напялил обычные штампы
можно про это поподробнее?

блин, уже два мнения, и уже разные, буду думать...
А вот скажите, какой тормозной диск можно поставить в родной суппорт (вентилируемые хотя бы) а то родные при частом торможении греются...

Оффлайн Михаил

• Администратор
Рома я же написал конкретно - моё мнение. без всяких вариаций и обсуждений.
из серии такова моя ИМХА!

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Рома

• Адепт москвича
не налезет штамп на волгосупорт. фреза налазит штамп нет
AZLK 214145

Оффлайн peligroso

• Завсегдатай
не налезет штамп на волгосупорт. фреза налазит штамп нет
круто обломал, а я тока радоваться начал...

Оффлайн Рома

• Адепт москвича
Рома я же написал конкретно - моё мнение. без всяких вариаций и обсуждений.
из серии такова моя ИМХА!
и что? а я написал А МОЕ МНЕНИЕ..... и объяснил почему такое. и что? я тебе противоречу или что? я рад что у тебя все замечательно работает. я рассказал как было у меня высказал свое мнение и рассказал впечатления вот и все. дальше делайте как считаете нужным.
в родной супорт вентелируемый диск влезет лишь с доработкой либо с другой скобой. была заводская разработка родного супорта под вентель.
AZLK 214145