Автор Тема: help для новичков  (Прочитано 95027 раз)

Оффлайн Megabit

• Новичок
Re: help для новичков
« Ответ #240 : 22 Марта 2012, 20:17:34 »
Привет народ, хочу взять себе сабвуферный динамик  Pioneer TS-W303R. подскажыте как он из себя по характеристикам, как качает и какой по мощьности усилок под него стоит брать. Заранее спасибо!!!
  • 1991, moskvich, 1.8

Оффлайн Dmitry

• Интересующийся
  • **
« Ответ #241 : 25 Марта 2012, 17:39:03 »
Интересный подход...

А я вот хочу Лексус в новом кузове протестить. Ребят, давайте вы "всем форумом" сделаете тест-драйв, и расскажите мне, а я уже, на досуге подумаю, брать мне его или нет... и вообще, даже не знаю, рассматривать мне вопрос о его приобретении или нет.... х.з....

Ты хоть удосужься параметры динамика опубликуй. Только не габаритные размеры и мощность, а -

Fs - резонансная частота дина в Герцах  (должна быть в паспорте динамика)
Vas - виртуальный объем, по жесткости равный объему воздуха в литрах  (должен быть в паспорте динамика)
Sd - площадь диффузора динамика - померять сам можешь линейкой от середины резинки подвеса, до противоположной середины подвеса в см (мерять с миллиметрами, разделить на 2 и умножить на Пи 3,14)
Re - сам померяй Ом-метром истинное сопротивление твоего динамика
Qts - совокупность добротностей динамика механической и электрической (должна быть в паспорте динамика)
Xm - максимальный ход диффузора динамика (должен быть в паспорте динамика) параметр не обязательный
Pe - максимальная мощность (должна быть в паспорте динамика)

Если всех показателей нет - минимальный набор:
Fs - резонансная частота дина в Герцах                                                        (пример: 40Гц)
Vas - виртуальный объем, по жесткости равный объему воздуха в литрах      (пример: 38л)
Qts - совокупность добротностей динамика механической и электрической   (пример: 0,55)
« Последнее редактирование: 25 Марта 2012, 17:51:08 от Dmitry »
Москвич 2141, движ2106, 89г.р.

Оффлайн Путин

• Интересующийся
  • **
« Ответ #242 : 08 Апреля 2012, 16:50:20 »
Вопрос очень сильно встал! 😀
как на усилители мистери переключять 4ом и 2ом🤯 По спекам он выдаёт 200вт на саб при 4Ом, и 320вт при 2Ом. Всё пересмотрел, не могу найти как переключить, помогите!

https://www.494911.ru/products_pictures/big/8531788_4.jpg
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2012, 16:54:08 от Путин »
Минусуй, минусуй меня полностью! ака создадим рекорд форума.

Оффлайн RusLee

• Интересующийся
  • **
« Ответ #243 : 08 Апреля 2012, 21:51:08 »
переключателя нет это все зависит как саб подключишь , напиши че за саб, сколько катушек какое сопротивление каждой катушки там и ответ получишь
  • 1999 ,святагор,1.7

Оффлайн smart2141

• Бывалый
« Ответ #244 : 08 Апреля 2012, 21:57:24 »
он сам выдает мощность в зависимости от нагрузки.просто есть усилки,которые не могут работать с низкой нагрузкой.например на магнитолах встроенные 4 или 8 Ом.дашь 2-сгореть могут

Оффлайн Путин

• Интересующийся
  • **
« Ответ #245 : 09 Апреля 2012, 02:17:07 »
саб такой планирую купить https://magnitola.ru/Kenwood-KSC-W1200T-p-14123.html
Минусуй, минусуй меня полностью! ака создадим рекорд форума.

Оффлайн RusLee

• Интересующийся
  • **
« Ответ #246 : 09 Апреля 2012, 23:49:19 »
ну подключай плюс к плюсу , минус к минусу и будет играть на четыре ома по другому никак  но если хочешь на два ома ищи саб с двумя катушками с сопротивлениемт 2Х4 ома  .
я бы не стал данный саб покупать , за эти деньги можно купить хороший дин и короб самому собрать под него
  • 1999 ,святагор,1.7

Оффлайн tutaevkac

• Завсегдатай
  • Золотой космич!!!
« Ответ #247 : 10 Апреля 2012, 08:25:50 »
Всем привет!
Помогите выбрать ГУ(для начала).
Вопрос вот в чем:на какие параметры обратить внимание при покупке ГУ. хочется взять достойный вариант в районе 6-8 килорублей, что бы к нему потом подключить(но сначала тоже купить) усь, саб, кондер и колонки(?? количество пока думаю, и капаю в инете).
и еще ворос: увидел что некоторые перед ГУ вешают конденсатор на 1000 микрофарад. это надо или это балавство??

заранее спс.
  • Золотой АЗЛК 21412 F3R ГУР обвес алеко-45 ЭСП по кругу электро-приоро-зеркала автозапуск
АЗЛК  21412   РЕНО 2.0i   ГУР
обвес Алеко-45 по кругу + капот(с жабрами) уже покрашен!

Оффлайн Dmitry

• Интересующийся
  • **
« Ответ #248 : 12 Апреля 2012, 11:17:57 »
ГУ :
частоты воспроизведения, мощность встроенного усилителя, соотношение сигнал/шум
Возможность подключения внешних устройств - AUX , USB
Количество выходов для подключения усилителей передних и задних каналов. Отдельный выход на саб и возможность  регулировки уровня саба в меню отдельно от общей громкости.

По поводу кондера - все зависит от мощности усилителя и динамиков. Если на пиках музыки будет сильно просаживаться ток - то тогда он нужен. Но его не перед ГУ надо вешать а перед самым мощным потребителем - т.е. усилителем. Ёмкость кондера бывает разной. 0,5Фарад - 1Фарад -1,5Фарад - 2Фарада. Может тебе и половины хватит.

Колличество динамиков - у каждого свой вкус ...
Мне хватает только передних и саба.
Есть варианты с задней подзвучкой обрезаных ВЧ и НЧ диапазона (остается только СЧ диапазон задней подзвучки) и саб
Некоторые "умельцы" ставят наоборот - динамики основной мощности и громкости ставят в заднюю полку - лично я не понимаю как слушать музыку спиной. Она спереди должна играть.

Оффлайн tutaevkac

• Завсегдатай
  • Золотой космич!!!
« Ответ #249 : 12 Апреля 2012, 12:44:18 »
ГУ :
частоты воспроизведения, мощность встроенного усилителя, соотношение сигнал/шум
Возможность подключения внешних устройств - AUX , USB
Количество выходов для подключения усилителей передних и задних каналов. Отдельный выход на саб и возможность  регулировки уровня саба в меню отдельно от общей громкости.

По поводу кондера - все зависит от мощности усилителя и динамиков. Если на пиках музыки будет сильно просаживаться ток - то тогда он нужен. Но его не перед ГУ надо вешать а перед самым мощным потребителем - т.е. усилителем. Ёмкость кондера бывает разной. 0,5Фарад - 1Фарад -1,5Фарад - 2Фарада. Может тебе и половины хватит.

Колличество динамиков - у каждого свой вкус ...
Мне хватает только передних и саба.
Есть варианты с задней подзвучкой обрезаных ВЧ и НЧ диапазона (остается только СЧ диапазон задней подзвучки) и саб
Некоторые "умельцы" ставят наоборот - динамики основной мощности и громкости ставят в заднюю полку - лично я не понимаю как слушать музыку спиной. Она спереди должна играть.
спс учту... по ГУ -  что бы все показатели были больше??
я в магазе посмотрел, на коробках колонок пишут 1500 watt, это сколько?? много или мало, я просто знаю что пишут на коробках не то что надо))
  • Золотой АЗЛК 21412 F3R ГУР обвес алеко-45 ЭСП по кругу электро-приоро-зеркала автозапуск

Оффлайн Petrowich

• Местный
« Ответ #250 : 12 Апреля 2012, 12:49:43 »
О стандартах мощности (DIN,RMS,PMPO): https://cxem.net/sound/dinamics/dinamic40.php
С 2013го на элантре j3 хэтчбек.

Оффлайн tutaevkac

• Завсегдатай
  • Золотой космич!!!
« Ответ #251 : 12 Апреля 2012, 13:29:02 »
О стандартах мощности (DIN,RMS,PMPO): https://cxem.net/sound/dinamics/dinamic40.php
прочитал. спс помогло.
А теперь вопрос вот какой В какой последовательности надо покупать(выбирать) музыку? :
ГУ - усилок - саб - конденсатор - дины?? или подругому.

Кстати в магазе мне советуют брать провод сечением 16кв(см фото по ссылке). и предохронителина 60 А(фото по ссылке). это так или нет?? 
https://www.mobi-sys.ru/upload/iblock/1c5/mystery%20mak-1.08.jpg

Оффлайн Petrowich

• Местный
« Ответ #252 : 12 Апреля 2012, 13:40:54 »
Ну тут хозяин-барин! Нужно точно определиться что, где и в каком количестве будет устанавливаться на авто, и от этого уже плясать.
Провод тебе посоветовали для питания уся, правильно посоветовали.

Оффлайн tutaevkac

• Завсегдатай
  • Золотой космич!!!
« Ответ #253 : 12 Апреля 2012, 13:43:28 »
Ну тут хозяин-барин! Нужно точно определиться что, где и в каком количестве будет устанавливаться на авто, и от этого уже плясать.
Провод тебе посоветовали для питания уся, правильно посоветовали.
спс за ответы.
 и последний надеюсь вопрос:
так правильно конденсатор подключать??
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2012, 13:46:34 от tutaevkac »

Оффлайн Petrowich

• Местный
« Ответ #254 : 12 Апреля 2012, 14:15:01 »

Оффлайн tutaevkac

• Завсегдатай
  • Золотой космич!!!
« Ответ #255 : 12 Апреля 2012, 14:18:04 »

а так :
https://antiradar.narod.ru/music/im/12b.gif
помоему лучше, только предохронители поставить перед ГУ и усилком отдельно
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2012, 14:20:07 от tutaevkac »

Оффлайн Petrowich

• Местный
« Ответ #256 : 12 Апреля 2012, 14:33:56 »
  😁 И так тоже правильно ( это я про минусовой провод на акк).
Удобней будет отдельными проводами проложить питание на усь и ГУ. Сам посуди, зачем петлять из под капота в багажник, а из багажника под торпеду к голове. Тем более для питания ГУ провода 4мм^2 хватит заглаза, а если все дины через усь работать будут, то вообще 2,5мм^2 предостаточно. Единственный момент, предохранители нужно разместить максимально ближе к акку, т.е. чтоб незащищенный провод между предом и акком был минимальной длины.     

Оффлайн Dmitry

• Интересующийся
  • **
« Ответ #257 : 12 Апреля 2012, 17:33:04 »
  . Сам посуди, зачем петлять из под капота в багажник, а из багажника под торпеду к голове...

Весь прикол в том, что ток ведет себя подобно руслу реки - Для каждой ветви, питающей определённый девайс нужно сечение, которое выдерживает нагрузку для этого девайса. Суммарное сечение соседних ветвей провода должно быть адекватно нагрузке этих девайсов.
Т.Е. для тех "кто на бронепоезде" - начиная от аккумулятора сечение провода должно выдерживать ПИКОВУЮ нагрузку ВСЕХ подключенных устройств (и + тех, которые планируется подключать в будущем)
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2012, 17:35:29 от Dmitry »

Оффлайн Petrowich

• Местный
« Ответ #258 : 13 Апреля 2012, 08:50:48 »
Dmitry, знаем-знаем, проходили! 😁 киповец как-никак, да и электроникой со школы увлекался..
Или мы друг-друга непоняли... 😲
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2012, 08:53:45 от Petrowich »

Оффлайн женек на 214145

• Clubbers
  • Черная полоса? - да пох, это взлетка!!!
« Ответ #259 : 15 Мая 2012, 18:50:13 »
Есть такой вопрос:

стоит магнитолла JVS не сильно древняя, на ней написано 4х50w. к ней подключены две колонки только и радио. стоит все это дело на автомобиле Хендай Портер. суть вопроса вот в чем: при увеличении громкости она выключается и заново включается пока громкость не убавишь, также иногда пропадает звучание на секунду. Снимал ее чтобы посмотреть подключения проводов все подключено вот в таком разьеме:

магнитолле не меньше трех лет.
сама магнитолла горячая кодка происходит такое.
подскажите проще купить другую магнитоллу или с этой надо что-то сделать?
заранее спасибо за ответы.
  • KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

АЗЛК 214145 "NEON" R.I.P.
Hyundai Getz 1.4;
SUBARU IMPREZA GC8 2.0 4WD - продано;
Renault Sandero - продано;
KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.