Ну верно неправильно я выразился, ток то тут не причем, стрелка указывает направление сигнала, то есть от источника к акустике. Провода акустические просто надо брать подороже, но в любом случае их эксплуатационные качества куда лучше сетевых, ибо мягкие, за счет очень большего количества жил и силиконовой (мягкой короче) изоляции.
А по существу, разницы по звуку с сетевым или акустическим проводом вы не заметете, сопротивление динамика 4-6-8 ом, на проводах 0.05-0.1 ома к примеру, так что провода только лишь улучшают плотность баса на большой громкости, по этому лупить огромное сечение не обязательно везде подряд, оно может не дать никакого толку, а вообще провода это в последнюю очередь.
Но тема проводов, излюбленная тема в построении звука, да и вообще любой электроники, она напоминает мне фразу недавно сказанную моим другом, " я поменял после первого ТО масло на своем тигуане, как она стала лучше ехать".
Короче говоря главный провод это тот, что идет от аккумулятора к магнитоле, его надо в первую очередь смотреть и пускать в обход всем комутациям, а так же повесить кондер, небольшой но все равно не помешает.