Собираюсь залить в коробку масло ZIC-G5. Нужен отзыв по данной марке.
Я грешу на сальник, который ставится между коробкой и движком. Его старый поставили, хотя он до этого не тек. Просто у меня не первая машина отечественная, мне когда-то мастера сказали такое правило: при разборке всегда ставь новые сальники, а старые выкидывай. Вот я и грешу на этот сальник. Текет где-то 1 литр в 2 месяца. У вас такие проблемы были?
Tranself В, фирма ELF 80W90 GL-5 — 447---------у нас в жигули в мост все заливают, в магазинах полно....вот еще н базаре видел, дорогое, но по характеристикам супер
это заводское масло, не дорогое но хорошего качества3,4л в коробку по паспорту так
3,7литра....
3,4 литра 👋но это похоже минимальный объёмпо срез верхней пробки входит 4 литрая лью 4,5 литра, поддомкратив левую сторону машинызы ничё не выдавит. Естественно при условии не забитого сапуна в первичном валу 😆
.у кпп м2141 велика вероятность засорения отверстия-сапуна в первичном валу.
Из доступного (и не палёного) в продаже на АЗС есть: ЛУКОЙЛ Минеральное трансмиссионное масло ТМ-5 80W-90 GL-51 л. - 160 руб.4 л. - 528 руб.Но в описании есть ремарка: Важно! Не рекомендуется к применению в механических коробках передач с синхронизаторами из сплавов цветных металлов.https://lukoil-masla.ru/f/document/178/TDS_TM-5_SAE_90,_80W-90,_85W-90,_80W-140_rus.pdfПодойдёт оно в СВЯТОГОР?
Отлично! Пойду покупать.