да кислоту необходимо удалять с места ее нанесения, сначала смыть ,а потом обработать коршеткой. у меня в гараже 2 месяца стояла арматура двери обработанная кислотой, кислота на ней полностью высохла и ржавчины за это время на ней не образовывалось,вчера я кислоту удалил метал остался чистым даже в раковинах. также всю зиму простоял задний брызговик очищенный таким способом и покрашенный фосфатирующим грунтом ,этот грунт прозрачный с желтым оттенком за время простоя коррозия не появилась. пескоструй вещь отличная ,если обработать перед ремонтом весь автомобиль это будет просто замечательно все дефекты выявятся, и вся ржавчина с верхних лицевых панелей будет удалена. компрессор у меня хороший объем резервуара 100 литров , пропускная способность л в мин тоже прекрасная, мах рабочее давление тоже на удивление неплохое,и песок я сеял и прокаливал даже и с насадками эксперементировал, сопло лаваля итд. и в итоге компрессор работает без остановки и сильно перегревается , песок чистит неудовлетворительно, а проходное сечение сопла слишком мало и скажем 30 мм его с таким бытовым компрессором не сделать.в гараже работать пескоструем это безумие, на улице можно, но со стороны все это выглядит как песчанная буря, соседи не в восторге. пистолеты пескоструи с резервуарчиком что продаются по 700 руб, это пистолеты для нанесения матовых рисунков на стекле. отсюда нарисовывается вывод пескоструй с компрессором нужен мощный, а хороший пескоструй начинается от 50 тысяч. я перепробовал кучу методов при борьбе с этой коррозией и пришел к выводу , что в домашних условиях лучший метод это кислота и металлические корщетки для дрели или болгарки. а лучше всего пойти в авто салон и купить новую машину и не париться.