Автор Тема: Ржавчина. Как с ней бороться ?!  (Прочитано 115728 раз)

Оффлайн Golovastik

• Интересующийся
  • **
  • 214145-красный - Погиб от руки корейца....
Re: Ржавчина. Как с ней бороться ?!
« Ответ #180 : 27 Февраля 2012, 14:45:32 »
кстати, если боитесь наколоться на подделку, то можно купить непосредственно на производстве.
не сочтите за рекламу - https://www.mosreaktiv.ru/
  • СВР-красный, СВУ-зеленый(синий)
Правда всегда одна...

Оффлайн женек79

• Интересующийся
  • **
  • дорогу комсомольцам!!!
« Ответ #181 : 28 Марта 2012, 21:49:47 »
по моему первому комсомольцу могу сказать одно-надо останавливать сразу гниль и определить где самые стремные места.на нем последние 3 года ездили попринципу-рухлядь и хрен бы с ним!результат-дыра в водительском коробе-положили 2 резин.коврика под них утеплитель -всё сгнило!водосток под капотом(возле моторчика печки)забит грязью +куча тряпок возле бачка омывателя(они там СГНИЛИ!!!!)в результате-прогнившая щель над рул.рейкой---большие лужи ЗАЧЕРПЫВАЛИСЬ В САЛОН!!!место передн.крыло-дверь-стойка тоже плохое--гниет крыло,крыло,от стойки навес двери гниет-калитка может просто упасть!!!и на кочках кузов от лонжерона отходить начинает----жесткий стук по кузову приотремонтированной ходовой! ещё место-поперечина крепление коробки-где приварен к кузову-там грязь набивается и прогнивает.сегодня снимал задние ремни безопасн. с этого"донора"""" 😲 местокрепления ремня возле порога "выкрутил" с помощью молотка и зубила!!!завтра сфоткаю!!!! там тоже гниет!!если на 2-ом мосе все выкрутится номано залью мовилем!!!а то после 120км,ч поднять и увидеть КАК тележка (сайлентблока крепление)отгнила----по нервам бьет!!!поэтому я 1ого на донорство пустил!ну и еще задние арки если сгнили--багажник ,задняя панель сгниют!если моя инфа помогёт спасти пару комсомольцев от чермета----значит не зря 1 пальцем час в клаву тыкал!!! 😁
  • 2141 1.8л бежевый.ву и гтц рено.чя 2114.стартер 402(редуктор)дворник калина

Оффлайн speedway

• Частый гость
  • *
« Ответ #182 : 05 Апреля 2012, 22:27:54 »
пользовался фосфатным преобразователем- на шайтане(таз06), его испытывал на капоте: была вмятина от разлетевшейся крыльчатки года полтора заржавела сильно. залил кислотным-превратилась в чёрную хрень. и так ездил месяца три раз в неделю подливая новую порцию т.к. начинала ржаветь заново. потом ободрал капот и крылья передние до металла ёжиком на болгарке где оставались раковины не зачищающиеся ёжиком обрабатывал преобразователем и вообще голый металл сразу протирал тряпкой смоченной преобразователем. водой не смывал,а сразу обезжиривал ациком и красил.на голом металле образовывался бело-серый налёт который я сперва пытался смывать ациком, но он только размазывался оставляя разводы.так поверх него и покрасил. отездил полгода потом месяцев восемь стояла в сыром гараже, потом попилил её на металлолом и этот самый капот использовал как санки для перевозки кусков шайтана по ГСК до металоприёмки. с капота не отвалилась ни шпакля ни краска,а значит не смытый преобразователь под краской не жрал металл. отскребал то ржавое место капота от шпакли металл и раковины выглядели так же как при покраске.вот.
    щас покрасил (товарищ) святогора снаружи. а полом пришлось заниматся мне. когда купил его на следующий день отогнал на покраску и замену порогов к товарищу и когда разбирали салон я офигел подняв шумку-с неё бежала вода воняющая тосолом(прошлый владелец ездил на воде) а полы оказались серьёзно поржавевшие под ногами пассажира и особенно водителя при скоблении ёжиком на дрели даже прошоркал несколько сквозных мелких проржавелостей. т.к. ёжиком не отшоркать ржавые раковины и швы где детали стыкуются и мажутся герметиком под которым тоже нехило гниёт(пришлось выковырять герметик отвёрткой ией же хоть немного почистить ржу,проковыряв в одном месте даже насквозь см.5) металл принял решение применить перобразователь. т.к. под ковриками часто скапливается влага взял ифхан58-его не надо смывать типа.
    решил проверить чё как жрёт ржавчину-взял кусок сгнившего насквозь порога одной стороной обмакнул в ифхан,другой в фосфатный. ифхан начал жрать ржу быстрее фосфатного при это ржа на время частично превращалась в чёрную жидкость и немного стекла с избытком ифхана.фосфатный долго не хотел реагировать(я уже думал что из-за истёкшего срока годности) но когда он капал на цементный пол он сильно пузырился,чего не делал ифхан.минут через двадцать кислотный тоже начал работать. оба превращали ржавчину в чёрную фигню.через неделю поскрёб гвоздём по чёрной фигне и по ощущениям у ифхана слой тоньше и мягче а у кислотного твёрже и толще. и ещё на пороге был старый антикор типа прозрачного жёлтого лака походу ифхан его уничтожил а фосфорный 
  • ТАЗЛК святорог 214100 1999г.в. 21412 1.7 1993г-московская недвижимость

Оффлайн speedway

• Частый гость
  • *
« Ответ #183 : 05 Апреля 2012, 23:01:10 »
не смог,хотя на этом я не заострял внимание,может его и не было,но где кончается обработка ифханом есть чёткая граница с этим "полулаком".под обоими были остатки ржи.хотя изначально слой ржавчины был ооочень толстый. вывод-хрен редьки не слаще(имхо)
     В теме вычитал про фосфатный грунт и теперь задумался стоит ли его наносить после обработки ифханом? вроде в ифхане уже есть ингибиторы коррозии. и ещё мне кажется этот "полулак" возможно и есть что-то типа фосфатного грунта. и ещё как-то стрёмно из-за того что фосфатный грунт может как-то реагировать с высохшим на поверхности ифханом.
   также с помощью мовильного пестика залью ифхан в лонжероны,пороги итд. и хотел разбавить мовиль растворителем и маслом(гидравлическим-оно жиже,без присадок и не вонючее) и задуть туда же, после высыхания ифхана, но чё-то смотрю народ не очень отзывается об мовиле и масле в скрытых полостях. раст-стопом у нас не банчат, нашол тектил где продают,но по ценам дороговато. кто пользовался мовилем/маслом гниёт или нет?
    я обратил внимание на автокраны и вышки особено древние у которых подтекает маслице. бывает что кабина гнилая а установка хоть грязная от пыли и масла но без намёка на ржавчину.вот.

« Последнее редактирование: 05 Апреля 2012, 23:08:30 от speedway »

Оффлайн $ta$71

• Бывалый
« Ответ #184 : 06 Апреля 2012, 00:56:42 »
да уж..почитал,посмотрел кузов,который не гнилой но даже за два года после перекраски стал покрываться жучками и Жучищами 😁
походу на это все лето убить придется,ну или же москвичеводы,все покупаем стеклопластиковые детали и забываем эту проблему 😁 😁 🤩
  • 2141,1994г,УЗАМ 1,5=>1,7
Космич FOREVER!!!

я в контакте https://vkontakte.ru/id125700594
и на драйве https://www.drive2.ru/cars/moskvich/2141/2141/stas71/

Оффлайн Perezx

• Живу я здесь
« Ответ #185 : 06 Апреля 2012, 10:57:06 »
Ифханы и другие преобразователи ржавчины я б не стал заливать в полости, если только не предусматривается последующее удаление непрореагировавших остатков. Все-таки, кислота/соли, излишки (а при наливании их будет много) станут жрать металл.

Оффлайн speedway

• Частый гость
  • *
« Ответ #186 : 11 Апреля 2012, 20:01:36 »
.......а через две недели посмотрел обработанный порог-появились пятна ржи с обоих сторон!!! а ифхановцы орут-усираются что 18 суток не ржавеет-БРЕХНЯ!!! короче после обработки на "защитной" плёнке появились пятна ржи что на ифхане что на фосфатном. обмакнул порог в лужу-на выходных посмотрю чё будет. жалко бабки за эту шнягу теперь.
       в скрытые полости заливать такую вату не буду, лучше полью побольше маслица,чтоб пропитало хорошо уже имеющуюся ржу, чем будет на рже непонятно зачем нужная плёнка от перобразователей.
      общался с дедком у него 412-й 82г.в. на вид в идеальном состоянии всё железо родное, говорит поливает дно илонжероны каждую осень трансмиссионкой.вот.

Оффлайн speedway

• Частый гость
  • *
« Ответ #187 : 15 Апреля 2012, 10:22:04 »
.......через неделю посмотрел кусок ржавого порога обработоного преобразователями и обмакнутого в лужу результат приятно удивил: от фосфатного не осталось ни следа-как был ржавый так и остался только слой ржы стал меньше. а вот на ифхане пропали пятна ржавчины снова и он стал выглядеть как вновь обработанный! меня только мучает вопрос: как умудрилась ржа появится на ифхане до воды, лёжа в сухом помещении? при попадании воды ифхан походу заново становится активен. короче залил я им все полы,двери,короба и немного в лонжероны думаю хуже не будет. 

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #188 : 24 Апреля 2012, 23:06:42 »
А часто машину купаем, ну целиком, в луже? Опасна не вода. Ржавчина образуется на границе сред. Под водой, без кислорода не ржавеет. Этот химический процесс несколько сложнее, чем кажется на первый взгляд. Любая кислота будет ускорять процесс. А нейтрализовать оную в условиях кузова очень не просто.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн $ta$71

• Бывалый
« Ответ #189 : 25 Апреля 2012, 23:24:34 »
Опасна не вода. Ржавчина образуется на границе сред. Под водой, без кислорода не ржавеет.  Любая кислота будет ускорять процесс.
мм под водой сталь вечна правда уважаемый?ржавеет еще как,быстрее чем на воздухе.а про границу правда,в пограничной зоне или переменном уровне(вода-воздух) ржавеет в 2-4 раза!! быстрее чем под водой.и не одна лишь кислота процесс ускоряет но и многие металлы.
  • 2141,1994г,УЗАМ 1,5=>1,7
Космич FOREVER!!!

я в контакте https://vkontakte.ru/id125700594
и на драйве https://www.drive2.ru/cars/moskvich/2141/2141/stas71/

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #190 : 26 Апреля 2012, 06:45:57 »
мне кажется лучше бензином все вымывать, а потом новую обработку делать.
правда это немного опасно.

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #191 : 26 Апреля 2012, 16:10:48 »
мне кажется лучше бензином все вымывать, а потом новую обработку делать.
правда это немного опасно.
Уайт-спирит. Он не так резко вспыхивает. Даже малость постараться надо , чтоб поджечь. Но он растворяет и битум, и литол, и мовиль. И сам высыхает почти без следа.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн студент74

• Интересующийся
  • **
« Ответ #192 : 26 Апреля 2012, 20:46:05 »
Опасна не вода. Ржавчина образуется на границе сред. Под водой, без кислорода не ржавеет. Этот химический процесс несколько сложнее, чем кажется на первый взгляд
согласен полностью, срезал недавно трубы отопления ( частный дом) , они простояли 25 лет заполненные водой,
они почти как новые
а вот у расширительного бочка сгнила труба напрочь , так как там граница сред и уровень нестабилен
  • 21412

Оффлайн Artes

• Новичок
« Ответ #193 : 28 Апреля 2012, 02:33:33 »
В воде, между прочим, тоже есть кислогрод, иначе как бы рыбки дышали? Просто нельзя сравнивать водопроводную и природную в виде осадков и прочего воду. А от кислородных реакций в воде спасает цинк.
АЗЛК 214122 УЗАМ 1.7

Оффлайн Лёня

• Местный
  • Хоть он железный, но он с душой.
« Ответ #194 : 02 Мая 2012, 00:02:37 »
Переварили пороги, кто подскажет каким грунтом их пройти, как понимаю нужен кислотный грунт, какая марка лучше?
АЗЛК 214122 1995год уфа 1.7 БСЗ, Солекс 21041 - Продан
М - 214101 пиленый 1.6, Сааб салон-продан
Зелёный СВУ2.0 1999 год, превратился в СВР 
Ауди 100/45-продана(((
Бежевый хлам 214122 1996год - продан.
Эндуро Сузуки DRZ250
Кавасаки ZL1000 - продан(((
Ауди Авант 100/44 2.3
А4 В5 1.6

Оффлайн Pipidonov

• Завсегдатай
« Ответ #195 : 10 Июля 2013, 12:48:31 »
Подниму старую тему, чтобы новую не создавать. Прочитал форум, есть вопросы.

Обрабатывать полы буду. После зачищения хочу пройтись ортофосфорной кислотой.
1. Её после нанесения сразу смывать бензином или растворителем?
2 .После неё надо класть кислотный грунт или сразу акриловый класть? (А может и другие комбинации? )
3. Расто-стоп можно класть на кислотный/акриловый грунт (в зависимости от 2 вопроса 😀 )
4. Поверх раст-стопа можно класть тектил?
5. На тектил/раст-стоп можно класть шумку родную/не родную (модную супер-пупер хорошую) ?
  • 45 '98

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #196 : 10 Июля 2013, 13:35:06 »
Андрюх, если зачистишь всё, то смысл лить кислоту? зачистил до металла, кислотным грунтом покрыл, дал как следует просохнуть и заливай раст-стопом.
По поводу шумки и вибры, на раст-стоп класть можно, только на нём они не будут держаться! Лучше прикатать вибру, залить раст-стопом сверху, дать немного сверху заветриться и уж поверх шумки кидать, либо полиэтилен, а на него уже и шумку.

Оффлайн Pipidonov

• Завсегдатай
« Ответ #197 : 10 Июля 2013, 18:11:57 »
А кислота же как преобразователь ржавчины, ей надо пройтись, чтобы уж наверняка.
А грунт поверх. Вопрос какой.
Вибру я не буду класть сейчас, поэтому сразу расстоп. Я вот думаю, может поверх него тектила жахнуть, ляжет ли?

Вопросы в силе.
  • 45 '98

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #198 : 10 Июля 2013, 20:02:43 »
раст-стоп а сверху тектил? Сильно.... если некуда деть деньги, свапни авто)))
Смотри сам конечно, но ИМХО, не вижу смысла лить на очищенный металл кислоту... хотя надо по месту смотреть. если криминала нет , то кар-щетка и кислотный грунт, сверху либо тектил цинк, либо раст-стоп. этого вполне достаточно будет!

Оффлайн Pipidonov

• Завсегдатай
« Ответ #199 : 10 Июля 2013, 20:06:56 »
Я думал если на раст тектил ляжет, то и шумка на тектил ляжет😀
  • 45 '98