Автор Тема: Ржавчина. Как с ней бороться ?!  (Прочитано 115848 раз)

Оффлайн Pipidonov

• Завсегдатай
Re: Ржавчина. Как с ней бороться ?!
« Ответ #240 : 15 Июля 2013, 12:52:41 »
Положил глаз на сурик. И знакомый им покрывал машину, говорит очаровательно получилось.
Но интернет пишет, что он ядовитый донельзя и от одного упоминания о нём уже можно кони двинуть. Как там с безопасностью? Он сохнет долго же, буду ездить - будет вонять?

Кто пользовался - подскажите пропорции смешивания с олифой, сколько сурика брали.
  • 45 '98

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #241 : 15 Июля 2013, 14:04:26 »
Положил глаз на сурик. И знакомый им покрывал машину, говорит очаровательно получилось.
Но интернет пишет, что он ядовитый донельзя и от одного упоминания о нём уже можно кони двинуть. Как там с безопасностью? Он сохнет долго же, буду ездить - будет вонять?

Кто пользовался - подскажите пропорции смешивания с олифой, сколько сурика брали.

Насчёт вони - не сказал бы, что запах отвратный
Сурик нужен свинцовый, и олифа натуральная - достать практически невозможно, а железный и олифа-оксоль "не катят" - эффект не тот, но можно использовать при желании - у меня бак под воду на огород, 2 куба - изнутри покрашен...

-- "интернет пишет, что он ядовитый донельзя и от одного упоминания о нём уже можно кони двинуть" -- ага, то-то все матросы-моряки и прочие "водоплавающие" дохнут пачками...
« Последнее редактирование: 15 Июля 2013, 14:06:08 от Paulson »
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Pipidonov

• Завсегдатай
« Ответ #242 : 15 Июля 2013, 15:22:35 »
Насчёт вони - не сказал бы, что запах отвратный
Сурик нужен свинцовый, и олифа натуральная - достать практически невозможно, а железный и олифа-оксоль "не катят" - эффект не тот, но можно использовать при желании - у меня бак под воду на огород, 2 куба - изнутри покрашен...

-- "интернет пишет, что он ядовитый донельзя и от одного упоминания о нём уже можно кони двинуть" -- ага, то-то все матросы-моряки и прочие "водоплавающие" дохнут пачками...

Достать сложно? В яндексе поискал, много фирм торгуют льняной олифой. Я в этом не разбираюсь. Она вовсе не натуральная чтоли? Или, как всегда, качество "не как в СССР"? Есть альтернатива олифе?

Свинцовый М-1 нужен. Правильно? если использывать М-5 и М-6 - уже не тот эффект?
  • 45 '98

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #243 : 15 Июля 2013, 16:44:58 »
Достать сложно? В яндексе поискал, много фирм торгуют льняной олифой. Я в этом не разбираюсь. Она вовсе не натуральная чтоли? Или, как всегда, качество "не как в СССР"? Есть альтернатива олифе?

Свинцовый М-1 нужен. Правильно? если использывать М-5 и М-6 - уже не тот эффект?

Сейчас писать некогда, свободен только вечером - потому вкратце
Олифа натуральная оксоль? или просто натуральная? думаю, вряд ли
Олифе нет альтернативы
Сурик свинцовый, что в Интернете - со всякими добавками, искал в своё время - не то
И что за какой-то номерной? всегда был просто свинцовый сурик
Гляну на досуге, что это ты нарыл

Если найдёшь - купить свинцовый глёт и сделать сурик самому?
https://www.ngpedia.ru/id493916p1.html

Вообще, в салоне полы свинцовым суриком - конечно, нежелательно, он для наружной покраски
« Последнее редактирование: 23 Июля 2013, 10:56:28 от Paulson »

Оффлайн Paulson

• Общительный

Оффлайн legonxt

• Завсегдатай
  • Пицунда 214100
« Ответ #245 : 23 Июля 2013, 10:40:16 »
случайно наткнулся на
https://www.avtomag1.ru/ochistiteli-kuzova-i-glina/iron.x-%E2%80%93-ochistka-kuzova-i-diskov-500-ml-carpro.html

"...Iron.X – высокоэффективное средство для очистки кузова и колёсных дисков от от железистых налётов, ржавчины, угольной пыли и других тяжёлых загрязнений. Iron.X безопасен для всех поверхностей автомобиля, средство обладает превентивной защитой от коррозии..."

Предполагаю попробовать.
Есть на форуме кто уже попробовал?
Выглядит красиво. 😀 И, вроде как, не дорого даже...

ЗЫ. Искал про пассивирование стали... 😀
  • 214100 98год (Пицунда) 2142Y3 01год (Мурена) 2141Y2 (Синий)
У меня есть предпоследний по ВИНу Святогор. :)

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #246 : 23 Июля 2013, 23:05:51 »

и т.д. в гугле яндексе 👋

https://carpro.pulscen.ru/goods/8536411-iron_antikorroziya
https://msk.pulscen.ru/products/iron_antikorroziya_8536411

врут они, кислоту он содержит.

Оффлайн Perezx

• Живу я здесь
« Ответ #247 : 24 Июля 2013, 12:33:58 »
Айрон Икс это химический комплекс который абсорбирует железо, глубоко проникая в структуру краски и поднимает железистую массу на поверхность.

Дальше читать не стал. Бред сивой кобылы.

Оффлайн legonxt

• Завсегдатай
  • Пицунда 214100
« Ответ #248 : 24 Июля 2013, 15:20:49 »
Дальше читать не стал. Бред сивой кобылы.

но ты же понимаешь, что это облагороженный перевод с официального сайта https://www.cquartz.com/pages.php?page_id=89.

Решил все же купить и попробовать. Заодно завтра разживусь тестами для определения pH. Да и содой если что после пройдусь... 😀

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #249 : 24 Июля 2013, 20:21:58 »
но ты же понимаешь, что это облагороженный перевод с официального сайта https://www.cquartz.com/pages.php?page_id=89.

Решил все же купить и попробовать. Заодно завтра разживусь тестами для определения pH. Да и содой если что после пройдусь... 😀
Обычная бумага, пропитанная соком красной капусты( лучше отваром) будет также менять цвет в зависимости от среды, как и лакмус.  😄
На тесты можно не тратится, а шкалу скачать в инете  😁
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн legonxt

• Завсегдатай
  • Пицунда 214100
« Ответ #250 : 24 Июля 2013, 21:23:18 »
Обычная бумага, пропитанная соком красной капусты( лучше отваром) будет также менять цвет в зависимости от среды, как и лакмус.  😄
На тесты можно не тратится, а шкалу скачать в инете  😁

аквариумисты, у них все это есть: и pH, и жесткость воды... Мне только в гости заскочить... 😀
Кста, и пурген можно использовать.  😲

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #251 : 24 Июля 2013, 22:06:22 »
аквариумисты, у них все это есть: и pH, и жесткость воды... Мне только в гости заскочить... 😀
Кста, и пурген можно использовать.  😲
Ну именно это они тебе и дадут, как аквариумист и говорю  🤣 👋
Ды буржуи не реальные цены за тесты гнут, они не стоят того.
Фигня это все. Я за пЕАшЪ средства. Надо по другому. Две железяки взять, лучше сразу кузовни куски. С одного крыла, есно. Обе болгарином чиркнуть до металла.  Один контрольный, второй намазать/потереть/смыть/ - че там в инструкции. И оба во влажную и теплую среду, ща не проблема благо. Да хоть в ванную на полку, и глядеть кто быстрее ржаветь начнет. Если "помазанник"- то фигня это все.  🍈🍈
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн pesego

• Бывалый
  • пытаюсь довести СВР до ума
« Ответ #252 : 20 Июня 2014, 16:24:41 »
Подниму темку. Собираюсь шумоизоляцию делать на СВР, но перед этим надо провести антикор. Поэтому вопросов много, но начну с малого). Что  залить в пороги и поперечину в салоне(для сидений), что остановить коррозию. В основном рекомендуют РастСтоп, но в последних постах мелькнул аргумент против его заливки в полости. Мовиль по способностям уступает РС, а пуш.сало и вовсе консервант.
  • Святогор 1998 F3R

Оффлайн GetinakS

• Завсегдатай
  • это будет круто
« Ответ #253 : 20 Июня 2014, 16:45:44 »
Подниму темку. Собираюсь шумоизоляцию делать на СВР, но перед этим надо провести антикор. Поэтому вопросов много, но начну с малого). Что  залить в пороги и поперечину в салоне(для сидений), что остановить коррозию. В основном рекомендуют РастСтоп, но в последних постах мелькнул аргумент против его заливки в полости. Мовиль по способностям уступает РС, а пуш.сало и вовсе консервант.
Пушсало - штука суперская, если сразу поставить одно условие - больше никогда не пользоваться сваркой около заантикоренных полостей ( горит оно просто офигенно и круче других антикоров ). Скрытые полости - растстоп+мовиль, днище - tectyl bodysafe. Разводить уайтспиритом, задувать пистолетом
  • СВВ 214100, 1998г, Solex FFE, бсз, эсп, цз, 4.375+SVR+LSD :P. У меня не "Евро-5", у меня "Афро-6"
AZLK The Legendary Reliability. By AO Moskvitch (в отличии от APC)
Мои ведра на драйве:
4x2
4x4

Оффлайн Ligier

• Новичок
« Ответ #254 : 20 Июня 2014, 17:40:34 »
Имхо для не нового кузова два варианта.
1. Раст-стоп. Но его по хорошему надо обновлять раз в год.
2. Пушсало+мобиль+масло обычно (только не отработка!). Всё это размешать и разогреть до кипения, а потом залить во все полости 😎 Такой вариант законсервирует на долгие годы без потребности обновления.
  • 2001, 214122, УЗАМ 1.7

Оффлайн GetinakS

• Завсегдатай
  • это будет круто
« Ответ #255 : 20 Июня 2014, 17:45:59 »
Имхо для не нового кузова два варианта.
1. Раст-стоп. Но его по хорошему надо обновлять раз в год.
2. Пушсало+мобиль+масло обычно (только не отработка!). Всё это размешать и разогреть до кипения, а потом залить во все полости 😎 Такой вариант законсервирует на долгие годы без потребности обновления.
Нижняя смесь для полостей самая классная, но загорается от малейшей сварки и очень фигово тушится, я так при переваривании куска пола словил много кайфа и дыма - ушло около 3 литров воды на заливку очагов.
  • СВВ 214100, 1998г, Solex FFE, бсз, эсп, цз, 4.375+SVR+LSD :P. У меня не "Евро-5", у меня "Афро-6"
AZLK The Legendary Reliability. By AO Moskvitch (в отличии от APC)
Мои ведра на драйве:
4x2
4x4

Оффлайн pesego

• Бывалый
« Ответ #256 : 20 Июня 2014, 18:40:44 »
Думаю что консервация нужна для железа в хорошем состоянии. Мне интересно чем обработать уже имеющуюся ржавчину в тех полостях. Консервация наверно только внешнюю консервацию даст, а под ней будет гниль будет продолжаться. РасСтоп он проникает, но не глубоко. Преобразователи надо смывать, а туда подлезть нереально.
  • Святогор 1998 F3R

Оффлайн Ligier

• Новичок
« Ответ #257 : 20 Июня 2014, 18:52:40 »
РасСтоп он проникает, но не глубоко.
Откуда такой вывод?
  • 2001, 214122, УЗАМ 1.7

Оффлайн pesego

• Бывалый
« Ответ #258 : 20 Июня 2014, 19:02:31 »
Здесь же в теме вычитал, либо в параллельной.
  • Святогор 1998 F3R

Оффлайн Ligier

• Новичок
« Ответ #259 : 20 Июня 2014, 19:38:52 »
Не думаю, что есть более лучший антикор в плане подавления коррозии, чем раст-стоп. Он даже вверх ползёт если надо 👏 Хотя, аналогичными способностями вроде как пушсало тоже обладает и СупраЩит.
Другое дело, какая там коррози в полостях? Если просто налёт ржавчины, раст-стоп на ура её задавит и остановит. Если же, там уже гниёт, то имеет ли смысл так замарачиваться? Впринципе мне кажется любой антикор затормозит коррозию, даже если она уже пошла.
  • 2001, 214122, УЗАМ 1.7