Голосование

Во сколько вы оценили мою машину

27 000 р (за что купил)
26 (36.6%)
35 000р (за установку сигнализации, замену ВУ, тормозов по кругу, замену сцепления в сборе, за новое масло в коробку))
19 (26.8%)
40 000р (за комплект резины на зиму) резина встала в 9960 р
26 (36.6%)

Проголосовало пользователей: 70

Автор Тема: Москвич 2141-00  (Прочитано 35803 раз)

Оффлайн Schumi

• Завсегдатай
Москвич 2141-00
« Ответ #120 : 20 Марта 2011, 09:31:06 »
Не отчаивайся - всяко в жизни бывает. А бывает и хуже. И потом, твои нервы и переживания ситуацию не исправят, только здоровье попортишь. По поводу порчи авто у нас ребята не остановились на факте - собрались (человека 3 - 4 их было), суть в том, что кто-то ночью приходил и как ты описываешь "коцал" машины. Ну вот значит, у каждого был телефон, один наблюдал за двором из окон своей квартиры, второй залёг в машине, третий в подъезде - короче пришел этот не хороший человек во двор и начал "колупать" очередную машину, итог - "колупальщика" в милицию, а во дворах по городу и по сей день ни "тишина" по подобного рода случаям. Эт я всё написал лишь к тому, чтоб показать, что сделать можно всё, а вот повторять такие манипуляции я б не рекомендовал - чревато.

Оффлайн molniya380

• Ветеран форума
  • Хочешь отомстить розетке?Поступай на физфак!!!
Москвич 2141-00
« Ответ #121 : 20 Марта 2011, 10:09:29 »
Ну в общем то гордиться нечем здесь.
Выходит машина-хлам. Моя такая же. Все Москвичи хлам.
Ты не прав.....машина нормальная.....езжу каждый день-примерно 60-80 км пробег и проблем с машиной нет....когда купил её прошлым летом сразу же проверил слабые места,кое что заменил и отрегулировал и всё хорошо!!!ввалил в машину сразу примерно 20к-рублей(заменил рулевые тяги,подшипники ступиц,колодки по кругу+прокачка,уст-вил БСЗ+свечи и рег-ка зажигания и карба,сход-развал,замены всех масел и тосол на антифриз+помпу сразу же(гремела малость)....всё это я делал для того,что бы машина ездила без проблем потому что никогда не доверяю прошлым хозяевам-они всегда говорят,что за машиной следили и всё во время меняли.
  • ФИАТ АЛБЕА.2010год.8v1,4
Электрик до 1000в ...если что!

Оффлайн molniya380

• Ветеран форума
  • Хочешь отомстить розетке?Поступай на физфак!!!
Москвич 2141-00
« Ответ #122 : 20 Марта 2011, 10:18:51 »
Да и с новыми машинами так.
Я порой еду за рулем Москвича,я не изаблован жизнью, понтами и тд и тп, и думаю, что на ино я ездить бы не смог. Я в голову взять не могу, как можно просто ездить, ничего не подкачивать,не подпиливать, не ремонтировать, не колхозить-просто ездить. Сел-завел-поехал. Не задумываться о том, как поживает клапан или маслосъемные и не сбился ли УОЗ. Я не представляю КАК ЭТО ТАК МОЖЕТ БЫТЬ.
К хорошему привыкаешь быстро наверное...
у меня пассат Б-5 2004 года.....катался без проблем,машина надёжна..........но.машину надо брать по доходам или вообще не брать.P.S-перебрал переднюю подвеску я на Б-5 полностью.....ЦЕНА-34500р и это трата без учёта замен масел и колодок и т д в процессе эксплуатации.За без проблемную езду порой платить приходится дороже в разы!!!
  • ФИАТ АЛБЕА.2010год.8v1,4
Электрик до 1000в ...если что!

Оффлайн троль013

• Частый гость
  • *
  • Кораблики в бутылках делают гинекологи на пенсии
Москвич 2141-00
« Ответ #123 : 26 Марта 2011, 14:48:42 »
я москвич просто люблю, но не говорю что низачто не поменяю ево на иномарку, я просто больше нехочу тазиков и газиков, хотя в данный момент езжу на шохе, тк огонёк на приколе, взял я его и начал он трудиться я его всё уговаривал потерпи маненько и все мы тебе поменяем, он чесно терпел гдето месяц, но потом сказал баста- затроил, задвоил, и было принято решение оставить его в покое до тепла, тк сейчас со временем большой напряг, копим потихоньку запчасти 🤪
  • 1991 москвич 214120+ свят 21415

Оффлайн ogur

• Завсегдатай
  • Отремонтируешь плохо-переделаешь.Если успеешь!
Москвич 2141-00
« Ответ #124 : 26 Марта 2011, 17:10:18 »
Несчастный я человек(
Кто то промял мне левое крыло, поворотник, зеркало...и уехал. Заметил я это только сегодня, а сосед сказал, что было это уже вчера. Машина стояла аккуратно на парковке вдоль дороги, не перекрывала ни тропу пешеходную, ни подъезд к дому...я вообще сник. В гаи так и не дозвонился, никто ничего не видел, не слышал...только я опять попал на деньги за просто так. В очередной раз.
У меня нет слов.Не хочу ничего дальше писать.
Как -то заметно убавилось оптимизма.Я думаю все проблемы в том,что нет места для ремонта и стоянки машины.Вот у меня небольшой,но часный дом.Рядом гараж.Было 2 москвича.На одном езжу другой ремонтирую.Без спешки.Сейчас правда остался один.Второй сгнил кузов.Хотел переваривать.Пока не знаю,делать или взять ещё одного в плен.А так особо не вкладываюсь.2 машины запчастей.Тем более,что хранить есть где.Вчера упали сосульки,чуть почарапали.Ничего страшного заживёт не иномарка.Как знакомый сказал у него у сына иномарку накрыло льдом.45 т.ремонт.А мы за 45 всего возьмём.
  • Москвич 214100 серенький 1997г.р.Двиг 2106,214145 1999 светло-зелёный металик Ренодвиг и много не доделанных опций
А как же ты разговариваешь,
если у тебя нет мозгов?-
      спросила Элли.
Не знаю,-ответил Страшила,-
  но те, у кого нет мозгов,
очень любят разговаривать.

Оффлайн Tarapunka

• Завсегдатай
  • Все только и думают, как жить,а когда не замечают.
Москвич 2141-00
« Ответ #125 : 26 Марта 2011, 20:04:28 »
Ну интузиазма нет по понятным причинам.
Мог бы сделать сам-сделал. А атк не подниму жестянку и покраску самостоятельно, плюс ко всему пришлось покупать ОСАГО, тк 26 марта у меня ровно год как я купил Москвич.
Ладно хоть ремонт в ванной доделал, остался туалет.
  • 2141-00 1.6 ДААЗ
Страшно и больно так жить когда ты свой среди пришлых и сам себе не нужен,когда нет помощи которой не ждешь и смысла во всем

Оффлайн rom2061

• Бывалый
  • мой бентлик
Москвич 2141-00
« Ответ #126 : 26 Марта 2011, 20:09:27 »
Если не сильно замяли то можно попробовать самому в инете посмотри как делается и все поймешь.
  • АЗЛК 2141, 1997 г., ВАЗ-06, БСЗ, солекс 083,ЭСП передние 2110.
скайп romankalachew2061

Оффлайн ogur

• Завсегдатай
Москвич 2141-00
« Ответ #127 : 27 Марта 2011, 13:30:41 »
Ну да сейчас очень много хороших материалов для шпаклёвки и покраски.Два года назад мне в бочину въехал автобус
2 двери и заднее крыло в лохмотья.Потихоньку всё востановил сам.Не на пять,но твёрдую тройку можно поставить.Так,что бояться не надо.Для себя можно постараться.Через несколько таких ремонтов и в сервис можно будет устраиваться.
  • Москвич 214100 серенький 1997г.р.Двиг 2106,214145 1999 светло-зелёный металик Ренодвиг и много не доделанных опций
если у тебя нет мозгов?-
      спросила Элли.

Оффлайн ogur

• Завсегдатай
Москвич 2141-00
« Ответ #128 : 27 Марта 2011, 13:42:29 »
Да тем более переднее крыло.Оно же снимается и делаешь с ним что хочешь.Можно даже другое поставить.Даже новое не слишком дорого будет стоить.(Это уже крайняя мера).А так положил её на деревяшечку простукал кияночкой.Потом загрунтовал,зашпаклевал и  покрасил.Можно даже из болончика.У нас в городе есть магазины где оригинальную краску заливают в обычные балончики.Я так делал.И полностью красил боковину.Аккуратненько близко не поднисить,чтобы не было потёков и всё пол дня работы.Первый раз правда можно и неделю.Зато потом полдня точно. 😩
если у тебя нет мозгов?-
      спросила Элли.

Оффлайн Tarapunka

• Завсегдатай
Москвич 2141-00
« Ответ #129 : 05 Апреля 2011, 19:02:11 »
Сегодня были заменены топливные фильтры. Кто тут был сторонником одного после бензонасоса я бросаю вам вызов. Ничего вы сами не знаете и не понимаете. В фильтре с отстойником скопилось грязи почти в 2,5 мм толщиной на дне, а простой фильтр был просто "забит" этой самой грязью, которую как кто то мне здесь орал "если пропустил первый, пропустит и второй" . Бензин в нем был цвета йода, когда снял фильтр.

Опять проблема со сцеплением, в частности с тросом.Либо он вытянулся настолько, либо не знаю. Ситуация такая-сменив порванный трос, отрегулировал привод и стал ездить вновь, но уже с запасным. Педаль нажималась легко, но упруго, в общем так, как нужно, меня устраивало, но при более сильном нажатии вылетала в пол, ну те продавливалась на свободный ход. Сейчас сажусь в машину, педаль почти у пола, передачи вкл нечетко, сам ход педали практически незаметен и она какая то тухлая, велая, чуть нажал-переключи передачу, отпустил поехал. Под капотом все прекрасно трос не рваный, не заедает еще масло там даже есть. Пришлось мне подкручивать втулку и "удлинять" как бы рубашку. Стало лучше, но не так как было, скорее похоже на ощущения, какие были перед обрывом троса.

Заменил масло в коробке, почти год назад купил ZIC G5 80W90 (помоему, я уже и забыл что залил по вязкости).Тоже покорячился. Во-первых моя коробка абсолютно не совпадает с той, что изложено в книге по эксплуатации, а во-вторых стояла защита картера и грязь на улице. Пробка слива вообще аутично расположена, под шрусом пздц умудорствовали-нет чтобы сделать снизу. Но перед тем, как залить новое масло надо было слить старое как и куда я решил уже и даже не полностью снял защиту картера, но вот как заливать. Пришло купить заливной шприц для масла в коробку 92 р адекватная цена на Москвич, дороже даже нет желания и брать, были и по 300 и по 680, хватило заглаза 92 рублевого.
Прокорячился с маслозаливной и сливной пробкой, тут уже действовал сообразно здравому смыслу, тк с книгой несоответсвие полнейшее просто, но все слил и залил нормально. Нужно еще устранить перенапряжение на генераторе, оно появилось сразу же после замены вышедшего из строя (тогда стрелка вообще уходила в ноль на хх).
  • 2141-00 1.6 ДААЗ
Страшно и больно так жить когда ты свой среди пришлых и сам себе не нужен,когда нет помощи которой не ждешь и смысла во всем

Оффлайн Tarapunka

• Завсегдатай
Москвич 2141-00
« Ответ #130 : 05 Апреля 2011, 19:14:00 »
А еще нужно сделать музыку нормальную. Надо спаять коммутатор цифровых и аналоговых сигналов нормлаьный, все же магнитола кассетная еще раз вышибла оконечный каскад цифрового усилителя. Хотя схема коммутации предложенная мной была простой и работала и впринципе питание на усилитель не могло было короче лень уже писать. Нужно либо сделать все это еще раз и с более глубокой проработкой, либо купить другую машину с нормальной всем.
  • 2141-00 1.6 ДААЗ

Оффлайн Tarapunka

• Завсегдатай
Москвич 2141-00
« Ответ #131 : 05 Апреля 2011, 19:21:36 »
Да тем более переднее крыло.Оно же снимается и делаешь с ним что хочешь.Можно даже другое поставить.Даже новое не слишком дорого будет стоить.(Это уже крайняя мера).А так положил её на деревяшечку простукал кияночкой.Потом загрунтовал,зашпаклевал и  покрасил.Можно даже из болончика.У нас в городе есть магазины где оригинальную краску заливают в обычные балончики.Я так делал.И полностью красил боковину.Аккуратненько близко не поднисить,чтобы не было потёков и всё пол дня работы.Первый раз правда можно и неделю.Зато потом полдня точно. 😩
Я в деревне живу, хоть и 88 км от столицы. У нас такого нет небыло и не будет никогда-краску в баллончики закатать. Как дикари живем, за флешками и батарейками в Москву приходится ездить.
Сейчас уже подуспокоился, вроде бы не такие масштабные повреждения, но сегодня очередная гнида попала в правое зеркало, слегонца так. Неужели придется красить и править все машину по кузову (((( я бы за,но тогда покупка новой отодвинется еще дальше...
А как подбрирают краску под цвет, каким образом? Я хотел купить карандаши эти, но боюсь пролететь с цветом и явности подкраски такой.

что-то не верится, что подуспокоился 🤔
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2011, 20:17:15 от ОЧкарик »
  • 2141-00 1.6 ДААЗ

Оффлайн Tarapunka

• Завсегдатай
Москвич 2141-00
« Ответ #132 : 06 Апреля 2011, 23:31:26 »
А под коробкой капельки масла нового. вот откуда им там быть если сливной болт хорошенько протянут...не нравится мне это.Что-то где то потекло.
  • 2141-00 1.6 ДААЗ

Оффлайн Schumi

• Завсегдатай
Москвич 2141-00
« Ответ #133 : 07 Апреля 2011, 08:28:46 »
Сальнички?

Оффлайн Tarapunka

• Завсегдатай
Москвич 2141-00
« Ответ #134 : 07 Апреля 2011, 09:19:42 »
Сальнички?
Такого небыло никогда. Погляжу еще, мои ли это капли.
  • 2141-00 1.6 ДААЗ

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
Москвич 2141-00
« Ответ #135 : 07 Апреля 2011, 22:18:29 »
А под коробкой капельки масла нового. вот откуда им там быть если сливной болт хорошенько протянут...не нравится мне это.Что-то где то потекло.

Лишка не набухал ? Протереть надо и смотреть-возможно и сальники закапали.

По тросу-посмотри затяжку рычага,возможно провернулся на шлицах. Так тросы сильно не вытягиваются,чтоб аж педаль ниже стала.

А масло на яме надо менять-снизу все прекрасно откручивать и закручивать или эстакаду найди в следущий раз.
Защиту снимать -не лениться  😀

Оффлайн Tarapunka

• Завсегдатай
Москвич 2141-00
« Ответ #136 : 08 Апреля 2011, 19:41:27 »
Лишка не набухал ? Протереть надо и смотреть-возможно и сальники закапали.

По тросу-посмотри затяжку рычага,возможно провернулся на шлицах. Так тросы сильно не вытягиваются,чтоб аж педаль ниже стала.

А масло на яме надо менять-снизу все прекрасно откручивать и закручивать или эстакаду найди в следущий раз.
Защиту снимать -не лениться  😀
Не должен был залил 4 л, за вычетом подкапываний в процессе заливки, остатки в шприце ну и от криворукости убытки. Сейчас вроде не течет, пятна мб и не мои даже были. Напрягает только болтающийся рычаг кпп, который гуляет "поперек" машины, те влево-вправо. Вдоль нормально ходит. И опять сцепление, что то явно не то.
Ну и менял я самовар той осенью и что-весь сгнил опять ржавый. Мрак-опять масло меняй, самовар меняй, кузовщину правь, сигнализацию делай, и двигатель уже под 100 000 пробега пошел без капремонта. И холостые плавают, с 1000 зимой упали до 740 сейчас-причину не знаю и знать мне лень если честно. Плюс сверчи по кузову приборке.  одометр опять встал, тахометр дохлый. Есть ради чего работать. Есть.
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2011, 00:14:57 от ОЧкарик »
  • 2141-00 1.6 ДААЗ

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
Москвич 2141-00
« Ответ #137 : 08 Апреля 2011, 20:31:11 »
Не должен был залил 4 л, за вычетом подкапываний в процессе заливки, остатки в шприце ну и от криворукости убытки. Сейчас вроде не течет, пятна мб и не мои даже были. Напрягает только болтающийся рычаг кпп, который гуляет "поперек" машины, те влево-вправо. Вдоль нормально ходит. И опять сцепление, что то явно не то.
Ну и менял я самовар той осенью и что-весь сгнил опять ржавый. Мрак-опять масло меняй, самовар меняй, кузовщину правь, сигнализацию делай, и двигатель уже под 100 000 пробега пошел без капремонта. И холостые плавают, с 1000 зимой упали до 740 сейчас-причину не знаю и знать мне лень если честно. Плюс сверчи по кузову приборке.  одометр опять встал , тахометр дохлый. Есть ради чего работать. Есть.
Старая машина,что поделать. Надо ко всему руки прикладывать. Рычаг гуляет-проверять затяжку"пули" надо и возможно придется менять кулису в сборе.Я менял уже...

На старой машине легче перечислить,что не менял  😁
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2011, 00:15:25 от ОЧкарик »

Оффлайн Tarapunka

• Завсегдатай
Москвич 2141-00
« Ответ #138 : 08 Апреля 2011, 20:39:03 »
Старая машина,что поделать. Надо ко всему руки прикладывать. Рычаг гуляет-проверять затяжку"пули" надо и возможно придется менять кулису в сборе.Я менял уже...

На старой машине легче перечислить,что не менял 
Так то не загадывая хотелось к осени его выкинуть накер и взять нормальную машину.
Щас вот лишний раз капот открыть-лень. Открываешь капот-открываешь кошелек, чем дольше капот открыт тем больше из кошелька летит. Ладно что не достать, так говном торгуют. Я разговорился с владельцем Москвичевских запчастей, ездиет на СВ, такое же говно и пихает себе-нет другого больше. Но ему то проще-у него не пошло, сам себе хозяин.
У меня уверенности в машине нет абсолютно никакой, вроде бы бодрячком еще, но то что то дзынькает, как стекло в раме дребезжит, то просто не тянет больше 80 ни на 4, ни на 5, ни при 2700 ни при 4000 об. Сцепление тоже то в пол уйдет, то ход задает огромнейший, то печка через раз переключает, хз что с тягами, то сцепа бьет, то кпп поддуривает. Тоже думал так-выжму по максимуму из него и скину на ведро-не тут то было, пока он из меня выжимает, еб*каешся, а делаешь-вся работа в Мск, все в разъездах. Но бабки вкидывать не желаю больше. Надо толкать к осени.
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2011, 22:53:18 от Bolt »
  • 2141-00 1.6 ДААЗ

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
Москвич 2141-00
« Ответ #139 : 08 Апреля 2011, 20:44:32 »
Ну а с другой стороны- ехать то надо, вот и приходиться раскошеливаться.

Чем дольше с москвичем- тем больше денег вбухано - тем сложнее расстаться  😁

Еще годок и скажешь-дай покрашу,коробку новую подкину, движку капремонт и Москич навсегда твой  😁