Сегодня были заменены топливные фильтры. Кто тут был сторонником одного после бензонасоса я бросаю вам вызов. Ничего вы сами не знаете и не понимаете. В фильтре с отстойником скопилось грязи почти в 2,5 мм толщиной на дне, а простой фильтр был просто "забит" этой самой грязью, которую как кто то мне здесь орал "если пропустил первый, пропустит и второй" . Бензин в нем был цвета йода, когда снял фильтр.
Опять проблема со сцеплением, в частности с тросом.Либо он вытянулся настолько, либо не знаю. Ситуация такая-сменив порванный трос, отрегулировал привод и стал ездить вновь, но уже с запасным. Педаль нажималась легко, но упруго, в общем так, как нужно, меня устраивало, но при более сильном нажатии вылетала в пол, ну те продавливалась на свободный ход. Сейчас сажусь в машину, педаль почти у пола, передачи вкл нечетко, сам ход педали практически незаметен и она какая то тухлая, велая, чуть нажал-переключи передачу, отпустил поехал. Под капотом все прекрасно трос не рваный, не заедает еще масло там даже есть. Пришлось мне подкручивать втулку и "удлинять" как бы рубашку. Стало лучше, но не так как было, скорее похоже на ощущения, какие были перед обрывом троса.
Заменил масло в коробке, почти год назад купил ZIC G5 80W90 (помоему, я уже и забыл что залил по вязкости).Тоже покорячился. Во-первых моя коробка абсолютно не совпадает с той, что изложено в книге по эксплуатации, а во-вторых стояла защита картера и грязь на улице. Пробка слива вообще аутично расположена, под шрусом пздц умудорствовали-нет чтобы сделать снизу. Но перед тем, как залить новое масло надо было слить старое как и куда я решил уже и даже не полностью снял защиту картера, но вот как заливать. Пришло купить заливной шприц для масла в коробку 92 р адекватная цена на Москвич, дороже даже нет желания и брать, были и по 300 и по 680, хватило заглаза 92 рублевого.
Прокорячился с маслозаливной и сливной пробкой, тут уже действовал сообразно здравому смыслу, тк с книгой несоответсвие полнейшее просто, но все слил и залил нормально. Нужно еще устранить перенапряжение на генераторе, оно появилось сразу же после замены вышедшего из строя (тогда стрелка вообще уходила в ноль на хх).