Голосование

Во сколько вы оценили мою машину

27 000 р (за что купил)
26 (36.6%)
35 000р (за установку сигнализации, замену ВУ, тормозов по кругу, замену сцепления в сборе, за новое масло в коробку))
19 (26.8%)
40 000р (за комплект резины на зиму) резина встала в 9960 р
26 (36.6%)

Проголосовало пользователей: 70

Автор Тема: Москвич 2141-00  (Прочитано 35805 раз)

Оффлайн Tarapunka

• Завсегдатай
  • Все только и думают, как жить,а когда не замечают.
Москвич 2141-00
« Ответ #160 : 18 Апреля 2011, 00:07:51 »
Ломается все (это я к теме иномарок).
Но вот есть такие люди и такие суждения промежь них, что "я лучше куплю себе ботинки за 500р, порвутся куплю еще, порвутся-еще), а есть другие-которые покупают качественные, фундаментальные и практичные вещи, которые служат десятилетиями.
Если покупать бу иномарку ( тут я считаю еще больше подводных камней), то нужно подходить со всей серьезностью, это и так понятно. Если покупать новую иномарку-то вопрос ремонта и то-вопрос авторизированных сервисных центров ибо гарантия 3 и даже 5 лет "присутствует опционально".
Из  владельцев иномарок, кого я знаю, пока ни от одного не слышал негативных отзывов и пока никто не пересел на автопром.Кто-то ездиет по 5 и более лет и проблем кроме заливки бензина, дорого антифриза и масла не знает.
У меня знакомый купил Chery Tiggo новый, уделал в 3 месяца все-двигатель, коробку, подвеску, я думал машина плохая, но проехавшись с ним "туда и обратно" понял все сам без лишних "почему".
  • 2141-00 1.6 ДААЗ
Страшно и больно так жить когда ты свой среди пришлых и сам себе не нужен,когда нет помощи которой не ждешь и смысла во всем

Оффлайн krv

• Новичок
Москвич 2141-00
« Ответ #161 : 18 Апреля 2011, 04:13:04 »
я никого не пытаюсь отговорить от покупки новой машины, были бы средства сам пересел на иномарку, но так как моих средств если и хватит на иномарку, то год будет очень лохматый. Просто в твоих предыдущих постах прослеживалось упадническое настроение, решил поддержать ( хотя писать не люблю, в основном читаю). Ну а раз уже созрел на покупку пусть не новой, но всеже иномарки то тут могу пожелать только удачного выбора, все мои знакомые кто пересел на ино тоже очень довольны, расстраивает их только финансовая часть на содержание авто( масла, фильтры не сравнить по цене с рус автопромом).
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2011, 04:16:08 от krv »
m-21412

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
Москвич 2141-00
« Ответ #162 : 18 Апреля 2011, 08:06:43 »
Ну вот зачем неправду говоришь? Мне до работы 36 км, плюс по работе прокатиться - не меньше 120 в день получается, и ничё, ездит в таком режиме уже три года у меня. Глобальных проблемм и упаднических настроений не вызывает.
Как правило качество эксплуатации авто напрямую зависит от кривизны рук, приложенных к ней, как нынешних, так предыдущих хозяев.

Ну почему неправду. У каждого свое понятие надежности и глобальных проблем с машиной 😀

Если бы я хоть год проездил , меняя только расходники и ничего не подкручивая и докручивая , не меняя по N -разу одно и тоже- возможно был бы доволен.

Проблема в том, что из частей,которые не перебирал и не менял - остались только стойки и резинки задней подвески. Все остальные агрегаты, включая КПП,сцепление, резинки на переде раз в год, бензобак, все навесные агрегаты(стартер,генератор,помпа,трамблер ), диски,колодки, тормозные цилиндры,ВУ,ГТЦ,шланги,трубопроводы и остальная мелочевка покупалась и ставилась новой с мыслями- поставил и забыл.
Однако нет, не удается ездить спокойно и не думать ни о чем.

Единственно двигатель не отказывал(за исключением прогара клапанов последний раз-ну тут моя вина), все заканчивалось естественным износом. К двигу претензий никогда не было.

Я бы понял, если бы ездил много, но мои пробеги за год составляли 12-13 тыщ ...

Делаю плохо ? Кривыми руками ?

А я думаю проблема в запчастях все-же, в их крайне низком качестве и выбора нет.

Латаем, ездим, латаем , латаем.

Это не чернуха и не упаднические настроения- НАДОЕЛО играться с железяками и ходить в гараж  😀

Полностью согласен.Было у меня до нынешней машины ещё 2 таких же аппарата.С бесконечным числом хазяявов.Приходилось частенько лежать под ними.Потом купил ещё один от одного хозяина

Имея один москвич, купить еще один , потом еще один  😲

Вы истинный ценитель  😁

Меня хватило на М412 отцовский и М2141 мой... Дальше москвич- нет спасибо.

Ломается все (это я к теме иномарок).
Но вот есть такие люди и такие суждения промежь них, что "я лучше куплю себе ботинки за 500р, порвутся куплю еще, порвутся-еще), а есть другие-которые покупают качественные, фундаментальные и практичные вещи, которые служат десятилетиями.
Если покупать бу иномарку ( тут я считаю еще больше подводных камней), то нужно подходить со всей серьезностью, это и так понятно. Если покупать новую иномарку-то вопрос ремонта и то-вопрос авторизированных сервисных центров ибо гарантия 3 и даже 5 лет "присутствует опционально".
Из  владельцев иномарок, кого я знаю, пока ни от одного не слышал негативных отзывов и пока никто не пересел на автопром.Кто-то ездиет по 5 и более лет и проблем кроме заливки бензина, дорого антифриза и масла не знает.
У меня знакомый купил Chery Tiggo новый, уделал в 3 месяца все-двигатель, коробку, подвеску, я думал машина плохая, но проехавшись с ним "туда и обратно" понял все сам без лишних "почему".

Абсолютно верные рассуждения, теперь осталось к ним финансы подыскать  😁

Оффлайн Tarapunka

• Завсегдатай
Москвич 2141-00
« Ответ #163 : 18 Апреля 2011, 12:23:42 »
Все!

Это край! В связи с тем, что эта скотина в очередной раз решила мотануть мне нервы и "заклинила" задние колеса, я прикрепляю в тему голосование. Мне нужно его продать, помогите определиться с ценой.

Когда брал пробег был 65 000, сейчас хз одометр клинит, даже после 2-х ремонтов, около 75 000, но на деле больше-думаю порядка 100 000 (но это с завышением, дабы без обмана было), кузов уже в состоянии на 4 (с минусом) из-за мразей и вандалов, глумившихся над машиной (мелкие вмятины по кузову, заднее левое крыло, точечная у капота, переднее левое, слегка передняя левая дверь), тормоза заменены (правда на Фенокс или Тотти-не помню) торможение "мягковатое" (если по мне). Двигатель ВАЗ, пробег писал, пускается хорошо вплоть до - 30, не троит, не коптит, клапана не гремят, не перегревается (был правда раз с закипанием, но из-за окисления контактов мотора охлаждения, без перегрева), живучий, сука, зажигание БСЗ проблем не доставляет, карбюратор ДААЗ 07 по-моему. Менян левый поворотник (старый скоты выкрали). Коробка не гудит, думаю что надо подтянуть пулю-об этом писал, работает как часы, сцепление меняно 2000-3000 км назад, коноебился единственное с лопнувшим тросом, в подвеску не лазил, пока не беспокоила. Запчастями продавать не буду, есть комплект летней резины покатанной, есть комплект зимней-эксплуатации 1 сезон (эту зиму), диски штамповка. Сигнализация старлайн А4 брелок с ОС отъехал-сдох экран, работает, но не индицирует, второй брелок без ОС исправен, пользуюсь им, 2 комплекта ключей, замки в дверях меняные.
Во сколько можно оценить кучу этого говна? Продавать в своем городе не буду-не нужен он здесь никому, буду ждать покупателей из "вне".
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОБЪЯВЛЕНИЕМ О ПРОДАЖЕ, ПРОШУ ЛИШЬ ПОМОЧЬ С ОЦЕНКОЙ СТОИМОСТИ. ОБЪЯВЛЕНИЕ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ РАЗМЕЩУ В СПЕЦИАЛЬНОЙ РУБРИКЕ НЕСКОЛЬКО ПОЗЖЕ.
  • 2141-00 1.6 ДААЗ
Страшно и больно так жить когда ты свой среди пришлых и сам себе не нужен,когда нет помощи которой не ждешь и смысла во всем

Оффлайн Tarapunka

• Завсегдатай
Москвич 2141-00
« Ответ #164 : 18 Апреля 2011, 12:31:35 »
Я не выдерживаю 😕

Это просто ужас, наутро опять доставать домкрат, снимать колеса, пачкаться в говне и просто с нулевым настроем начинать день, теряя часы...
Плохо все (даже не смотря на то, что он поехал снова), плохо и обидно, так и не доехал до мойки...уже не хочу потратить 200 р на это корыто чтобы помыть...вообще что творится в моей голове, я не выдерживаю.
  • 2141-00 1.6 ДААЗ

Оффлайн batman

• Ветеран форума
Москвич 2141-00
« Ответ #165 : 18 Апреля 2011, 12:35:30 »
отличное авто, не злись на него.

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
  • ватный кремлеботный путиноид
Москвич 2141-00
« Ответ #166 : 18 Апреля 2011, 12:44:19 »
Выставляй за 45, а десятку скинуть всегда успеется.
  • АЗЛК214145 Святогор F3R272
Аз Бога Ведаю, Бога Ведая Глаголь Добро, Добро Есть Жизнь...
Если Вы плюёте мне в спину, значит я впереди Вас.
часто секрет хороших отношений между людьми кроется в том, что откладываются ссоры (с)

Оффлайн Tarapunka

• Завсегдатай
Москвич 2141-00
« Ответ #167 : 18 Апреля 2011, 14:10:13 »
Вот вам всем я и мои труды!

ИЛ-76 второй ведомый, я кручу АРК.

И дальше мои портретные фотографии, люди, свадьбы.
Александра, усадьба Демьяново, год 2009.

Полина, Кабардинка, год 2008.

Ирина, Охотный ряд, год 2009.

Елена, конценртный зал, после выступления, год 2010.

Вера, свадьба, год 2010.

Екатерина, Кузнецкий мост, год 2010, серия Лара Крофт.

Свадьба, Коломенское, год 2010.

Старые ботинки мои зимние, год 2011, пленка.

Панорама г. Клин, вид с самой высокой точки, солнце и дождь, год 2010.

Двое на велосипедах, панорама, пригород, год 2010.

Свадьба, Денис и Ольга, Москва, Воробьевы горы, год 2010 осень.
  • 2141-00 1.6 ДААЗ

Оффлайн Tarapunka

• Завсегдатай
Москвич 2141-00
« Ответ #168 : 18 Апреля 2011, 14:22:46 »
После молитвы, г. Клин, усадьба Демьяново, фотоминимализм. Гроза. пленка. Год 2010.

Ольга и Денис, свадьба, год 2010.

Абстракция, кофейные кляксы, без фотошопа, серия "Мир вокруг нас" год 2009.

Кантри стайл, год 2010.

Портрет Тимофея, год 2009.

Экипаж, ТУ-154, после рейса 😀

Осенний натюрморт, год 2008.

Огород для одиночества, мое любимое место после измены любимой, год 2008.

Тверской проходящий, угодил в ЛОВД за это, год 2007.

Соловей, снимал с подхода-засидки, год 2008.

Портрет Степана, кличка Боцман год 2008.
  • 2141-00 1.6 ДААЗ

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
Москвич 2141-00
« Ответ #169 : 18 Апреля 2011, 14:36:52 »
А по программе утилизации почему сдать не хочешь?
часто секрет хороших отношений между людьми кроется в том, что откладываются ссоры (с)

Оффлайн Tarapunka

• Завсегдатай
Москвич 2141-00
« Ответ #170 : 18 Апреля 2011, 14:41:58 »
Уайльд, дотянуться до звезды, год 2007.

Ирония измены, металл, год 2008.

О потерянном времени и одном спасшемся, год 2012.

О шарманке и дамском Фи с собачкой, Россия, год 2008.

Запойная, год не помню.

Акулово, окрестности г. Клин, панорама, вечерний закат.

Ты мне только тронешь-я футбольный мячик, я потерянный, ты мне тронь, ты мне тронь.Мне по ночам звонили и смеялись. Ты тронь меня еще раз.
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2011, 14:50:30 от Tarapunka »
  • 2141-00 1.6 ДААЗ

Оффлайн Schumi

• Завсегдатай
Москвич 2141-00
« Ответ #171 : 18 Апреля 2011, 20:06:25 »
Хорошо спозиционированные фотки.
ПЫ СЫ У меня такие же ботинки есть )

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
Москвич 2141-00
« Ответ #172 : 19 Апреля 2011, 10:03:40 »
Фотографии класс, чувствуется опыт есть  👏

А Москвича продаешь- давно надо было ... 

40 цену ставь, теперь еще надо найти любителя на москвича  😁

За 30 наверно продашь...

Оффлайн ogur

• Завсегдатай
  • Отремонтируешь плохо-переделаешь.Если успеешь!
Москвич 2141-00
« Ответ #173 : 19 Апреля 2011, 12:36:09 »
Первую фотку когда смотрел думал это ты из москвича самолёт сделал.Фотки класс.У меня таких нет.Я в основном свадьбы снимаю и видео тоже.У нас в городе средняя цена за свадьбу фото 5 видео 10.А по поводу машины если за 30 продашь это будет хорошо.Всем плевать,что ты в неё вложил.Вообще москвич сложно продать.Вчера случайно встретил первого продавца который мне москвич продал.Сказал,что у него 9 и 10 потом были.Сказал та же хрень.Хвалил Део Матиз.Сказал год и ничего не делал.Хотя часто и в Минск ездил и по месту много намотал.Продал из-за того,что пороги сгнили.
  • Москвич 214100 серенький 1997г.р.Двиг 2106,214145 1999 светло-зелёный металик Ренодвиг и много не доделанных опций
А как же ты разговариваешь,
если у тебя нет мозгов?-
      спросила Элли.
Не знаю,-ответил Страшила,-
  но те, у кого нет мозгов,
очень любят разговаривать.

Оффлайн Tarapunka

• Завсегдатай
Москвич 2141-00
« Ответ #174 : 19 Апреля 2011, 16:45:41 »
А я так и думал, начнется.
После вчерашнего моего заявления в семье, что я буду готовить машину на продажу все пошли в крысу, ренегаты несчастные.
А не продавай, да к бабке, к бабке как поедем, да тут собственно и комнату делать надо ты на иномарке не повезешь ничего, щас ты уедешь в Москву и нету, а я ждать и не могу. Набор слов несвязанных. Да что продавать, когда делать,а дя добавлю, началось моральное давление и угнетание. Несчастные.
Переорались все из-за железки это, закрbчав я не выдерждиваю уехал в магазин АЗ, продавца которого (у него тоже Москвич СВР) встретил недавно.
От покупки шрус я отказался-не подтверждаются симптомы его поломки (они подтвердятся на трассе, я смирилсся с этим), купил задние тормозные колодки хз чьего производства мужик сказал хорошие 350 р за 4 шт, на вопрос "почему так дешево" удивился-подорожали, были 250. Действительно, что это такое 4 элемента 350 р...тормозные велоколодки на велосипед сейчас дороже стоят...Купил канистру масла 4 л ТНК 10-40 и сиську доливочную такого же, купил зеркало левое, фильтр масляный.
Сегодня сменил масло-ссаки женские, осталось литра 3 не знаю, лампа не горела, когда менял не помню, в тот год к осени ближе наверное, на удивление пробка вышла легко, сменил торм колодки, то что там было-ссаки женские, расслоились все.

Хотя по выработке и не сказал бы что они изношены. И скорее всего получалось так, что при постановке на ручник, они прижимались к барабану, а вот при снятии прилипали, тк были расслоены и шли взадир.. Будут ли лучше новые не знаю, думать даже не хочу. Ручник отрегулировался нормально, на 4 шелчка, но все же машину ведет слегка, не смотря на новые колодки и вращение колеса заднего с преднатягом при задомкрачивании.

Вот он сам.

Вот последствия общения с мразью.

Мб можно как то склееть?

Вот еще его кусок

Вымыл его, поменял зимнюю резину на летнюю, кстати одно колесо поношеное (, и в шм сказали что один диск коряв...не знаю, скорее яму словил, опробировать запаску у меня не хватило ума 😕 надо было переместить резину и вообще. Скозали ужасно, но не страшно, хотя не знаю не хочу.
Это то как я себе ванну отремонтировал-месяц работы "под ключ".

Ванну пилил-болгаркой плохо, хорошо пошла ножовка по металлу ручная, правда болгаркой выбирал линию реза, а пилить нет тк она заплавляет чугун. Сторговал в Москве бордюр на ванну в моей деревне это невидаль.

Залил ему полный бак 92, снял намордник и поставил стоять у дома.
Надо выбросить кассетную магнитоллу "переданную в дар" одним хамом. Настоящий хам и жид не побоюсь этого слова-не хочу, выкину.
Я в прострации.
  • 2141-00 1.6 ДААЗ

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
Москвич 2141-00
« Ответ #175 : 19 Апреля 2011, 18:38:11 »
Я в прострации.
Фу ты, я думал у тебя хлам, а по фоткам вижу, что кузовок живой ещё. Думаю надо разок заморочиться с глобальным ремонтом с заменой всего подозрительного, и он ещё тебя порадует нормальной ездой.

Оффлайн Yellow Chiken

• Интересующийся
  • **
Москвич 2141-00
« Ответ #176 : 19 Апреля 2011, 20:04:16 »
+1 к ОЧкарику.
Тачка у тебя живая бодренькая ещё(во всяком случае кузов).
Просто сейчас продашь и возьмешь по состоянию тоже самое,и потом опять будешь мучение испытывать.На мой взгляд,есть смысл сделать нормальными подозрительные места поездить ещё!
Желто-черный Святогор--->Hyundai Elantra J3

https://www.drive2.ru/cars/moskvich/svyatogor/svyatogor/dimavitalevich/

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
Москвич 2141-00
« Ответ #177 : 19 Апреля 2011, 22:08:04 »
А я так и думал, начнется.
После вчерашнего моего заявления в семье, что я буду готовить машину на продажу все пошли в крысу, ренегаты несчастные.
А не продавай, да к бабке, к бабке как поедем, да тут собственно и комнату делать надо ты на иномарке не повезешь ничего, щас ты уедешь в Москву и нету, а я ждать и не могу. Набор слов несвязанных. Да что продавать, когда делать,а дя добавлю, началось моральное давление и угнетание. Несчастные.

🤔
Это ты Артур мало еще времени проводил с машиной - дома часто тебя видели, не пропадал днями у машины  😁

Родным не надоело значит еще видеть тебя с грязными руками и пропахшим тех. жидкостями.

Моя жена ,когда кобыла начинает выеживаться, по моему приходу вечером из гаража, спрашивает -может хорош уже ? Новую надо ?

На что я смиренно отвечаю- да вроде сделал... опять ...поди поездит еще... успокаиваю себя...  😁

купил задние тормозные колодки хз чьего производства мужик сказал хорошие 350 р за 4 шт, на вопрос "почему так дешево" удивился-подорожали, были 250. Действительно, что это такое 4 элемента 350 р...тормозные велоколодки на велосипед сейчас дороже стоят...Купил канистру масла 4 л ТНК 10-40 и сиську доливочную такого же, купил зеркало левое, фильтр масляный.
Сегодня сменил масло-ссаки женские, осталось литра 3 не знаю, лампа не горела, когда менял не помню,
Хотя по выработке и не сказал бы что они изношены. И скорее всего получалось так, что при постановке на ручник, они прижимались к барабану, а вот при снятии прилипали, тк были расслоены и шли взадир.. Будут ли лучше новые не знаю, думать даже не хочу. Ручник отрегулировался нормально, на 4 шелчка, но все же машину ведет слегка, не смотря на новые колодки и вращение колеса заднего с преднатягом при задомкрачивании.

Залил ему полный бак 92, снял намордник и поставил стоять у дома.

Ну вот наш человек- все подсел на москвича  😁

Вместо ругани машины- конкретные факты, чего делал . Одобряемс !

Ванна зачет ! Все прилично . Пол с подогревом ?

А где шторка на ванну- не увидел.

Вообще одобряю- лучше вваливать деньги в красоту дома , чем платить кредит за иномарку.

Доделаешь ремонт- тогда уж покупать машину поприличнее.

Фу ты, я думал у тебя хлам, а по фоткам вижу, что кузовок живой ещё. Думаю надо разок заморочиться с глобальным ремонтом с заменой всего подозрительного, и он ещё тебя порадует нормальной ездой.

+1 к ОЧкарику.
Тачка у тебя живая бодренькая ещё(во всяком случае кузов).
Просто сейчас продашь и возьмешь по состоянию тоже самое,и потом опять будешь мучение испытывать.На мой взгляд,есть смысл сделать нормальными подозрительные места поездить ещё!

Ага ,кузов приличный. Так покоцаный, но не смертельно.

Думаю надо разок заморочиться с глобальным ремонтом с заменой всего подозрительного, и он ещё тебя порадует нормальной ездой.

Я вот тоже всегда так думаю, вот вот и уже конффетка будет у меня  😁

Только чего-то никак  🤣

Артур , может у тебя получится ?

Вообще все написанное мной в поддержку Артура, это не насмешка .

Тяжеловато правда возле дома ,без гаража,без ямы.

Оффлайн Tarapunka

• Завсегдатай
Москвич 2141-00
« Ответ #178 : 19 Апреля 2011, 22:46:51 »

Вообще все написанное мной в поддержку Артура, это не насмешка .

Спасибо тебе большое и всем форумчанам за поддержку и совет, самое ценное  чем может поделиться Москвичевод.
Я очень тронут. Вообще я открытый и эмоциональный человек, что на душе то и тут, поэтому могу не сдерживаться или не выдерживать всего того, что происходит, тк всегда нахожусь на острие социально-этических конфликтов и противоречий.
Единственное что я изрек умозаключительного из владения Москвичом в очередной яростной схватке с иновладельцем, на его упреки о говне и нищебродстве "ЗАТО НЕ ДОЛЖЕН НИКОМУ", столь простая фраза свергла его нехер с небес на землю, скорее всего в счет непогашенных кредитов и мертвого блока климат-контроля. Вот за это я прям горжусь-не должен никому.Пусть и на Москвиче, зато и так.
  • 2141-00 1.6 ДААЗ

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
Москвич 2141-00
« Ответ #179 : 19 Апреля 2011, 23:02:10 »
Единственное что я изрек умозаключительного из владения Москвичом в очередной яростной схватке с иновладельцем, на его упреки о говне и нищебродстве "ЗАТО НЕ ДОЛЖЕН НИКОМУ", столь простая фраза свергла его нехрен с небес на землю, скорее всего в счет непогашенных кредитов и мертвого блока климат-контроля. Вот за это я прям горжусь-не должен никому.Пусть и на Москвиче, зато и так.

Точно наш, уже и думает как москвичевод со стажем  😀.

Кузовок потом покрасить, сверху облить и еще поездишь. Главное кузов добрый.

Все остально делать потихоньку по мере износа ... Еще бы найти ,кто бы делал, чтоб самому не сидеть возле дома...