Решил влезть в электрику и разобраться с сигнализайцией, обратил внимание на то, что не работает контур багажника, не работает ручник, и мудрит датчик удара.
Ну с багажником ясно-открываешь его на поставленной на охр машине,а сигнализация молчит, с ручником тоже-отпускаешь его, машина молчит, а датчик удара или программно настроен неправильно или установлен неправильно был.
До этого я влезал под торпеду, когда бился с одометром и тахометром, но как то мельком все смотрел на установленную сигнализацию-лежит себе под накладкой и лежит. Сейчас пошел целенаправленно заниматься ей. Естественно все на скрутках без пропайки, естественно все подключено не в соответсвии со схемой, на багажник вообще провод оражево-белый не был задействован, потому он и не работал (я решил как то проверить состоянии сигнализации её функции). Оражево-фиолетовый провод тоже не был задействован, он шел на ручник-просто скручен и приведен на массу.
Зелено-черный провод, идущий на габаритные огни не задействован (но они загораются, как ни странно) с этим разбираться не стал тк дел было других много.
Датчик удара как регулируется я не понял, похоже у меня это только программно выполняется, тк регулирующих элементов для него я не нашел.
Все обрубки обрезал и заизолировал термоусадочным кембриком, провел провод на багажник, он работает теперь. Скрутки, какие мог-пропаял и в кембрик. Стал разбираться со стояночным тормозом. Впринципе это тот же самый концевик, и оранжево-фиолетовый провод, идущий от блока на него (если смотреть по инструкции), этим концевиком замыкается на массу. Я проверил это просто замкнув о-ф провод на массу при вкл сигнализации-заорала. Решив довести это все до ума снял короб над ручником и добрался до выкл и запараллелил о-ф провод с черным проводом идущим от ручника. Проверил-работает. НО собрав все обратно, и решив проверить еще раз был разочарован не работает уже. Как так. Что то мне не ясно, как он работал и перестал. По схеме если судить, то конкретики я не вижу, он не должен приходить на массу, выходит идет на сигнальный провод, если там нет значка массы в схеме, а какой тогда сигнальный должен быть? Временно перекусил его, дабы чего не вышло. На картинке он самый нижний, качество фу(

Когда приехл домой и вкл сигнализ, то машина пикнула 2 раза...провод то я с ручника откусил...как будто какой концевик не в порядке...Что то я запутался.
Ну и зеркало новое вкорячил взамен старого сломанного скотами.

Вообще сигнализацию надо было ставить самому, тк то что там навертели научные впринципе не вяжется со здравым смыслом. Откуда плюс, куда минус, все на соплях, непойми что, половина датчиков не подключено оказывается было,а зачем ему. Действительно, зачем мне.