Голосование

Во сколько вы оценили мою машину

27 000 р (за что купил)
26 (36.6%)
35 000р (за установку сигнализации, замену ВУ, тормозов по кругу, замену сцепления в сборе, за новое масло в коробку))
19 (26.8%)
40 000р (за комплект резины на зиму) резина встала в 9960 р
26 (36.6%)

Проголосовало пользователей: 70

Автор Тема: Москвич 2141-00  (Прочитано 35806 раз)

Оффлайн Yellow Chiken

• Интересующийся
  • **
Москвич 2141-00
« Ответ #180 : 20 Апреля 2011, 12:06:12 »
Полностью присоединяюсь к мнению maxponА)
Не опускай руки самое главное!Ещё раз повторюсь,у тебя вполне нормальная по состоянию машинка.Но вот с нормальными сервисами засада конечно.Посмотри на форуме нашем,там немало сервисов,которые ремонтом Москвичей занимаются.Понятное дело,что они все в Москве находятся,но я думаю,что можно один день выделить и съездить туда.Тебе хотя бы реально скажут,что неисправно...
Желто-черный Святогор--->Hyundai Elantra J3

https://www.drive2.ru/cars/moskvich/svyatogor/svyatogor/dimavitalevich/

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
  • ватный кремлеботный путиноид
Москвич 2141-00
« Ответ #181 : 20 Апреля 2011, 17:33:12 »
я открытый и эмоциональный человек, что на душе то и тут,
Это давно уже стало понятно.
Кстати посмотри какие вещи на том же самом крыле клубень сам заделывал - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,14563.50.html, а у тебя там даже краска на месте....кстати верный признак того, что кузов ох как ещё не плох.
Тебе бы как нибудь время выбрать да на встречу приехать - вот ты подивился бы на чём многие товарищи ездят  😆
  • АЗЛК214145 Святогор F3R272
Аз Бога Ведаю, Бога Ведая Глаголь Добро, Добро Есть Жизнь...
Если Вы плюёте мне в спину, значит я впереди Вас.
часто секрет хороших отношений между людьми кроется в том, что откладываются ссоры (с)

Оффлайн Tarapunka

• Завсегдатай
  • Все только и думают, как жить,а когда не замечают.
Москвич 2141-00
« Ответ #182 : 20 Апреля 2011, 17:51:21 »

Тебе бы как нибудь время выбрать да на встречу приехать - вот ты подивился бы на чём многие товарищи ездят  😆
А не приеду  🥁
Да вот кстати смотрю по моей деревне ездиют очень даже в неплохом состоянии.

Ушел присматривать себе новое левое крыло ничейное.
  • 2141-00 1.6 ДААЗ
Страшно и больно так жить когда ты свой среди пришлых и сам себе не нужен,когда нет помощи которой не ждешь и смысла во всем

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
Москвич 2141-00
« Ответ #183 : 20 Апреля 2011, 18:02:11 »
А не приеду  🥁 
А почему?
По поводу подивился бы - в смысле корыта гнилые, а не машины.
часто секрет хороших отношений между людьми кроется в том, что откладываются ссоры (с)

Оффлайн Tarapunka

• Завсегдатай
Москвич 2141-00
« Ответ #184 : 20 Апреля 2011, 22:35:20 »
А почему?
По поводу подивился бы - в смысле корыта гнилые, а не машины.
Бить хотели не приеду.
Я дистанционно общаюсь 😀
  • 2141-00 1.6 ДААЗ
Страшно и больно так жить когда ты свой среди пришлых и сам себе не нужен,когда нет помощи которой не ждешь и смысла во всем

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
Москвич 2141-00
« Ответ #185 : 21 Апреля 2011, 06:52:48 »
Бить хотели не приеду.
Я дистанционно общаюсь 😀

Ой, как у вас там  😆

Сходка москвичеводов подразумевает битие лица  ? Ты с собой бери москвичеводов местных , отобьетесь  🤣

Экстрим однако  😆

Оффлайн Tarapunka

• Завсегдатай
Москвич 2141-00
« Ответ #186 : 21 Апреля 2011, 16:52:01 »
Решил влезть в электрику и разобраться с сигнализайцией, обратил внимание на то, что не работает контур багажника, не работает ручник, и мудрит датчик удара.

Ну с багажником ясно-открываешь его на поставленной на охр машине,а сигнализация молчит, с ручником тоже-отпускаешь его, машина молчит, а датчик удара или программно настроен неправильно или установлен неправильно был.
До этого я влезал под торпеду, когда бился с одометром и тахометром, но как то мельком все смотрел на установленную сигнализацию-лежит себе под накладкой и лежит. Сейчас пошел целенаправленно заниматься ей. Естественно все на скрутках без пропайки, естественно все подключено не в соответсвии со схемой, на багажник вообще провод оражево-белый не был задействован, потому он и не работал (я решил как то проверить состоянии сигнализации её функции). Оражево-фиолетовый провод тоже не был задействован, он шел на ручник-просто скручен и приведен на массу.
Зелено-черный провод, идущий на габаритные огни не задействован (но они загораются, как ни странно) с этим разбираться не стал тк дел было других много.
Датчик удара как регулируется я не понял, похоже у меня это только программно выполняется, тк регулирующих элементов для него я не нашел.
Все обрубки обрезал и заизолировал термоусадочным кембриком, провел провод на багажник, он работает теперь. Скрутки, какие мог-пропаял и в кембрик. Стал разбираться со стояночным тормозом. Впринципе это тот же самый концевик, и оранжево-фиолетовый провод, идущий от блока на него (если смотреть по инструкции), этим концевиком замыкается на массу. Я проверил это просто замкнув о-ф провод на массу при вкл сигнализации-заорала. Решив довести это все до ума снял короб над ручником и добрался до выкл и запараллелил о-ф провод с черным проводом идущим от ручника. Проверил-работает. НО собрав все обратно, и решив проверить еще раз был разочарован не работает уже. Как так. Что то мне не ясно, как он работал и перестал. По схеме если судить, то конкретики я не вижу, он не должен приходить на массу, выходит идет на сигнальный провод, если там нет значка массы в схеме, а какой тогда сигнальный должен быть? Временно перекусил его, дабы чего не вышло. На картинке он самый нижний, качество фу(

Когда приехл домой и вкл сигнализ, то машина пикнула 2 раза...провод то я с ручника откусил...как будто какой концевик не в порядке...Что то я запутался.
Ну и зеркало новое вкорячил взамен старого сломанного скотами.

Вообще сигнализацию надо было ставить самому, тк то что там навертели научные впринципе не вяжется со здравым смыслом. Откуда плюс, куда минус, все на соплях, непойми что, половина датчиков не подключено оказывается было,а зачем ему. Действительно, зачем мне.
  • 2141-00 1.6 ДААЗ

Оффлайн Tarapunka

• Завсегдатай
Москвич 2141-00
« Ответ #187 : 21 Апреля 2011, 16:58:30 »
Кстати если кому нужно зеркало левое, правда сломанное приезжайте забирайте. Там внутри крепление дюралевое отломали, но она держится правда регулировке уже не поддается, но хоть можно корпус взять или само зеркало или резиновый чехол сбоку от него. Иначе выкину.
  • 2141-00 1.6 ДААЗ

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
Москвич 2141-00
« Ответ #188 : 21 Апреля 2011, 17:32:44 »
Бить хотели не приеду.
Интересно кто такое тебе говорил 🤔

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
Москвич 2141-00
« Ответ #189 : 22 Апреля 2011, 06:48:35 »
Картинку вообще не видать, все мутно.

Задний концевик на багажнике должен быть по простому идет параллельно дверным и капоту. Все они смотаны вместе обычно.
Второй контакт у них всех на массу.

На ручник не понял, что за провод. Схему четче сфоткай. Не должно там на ручник ничего идти.

А датчик удара... Там должна быть крутилка на нем , под отвертку тонкую, настраиваешь чувствительность.
Толком не работает он никогда  😀

Оффлайн Tarapunka

• Завсегдатай
Москвич 2141-00
« Ответ #190 : 22 Апреля 2011, 09:07:17 »
Картинку вообще не видать, все мутно.

Задний концевик на багажнике должен быть по простому идет параллельно дверным и капоту. Все они смотаны вместе обычно.
Второй контакт у них всех на массу.

На ручник не понял, что за провод. Схему четче сфоткай. Не должно там на ручник ничего идти.

А датчик удара... Там должна быть крутилка на нем , под отвертку тонкую, настраиваешь чувствительность.
Толком не работает он никогда  😀

То, что можно запараллелить конц дверей (отрицательным), это понятно, как капот так и багажник, но смысл так делать если сигн с ос и нарушенный контур будет индицироваться неправильно? Особенного смысла в ней получается.
Датчик удара вовсе не регулируемый, тк никаких прорезей под отвертку в нем вовсе нет и представляет он из себя круглую металлизированную пластинку (похожую на обычную батарейку), которая гибко и эластично укреплена на корпусе самого датчика с помощью резиночки. И все.
Стормозом сейчас пойду заниматься, просто интересно. Вообще по схеме он уходит в 14-ти разъемную колодку, которая идет к блоку. Оранжево-фиолетовый, вход кнопки ножного (стояночного) тормоза-вот как написано там. Связи его с массой посредством концевика не показано. Что они имели ввиду под этим я не понимаю.
  • 2141-00 1.6 ДААЗ

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Москвич 2141-00
« Ответ #191 : 22 Апреля 2011, 09:40:51 »
Я так понимаю сигналка стар лайн. Если так, то датчик удара регулируется.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Tarapunka

• Завсегдатай
Москвич 2141-00
« Ответ #192 : 22 Апреля 2011, 09:53:34 »
Я так понимаю сигналка стар лайн. Если так, то датчик удара регулируется.
Я не знаю, конечно, мб и регулируется, но ПРОГРАММНО. Это есть в инструкции,ни о какой "ручной" регулировке речи там не идет. Да и на самом датчике нет каких-либо регулирующих элементов, конструкцию я описал уже. И частенько на брелке с ОС была пиктограмма сработавшего дополнительного датчика, которого впринципе нет. Те нет сосвсем-он просто не установлен, вот на нем, судя по всему и есть возможность регулирования чувствительности.
Чего с кнопкой этой тормозной делать, куда её вести?
  • 2141-00 1.6 ДААЗ

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Москвич 2141-00
« Ответ #193 : 22 Апреля 2011, 09:59:06 »
Я не знаю, конечно, мб и регулируется, но ПРОГРАММНО.

Ну дык двадцать первый век на дворе 😆
Чего с кнопкой этой тормозной делать, куда её вести?
Не понял про какую кнопку. М.б. провод концевика тормоза?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Москвич 2141-00
« Ответ #194 : 22 Апреля 2011, 10:07:23 »
Стал разбираться со стояночным тормозом. Впринципе это тот же самый концевик, и оранжево-фиолетовый провод, идущий от блока на него (если смотреть по инструкции), этим концевиком замыкается на массу. Я проверил это просто замкнув о-ф провод на массу при вкл сигнализации-заорала. Решив довести это все до ума снял короб над ручником и добрался до выкл и запараллелил о-ф провод с черным проводом идущим от ручника. Проверил-работает. НО собрав все обратно, и решив проверить еще раз был разочарован не работает уже. Как так. Что то мне не ясно, как он работал и перестал. По схеме если судить, то конкретики я не вижу, он не должен приходить на массу, выходит идет на сигнальный провод, если там нет значка массы в схеме, а какой тогда сигнальный должен быть? Временно перекусил его, дабы чего не вышло. На картинке он самый нижний, качество фу(

Валет трогал? Если эта та сигналка о которой я думаю, то ей абсолютно фиолетово, на массу или на плюс замыкается. (хотя в инструкции это не указано). Главное чтоб хоть какой-то сигнал был. Там не знамши начудить можно так, что мало не покажется, даже брелок от сигналки отвязать можно. Ваше работать не будет.
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2011, 10:09:16 от Алик »

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Tarapunka

• Завсегдатай
Москвич 2141-00
« Ответ #195 : 22 Апреля 2011, 10:21:23 »
Да нет, что начудить, когда мне нужно доподключить часть датчиков, которые установщики скинули на ведро.
По всей видимости этой сигнализации не все равн окакой сигнал приходит тк у неё есть отдельный провод на "отрицательные кнопки дверей" (это большинство отеч и зарубеж машин) и "положительные кнопки дверей", те применимо к этому полярность имеет значение.У меня кнопки отричательные, и срабатывание идет при замыкании концевика на корпус. И конкретно это обозначено на схеме. Для ручника не обозначен ни + ни -, как я его подключал я уже написал, щас пойду попробую опять, но теоретически он должен быть "обратным", тк поднимая ручник я замыкаю контакты концевика на массу, а опуская-размыкаю, те сигнализация в этом случае должна срабатывать на размыкание концевика,а не на замыкание на корпус ( а именно так она срабатывала, когда я оранж-фиолет провод замыкал на корпус-орала). Те выходит нужен "обратный" выключатель или как?
  • 2141-00 1.6 ДААЗ

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Москвич 2141-00
« Ответ #196 : 22 Апреля 2011, 10:26:10 »
Вот попробуй поставить на охрану с открытой дверью. А потом закрой её, и сигналка сработает. Она может просто отслеживать свое состояние до постановки на охрану, а после отслеживать все изменения. Провода разной полярности не показатель, у мну они тоже есть.

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Tarapunka

• Завсегдатай
Москвич 2141-00
« Ответ #197 : 22 Апреля 2011, 10:32:20 »
Вот попробуй поставить на охрану с открытой дверью. А потом закрой её, и сигналка сработает. Она может просто отслеживать свое состояние до постановки на охрану, а после отслеживать все изменения. Провода разной полярности не показатель, у мну они тоже есть.
Ты не прав. При постановке на охрану с открытой дверью она сигнализирует о нарушенном контуре и индицирует его на брелке с ОС, и после такого предупреждения выключает его из общего контура охраны, поставив машину на охрану,а закрывай-открывай эту дверь толку не будет никакого.
  • 2141-00 1.6 ДААЗ

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Москвич 2141-00
« Ответ #198 : 22 Апреля 2011, 10:37:08 »
Да нет, что начудить, когда мне нужно доподключить часть датчиков, которые установщики скинули на ведро.
Вот подключишь, она орать начнет, ты- кнопки топтать, вот здесь и можешь начудить.
По всей видимости этой сигнализации не все равн окакой сигнал приходит тк у неё есть отдельный провод на "отрицательные кнопки дверей" (это большинство отеч и зарубеж машин) и "положительные кнопки дверей", те применимо к этому полярность имеет значение.У меня кнопки отричательные, и срабатывание идет при замыкании концевика на корпус. И конкретно это обозначено на схеме.
У многих машин к этим концевикам ещё и салонный свет подключен, и сигнал может быть и + , все зависит от нагрузки. И сигналка об этом "знает", и у неё на это есть зашита, т.е. ей по большому счету пофиг, че там + или -
Для ручника не обозначен ни + ни -, как я его подключал я уже написал, щас пойду попробую опять, но теоретически он должен быть "обратным", тк поднимая ручник я замыкаю контакты концевика на массу, а опуская-размыкаю, те сигнализация в этом случае должна срабатывать на размыкание концевика,а не на замыкание на корпус ( а именно так она срабатывала, когда я оранж-фиолет провод замыкал на корпус-орала). Те выходит нужен "обратный" выключатель или как?
Тоже пофиг.
Ты не прав. При постановке на охрану с открытой дверью она сигнализирует о нарушенном контуре и индицирует его на брелке с ОС, и после такого предупреждения выключает его из общего контура охраны, поставив машину на охрану,а закрывай-открывай эту дверь толку не будет никакого.
В лс название сигналки скинь.

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Tarapunka

• Завсегдатай
Москвич 2141-00
« Ответ #199 : 22 Апреля 2011, 14:23:37 »
Нет, ты был прав-она орет, если замкнуть-разомкнуть отключенный контур.
Ничего не понимаю.
На провод стоячного тормоза приходит +12 В если концевик разомкнут (или замкнут, я забыл уже). Я подключился к этому проводу оранжево-фиолетовым от сигнализации. Ситуация такая-при постановке на охрану она не орет, что с каким-либо контуром непорядок, при попытке отпустить ручник-молчит, при попытке поднять-молчит, реагирует только на обрыв провода (о-ф который). Ничего не пойму что ей нужно и куда его подключить, вот тайны мадридского двора.

Теперь о главном-нарушил заповедь москвичевода-не лезть туда, где все работает. Думаю что й то у меня замок ремня у пассажирского сиденья изолентой уже как год перемотан, чтой то некрасиво-надо снять поглядть. Сказано-сделано, изоленту срезал и он раз и на 2 половинки разлетелся, все раскатилось и улетело в неизвестном направлении. Но оказалось, что его очень легко собрать, как конструктор лего-промазал торци пластика супер-клеем (припасенным на всякий случай по привычке уже) и сами крепежные пазы, собрал, сжал и держит очень хорошо, всяко лучше синей изоленты, этичнее смотрится.
Какие минусы-потерял 30 минут времени, какие плюсы-замок теперь надежно закреплен и смотриться этично.
Выпаял неработающий блок усилителя, вот не знаю, стоит магнитола подаренная человеком, от которого и ничего уже ненадо. Естественно вся покоцаная, кассетная, часть функций не работает, мучался полку делал под неё, ставить мучался,а она жжет и жжет мою хитроумную установку по воспроизводству мп 3 музыки. Надо бы снять и выкинуть , не к месту сказано,  пошлость эту и раскурочить еще одни колонки за 190 р.

Заехал в АС по поводу правки крыла и мелких дефектов. Запросили 2500-3000 р за рихтовку и покраску (как я понял точечно), делать будут "специалисты" "оттуда", не знаю...отдавать или нет или поездить еще, какие варианты правки и покраски могут быть, можно ли точечно более-менее все сделать(без полной покраски крыла)? И сколько ориентировочно это стоит-вмятины небольшие по-сути и работы немного там.
  • 2141-00 1.6 ДААЗ