Голосование

Во сколько вы оценили мою машину

27 000 р (за что купил)
26 (36.6%)
35 000р (за установку сигнализации, замену ВУ, тормозов по кругу, замену сцепления в сборе, за новое масло в коробку))
19 (26.8%)
40 000р (за комплект резины на зиму) резина встала в 9960 р
26 (36.6%)

Проголосовало пользователей: 70

Автор Тема: Москвич 2141-00  (Прочитано 35807 раз)

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
Москвич 2141-00
« Ответ #200 : 22 Апреля 2011, 14:52:11 »
Артур, кусками красить заметно будет . Отрихтуют , шпаклевочкой и все крыло перекрасят.

Если все остально ев приличном состоянии-пусть делают. Если кузов со временем потребует покраски полной(год,полтора) -сам выправь и замажь на первое время.
Потом сверху целиком обольют.

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
  • ватный кремлеботный путиноид
Москвич 2141-00
« Ответ #201 : 22 Апреля 2011, 16:36:39 »
Запросили 2500-3000 р за рихтовку и покраску (как я понял точечно),
Цены вполне демократичны.
Это единственное, что можно добавить к словам Максима.
  • АЗЛК214145 Святогор F3R272
Аз Бога Ведаю, Бога Ведая Глаголь Добро, Добро Есть Жизнь...
Если Вы плюёте мне в спину, значит я впереди Вас.
часто секрет хороших отношений между людьми кроется в том, что откладываются ссоры (с)

Оффлайн Tarapunka

• Завсегдатай
  • Все только и думают, как жить,а когда не замечают.
Москвич 2141-00
« Ответ #202 : 22 Апреля 2011, 16:55:04 »
Оранжево-фиолетовый провод, обозначенный как "вход кнопки ножного(стояночного) тормоза" я соединил с проводом идущим на "ручник". Вкл сигнализацию, опускаю ручник-не работает, поднимаю ручник-не работает. Отсоединяю провод сигнализации от провода, идущего на ручник, ставлю машину на охрану-срабатывает сигнализация об одном невключенном контуре (понятное дело, что это именно тот оранжево-фиолетовый провод, тк он не задействован). Соединяю провод сигнализации обратно с проводом "ручника", ставлю машину на охрану-молчит, те контур получается цел, далее отсоединяю от провода ручника провод сигнализации, и она тут же срабатывает. Не пойму ничего. Кнопка ручника коммутирует массу и провод, который приходит на неё (в разомкнутом состоянии между массой и проводом + 12 (плюс на проводе)). Когда я опускаю ручник, токонцевик размыкается и на проводе появляется +12 В (мб они и приводят к несработке сигнализации), когда поднимаю-замыкаю концевик на массу (сигнализация тоже не срабатывает).
Объясните, почему она срабатывает при отсоединении провода сигнализации от ручника, как грамотно подключить этот провод?

*К "мастерам" не поеду, уже сталкивался 1000 раз, все только готовы "срубить денег", это можно не советовать.
  • 2141-00 1.6 ДААЗ
Страшно и больно так жить когда ты свой среди пришлых и сам себе не нужен,когда нет помощи которой не ждешь и смысла во всем

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
Москвич 2141-00
« Ответ #203 : 22 Апреля 2011, 17:45:44 »
Объясните, почему она срабатывает при отсоединении провода сигнализации от ручника, как грамотно подключить этот провод?
Я конечно же не автоэлектрик (знаю только что есть "+" и "-", ну и знаю что такое масса), но посмею предположить, что на проводе через лампочку сигнализации состояния ручника присутствует "+", и от положения концевика (замкнут/разомкнут) он не зависит.....к примеру можно попробовать привести задние фонари - при отсутствующей или плохой массе габариты и стопы работают, а вот при включении поворотника наблюдается попеременное тусклое промаргивание всего блока фары.
Одно только не могу понять - нафигапровод с сигналки на концевик ручника нужен   🤔
часто секрет хороших отношений между людьми кроется в том, что откладываются ссоры (с)

Оффлайн Tarapunka

• Завсегдатай
Москвич 2141-00
« Ответ #204 : 22 Апреля 2011, 18:14:54 »
Я конечно же не автоэлектрик (знаю только что есть "+" и "-", ну и знаю что такое масса), но посмею предположить, что на проводе через лампочку сигнализации состояния ручника присутствует "+", и от положения концевика (замкнут/разомкнут) он не зависит.....к примеру можно попробовать привести задние фонари - при отсутствующей или плохой массе габариты и стопы работают, а вот при включении поворотника наблюдается попеременное тусклое промаргивание всего блока фары.
Одно только не могу понять - нафигапровод с сигналки на концевик ручника нужен   🤔
Да, там присутсвует + всегда. Правда непонятно почему через концевик он коротится на массу, или же он идет от лампочки с приборной панели? Если так, тогда понятно откуда и зачем там плюс. И так и есть скорее всего.
А зачем на ручник-для того что бы те деньги, которые я заплатил за сигнализацию - 5000 р себя оправдывали. Так то бы можно было поставить за 1300 р сигналку, самому себе забесплатно. И все.
Выходит надо рвать цепь концевика что ли?
  • 2141-00 1.6 ДААЗ
Страшно и больно так жить когда ты свой среди пришлых и сам себе не нужен,когда нет помощи которой не ждешь и смысла во всем

Оффлайн madcat

• Местный
Москвич 2141-00
« Ответ #205 : 22 Апреля 2011, 18:19:17 »
Я у себя тоже долго пытался заставить нормально работать сигналку и ЦЗ, установленых при прошлом хозяине. В итоге все снял к чертям, скачал мануал, и поставил все заново, уложив все провода по жгутам, да и развел так чтоб был проще доступ, по сей день все работает (тьфу-тьфу-тьфу 😀 ). Может тебе тоже так есть смысл сделать?
  • АЗЛК-21412, 1990гв, УЗАМ 331.10; Mazda e2200, 1995г.в. R2, АЗЛК-2335, 200г.в. F3R

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
Москвич 2141-00
« Ответ #206 : 22 Апреля 2011, 19:14:00 »
Вот именно - плюс идёт через лампочку, поэтому и не коротит, и он присутствует постоянно вне зависимости от положения концевика.

Цитата: Tarapunka
А зачем на ручник-для того что бы те деньги, которые я заплатил за сигнализацию - 5000 р себя оправдывали.
Я спросил про практическую пользу от данного соединения - для чего именно нужен сигнал от ручника?

Цитата: Tarapunka
Выходит надо рвать цепь концевика что ли?
Именно. Только вот как? - в разрыв плюсовой цепи дополнительное реле впихивать? - уж очень на городушки похоже.

Оффлайн Tarapunka

• Завсегдатай
Москвич 2141-00
« Ответ #207 : 22 Апреля 2011, 21:21:25 »
Нет, ну вообще такой же штатный охранный контур, в коце концов можно было ограничиться и сигнализацией извещающей о попытке завести двигатель и на этом все. Для меня датчик удара (по количеству ложных срабатываний, собственной статистике) впринципе элемент ненужный и раздражающий, тк когда по машине лупишь руками и ногами он молчит, а вот когда вечером проедет гад с прямотоком-орет.
И вообще я считаю что сигнализация с ОС впринципе не должна подавать ни звуковых ни световых сигналов, все должно быть тихо, лишь брелок должен сигнализировать о срабатывании того или иного контура. Привлекать внимание общественности уже давно стало пошлым, с тех пор как с улиц исчезли отряды дружины, а машин стало пруд-пруди.
Контур ручника используется в некоторых моделях в модуле автозапуска и все же является второстепенной степенью защиты-на ручнике далеко не уедешь и даже не укатишь машину буксиром без завода двигателя. А так можно аккуратно отжать стекло, стронуть с ручника и мягко покатить.
Все таки хочется что бы в машине все работало штатно, должна же быть схема подключения этой несчастной кнопки. Я пробовал использовать диод, чтобы развязать эти +12 В, не вышло. Наверняка решение простое-ведь подключают же их.

• 2141-00 1.6 ДААЗ

Оффлайн Tarapunka

• Завсегдатай
Москвич 2141-00
« Ответ #208 : 22 Апреля 2011, 21:39:33 »

Я предполагаю такую схему.

Когда ручник поднят, контакт замкнут, диод VD2 пропускает + 12 В на корпус и контрольная лампа на ПП горит, сигнализируя о поднятом ручнике. Диод VD1 в это время не пропускает + 12 в на блок сигнализации, осуществляя при этом связь сигнализации с массой, тк с провода сигнализации приходит честные + 5 В по отношению к массе. Как только ручник опускается, цепь диода VD2 разрывается-лампа тухнет, так же обрывается цепь диода VD1, что вызывает срабатывание сигнализации. Кто что думает?
  • 2141-00 1.6 ДААЗ

Оффлайн Tarapunka

• Завсегдатай
Москвич 2141-00
« Ответ #209 : 22 Апреля 2011, 21:41:32 »

Я предполагаю такую схему.

Когда ручник поднят, контакт замкнут, диод VD2 пропускает + 12 В на корпус и контрольная лампа на ПП горит, сигнализируя о поднятом ручнике. Диод VD1 в это время не пропускает + 12 в на блок сигнализации, осуществляя при этом связь сигнализации с массой, тк с провода сигнализации приходит честные + 5 В по отношению к массе. Как только ручник опускается, цепь диода VD2 разрывается-лампа тухнет, так же обрывается цепь диода VD1, что вызывает срабатывание сигнализации. Кто что думает?

Скорее всего +12 В по потенциалу перекроют + 5 и связь будет прервана. Завтра опытным путем проверю.
  • 2141-00 1.6 ДААЗ

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Москвич 2141-00
« Ответ #210 : 22 Апреля 2011, 23:07:31 »
Не занимайся ерундой. Лампа загорается от ручника? Вот прям к ней и тяни провод. Заодно и длинны хватит. ИЛИ разберись как работают и связаны меж собой стопы, салонный свет, ручник и сигнальное устройство. Ты найдешь с десяток мест, куда воткнуть этот провод
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Tarapunka

• Завсегдатай
Москвич 2141-00
« Ответ #211 : 23 Апреля 2011, 00:22:59 »
Не занимайся ерундой. Лампа загорается от ручника? Вот прям к ней и тяни провод. Заодно и длинны хватит. ИЛИ разберись как работают и связаны меж собой стопы, салонный свет, ручник и сигнальное устройство. Ты найдешь с десяток мест, куда воткнуть этот провод
Причем тут салонный свет, загорающийся от концевиков, когда мне нужен концевик ручника. А врезаться в приборку-смысл? Там всюду по-сути плюс идет через лампочку. Попробую сделать как решил.
Очень жду уже заказанного брелка к сигнализации, очень.
  • 2141-00 1.6 ДААЗ

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
Москвич 2141-00
« Ответ #212 : 23 Апреля 2011, 01:18:34 »
И вообще я считаю что сигнализация с ОС впринципе не должна подавать ни звуковых ни световых сигналов, все должно быть тихо, лишь брелок должен сигнализировать о срабатывании того или иного контура. Привлекать внимание общественности уже давно стало пошлым, с тех пор как с улиц исчезли отряды дружины, а машин стало пруд-пруди.
- что-то кого то мне это напоминает 🤔 ...то ли Гогу Второго, толи ещё кого  🤔

Какие нафиг диоды? Берёшь нормально замкнутое реле, на управляющие контакты вешаешь провода с разрыва провода на лампочку  сигнализации ручника, плюс для управляемого контакта берёшь с того же самого провода на лампу.
Я б лично так бы сделал.

Оффлайн Tarapunka

• Завсегдатай
Москвич 2141-00
« Ответ #213 : 24 Апреля 2011, 21:20:11 »
У меня есть в Динаме и на Ленинской площади отцы неродные тама. Вас задуют. Вас задуют! Ты не смотри что на лошади ездиешь.

Несчастный я человек, совсем умом пошатнулся.
  • 2141-00 1.6 ДААЗ

Оффлайн Tarapunka

• Завсегдатай
Москвич 2141-00
« Ответ #214 : 25 Апреля 2011, 15:13:45 »
Все же я победил кнопку ручника, обошелся одним старым диодом Д21, который включил в разыв провода, идущего на ручник,а к катоду припаял провод с сигнализации. Диод в этом случае выступил как развязывающий элемент между цепями. Все работает.

Затем принялся устранять "недозакрытие" правой передней двери, мне казалось что толкатель не до конца опускался и иногда дверь открытой оставалась. Снял все-вручную опускаю-держит его что то, проволочная шпилька гнется, но сам замок стоит намертво, после обработки 40 и шевеления чего только можно дверь стала закрываться, такое было не первый раз, причину так и не выснил. Работает и ладно.
Так же были укреплены чехлы системы "Баба Ира" с помощью толстой иголки и льняных домотканных ниток производства 1920 г скорее всего моей прабаки, такой вот раритет у меня есть  🤪.
Навелся порядок в багажнике, к водительскому светоотражателю изнутри был приклеен медицинский одноразовый скальпель в футляре, который я выклянчил у друга-фельдшера скорой помощи. Режет все мгновенно, не тупится, легки, идеален для резки бумаги, тканных материалов, изоленты, зачистки тонких и толстых проводов, к тому же удобный колпачек. Ну и в багажнике навелся порядок в связи с последними работами там был мрак и даже омывающая жидкость просочилась,а у меня там персидские ковры все же  😀
А еще нашел очки вои хорошие, которые были объявлены утерянными, нашел спереди под бордачком в пластиковой обшивке, как туда они попали ума не приложу 😎

Встретил на отстойнике двух подозрительных на СВР, подошел поздлоровался, просветил народонаселениее о наличии сего форума и уехал домой  🤩
  • 2141-00 1.6 ДААЗ

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
Москвич 2141-00
« Ответ #215 : 25 Апреля 2011, 22:35:32 »
WD40 почаще замки заливай и все-проблем нет. Петли тоже.

Скальпель -это вещь, натаскали в свое время  😀

Оффлайн Tarapunka

• Завсегдатай
Москвич 2141-00
« Ответ #216 : 25 Апреля 2011, 23:16:38 »
WD40 почаще замки заливай и все-проблем нет. Петли тоже.

Скальпель -это вещь, натаскали в свое время  😀
Знать бы где еще ГТЦ хороших подтащить, да по двигателю что, было бы прекрасно,а скальпель так, мелочь приятная.
Иногда все же удается получить мелкопакостное удовольствие от внедрения таких мелочей, как новый освежитель, накрученный колпачок на золотник, найденную чью то ничейную железку, которая с любовью и фанатичным трудоголизмом приспосабливается "куда встанет". Даже как то не по себе становится (вроде бы и рад, но сам такой радости пугаешься, граничит с безумием и задротством).

Сейчас думаю заняться жестянкой, но окшелек и разум категорически не воспринимают такое попбуждение, я просто боюсь давать машину "научным", показывающим полнейшую несостоятельность по всем пунктам ремонта авто. Вот сижу и думаю пусть 3000 р встанет правка и рихтовка дефектов по кузову, ну тут вмятинка, там подкраска, здесь подвытянуть, там и тут пятнышко ржавое прикрыть...но 3 000 р это как то мало что ли, равно как и срок выполнения-один день. Я не против заплатить и 6 000, сделали бы только хорошо, сейчас же позиция проста-срубить денег и все.
Лично я уже сталкивался с дверниками,  ставящими коробку на глаз, АС, которые не знают элементарных регулировок тормозной системы и полностью некомпетенты в вопросах автоэлектрики (такая выводы делаю по недоработкам в мелочах, в них считаю всю тонкость процесса ремонта у "мастера"😉, сантехниками, которые не в состоянии отпилить кусок трубы в 40 см и режут его как 27 см и 13 с муфтой, плотниками, стеклящими балкон у которых нет молотка, ножовки по дереву,а так же ножниц по металлу отрезать водосток.
  • 2141-00 1.6 ДААЗ

Оффлайн Tarapunka

• Завсегдатай
Москвич 2141-00
« Ответ #217 : 25 Апреля 2011, 23:26:04 »
- что-то кого то мне это напоминает 🤔 ...то ли Гогу Второго, толи ещё кого  🤔

Какие нафиг диоды? Берёшь нормально замкнутое реле, на управляющие контакты вешаешь провода с разрыва провода на лампочку  сигнализации ручника, плюс для управляемого контакта берёшь с того же самого провода на лампу.
Я б лично так бы сделал.
Не знаю ни Первого, ни Третьего.
Диоды тем и хороши, что во-первых компактны, во-вторых их у меня в избытке, каких только нет. Для реализации варианта предложенного тобой нужно покупать реле (из-за лампочки несчастной), куда то его прятать (все же габариты его больше),  завязывать питание между + и массой, а так же тянуть еще два провода на его управляемые контакты.
А так все просто-в разрыв провода, приходящего на ручник включается диод в прямой полярности, к его катоду припаивается провод от сигнализации. все. Работы на 3 минуты-перерезать провод и впаять диод. И об этом в инструкции по установке ни слова, да и "мастера" не знают.
Кстати почитал информацию о сигнализациях и их способах установки и понял, что всюду, практически всюду шараш-монтаж работает, техническая оснащенность по-минимуму, уровень технической грамотности в своей же области нулевой, миссия- "сделать на отъ*сь", цель- "срубить бабла", девиз- "претензии не принимаются".
Сижу жду когда ко мне приедет брелочек с ОС, так долго его искал и ждал, для реализации всех функций сигнализации, ужасно глючащей 😕
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2011, 23:30:08 от ОЧкарик »
  • 2141-00 1.6 ДААЗ

Оффлайн Schumi

• Завсегдатай
Москвич 2141-00
« Ответ #218 : 26 Апреля 2011, 18:29:40 »
Встретил на отстойнике двух подозрительных на СВР, подошел поздлоровался, просветил народонаселениее о наличии сего форума и уехал домой
Это, я считаю, правильно. )
Чувствуются, чувствуются рассуждения Москвичевода  🙀

Оффлайн Tarapunka

• Завсегдатай
Москвич 2141-00
« Ответ #219 : 29 Мая 2011, 15:29:22 »
За ремонт переднего левого крыла запросили не менее 6200 р вместе с жестянкой, шпаклевкой и покраской. Несоизмеримо большие деньги по отношению к стоимости этого ... машины.
Решено купить новое крыло, которое уже заказано-стоимость 1000 р, покрасить 2500, грунтовка и краска 1000 р. Все дешевле, чем правка отжившего свое крыло, которое не выправить тк металл "потек". Хорошо что не стал связывтаься с этими.
Из новых сюрпризов, устраненных мной затяжка пули и её контровка, опять на трассе проблемы с говном этим были.

Все в жопу.
  • 2141-00 1.6 ДААЗ