Голосование

Что лучше приобрести?

ВАЗ 2107/2106
ВАЗ 2109/21099
Москвич 2141
Москвич 21422 Святогор

Автор Тема: Что лучше приобрести?!Москвич 2141 Ваз 2106/2107/2109/21099?  (Прочитано 74905 раз)

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
Ещё раз поясняю что машина ручной сборки завода имени Баранова г.Омска,красилась так же на этом заводе.Машин собрано 10штук,из-за споров и срача между 30 человеками кто их собирал руководство завода не стало делить машины между сотрудниками а продало их на внутренний рынок.Изначально у нас начинали строить конвейр для мелкосерийной сборки,но после того как АЗЛК головной завод накрылся к великому сожаления благодаря беспределу чинуш и махинациям,а также обанкрочиванию,конвейр перестали достраивать и больше машины не выпускали...
  • Святогор 2001г УЗАМ 1.7л+Solex+Lucas+Hella+БСЗ+антикор :) «Мы часто отказываемся от предложений судьбы, ожидая чего-то большего в будущем!Но судьба не торопится в наш дом дважды»

Оффлайн TERAN (CCCP)

• Завсегдатай
  • на зло акционерам АВТОВАЗа...
Правильно так их Димон!!!!! фомы неверующие 🤑 пусть знают что не только столичные моськи бывают, а еще и сибирские ⚽️
  • были 2141(1.6УФА), святогор (2.0 РЕНО), 2141(1.7ВАЗ), святогор (2.0РЕНО)
- есть машина лучше москвича?
- Да! Это новый москвич!!!

MarchepaL

• Гость
глупый опрос. как можно такие опросы создавать в клубе азлк?!
я бы вообще не брал ни одну машину, лучше на иномарку копить 😀
ну а так - лучше девятку. я с ними больше знаком 😀

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
Товаризчь не нравится не читай тебя никто не обязывает 😀  тему я для себя создавал,купил Святогор и рад,намного лучше 9ок и прочих зубил поверь мне,прокатишься поймешь и в ремонте проще он чем 9ки,не говоря о том что по цене дешевле намного и можно живой найти а не отжатый после отмороженой гопоты гнилую зубилку с убитым движком...  😍
  • Святогор 2001г УЗАМ 1.7л+Solex+Lucas+Hella+БСЗ+антикор :) «Мы часто отказываемся от предложений судьбы, ожидая чего-то большего в будущем!Но судьба не торопится в наш дом дважды»

Оффлайн NewPlayer

• Долгожитель форума
  • Рождённый в СССР
Товаризчь не нравится не читай тебя никто не обязывает 😀  тему я для себя создавал,купил Святогор и рад,намного лучше 9ок и прочих зубил поверь мне,прокатишься поймешь и в ремонте проще он чем 9ки,не говоря о том что по цене дешевле намного и можно живой найти а не отжатый после отмороженой гопоты гнилую зубилку с убитым движком...  😍

Каждому своё. Кому Автомобиль, кому транспортное средство....
Святогор 1999 г.в.; УЗАМ 1700; мпсз-zh 2; solex 21073; ЭСП. - ПРОДАН.

AUDI-80 SF 90Hp 1988г.в. мпсз-zh 2; solex 21073
+
AUDI-80 PM 90Hp 1988г.в.

Новая машина хороша лишь тем, что её можно продать за те деньги, которых она не заслуживает...
[img]https://i.postimg.cc

Оффлайн Dru*innik

• Новичок
  • Князь Владимир
однозначно Святогор, в отличии от классики передний привод лучше,
а от зубил лучше и комфорт и свободнее в салоне да и трассу держит лучше
+ к тому почему не простой 2141 а святогор выбрал по голосованию Хелла мне по духу ближе))

p.s. лучше Святогора только Князь) 😍

Оффлайн TERAN (CCCP)

• Завсегдатай
глупый опрос. как можно такие опросы создавать в клубе азлк?!
я бы вообще не брал ни одну машину, лучше на иномарку копить 😀
ну а так - лучше девятку. я с ними больше знаком 😀
Есть зерно смысла в его словах. Что касается дорогово реногора, то лучше чуток добавить и ино купить со схожими хорактеристиками цена+ качество.
Про сравнение  2141 с классикой и зубилами, то это несравнимые машины, класс разный
классика - бюджтная тобуретка для малоимущих без комфорта, без аэродинамики, без эргономики, да вообще без всего, плюс понятна и легка в ремонте, выдержывает 30 мешков с картошкой и дурные дороги.
зубилы - лучше небюджетный стульчик, для пацанов которые не успели вкусить малолитражные ино. У многих любителей гопоты и посиделок на корточках с четками да забазарить за житуху братанов ассациируется с лехими девяностыми и вешневыми бандитскми девятками. Приеместый автомобиль, с маленьким комфортом и плохой аэродинамикой, но вполне пригодный чтобы погоняться с другими пацанами или поудерать от  👮‍♂️ .Как не крути места мала сравнима с маленкими машинками 80-х гденибудь в германии или франции.
м 2141 и все его модифик - изначально машина более высокого класса чем ВАЗ предназначенная для советских граждан с достатком выше среднего в принципе это признано на всех мировых автосалонах и местных спецификациях.

Соединено: 03 Сентября 2010, 08:35:26
Так что сранивать вообще нет смысла, классы у всех этих машин разные классику еще можно  сравнивать с 412 москвичем, но не как не 2141 это просто смех!!!!!!!!!!!!!!!! 🤣
В советском союзе была программа по смене заднеприводных на передне приводные только волга оставалась
В СССР к  1993 году планировалось:
ВОЛГА - 3102 заменить 3110 большая часть гос заказ и меньшая в частники
ВАЗ - лидер в последствии монополист по малолитражкам снять с производства всю классику кроме 2107 для малоимущих, выходящих на пенсию военных, рабочих и прочих чей достаток слегка првышал 100рублей.2108 часть для той же категории граждан, часть как подарочные машины для побидителей стохановсих движений, спортсменов выигравших олимпиады, всем кто перевыполнил план на заводах и т.п. какбы приемистый автомобиль для приемистых товарисчей. ОКА для ветеранов, инвалидов, пенсионеров. 2109 (99 вообще не должна была идти в крупную серию так же как м2142 седан). Болшая часть для органов МВД и прочих силовых структур, неболшая часть в общие частные продажи. 2110 (планировалась поставить на конвеир в 1987 годутолько седан) современный дорой советский автомобиль для граждан со  средним достатком.
Мосвкич - полностью снять с производства заднеприводный моськи заменить на переднеприводные 2141 и их модификации, превосходный советский автомобиль для советских граждан с досттаком выше среднего.

Прошу прощения  что не про все марки про 2104 в частности 2121 и так нагорадил....  😍  🥁  👼
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2010, 08:35:26 от TERAN (CCCP) »

Оффлайн 640509-040147

• Адепт москвича
  • Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!
2141 с двигателем от жигулей  😀 самый оптимальный вариант.
  • ® ╚ L ▒ ╟ ♫ b ╗▬*:╞╗ ►|▬¶ ╟ ▒ § ∟↔ ☼ ↨ ♫↕╟ K▀ - ▬*♪Х

Оффлайн TERAN (CCCP)

• Завсегдатай
+1 Для тех кто не шарит в автомобилях и где нет спецов по УАЗМАМ и РЕНО это самый оптимальный выбор

Оффлайн $ta$71

• Бывалый
не пойму те кто советуют ТАЗы ездили когда нибудь на них🤯 👉это ж табуретки,тесные не удобные да и с ремонтом вопреки общему мнению проблем не меньше.у тетки пятерка 2003 г. так с ней геммороя раз в пять больше.а мосик мой 94г. едет шустрее гораздо,тише и приятнее,да и ржави нет а 5 цветет по кругу.ИМХО за такие деньги только мосик или свято- реногор 😍
  • 2141,1994г,УЗАМ 1,5=>1,7
Космич FOREVER!!!

я в контакте https://vkontakte.ru/id125700594
и на драйве https://www.drive2.ru/cars/moskvich/2141/2141/stas71/

Оффлайн TERAN (CCCP)

• Завсегдатай
не пойму те кто советуют ТАЗы ездили когда нибудь на них🤯 👉это ж табуретки,тесные не удобные да и с ремонтом вопреки общему мнению проблем не меньше.у тетки пятерка 2003 г. так с ней геммороя раз в пять больше.а мосик мой 94г. едет шустрее гораздо,тише и приятнее,да и ржави нет а 5 цветет по кругу.ИМХО за такие деньги только мосик или свято- реногор 😍
Ну привыкли у нас люди с опущенной головой ходить, и в три погибили согнувшись. Э то уже не нац.особенность, а болезнь социальная. Зачем голову поднимать, во другие ходят на корячках и я буду вот она психология, а распремиться это же сложно надо спину распремить лучше как все!!!!!!!!!!!
Надеюсь мою метафору все поймут.

Оффлайн medvezavr

• Бывалый
Я, конечно, патриот АЗЛК, НО! Надо учитывать фактор эксплуатации: наличие запчастей в регионе, качество этих запчастей. Я хоть и живу в Москве, но на Москвич стало всё труднее находить запчасти. Выручили случайно найденный здесь новый кузов и двигатель рено, на который есть не китайские запчасти и расходники. А так, об элементах кузова, в принципе, вообще можно забыть - нету практически ничего, а то, что есть надо долго искать и часто стоит дороже, чем пол авто. ТАЗ - плохо, но надо, к сожалению, быть реалистом....и взять праворукого японца, имеющего леворукий аналог и, подкопив деньжат, выполнить перекидку руля. Ибо за тот бюджет, за который я сделаю свой Москвич реально взять японца в идеальном состоянии. Какой-нибудь Filder с  15ткм пробега по Японии.

Оффлайн molniya380

• Ветеран форума
  • Хочешь отомстить розетке?Поступай на физфак!!!
после м2141 если накоплю денег,пересяду только на иномарку.....остальные после того как отъездив на м2141 ,15 лет-ерунда полная! 😀
  • ФИАТ АЛБЕА.2010год.8v1,4
Электрик до 1000в ...если что!

Оффлайн medvezavr

• Бывалый
Да.Особенно,если Москвич был до ума доведен. Я параллельно сборке своего MR41 приглядываюсь к Волге Сербринг и к Тойоте.

Оффлайн TERAN (CCCP)

• Завсегдатай
Мосю  планирую эксплоатировать до победного, а так я очень в восторге от РЕНО ЛАГУНА, прямо ракета и мосю чемтно напоминает (тоже хэчбег). Но дарагая зараза, вот может мазду 626 посвежее левый руль мех или фольц пассат, а скорее всего праворукую тайоту или ниссан, в ближайшем будущем необозримо на европейцев замахиваться

Оффлайн рус72

• Частый гость
  • *
Незнаю как ТАЗО дрыгатель теянет-у меня УЗАМ 1,5 так он-же слабый такой обогнать можна токо Запорожец.Я-б зубило взял она пошустрее...

Оффлайн AZLK-TEAM.RU

• Адепт москвича
Незнаю как ТАЗО дрыгатель теянет-у меня УЗАМ 1,5 так он-же слабый такой обогнать можна токо Запорожец.Я-б зубило взял она пошустрее...

Правильный 2106 двигатель тянет не хуже узам 1.7.

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
...пока ветер без сучков!
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2010, 22:43:24 от Androzz »
  • м-214122

Оффлайн brizdim

• Бывалый
была ИЖ 2126 Ода с мотором 1,6л - я с ней намучался реально,...,
и запчасти на неё дороже чем на классику многие
ну 99,9% там двиг Ваз-2106. с чего бы дороже классики то?
214145 СВР F3R 272 - был
Lancer 9, 1.6, AT, гур, кондей, абс, КПСС... - есть

Оффлайн рус72

• Частый гость
  • *
Правильный 2106 двигатель тянет не хуже узам 1.7.
Не думаю что 1,7 намного шустрее чем 1,5.Эти дрыгатели уже свое отжыли поэтому я-б зубило взял или Рыномотор но его не найти.