Автор Тема: Что стучит?  (Прочитано 2175 раз)

san4ez89

• Гость
Что стучит?
« : 21 Сентября 2010, 04:28:45 »
Hi All!

Проблема следующая: при изменении направления нагрузки(как то так =) ) происходит разовый стук где то спереди,в районе ног..
Т.е. к примеру-еду-нажимаю сцепление-чуть сильнее тормоз-короткий разовый удар.Отпускаю сцепление-газ-опять удар..Такой же стук происходит если,к примеру,заехать на бордюр/выпирающую кочку на небольшой скорости,или если на передаче играться газом..Вывешивал колеса на домкрате,пытался шевелить в разные стороны-стоит мёртво,ничего не стучит..
Менял-рычаги(новые,в сборе),"грибы",подушки стаба,рулевые наконечники,опорные подшиПники..
Может ли такое происходить из-за не очень хорошего состояние ползунов?(развал сам делал кое как...)
Или всё же рейка?(но вить "от руки" ни люфта,ни стука нет..)

Оффлайн Mad T

• Бывалый
Re: Что стучит?
« Ответ #1 : 21 Сентября 2010, 16:10:48 »
Вот, точно такая же проблема появилась недавно! Грешил на рулевые наконечники, т.к. люфт обнаружил только в них. Замнил все, проблема не ушли ни разу. Проявляется очень отчетливо, если ехать на 4 передаче и то отпускать, то нажимать газ. На кочках точно такой же стук, как от балования педалью газа. Подушки двигателя и кпп смотрел...живы. За рулевые тяги рейки дергал-ощутимого люфта нету.
М2141, ВАЗ 1,6л., Lucas, БСЗ, 1998г.

Оффлайн алексей КРОТОВ

• Завсегдатай
« Ответ #2 : 22 Сентября 2010, 23:36:58 »
такая же проблема. грешу на шаровые.
М2141 1995Г. ТЕПЕРЬ F3R renault/ беленький,свежепокрашенный.  (продан другу VARANa

м2141 1.5 1990г, красный, ф3р(продал другу VARANa)
князь ф3р., эсп, эл.зеркала, Гур.ПРОДАЛ
Лада Ларгус, 7 мест,

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #3 : 22 Сентября 2010, 23:58:10 »
Опорные подшипники стойки. Бывает издают странные звуки, в том числе и стуки. Пружина при сжатии или разжиме достаточно резко доворачивается и издает звук похожий на удар. Если на стоячей заглушонной машине потихоньку поворачивать руль, то можно услышать как они щелкают.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
  • хренов охотник за артефактами
« Ответ #4 : 23 Сентября 2010, 01:16:03 »
хм... у меня такая же проблема появилась. справа спереди стучит. так же если ехал в горку и на склоне остановился держа тормоза, то после остановки, когда машину тянет назад, вниз по склону, то тоже слышен одиночный удар
  • К-750м"Андед" ; 2142: ФэТриРэ, ГУР, ПВТ на баяресуппортах, ЗДТ(в вялотекущем процессе), тазоопоры стоек, полиуретан почти по всей подвеске, самоблок ВР КБ70%, лобаш с полным обогревом, БНВ-говно зеркала, 4 ЭСП(в планах ещё 2), баяреприборка, феноксо_шаровые_стойки_в_круг_шланги_ЗТЦ_ПВТ(диски)_стартер, а так же всякие распорки, свистелки, перделки и иные свистоперделки, включая генератор ижанита на 1488 гниловатт/ч.; 408 1974 года
жизнь-говно, но мы с лопатой)))
Kolhoz-Garage-Customs 35rus

408 1974 года

san4ez89

• Гость
« Ответ #5 : 23 Сентября 2010, 03:46:48 »
Шаровые я тоже менял(пропустил их в перечне в первом сообщении).
Опорники Челябинские..Но,не уверен,что правильно их поставил(возможно выкинул что то лишнее от старых,родных)..
Кстати,может кто ставил,расскажет-как они всё же должны стоять?(можно в почту(san4ez(сабака)sbor.net)
Остались не тронутыми рейка и ползуны с болтами..Болты и т.д. в багажнике,рейка в гараже..Буду пробовать )

Оффлайн ***cos-mos***

• Завсегдатай
« Ответ #6 : 28 Сентября 2010, 22:42:25 »
у меня при езде по небольшим кочкам, постоянный стук в районе педалей и левого стакана.Все узлы в порядке, только когда берёш за обе рулевые тяги и рывками шатать начинаеш ощущается люфт,но люфт не в резинках тяг, а в самой рейке. и телипаеш рулём тоже букает слегка,пробывал подтягивать регулировочный шток, не помогает, наверно сам ответил на свой вопрос - это хана рейке?

Оффлайн ***cos-mos***

• Завсегдатай
« Ответ #7 : 02 Октября 2010, 10:21:38 »
рейку поменял, стуки продолжаются, ещё скажу что пружины пиленые но виток согнут автогеном, подозрение на стойку или пружину.

Оффлайн Mad T

• Бывалый
« Ответ #8 : 04 Октября 2010, 15:56:13 »
У себя устранил причину - открутились крепления рейки к кузову со стороны вакуумного усилителя. Прикрутил-стуки исчезли.
М2141, ВАЗ 1,6л., Lucas, БСЗ, 1998г.

Оффлайн NewPlayer

• Долгожитель форума
  • Рождённый в СССР
« Ответ #9 : 04 Октября 2010, 18:08:32 »
У себя устранил причину - открутились крепления рейки к кузову со стороны вакуумного усилителя. Прикрутил-стуки исчезли.

Надо бы тоже глянуть это дело...
Святогор 1999 г.в.; УЗАМ 1700; мпсз-zh 2; solex 21073; ЭСП. - ПРОДАН.

AUDI-80 SF 90Hp 1988г.в. мпсз-zh 2; solex 21073
+
AUDI-80 PM 90Hp 1988г.в.

Новая машина хороша лишь тем, что её можно продать за те деньги, которых она не заслуживает...
[img]https://i.postimg.cc

Оффлайн santrope

• A-T-R
« Ответ #10 : 19 Октября 2010, 15:14:33 »
мля это похоже эппопея.такая же хрень и у меня точь в точь как написано в первом и втором постах.менял рычаги с сайлентами новые.шаровые.рулевые в норме.стойки в сборе с другой машины(там ни че не брякало) шруса.все без изменения,братцы куда копать,весь мозг вынес.спасайте.рейка мертво к кузову прикручена
хочу ракету,или две

Оффлайн NewPlayer

• Долгожитель форума
  • Рождённый в СССР
« Ответ #11 : 19 Октября 2010, 15:54:02 »
мля это похоже эппопея.такая же хрень и у меня точь в точь как написано в первом и втором постах.менял рычаги с сайлентами новые.шаровые.рулевые в норме.стойки в сборе с другой машины(там ни че не брякало) шруса.все без изменения,братцы куда копать,весь мозг вынес.спасайте.рейка мертво к кузову прикручена

Я выяснил. У меня стучит рейка.Судя по всему разбита правая опора. Вот думаю: ремонтить или сразу гур мутить. Так по ездить буду, только уж очень неприятно ездить по шебням...
Святогор 1999 г.в.; УЗАМ 1700; мпсз-zh 2; solex 21073; ЭСП. - ПРОДАН.

AUDI-80 SF 90Hp 1988г.в. мпсз-zh 2; solex 21073
+
AUDI-80 PM 90Hp 1988г.в.

Новая машина хороша лишь тем, что её можно продать за те деньги, которых она не заслуживает...
[img]https://i.postimg.cc

DeNs

• Гость
« Ответ #12 : 19 Октября 2010, 18:30:16 »
если баловаться газом и чувствуются удары, то у меня всегда был один выход - резинки стабилизатора!!!!

Оффлайн peligroso

• Завсегдатай
« Ответ #13 : 19 Октября 2010, 19:18:58 »
При описанной проблеме либо стабилизатор, либо внутренние шрусы...
  • Москвич 2141(двиг. 2106) 1995 года БСЗ, Солекс, да так всего по мелочи.

tohamon

• Гость
« Ответ #14 : 20 Октября 2010, 22:04:09 »
У меня все тоже что изложено выше . Я открыл капот там есть чашки с право и слева на них по три гайки подтянул и все пропало . Но надо аккуратно тянуть можно сорвать и резьбу и сам болт я на этом попал  🤦‍♂️

Оффлайн santrope

• A-T-R
« Ответ #15 : 22 Октября 2010, 10:08:17 »
у себя исправил проблему.были ослаблены гайки крепления подмоторной балки(все четыре)при попытке подтянуть ,сорвали.купили 4 новых болта ,заменили,все ок.
хочу ракету,или две

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
  • хренов охотник за артефактами
« Ответ #16 : 22 Октября 2010, 12:43:20 »
у меня тоже правая стойка стучала. почитав тему по началу решил, что опорник сдох. но вчера решил глянуть как он прикручен... у меня стоят резиновые вставки(видимо пружины просевшие сильно. зы. не я ставил). когда взялся ключом за гайки, то обнаружил, что они и от руки запросто крутятся. подтянул-стучать перестало 😀
  • К-750м"Андед" ; 2142: ФэТриРэ, ГУР, ПВТ на баяресуппортах, ЗДТ(в вялотекущем процессе), тазоопоры стоек, полиуретан почти по всей подвеске, самоблок ВР КБ70%, лобаш с полным обогревом, БНВ-говно зеркала, 4 ЭСП(в планах ещё 2), баяреприборка, феноксо_шаровые_стойки_в_круг_шланги_ЗТЦ_ПВТ(диски)_стартер, а так же всякие распорки, свистелки, перделки и иные свистоперделки, включая генератор ижанита на 1488 гниловатт/ч.; 408 1974 года
жизнь-говно, но мы с лопатой)))
Kolhoz-Garage-Customs 35rus

408 1974 года