Автор Тема: обсуждение НЕСТОК рядов  (Прочитано 66539 раз)

Оффлайн джин Тони

• A-T-R
  • Адов КППшнег
Re: сборка кпп в МАМИ + обсуждение НЕСТОК рядов
« Ответ #460 : 12 Декабря 2011, 21:28:30 »
Во!!! Антон,это ТО о чём мы вчера пол ночи трындели 😀 Это реальный профиль 4ой передачи с 39 зубами...тока естесно эвольвенту я не вырисовывал и косозубость не делал...
о
Спасибо!

разница между двумя модификациями небольшая
больше заморочек со сверлением отв. и последующей балансировкой, чем результат))))

а вот про снятие мяса нада будет подумать  😉

еще раз спасибо.
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2011, 21:31:20 от джин Тони »

помоги весне - пописай на снег!!!

Оффлайн Vlad-Kolomna

• Адепт москвича
« Ответ #461 : 12 Декабря 2011, 21:37:14 »
еще раз спасибо.

рад помочь! 😀

не забудь про фотки....

Оффлайн Серый1

• A-T-R
  • гонсчег
« Ответ #462 : 12 Декабря 2011, 21:39:24 »
а с чем гоняццо собрались? я вот всё ника и никак ту приорку не выдерну-хозяит чёта морозит меня 😕
Стандартная трешка которая едет
все как обычно 900 кг веса адэкватная пара нормальный пелот
он однажды летом выдал по джи теку 7.5 0-100 квотер вроде 15.7
кароче едет
не едет? сбрось балласт

Куплю ДОРОГО! - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,50088.0.html

Ковка R14 на продажу - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,58818.new.html#new

Оффлайн Vlad-Kolomna

• Адепт москвича
« Ответ #463 : 12 Декабря 2011, 21:44:59 »
Стандартная трешка которая едет

ок 😏

Оффлайн джин Тони

• A-T-R
  • Адов КППшнег
« Ответ #464 : 23 Декабря 2011, 23:36:21 »
Игорь, Андрей, собирайте уже кпп свои )))
сделайте нам с Максом подарок к НГ - скажите что оно работает  😆 🍻

помоги весне - пописай на снег!!!

Оффлайн Vlad-Kolomna

• Адепт москвича
« Ответ #465 : 23 Декабря 2011, 23:55:48 »
сделайте нам с Максом подарок к НГ - скажите что оно работает  😆 🍻

подарок будет тада када ЭТО покажет себя в деле! када ЭТО привезёт пару-тройку корпусов на квоте-вот тада это буит риальный падарог!!!

чёта с этим снегом я так и не смог состыковаться и погоняться с приоркой 😕 Конечно,на больших трассах там есть/будет ещё асфальт,НО её же не перекроешь для толкового старта!

Оффлайн Vlad-Kolomna

• Адепт москвича
« Ответ #466 : 26 Декабря 2011, 23:35:19 »
Парни!!!! Я в печали.... Только что с покатушект Опять гонялся с тойже самой приорой на том же самом участке дороги. Делали 3(три) заезда,но по ходу даже самого первого заезда - исход для меня был уже ясен. 😭

Итог:
-первая=одинаково +/- капля
-вторая=он отрывается на 1,5 корпуса
-третья=одинаково
-четвёртая=ехали не до конца,так что - непонятно,т.к. из-за погоды откровенно говоря очково-ведь ещё оттормозиццо нада бы успеть,НО если судить по подхвату,то поидее я должен его буду догнать,но опять же есть НО(!!!)=402 метра-то уже  давно закончатся....

напомню,что до того стояла кпп с 4,375 с "СВР-рядом" ,а я собрал этот несток ряд на паре 4,1 с 11ти зубовым первичным валом. По субъективным ощущениям(если сравнивать эту 4,1+нестокряд и ту 4,375+СВРряд) получилось что
-первая=одинаковая
-вторая=явно длиньше
-третья=одинаковая
-четвёртая=риальна дуровая-вот на 4ой теперь хороший такой подхват и сразуже "старнуешь" с высоких оборотов
-пятая=пипец какая длиннотяжёлая...т.к. при переключении с 4ой на 3000об/мин=на 5ой это уже менее 2000об\мин

Вот теперь думаю собрать эти шестерни на паре 4,375 и 12ти зубовом первичном....Эххх,досада!!!! 🤦‍♂️
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2011, 00:28:02 от Vlad-Kolomna »

Оффлайн Fom

• Бывалый
« Ответ #467 : 27 Декабря 2011, 04:44:55 »
У тебя или прокладка плохая или мотор не едет. Сток приора проезжается на свр легко. С отрывом минимум в пару корпусов за 400 метров.  Прочел про таз. Самый лучший сток едет у них 17 или выходит еле еле. Я на звездах минимум 17 показывал если вообще не ехал а спал.  Так что точно дело в святогоре. Померяй его гтеком вначале. Может у тебя неедущий он. Если что я лично с приорой ездил против и у нее нет шансов. Вначале да она рядом первые 2 передачи потом уходишь от нее. Коробка 4.22 колеса самые легкие. Мечта вспом 4.3 диск. Повторю еще раз дело в моторе или прокладке. А то я тоже ездил с одним деятелем. Я на астре последней один и шесть сто пять и святогор. Дорога уже холодная. Так его от буксов на первых двух швыряет по дороге и едем рядом я чуть быстрее даже потому что 16в не буксует. И только на третьей он чуть чуть отрываться начинает. Так что гтек вначале в помощь.   
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2011, 05:13:59 от Fom »
Renault 19 16v 1ph 1992г.

Оффлайн android_paul

• Адепт москвича
  • Живу как в лесу, вокруг одни олени!!!
« Ответ #468 : 27 Декабря 2011, 05:55:40 »
Да вот мне тоже кажется, что живая тройка не может слить приоре никак, даже со стандартной коробкой
  • '91 21412 синий c черным капотом, УЗАМ 1,5 -> 1,7 -> F3R 272 -> ТАЗомотор 2112 -> турбо TD05-16G (пока строится), тазоопоры и тазопатроны, LUCAS, телевизор и оптика СВх.
https://www.drive2.ru/cars/moskvich/2141/2141/android2141/

донор — хорошее дело) каждый истинный москвичевод должен купить и распилить ренодонора® RussoMatroso

Оффлайн Vlad-Kolomna

• Адепт москвича
« Ответ #469 : 27 Декабря 2011, 09:51:46 »
У тебя или прокладка плохая или мотор не едет.
Да вот мне тоже кажется, что живая тройка не может слить приоре никак, даже со стандартной коробкой

прокладка вполне нормальная,а вот компрессия сильно печалит:
1=12
2=12
3=9(с маслом=11)
4=11

Но разговор сейчас не идёт о том,что/кто быстрей(свр или таз)-разговор идёт про приход от несток ряда!!!!

Оффлайн Fom

• Бывалый
« Ответ #470 : 27 Декабря 2011, 10:10:12 »
Думаю если ты с ним приору обогнать не можешь то правильнее смотреть приход уже на другой машине. А то 17.5 или просто 17 разницы уже нет. Вот что. Приход должен быть от укороченной передачи. Просто тебе этого не заметить если не ехало и до этого. А пока одно посыпание головы пеплом и стоны.
Renault 19 16v 1ph 1992г.

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
  • просто один раз газ с тормозом попутал и понеслось
« Ответ #471 : 27 Декабря 2011, 10:20:26 »
тоже думаю что дело не в ряде...

кагбэ стог приора не едет,  только  с чипом и отсечкой  за 7500 она    побыстрее .  Если там  реально стог- делай  мотор  😶

строй мотор, он сам ряд выправит  👋
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2011, 10:24:07 от Серёг@ »
  • Не едет!!! NO TURBO - NO FUN!
"Москвич" - создай свою мечту(с)
https://www.drive2.ru/users/214145cc/

Оффлайн Vlad-Kolomna

• Адепт москвича
« Ответ #472 : 27 Декабря 2011, 10:34:23 »
чёта не найду ГДЕ я описывал результаты гонок с этой приорой на паре 4,375+ СВР-ряд

1-одинаково
2-я при переключении выпрыгиваю на пол корпуса вперёд
3-одинаково
4-одинаково

По итогам 4 или 5ти заездов стало понятно,что итог зависит тока от удачного старта! Кто стартонёт пораньше/поудачнее на первой=тот и приедет первым.

НО(!!!!) я от него ни разу не отставал ни на одной из передач,а тут с этой 4,1+нестокряд я ЯВНО сливаюсь на второй передаче....явно прям....

Конечно,чё скрывать-машина у меня тяжёлая получилась т.к. я сам переваривал днище/пороги/короба/лонжероны и всё это делал из метала 1,5 мм! а потом полтора куска битума и 10 банок пушсала. Кусок битума весит 25 кг,банка сала=2,2 кг. Вот и считайте... Плюс ко всему двойная(сваренная из двух)защита движка/коробки+ящик инструмента(который НЕреально поднять на вытянутую руку,т.е. там примерно 12 кг)+компрессор+домкрат+барахло+катки R16/205/55

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
« Ответ #473 : 27 Декабря 2011, 10:40:07 »
чёта не найду ГДЕ я описывал результаты гонок с этой приорой на паре 4,375+ СВР-ряд

1-одинаково
2-я при переключении выпрыгиваю на пол корпуса вперёд
3-одинаково
4-одинаково

По итогам 4 или 5ти заездов стало понятно,что итог зависит тока от удачного старта! Кто стартонёт пораньше/поудачнее на первой=тот и приедет первым.

НО(!!!!) я от него ни разу не отставал ни на одной из передач,а тут с этой 4,1+нестокряд я ЯВНО сливаюсь на второй передаче....явно прям....

Конечно,чё скрывать-машина у меня тяжёлая получилась т.к. я сам переваривал днище/пороги/короба/лонжероны и всё это делал из метала 1,5 мм! а потом полтора куска битума и 10 банок пушсала. Кусок битума весит 25 кг,банка сала=2,2 кг. Вот и считайте... Плюс ко всему двойная(сваренная из двух)защита движка/коробки+ящик инструмента(который НЕреально поднять на вытянутую руку,т.е. там примерно 12 кг)+компрессор+домкрат+барахло+катки R16/205/55

всё...придётся тебе  2.8 ACK   запихивать и  овощить  по городу  на 4ой передаче  30км\ч

который НЕреально поднять на вытянутую руку,т.е. там примерно 12 кг
вот это кстати ооооочень сомнительное  утверждение

Оффлайн CooperS

• A-T-R
  • гонсчег №2
« Ответ #474 : 27 Декабря 2011, 13:17:41 »

ога, либо там больше 12кг😉
Хороший индеец - мертвый индеец.

Оффлайн Vlad-Kolomna

• Адепт москвича
« Ответ #475 : 27 Декабря 2011, 16:41:26 »
ога, либо там больше 12кг😉

ррррр....! Вы заставляете меня взвесить.... 😆

Оффлайн Серый1

• A-T-R
  • гонсчег
« Ответ #476 : 29 Декабря 2011, 11:53:24 »
Влад не жги!
Твое авто тяжелое ад - раз
два - колеса твои это пздц (вес,общий диаметр)
три - какие старты по такой погоде,да мы в +5 катались зацепа ноль
я просто давал трогаться авто и тутже всаживал вторую далее в пол и букс до упора (80км/ч)
только так,пока там чето пробывать поймать уже время уходит...
Тут только ждать тепла неиначе
И еще ты думал типа допустим ты едешь в стоке 17.0 а тут две шестеренки заменили и сразу стало 15.2?
да 0.5 это предел что можно снять этим,и эти 0.5 в такую погоду можно почуить только если заехать роллом допустим 50-150 со стоком,далее в одну засунуть ряд и дальше ездить также
может если будет погода после НГ я со Стасом заеду потом соберу его в кпп и опять заеду,но по такой погоде это пздц
понятно что вот оно поскорее хочеться узнать,но ептв это бред

PS

Влад ты посуху заезжал с ней?
либо она не сток далеко либо ведро твое уже не может
я летом не отпускал 16v на дросселях в 150лс весом 900кг и все это на ЗП (классика) на сток мурене без салона...

ps 2

Ты с парами както плохо упражняешся (где этот смайлик где один пристраивается за другим?)

коротко плохо 4.55,4.67,4.75 это все только тому мотору который едет минимум до 8ми (не крутится,а едет) Но длинно тоже пздц 4.1 и твои колеса посчитай,а потом посчитай 4.22 и мои (уверен результат будтобы я себе всадилбы 3.7 😝
трешке предел это 4.375 я на 4.22 езжу потому что мои стандартные летние колеса размер имеют 185/55 (или даже 50) R14 (Какие на*уй R16 и 205/215 😝 ты в руку то брал колесо всборе? мое одним пальцем держиться на вытянутой руке,все никак не взвешу,но весу там меньше 10кг колеса всборе)
Но при этом погревшись,я с первой уходил без букса вобще
народ на горе видел как я от турбо 08 выпрыгивал до 120 потом третьей моей конец 4я и он уже наконец зацепившись пролетает меня как стоячего... (это про то что Антон писал выше)
а вы тут устроили гонки по льду на тяжелой машине замученной жизнью и загруженной еще 4.1 парой а огромных колесах...

PS

Кстати неплохой бы заезд получился еслиб ты прикатил на Киевку и мы заехали втроем Я,ты и Стас
давай подкатывай после НГ на бенз тебе подскинем 👋 дорога пустая два часа и ты в Москве,далее ЧАС стояка по мкаду и вуаля мы тя ждем 👋 🍻

калесЫми махнемся почуишь разницу
хоть я ща на зиме 185/65 14 но уверен разница между R16 205/55 будет 👋
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2011, 11:59:18 от Серый1 »
не едет? сбрось балласт

Ковка R14 на продажу - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,58818.new.html#new

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
« Ответ #477 : 29 Декабря 2011, 13:10:48 »
Ты с парами както плохо упражняешся (где этот смайлик где один пристраивается за другим?)

ща инет  рыл-рыл, так и не нашёл его, надо из дома пасмареть будет при случае, а то  МТСканегд  этот   шляпа ещё та  😝

Кстати неплохой бы заезд получился еслиб ты прикатил на Киевку и мы заехали втроем Я,ты и Стас
давай подкатывай после НГ на бенз тебе подскинем 👋 дорога пустая два часа и ты в Москве,далее ЧАС стояка по мкаду и вуаля мы тя ждем 👋 🍻
давай   31го в 23.00  , будет пусто   🤓  взажжом

Оффлайн CooperS

• A-T-R
  • гонсчег №2
« Ответ #478 : 29 Декабря 2011, 15:31:01 »
ща инет  рыл-рыл, так и не нашёл его, надо из дома пасмареть будет при случае, а то  МТСканегд  этот   шляпа ещё та  😝
давай   31го в 23.00  , будет пусто   🤓  взажжом

а потом втроем будем дуть в трубку первому менту - тока они не поверят что мы НЕ  🍻
Хороший индеец - мертвый индеец.

Оффлайн Серый1

• A-T-R
  • гонсчег
« Ответ #479 : 29 Декабря 2011, 15:38:40 »
Не парни я уже елку нарядил
так сказать у меня практически боевая готовность,еще немного и встретимся только дай бох 3го во Внуково
если останеться на тчо ездить 🤑
не едет? сбрось балласт