Подниму с глубин.
Имеется родная система МПСЗ. Все поставлено (кроме датчика температуры от Волги), все работает, но прошивка не подходит. Она под 1.8, на стандартном 1.7 едет отлично, без замечаний. На моем 1.8, слегка доработанном (пиленная ГБЦ, фрезерована плоскость, РВ 28, стоит в опережение) нет низов, проблемы с заводом после долгой стоянки, пока не прогреется троит, на хх пытается заглохнуть, едет только после 2500-3000 об. При горячем двиге все симптомы пропадают, едет бодро после тех же 2500-3000, ниже - вяло едет. При резкой тапке в пол, захлебывается и немного медленно разгоняется, При высоких оборота на тапку в пол отзывается также коротким захлебом, но разгон бешеный. Часто проявляется калильное зажигание, свечи серные в нагаре.
Разобрал блок, выглядит почти так:

Переписал номера.
Сам блок имеет номер: Я8ИЕ758726.003
Процессор: КР1823ВГ1
На фото, с права в верхнем углу, прямоугольная микросхема металлического цвета с изолентой на верху =) Не знаю как правильно называется, но подозреваю что это и есть ПЗУ. Имеет номер: К573РФ2
ВОПРОС!!!!
Как мне изменить прошивку под свой двиг, на сайте Ахлена написано что этот процессор перепрограммируемый. Как его программировать? Кто знает, подскажите пожалуйста.