Автор Тема: душевые кабины,подискутируем  (Прочитано 4401 раз)

Оффлайн pankzek

• Завсегдатай
душевые кабины,подискутируем
« : 25 Октября 2010, 05:09:02 »
сабж,стоит сейчас...может есть еще у кого,а еще лучше может кто занимается установкой? просто есть моменты которые хотелось бы обсудить с людьми "в теме"
  • 98 г.в.(с заменой кузова в 99)Москвич Святогор 214145 f3r272 2.0i 112 Hp inside;)
СВР 214145,Renault F3R 2.0i,ГУР,салон КВх,98 г.в. с заменой кузова в 99г.
основное авто
СВВ М-214100,ВАЗ 1.6, БСЗ, 98 г.в. стоит ждет своей участи

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
Re: душевые кабины,подискутируем
« Ответ #1 : 25 Октября 2010, 08:17:59 »
мое мнение - аццтой, так охота иногда поваляцца в горячей ванне, с чашечкой кофе и хорошими сигаретами.... да еще томик почитать какойнить....

я себе поставил - не нравиццано зато места не занимает. если надо - пиши в личку, дам телефон парнишки, думаю сможет поставить, он сантехникой занимается.
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн Drim

• Интересующийся
  • **
« Ответ #2 : 25 Октября 2010, 12:19:13 »
Зло эти кабинки - стоят как самолеты. Делал душ на даче - сначала хотел полноценную кабинку, с 4-мя стенками и крышей, но кетай качеством совсем не порадовал, а ценег на более-менее приличные начинался от пары килобаксов. В итоге купил в ОБИ душевой уголок (дверцы + поддон) немчурско-китайской шараги Дорф за 15 килорублей. В общем-то вполне доволен - дверцы из закаленного стекла, вроде довольно-таки надежная конструкция. Из минусов - отсутствие какой-либо инструкции по сборке, "пластилиновый" штатный крепеж (Совет - будете собирать нечто подобное, выкиньте его сразу и купите нормальный. Сэкономите время и нервы), маловато возможностей для регулировок - если стены и пол не ровные, то придется полюбиться с подгонкой...
Лытдыбр

"Москвич - это средство технического досуга"

Оффлайн pankzek

• Завсегдатай
« Ответ #3 : 25 Октября 2010, 13:18:32 »
+214145 что ацтой...повелись мы вот на то что типо гидромассажи,что места не занимает,что нету шторок(именно поваляться в ванне в семье в принципе никто не любит онли душ) ну и радио с телефоном конечно забавные мульки,но не более того...но блин... что имеем не храним-потерявши плачем...т.к. вот теперь всем резко захотелось а негде...правда у нас поддон глубоки-50+ см,при желании можно лечь там посидеть скорее чем полежать правда... у меня в неё вообще со временем началось что то типо клаустрофобии,я высокий,давят стенки как то вообщем на меня...

Magikan был бы признателен за телефон,у меня там вопросы в чем,что из тропического что из обычной лейки после того как выключил воду-хлещет вода еще минут цать...думал мож есть какие обратные клапаны? и еще как бы вот шланг который идет от крана на обычную лейку крепится там пластиковой фигней такой,она постоянно слетает и течет...

по поводу цен,фирма стоит как самолет,китай тож не дешево но мы вот взяли за 20 с небольшим килорублей...из крепежа в наборе полным гумном были хомуты,поменял сразу все на автомобильные,а по поводу не ровных стен/пола и регулировки в нашей с этим все более менее сносно
  • 98 г.в.(с заменой кузова в 99)Москвич Святогор 214145 f3r272 2.0i 112 Hp inside;)
основное авто

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #4 : 25 Октября 2010, 14:34:17 »
отписал в личку
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн GogaII

• Завсегдатай
« Ответ #5 : 25 Октября 2010, 19:59:03 »
Я пользователь душевой кабины. Начало ее эксплуатации ознаменовалось тем... что залил 5 этажей. Хорошо так залил, качественно. Мне сосед, помню, звонит в 7 утра и говорит, Георгий, слушай, засада тут, льет, как из ведра, приезжай, посмотри, что там у тебя 🥴   Если бы я знал, что он звонил с 1-го этажа, я бы, наверное, так в кровати и умер. Сейчас осталось только жалеть о том, что тогда не догадался сфотать картину " C недобрым утром!" , пока доехал, - открываю входную дверь- а по всей квартире ровная такая гладь воды, не менее 10 см глубины  😲 Вот так мне подключили эту кабину... Я потом все сам переподключил и, можно сказать, стал экспертом в ней. Ну ладно, это была лирика.
По сабжу. Мне очень эта штука нравится. Дополнительные массажные примочки нафиг не нужны. Из полезного- верхний душ и съемный душ и радио. В кабине моешься очень быстро и очень чисто- минут 30 за глаза. Высокая влажность позволяет очень хорошо размыливаться мылу, кроме того, возникает осматический эффект, т.е. высокая испаряемость жидкости с тела дополнительно тянет грязь из пор. Намыливаешься не думая, что вода с мылом попадет на пол. У меня в кабине предусмотрена сидушка- полезна когда ноги моешь. Кроме того, я брал кабину с парогенератором. Парогенератор- это песня. Покупаешь ароматические масла и паришься ( после мытья включаешь парогенератор с маслами  и одновременно и паришься и наводишь гигиену-бреешься, ногти стрежешь, зубы чистишь). После этих процедур выскакиваешь из кабины как заново рожденный - реальная лЯпота настоет- продезенфицированный ( эфирные масла все антисептики), благоухающий и такой натуральный и позитивный )) Короче, рекомендую.
Страдания помогают вспомнить Бога и приблизиться к Нему. (с)
Немного  о поделках в моем москвиче

Оффлайн Ziliboba

• Бывалый
  • Злобный пешеход
« Ответ #6 : 26 Октября 2010, 08:31:27 »
Я пользователь душевой кабины. Начало ее эксплуатации ознаменовалось тем... что залил 5 этажей. Хорошо так залил, качественно. Мне сосед, помню, звонит в 7 утра и говорит, Георгий, слушай, засада тут, льет, как из ведра, приезжай, посмотри, что там у тебя 🥴   Если бы я знал, что он звонил с 1-го этажа, я бы, наверное, так в кровати и умер. Сейчас осталось только жалеть о том, что тогда не догадался сфотать картину " C недобрым утром!" , пока доехал, - открываю входную дверь- а по всей квартире ровная такая гладь воды, не менее 10 см глубины  😲 Вот так мне подключили эту кабину... Я потом все сам переподключил и, можно сказать, стал экспертом в ней. Ну ладно, это была лирика.
По сабжу. Мне очень эта штука нравится. Дополнительные массажные примочки нафиг не нужны. Из полезного- верхний душ и съемный душ и радио. В кабине моешься очень быстро и очень чисто- минут 30 за глаза. Высокая влажность позволяет очень хорошо размыливаться мылу, кроме того, возникает осматический эффект, т.е. высокая испаряемость жидкости с тела дополнительно тянет грязь из пор. Намыливаешься не думая, что вода с мылом попадет на пол. У меня в кабине предусмотрена сидушка- полезна когда ноги моешь. Кроме того, я брал кабину с парогенератором. Парогенератор- это песня. Покупаешь ароматические масла и паришься ( после мытья включаешь парогенератор с маслами  и одновременно и паришься и наводишь гигиену-бреешься, ногти стрежешь, зубы чистишь). После этих процедур выскакиваешь из кабины как заново рожденный - реальная лЯпота настоет- продезенфицированный ( эфирные масла все антисептики), благоухающий и такой натуральный и позитивный )) Короче, рекомендую.

Фирму в студию

Оффлайн спа

• Новичок
« Ответ #7 : 26 Октября 2010, 09:14:42 »
Соглашусь GogaII. эксплуатирую душевую кабину уже 5лет(китаец) нет ни каких нареканий!!!! душевая кабина угловая 1350*1350*2100 высота поддона где то 500-550 короче полноценная ванна только закрытая(свободно умещаемся вдвоем с женой 😄 выходишь после душа как новый человек! парогенератор это хорошо(сауна у себя дома :teeth😀, а если надоедает влажность то есть принудительная вытяжка.  радио дополнительно поднимает настроение и  еще из плюсов она очень быстро нагревается😀)  из минуса то что акрил требует к себе внимания ни каких сухих чистящих и если не мыть ее часто то образуется коричневатый налет(специфика акрила) сборка кабины производится за пару часов и не чего сложного в этом нету(собирал сам).  европейские кабины стоят как подержанная иномарка и качеством не намного лучше китайцев😕 хорошая китайская кабина стоит всего 30-40 тысяч. если выбирать душевую кабину то нужно смотреть чтоб дождевик (верхний душ) был большим, по этой причине мы избавились от первой душевой кабины
AZLK21412-01 УЗАМ2.0

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #8 : 26 Октября 2010, 09:22:53 »
млин, я такой один ущербный без всяких спа, радиов, и парогубогенизаторов?  😆
тупо кабинка со створкой... хорошо хоть сам душ есть

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #9 : 26 Октября 2010, 11:30:46 »
млин, я такой один ущербный без всяких спа, радиов, и парогубогенизаторов?  😆
тупо кабинка со створкой... хорошо хоть сам душ есть
Неа не один 😀 у меня 90Х90 см
при строительстве дома сразу планировали кабину-ванну нафиг,место занимает,никто не хочет лежать.Взяли китай за 19500р 4 года назад, моешься аж жарко, иногда выползаешь сердечко тут тук. в ванне все равно намного прохладнее. Поддон глубокий,дети плескаются с удовольствием,сам могу сесть посидеть погреться-думал не влезу.При желании можно там так нагреться- давление вверх потом скачет,как парная блин. Зимой промерзнешь на улице и туда,ай приятно.
Просто 1 душ и все , нефиг всякие приблуды  😁
Собрал и подключил сам,правда кое-где пришлось подмазывать еще герметик

Оффлайн Пони

• Clubbers
  • **
  • маленькая лошадка
« Ответ #10 : 26 Октября 2010, 11:45:07 »
Любители душевых кабин должны помнить, что в соответствии с законами РФ установка душевой кабины вместо ванны - перепланировка, которую надо узаконевать. Не сложно конечно, но 2-3 дня придется на это выделить.
Святик

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #11 : 26 Октября 2010, 11:54:24 »
ага, а еще надо техосмотр проходить законно, правила не нарушать...

Оффлайн pankzek

• Завсегдатай
« Ответ #12 : 26 Октября 2010, 13:23:08 »
млин от какая дискуссия однако) у мя из фишек с паром только вытяжка....+214145 к maxpon  если долго там сидеть то жарко внутри очень,сердечко тоже тук тук,в ванне прохладнее...

2Пони оправдала мои догадки,догадывался что это не просто замена ванны на кабину,но мы ессно ничего не  где не регистрировали и врядли будем...вообщем + последнему посту Magikan  хотя и не правильно это конечно

ту ОЛЛ вопрос,люди у вас не течет из тропического душа или даже просто из лейки обычной не капает после выключение воды? просто ну ей богу уже надоело,стоишь вытераешься( я вытираюсь в кабине в ванну саму если вылезать то холодно,почти сухой и на та как польет вода...)

з.ы. у мну стоит кабинка фирмы ERLIT https://market.yandex.ru/model.xml?hid=91616&modelid=6215726 такая от,заказывали в инете установку заказали в ОБИ,поставили жутковато...
основное авто

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #13 : 26 Октября 2010, 13:32:41 »
млин от какая дискуссия однако) у мя из фишек с паром только вытяжка....+214145 к maxpon  если долго там сидеть то жарко внутри очень,сердечко тоже тук тук,в ванне прохладнее...

2Пони оправдала мои догадки,догадывался что это не просто замена ванны на кабину,но мы ессно ничего не  где не регистрировали и врядли будем...вообщем + последнему посту Magikan  хотя и не правильно это конечно

ту ОЛЛ вопрос,люди у вас не течет из тропического душа или даже просто из лейки обычной не капает после выключение воды? просто ну ей богу уже надоело,стоишь вытераешься( я вытираюсь в кабине в ванну саму если вылезать то холодно,почти сухой и на та как польет вода...)

з.ы. у мну стоит кабинка фирмы ERLIT https://market.yandex.ru/model.xml?hid=91616&modelid=6215726 такая от,заказывали в инете установку заказали в ОБИ,поставили жутковато...
А да сверху еще есть большой душ тропический, вот из него капает при выключении бывает 😀
Но им настолько редко пользуешься(горячая вода нагреватель 80л,не хватит всем если им баловаться) что я и не подзабыл уже.
Из лейки тоже-повесишь,висит висит и тут кап кап ,а то и струйка. Не знаю с чем связано. Потом уже сухо

Оффлайн Пони

• Clubbers
  • **
  • маленькая лошадка
« Ответ #14 : 26 Октября 2010, 13:33:16 »
Дело не в законности...
Товарищам из БТИ не так просто впарить денег как на техосмотре. Вот собрался ты продать/обменять/оформить в наследство и т.д. квартирку, а тя сроки жмут, а тут надо чет мутить...
Оч жизненно... И потом ТО стоит 3-4 тыс, а узаконить перепланировку (в данном случае кабину) не менее 20 тыс.руб. с вас сдерут, а на самом деле 3 дня и 3 тыс. руб по квитанциям за справки в БТИ. И кстати везде моно записаться, чтоб не стоять очереди. В общем дело каждого, просто перед тем как что-то сделать надо помнить чем это опасно...

Кстати в отличии от техосмотра узаконить кабинку оч просто  👼
Святик

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #15 : 26 Октября 2010, 14:32:15 »
ну за 2-3 дня и изменения конструкции ТС можно намутить, если все грамотно сделано

mr41

• Гость
« Ответ #16 : 26 Октября 2010, 15:17:11 »
Да...Душевые кабины (даже заводской Китай, там Appolo,например) при правильной установке хороши😀 И поддон ванной не уступает. Главное - тщательно и измерить ванную комнату. У меня она 169-168-167-169 --- эдакая трапеция😀 А кабины - 150 или 170 см.

Я обошелся малой кровью: душевая система Kludi Zenta (2 лейки - тропический душ и обычный), стеклянная трехсекционная шторка с алюминиевым каркасом на ванну (типа тех "итальянских", что в Старике Хоттабыче, только в разы дешевле). Брал в Cyber-bath за 4400 вместо 14400 в Хоттабыче:-D и экран под ванну - 1250 р.

Было бы желание возиться со сносом асбест-цементной сантехкабины, взял бы душевую кабину Appolo, но возиться не хотел. Асбест лучше не трогать. Не хватает телефона, чтобы когда в ванной балдеешь, можно было бы ответить.

Оффлайн pankzek

• Завсегдатай
« Ответ #17 : 26 Октября 2010, 19:28:50 »
блин...опять сорвало крепление шланга обычной лейки(которое как бы за стенкой...там соединяются шланг от крана и сама лейка)...достало уже так и затопить соседей можно...вообщем сфоткаю покажу про что я,мож кто ставил сам придумал что нибудь,или звонить сантехнику которого Magikan советовал...
основное авто

Оффлайн GogaII

• Завсегдатай
« Ответ #18 : 26 Октября 2010, 20:16:24 »
у меня 100x100
млин, как же задолбали чинуши, все им надо узаконить. Я вот, например, никак не пойму, вот нахрена придумали свидетельство о праве собственности? Есть доки о покупки? Есть. Так что еще надо  😡 А бабки это дополнительные. А что такое перепланировка? Перепланировал и? Кому-то помешал? Так докажите , что я нанес кому-то вред, а не я должен доказывать, что я не верблюд. Я раньше думал, а зачем люди вообще что-то перепланируют? А теперь я знаю, дома строят так, чтобы без перепланировки в них невозможно было жить. Так стенку ( из гипсокартона) проведут, чтобы дверь входную открыл и носом в нее уткнулся, а если двое пытаются войти, то второму лучше в коридоре подождать, пока первый разденется. Я когда разбирался с залитыми соседями отметил, у всех та самая препланировка- ну нельзя без нее. На радость всяким разным смотрителям- перепланировочка-с, гоните бабульки.
Насчет того, что в кабине жарко. Ну, если кому-то в кабине жарко, то парогенератор точно не для вас, ребята. Вот он действительно нагоняет жару и влажности )  Но, я считаю,  достаточно перестать просто кого-то есть и сердечная система укрепится, можно будет спокойно переносить этот режим, тем более, после него, да еще с сеансом эфирных масел наступает лаааафа...
Страдания помогают вспомнить Бога и приблизиться к Нему. (с)
Немного  о поделках в моем москвиче

Оффлайн pankzek

• Завсегдатай
« Ответ #19 : 26 Октября 2010, 23:10:40 »
эфирные масла наверно тема...однако...

а я в печали...детальный осмотр показал что и креплению пришел пушной зверек так еще и шланг на подходе(нам говорили когда ставили что давление большое у нас...) вообщем думаю снять всю эту петрушку и в хозяйственный мож подберут замену...еще надо поставить регулятор давления всеж таки пожалуй что...
основное авто