не переобуваю
не вижу смысла
в моем случае
думал откатаю летом шины гудеар
протектор выше 50%
еще шипы повытаскивал)
на зиму хотел перекинуть но поездив всю зиму разницы с новой шиповкой не почуял
на это лето точно снимать не буду
дпс на это у нас не смотрят
да и нет их
вот только про свойства зимы летом не начинайте)
зимы 15й у меня много а вот лета нет.
Идею зимние шины круглый год поддерживаю. Сам давно постоянно докатываю на повседневных машинах свои и от фирмы зимние колеса.
Только удаляю шипы, за шипы летом уже штрафуют. А так на них написано М+S, понты не придираются.
При командировках в Заполярье постоянно приходится брать с собой шипованные комплекты, там и летом часто заморозки бывают.
Климат в средней полосе не жаркий. Заметил что зимняя резина в критических торможениях гораздо лучше липнет к асфальту, сокращает несколько метров тормозного пути по сравнению с летней резиной аналогичной марки. И по мокрому асфальту держит дорогу значительно лучше любой летней покрышки.
А небольшое плавание по колеям и при перестроениях некритично. Тем более его почти нет на покрышках класса С, которые более прочные и жесткие сами по себе. Что бы они не были зубодробительны на моей легковой машинке просто снижаю давление до 1,8-1,9 бар вместо положенных 2,2 бар. Хотя на скоростных трассах минимально приходится ехать не ниже 130 км/ч, если чувствую дискомфорт, подкачиваю до нормы колеса.
На фирме начали закупать новые шины Кама Флейм М/Т для грязевых дорог, мне они очень кстати. У них развитые грунтозацепы и они имеют ограничение до 160 км/ч по скорости. Удивили новые покрышки неожиданно высоким качеством, чего раньше за Камой не было замечено. Даже балансировка обходится грузиками не более 60 гр. И уровень шума не превысил шум от зимних колес.