Автор Тема: Печка (греет еле-еле)  (Прочитано 212782 раз)

Оффлайн алекsей

• Долгожитель форума
Re: Печка (греет еле-еле)
« Ответ #700 : 28 Ноября 2011, 15:29:13 »
Привет!если нетрудно подскажи мне тут https://forum.azlk-team.ru/index.php?topic=36812.msg953861;topicseen#new
фото случайно нет как термос должен стоять?
Фото завтра сделаю.
На словах:
верхний патрубок ГБЦ - торцевая дырка;
всасывающий патрубок помпы - боковая дырка;
низ радиэйтора - боковая дырка возле глухого торца.

А что я могу подсказать?
Если печь питается от IV цилиндра - само по себе не айс.
Это действительно самое низкое место блока, эта дырка изначально предназначалась для слива воды,
на старых М-412, которые были под воду, там штатно был установлен сливной краник.
Потом, на более поздних моделях, оттуда запитали печь, в них стало холоднее.
Сейчас на меня обрушится шквал доводов про перегрев IV горшка, но все же рискну сказать,
что это самое холодное место двигателя, по крайней мере зимой.
Кто не верит - вверните туда ДТОЖ и проверьте
Еще эта дырка склонна к периодическому засериванию.
Забор жидкости на печь - только из ГБЦ, хоть сзади, хоть из вп.коллектора, если вдруг он 412 ст.обр.
Мож у тебя и радатор печки засратый, но сначала надо подачу исправить, потом глядеть.
Термос засериться не может в принципе.
  • Москвич 2141 МоХоСуб 3,0 акпп

Оффлайн алекsей

• Долгожитель форума
« Ответ #701 : 28 Ноября 2011, 15:31:11 »
От люминевого радиатора особого тепла нет.

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #702 : 28 Ноября 2011, 16:06:11 »
Где идёт штатный болт под слив ОЖ в районе 1 ого цилиндра там у меня шланг с краном на помпу которая под 220V они идёт к шлангу который выходит с 4 горшка штатно на печку.Можно запросто переделать систему будет питаться печка не с 4 цилиндра а с 1 ого в районе выпускного коллектора где трамблёр стоит.
Тут уже 2 варианта либо:
1)засрано что то в 4 горшке ибо сам движок везде от 82 до 87 градусов а выходит с него на печку лишь 60-62-65 при разных оборотах.Завтра сделаю детальные фото на цифровик,выложу после работы и я думаю совместными усилиями победим мою проблему
2)Либо радиатор печки засран до такой степени что там забито всё и через него почти не циркулирует жидкость
Вариант что я неправильно термостат подключил это крайне маловероятно но я его сфотаю крупным планом.
Я думаю новый медный радиатор и канал правильной подачи ОЖ мне помогут решить все проблемы разом
  • Святогор 2001г УЗАМ 1.7л+Solex+Lucas+Hella+БСЗ+антикор :) «Мы часто отказываемся от предложений судьбы, ожидая чего-то большего в будущем!Но судьба не торопится в наш дом дважды»

Оффлайн алекsей

• Долгожитель форума
« Ответ #703 : 28 Ноября 2011, 16:15:16 »
Закрути в ГБЦ сзади штатный штуцер отбора ОЖ на печь.
И патрубки штатные, которые исключают перегибы.

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #704 : 29 Ноября 2011, 09:29:41 »
Всё таки наверное буду ставить помпу дополнительную от газели на шланг который выход с печки на штатную помпу как мне свои на СТО обьяснили это самый действенный вариант и что блок у меня 80-85 градусов а с него на печку 60-65 и с печки 40-45 это нормально,показали Волгу 402 мотор с помпой в ней реально жара,с СТО парень второй год ездит и не парится и летом говорит если движок перегревается включил её с тумблера и все проблемы

Термостат у меня правильно стоит вечером все фото системы охлаждения будут будут здесь со схемой от руки
Хотя у меня в системе куча переходников возможно они мешают нормальному потоку ОЖ,фото выложу посоветуете что и как
  • Святогор 2001г УЗАМ 1.7л+Solex+Lucas+Hella+БСЗ+антикор :) «Мы часто отказываемся от предложений судьбы, ожидая чего-то большего в будущем!Но судьба не торопится в наш дом дважды»

Оффлайн Timofeus

• Завсегдатай
« Ответ #705 : 29 Ноября 2011, 09:45:53 »
  То что блок 80-85, а с него на печку 60, это НЕ НОРМАЛЬНО, тут у половины клубней штатная система вполне успешно функционирует зимой безо всяких козелевских помп, подавая в печку жижу той температуры, какая и блоке.
  • адский пепелац
Москвич 214100(1997 г.в.) ВАЗ 1.6, Солекс 083, БСЗ, Lucas ,RAR.
Москвич 21412 (1989) УЗАМ 3317, Солекс, ВУ Lucas, ТД ауди 80
М21412, 1.7.(1992)печальный донор

Оффлайн TERAN (CCCP)

• Завсегдатай
  • на зло акционерам АВТОВАЗа...
« Ответ #706 : 29 Ноября 2011, 10:18:38 »
Привет Димон, поставь помпу электрическую почему бы и нет, на волге у меня она стояла в пробках супер, включаеш и машина ни фига не греется и зимой с ней теплее.... обязательно Дима фото под капотное выложи может что то вспомню
  • были 2141(1.6УФА), святогор (2.0 РЕНО), 2141(1.7ВАЗ), святогор (2.0РЕНО)
- есть машина лучше москвича?
- Да! Это новый москвич!!!

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #707 : 29 Ноября 2011, 11:19:02 »
Самая попа будет если последние деньги отдашь а толку будет нуль в плане теплоотдачи

Мне еще и генератор ремонтировать езжу на последнем издыхании уже на днях он умрёт так что машину решено на работе будет скорей всего оставить.Ибо еду стрелка вольтметра прыгает панель мигает фары моргают и звук громче движка и вибрация ритмичная по кузову что аж трясёт так что ну его ездить до последнего и рисковать,пусть стоит.

По печке думаю может шланги подходящие к ней местами поменять?Или пустить забор на печку ОЖ с 1 цилиндра?Хотя лучше завтра сегодня фото выложу посоветуете что да как.Если время будет солью тосол прочищу отверстие шланга на впускной коллектор возможно оно засрано и в районе 4 цилиндра
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2011, 12:04:15 от ДиМоН55REGION »

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #708 : 29 Ноября 2011, 15:32:33 »
блин начал тосол сливать с радиатора и расширителя слилось литра 3 лишь, в районе 4 горшка шланг снял как побежало гребаный екибастос,денег нет на тосол х.з что делать и не хватает трубки соединителя чтобы систему с 1 горшка переделать на печку.Домой на маршрутке наверное поеду,есть конечно вариант наколхозить с соединениями на время и тупо воды налить приехать занять денег слить воду залить тосола но что то он меня не радует.Расстроился,хотел переделать да протестить сразу всё

Через час домой,где то через 2-3 часа выложу фото.Нашел в машине литр тосола ура,есть у меня одна идея пережать хомутом шланг на 4 цилиндр времена оставить систему как есть и открыть кран тогда пойдет поток в печку с 1 горшка.Я думаю на сегодня с работы домой и завтра до работы этого хватит а будет выходной купить шланг хомуты переходник и сделать всё нормально в тёплом боксе на работе,просто у нас крайне не приветсвуется делать свою машину в рабочее время

Дольше говорить пошел одел хомут на шланг с 4 горшка максимально сильно зажал так что мизинец не проходит сечение канала раза в 3 уменьшилось а ОЖ идёт оттуда откуда проще то есть кран я открыл она пойдет с района 1 цилиндра в печку.Про воздушные пробки я не знаю стоит ли датчик температуры откручивать и вставать мордой вверх заезжать.Мне кажется они сами должны выходить в расширитель если всё нормально в машине а не устраивать вокруг машины танцы с бубном как я почитал в некоторых темах о пробках.Пошел заводить прогревать в боксе
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2011, 16:44:50 от ДиМоН55REGION »

Оффлайн алекsей

• Долгожитель форума
« Ответ #709 : 29 Ноября 2011, 16:52:39 »
Фото завтра сделаю.
На словах:
верхний патрубок ГБЦ - торцевая дырка;
всасывающий патрубок помпы - боковая дырка;
низ радиэйтора - боковая дырка возле глухого торца.

Нихрена не видно правда, нот все же...

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #710 : 29 Ноября 2011, 18:19:29 »
Это проклятая печка наверное переработали час я устал и так работаю 11ч 4 дня 2 выходных 12ч работать это уже перебор,торопился домой забыл фотик на работе.
От того что переделал забор от 1 цилиндра абсолютно ни черта не изменилось АБСОЛЮТНО НИЧЕГО даже прохладней стало немного и 4 цилиндр не засран был когда снимал шланг оттуда поток неслабый хлынул на впускной коллектор снимал шланг смотрел чисто там на горячую шланг горячий как и положено...Мой мозг кипит уже осталось только радиатор печки сменить но если и ВЕЛИКИЙ РАДИАТОР не поможет не знаю тогда что и делать...Реально достала каждый этот месяц вся зарплата ушла в машину и пол прошлого5,меня это уже бесит до чёртиков
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2011, 18:23:27 от ДиМоН55REGION »

Оффлайн strong

• Завсегдатай
« Ответ #711 : 29 Ноября 2011, 18:39:36 »
Когда сливаете тосол с блока, нивкоем случае не открывайте расширительный бачок, и не сличайте с него ничего.. Тогда тосол просто не будет литься, система герметична. Делаем из бутылки воронку, в нее шланг, и второй соучасник плавно откручивает расширительный бачок, регулируюя струю.

Проверенно) Я голову снимал чуть ли не каждую неделю, так что уже придрочился)))
  • 2141s, 1992

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #712 : 29 Ноября 2011, 18:42:38 »
уже поздно когда сливал открыл чтобы быстрей слился.да и мне уже ваще пох,я эту тварь в гараж поставлю до весны а осенью продам как с дачи всё вывезу.
Достала уже,черная дыра по высасыванию денег а толку ноль видимо ошибкой было что я повёлся на кузов и купил её с пробегом 257 тысяч а такими темпами как тут всё ломается я не жажду менять пол машины чтобы это ведро ездило,как она ко мне так и я к ней,хватит уже сюсюкаться с ней,поживу для себя наконец то а то всё в неё всё в неё и не видно ни конца ни края этому.Вы будете смеяться хожу в холодних сапогах 5 летних,3 летней курте,в общем неизвестно как одет,что даже на свидание пойти не в чём приличном5,хожу сотовым б/у за 200р и тот сломался щас нет телефона,зато всё в машинку всё в машинку да самое лучшее самое хорошее,хватит уже с меня 🚫

Без базара получал бы я тыщ 25 это другой вопрос.У меня стаж работы 3 года я с высшим образованием нормальной работы нету в нашем грёбаном ханстве казахстанском Полежаевском,вот работаю минимум 11ч а часто и 12ч 4 дня в неделю и 2 выходных и получаю за это просто сумашедние деньги аж целых 12 тысяч рублей из которых 3 уходит на бензин только чтобы с работы на работу ездить и остальное 70-80% в машину.До сих пор торчу 3000р долга занимал на страховку
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2011, 18:52:44 от ДиМоН55REGION »

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #713 : 29 Ноября 2011, 19:15:48 »
немного отошел,бывает такая злость берёт что в утиль бы сдал.
завтра выложу фото будем разбираться я не верю что нереально сделать африку в салоне...
остался только сам радиатор купить новый медный и система питания
прошомполить всё технические отверстия циркуляции ож когда солью тосол и отсоединю шланги
если не поможет электропомпа если уж и она не поможет я тогда не знаю останется сменить машину

Оффлайн ABM

• Долгожитель форума
  • житель межзаводья
« Ответ #714 : 29 Ноября 2011, 20:15:48 »
Димон.
При всём уважении.
Не страдайте хернёй.
Какой забор с 1-го горшка? Какой кран печки? Строго штатная схема. Никаких доработок. Никой отсебятины.
Снимите радиатор печки. Промойте его внутри. Чем промыть - инет подскажет.

Москвич - он конечно прост, как первый советский трактор, но всё же не нужно так прям в лоб с силушкою молодецкой. Лучше пару-тройку часов посвятить изучению проблемы, устройства, принципов работы, чем пару-тройку раз разобрать-собрать. Та к лучше и дешевле. Причем гораздо дешевле.
Поставьте его в гараж на пару-тройку дней. Отдохните друг от друга. Потом посвятите ему выходной) Вдумчиво, не торопясь, не спеша. Представьте себя швейцарским часовщиком))) И всё у вас получится.
  • 214122, СВУ, 1800, МПСЗ-ZH v.1, Solex041, ТОРН, волгобачок, парктроник, 4 ЭСП + Beta10, ШДК
СВУ на drive2.ru; МПСЗ; ТОРН

Барыжу брызговиками и прочим в ВестаШопВолгоград.

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #715 : 29 Ноября 2011, 22:06:18 »
Димон, дружище! Купи Тоёту того же года, что твой москвич. И убедись, что с ней будут те же траблы, а то и хлеще.
К любому старому авто нужен подход и...деньги. Только с москвичом их потребуется в разы меньше...
Я вот как раз сегодня заменил соседу алюминиевый печки на родной медный. И, ты знаешь, даже с убитым термостатом (его замена тоже предстоит), печка стала жарить так, что стекла и половики высохли как в пустыне... И это при 50% кпд печки. Так что не надо больше про люминевый радиатор, бога ради...
В комплексе решай проблему - изучай матчасть, запасайся шлангами... и вперед.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2011, 23:09:50 от Geyf »
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #716 : 30 Ноября 2011, 09:39:27 »
Так точно) Сегодня -20 утром было в машине дубак.Вопрос при прогретом движке шланги тосольные легко прожимаются что то у меня уже закралась мысль что помпа плохо качает,свои СТО шники сказали что шланги должны быть твёрдые,хотя я х.з.Тогда есть вариант сегодня разобрать отопитель снять радиатор вечером получу расчёт за смену купить радик медный за 1000р в москвичёвском магазе и завтра в свой выходной приехать всё это поставить да проверить заодно шланги все сделать без переходников.Если и это не поможет тогда поставить доп.помпу на выход с печки.Хотя мне кажется вся проблема в радиаторе,если успею сниму по весу можа понять забит он и до какой степени.Да генератор еще помирает напруга скачет фары моргают его сложна там снимать,и реал его подшаманить отремонтировать?

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #717 : 30 Ноября 2011, 11:14:51 »
Так точно) Сегодня -20 утром было в машине дубак.Вопрос при прогретом движке шланги тосольные легко прожимаются что то у меня уже закралась мысль что помпа плохо качает,свои СТО шники сказали что шланги должны быть твёрдые,хотя я х.з.
СТОшники правильно сказали. Система не герметична. Обычно, если нигде не течет, то виновата в этом крышка расширительного бачка. Не держит давление. Помпа не причем. А если давления в системе нет, то паровая пробка тебе обеспечена 👋, и будет она как раз в радиаторе отопителя. Поставь крышечку нормальную! И будет тебе счастье 😂 Или ищи где "сифонит".

ЗЫ Дядь, ты уже собаку съесть должен на системе охлаждения, а такие вопросы задаёшь....
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #718 : 30 Ноября 2011, 12:04:43 »
Точняк я её не закрутил плотно торопился домой)
РЕБЯТА ПОСОВЕТУЙТЕ ХОРОШИЙ МЕДНЫЙ РАДИАТОР ПЕЧКИ ХОЧУ КУПИТЬ ПОСТАВИТЬ ЗАВТРА!!!
Мне кажется вся проблема в том что
1)радиатор алюминевый
2)он жутко засран

385728 2141-8101060 Радиатор отопителя М-2141 медный ШААЗ только такой нашел

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #719 : 30 Ноября 2011, 12:13:45 »
Точняк я её не закрутил плотно торопился домой)
РЕБЯТА ПОСОВЕТУЙТЕ ХОРОШИЙ МЕДНЫЙ РАДИАТОР ПЕЧКИ ХОЧУ КУПИТЬ ПОСТАВИТЬ ЗАВТРА!!!
Мне кажется вся проблема в том что
1)радиатор алюминевый
2)он жутко засран

385728 2141-8101060 Радиатор отопителя М-2141 медный ШААЗ только такой нашел
За одно посоветуйте ему каКчественный термостат.
И когда будешь его покупать, скажи продавцу, что если он не будет работать, ты с ним вернёшся, чтоб его сдать в зад, да-да, засунуть и пару раз провернуть 👋 😆 😂
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят