Автор Тема: Печка (греет еле-еле)  (Прочитано 212779 раз)

Оффлайн Cheetah_41

• Бывалый
Re: Печка (греет еле-еле)
« Ответ #660 : 24 Ноября 2011, 19:36:10 »
Так в тему: Холодный воздух дует отлично, а горячий не очень, радиатор горячий, чистый. Что смотреть? Так то в машине жарко, но дует слабо на горячем воздухе, хотелось бы так же как и в режиме холодного...

Возможно будет достаточно убрать с радиатора печки листву, пух, перья и прочие говны... Они туда очень охотно попадают летом и осенью и там остаются.
М-214145 - погиб в ДТП

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #661 : 24 Ноября 2011, 19:36:41 »
Да шланги я щупал везде горячие когда подходят к печке но когд с печки выходит шланг на помпу который он немного прохладнее чуток
  • Святогор 2001г УЗАМ 1.7л+Solex+Lucas+Hella+БСЗ+антикор :) «Мы часто отказываемся от предложений судьбы, ожидая чего-то большего в будущем!Но судьба не торопится в наш дом дважды»

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #662 : 24 Ноября 2011, 19:39:22 »
не веру в прочитанную литературу.
все эсть.--фото и рассказы.
https://www.azlk-team.ru/files/progi/
https://www.azlk-team.ru/literatura/

Оффлайн Cheetah_41

• Бывалый
« Ответ #663 : 24 Ноября 2011, 19:53:47 »
Да шланги я щупал везде горячие когда подходят к печке но когд с печки выходит шланг на помпу который он немного прохладнее чуток

Сними крышку как на фото и сравни. Заодно пощупай радиатор печки со стороны противоположной шлангам (туда можно аккуратно просунуть руку, но только без фанатизма) - он должен быть одинаково прогрет по всей поверхности. Если прогрет со стороны шлангов на правой по ходу ванночке и чуть теплый на "глухой", левой по ходу, ванночке - в самом радиаторе печки отвалилась перегородка между патрубками и горячая ОЖ со входа сразу идет на выход минуя радиатор печки. Тогда только менять радиатор печки на исправный или иметь немалый секас с распайкой, ремонтом и пайкой.

PS:  Перед покупкой нового радиатора печки наличие перегородки (их часто не бывает на т.н. "иранских" печках) проверяется с помощью тонкого прутка мягкого припоя - просовываешь его в патрубок чуть изогнув (чтобы он двигался перпендикулярно патрубкам вдоль ванночки) и засекаешь длину когда он упрется. Потом оцениваешь уперся он в перегородку или прошел через всю ванночку. Но очень надеюсь что до замены не дойдет.
М-214145 - погиб в ДТП

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #664 : 24 Ноября 2011, 19:58:32 »
Дельные советы завтра плюсану сегодня нету плюсиков,реально умные  👏 Огромное спасибо!!!Настроение получше стало 😀
Всё таки я думаю что отжму эту печку и будет она дуть как положено,глаза боятся а руки делают...Ну а если нет в Ильшар там точно отжмут или своих с СТО попросить просто у нас иномарки одни они в маскете ваще не шарят...Да радик не проблема если он сдох схожу куплю медный за 1000р,но всё таки думаю он живой ибо по внешнему виду он как новый...Всем спасибо за советы я спать!Как я всё таки рад что у нас есть такой классный форум!Позитиф прёт!Печку я заставлю работать как нада я уже догнал что и как делать   😍
Единственный гемор с заслонками поломало направляшки что внутри стоят железные тонкие на которых сами регуляторы печки палочки их погнуло поломало где их достать я х.з чтобы тросики заново провести,на разборе если только.Ну ничо может в Ильшаре куплю,или одному деду звякну у него стоит 41 разбирается в гараже.Прорвёмся!!! 😂
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2011, 20:07:47 от ДиМоН55REGION »
  • Святогор 2001г УЗАМ 1.7л+Solex+Lucas+Hella+БСЗ+антикор :) «Мы часто отказываемся от предложений судьбы, ожидая чего-то большего в будущем!Но судьба не торопится в наш дом дважды»

Оффлайн Jasper

• Интересующийся
  • **
« Ответ #665 : 24 Ноября 2011, 20:06:12 »
Возможно "завоздушевание" радиатора, но совсем не обязательно. Больше ничем.
Заменил термостат, печка все равно плохо греет, есть подозрение, что перепутал шланги на радиаторе печки. Есть у кого фото, какой куда идет? Спасибо.
Главное не то, какой путь мы выбираем, а то, что внутри нас заставляет выбрать этот путь...

https://www.drive2.ru/r/moskvich/288230376151914390/

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #666 : 24 Ноября 2011, 20:14:52 »
Заменил термостат, печка все равно плохо греет, есть подозрение, что перепутал шланги на радиаторе печки. Есть у кого фото, какой куда идет? Спасибо.
Штатная система отопления до смешного проста. Вот она:

Это шланги сзади движка, которые входят в моторный щит и подключаются к печке.

А это другой конец длинного шланга печки он подключен на задний патрубок помпы:

Остальной колхоз глушить и сничтожать.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Jasper

• Интересующийся
  • **
« Ответ #667 : 24 Ноября 2011, 20:51:10 »
Алик Спасибо.
Как расположены шланги на самом радиаторе печки. Какой куда?
Вот это меня интересует..
Главное не то, какой путь мы выбираем, а то, что внутри нас заставляет выбрать этот путь...

https://www.drive2.ru/r/moskvich/288230376151914390/

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #668 : 24 Ноября 2011, 21:08:36 »
Алик Спасибо.
Вот чего не помню, того не помню, завтра могу поглядеть, если раньше не скажут. Правда у мну ТАЗодрыгатель, но я думаю там не большая разница. А вообще в теме это уже обсуждалось, поищи, авось найдешь.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #669 : 24 Ноября 2011, 21:11:44 »
Алик Спасибо.
Который с головки - на верхний штуцер печки. Ну а другой - на нижний.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн mac

• Ветеран форума
« Ответ #670 : 24 Ноября 2011, 21:35:04 »
Который с головки - на верхний штуцер печки. Ну а другой - на нижний.

я переделывал в свое время: на нижний штуцер от головки, выход ОЖ с верхнего. имеется мнение, что при таком исполнении у воздуха в радиаторе, при плохой работе родной помпы и отсутствии Газель/э/помпы, нет никаких шансов.

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #671 : 25 Ноября 2011, 10:13:58 »
Как в песне В.Цоя "Пожелай мне удачи в бою" Поехал я ребята к себе на СТО в теплый бокс разбираться со своей печкой,в главном филиале все мужики заняты печку не смогут посмотреть в Ильшаре меня вежливо нах послали сказав что заслонки не делают.Хочу слить тосол снять радиатор проверить его заодно с заслонками разобраться и вентилятором правильно ли он стоит.На улке -20 если сделаю думаю эффект ощущу куплю 5л тосольчика на всякий случай,герметика,и какой нибудь материал которым можно заклеить мини щели и использовать как прокладку и проволоки чтобы заслонки подцепить хотя х.з механизм что с салона управлять с панели убит и его нигде не купить
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2011, 10:15:36 от ДиМоН55REGION »

Оффлайн Cerber89

• Новичок
« Ответ #672 : 26 Ноября 2011, 02:19:17 »
Наконец то я справился с этим бедствием)) Картонка на радиатор= нормальный прогрев двига, промывка печного радиатора (промыл фейри не снимая) = ташкент)
  • Святогор, 99, УЗАМ 1.7

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #673 : 26 Ноября 2011, 08:36:24 »
Повозился я вчера с печкой
1)Крыльчатки стояли неправильно отсюда потока воздуха не было
2)Заслонки проверил руками - работают
3)радиатор печки со стороны шлангов более горячий
4)Термостат рабочий гоняет по малому кругу всегда,крайне реже  когда открывает большой круг,нижний патрубок на радиатор резко теплеет и сам термостат снизу проблема не в нём

Проблемка одна осталась дует не кипятком а горячим.
И когда езжу дует в ноги хорошо теплым а в лицо чуть прохладным.Когда стоишь на стекло и боковые дефлекторы воздух потеплей но не такой горячий как в ноги и это дело не в заслонках
Вспомнил что в системе ОЖ был герметик да в таких кол-вах что термостат летом клинило в бачке расширительном была куча гавна похожего на жевательную резинку только мягче я его кое как отмыл бензином ща пришла в голову гениальная мысль а что если всё это навоз забилось в печку и отсюда не айс зимой.Я систему промывал тосол чистый сейчас но мне кажется в печке это навоз пооставалось

Отдельное спасибо Cheetah_41 за подсказки по ICQ он лайн)
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2011, 09:17:45 от ДиМоН55REGION »

Оффлайн mihei 2.0

• Живу я здесь
  • не летите на машине быстрее ангела-хранителя
« Ответ #674 : 26 Ноября 2011, 12:39:24 »
ну а я ребята вы резал аккуратно куски изолона толщиной 2см и вставил снизу воздухозаборника где дворники он идеально входит между воздухозаборником и стёком для воды под лобовым и держиться да и сзади решётки радиатора поставил изолон и культурно тонкой проволокой подвязал и езжу  в футболке а то жарко
  • АЗЛК 2140 1.7 АЗЛК 2141Y5 2.0I
YAHOOреро с наших дорог

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #675 : 26 Ноября 2011, 12:50:41 »
Проблемка одна осталась дует не кипятком а горячим.
И когда езжу дует в ноги хорошо теплым а в лицо чуть прохладным.

И все таки это дефект верхней заслонки. Именно неплотное ее прилегание в режиме "горячий" дает такой эффект. Дело в том, что потоки воздуха в отопителе не перемешиваются. и если есть хоть небольшая щель в примыкании верхней заслонки к корпусу отопителя вверху проходит холодный воздух и идет он именно в верхние дефлекторы.
Если печка старого образца, то это можно полечить сняв верхнюю крышку и проклеив верхнюю и боковые кромки заслонки поролоном. Клей обычный, типа момент. Но мазать его надо совсем немного, чтобы поролон не слипся. Поролон - чем мягче, тем лучше.
Когда я в первый раз поехал на дальняк с неприлегающей заслонкой, то вынужден был в дороге приклеить ее скотчем к корпусу - замерз совсем на трассе.  При этом вниз воздух шел горячий, а лобовуха обмерзла.
Промывка печки конечно тоже может дать эффект. Промывать логично струей воды в направлении обратном потоку, чтобы выплюнуть из радиатора все, что не смогло через него пройти.
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2011, 13:05:23 от Андрей Иванов »
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #676 : 26 Ноября 2011, 15:11:43 »
а печка не даёт тепло потому что у меня в тосоле масло,я когда купил машину думал это герметик,сменил тосол промыл не было его пару месяцев сейчас опять появилось немного в расширителе то ли машину делали осталось это в системе остатки масла вымывает то ли я изначально машину купил такую.Очень расстроился сейчас.А не греет печка в полную мощь потому что засрана этой дрянью 100% 😕 Даже и не знаю что теперь делать
Ну вчера было -20 я не замёрз стало теплее так что пока что остановлюсь на печке.Сьездил купил глушак старый прогнил тока что поменял и бырзговички назад симпотные с надпиьсю и эмблемой Москвич белой 😀
А про заслонку спасибо это та которая сразу за горячей/холодной если со стороны капота смотреть как я понял нада будет её как то проклеить или на скотч залепить до лета чтобы не париться,её видна когда основная заслонка в положении холод стоит
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2011, 15:16:17 от ДиМоН55REGION »

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #677 : 26 Ноября 2011, 15:28:00 »
а печка не даёт тепло потому что у меня в тосоле масло,я когда купил машину думал это герметик,сменил тосол промыл не было его пару месяцев сейчас опять появилось немного в расширителе то ли машину делали осталось это в системе остатки масла вымывает то ли я изначально машину купил такую.Очень расстроился сейчас 😕
А про заслонку спасибо это та которая сразу за горячей холодной если со стороны капота смотреть как я понял нада будет её как то проклеить или на скотч залепить до лета чтобы не париться
Если газы в тосол не идут, то есть смысл промыть систему еще раз.
Слить тосол аккуратно весь. Дать отстоятся. Систему промыть водой. Масло снять с поверхности тосола.
Ну и обратно залить тосол. Тосол от масла не испортится.
Надо только воду и тосол перед заливкой доводить до температуры движка. В горячий лить горячее, в холодный - холодное.
Ну а если масло попрет опять. То снимать голову. Там видно будет, где оно попадает в тосол.
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #678 : 26 Ноября 2011, 15:36:38 »
ОК так и сделаю как деньги будут как можа скорей чтобы не затягивать)
Ну вот уже и настроение получше нет газы в тосол не идут я смотрел)
Очень нравится что машину уже чувствую сам много что делаю кроме мотора и карбюратора,
считаю это бесценный опыт и так приятно когда что то сам сделаешь и сам доведёшь до ума на душе
Сегодня поставил глушак брызговики назад и тросик сцепления наконец то сообразил как сделать сцепление в ПЯТЬ РАЗ СТАЛО легче нажимать до этого ездил всё время было очень тугое,ехал домой с бокса просто кайфовал в машине тихо глушак не орёт сцепление мягенькое
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2011, 15:38:59 от ДиМоН55REGION »

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #679 : 26 Ноября 2011, 15:55:06 »
Если поступление масла в тосол возобновится после повторной промывки, то есть подозрение на неплотность в прокладке ГБЦ в районе маслоканала. В принципе масло в тосол при отсутсвии прорыва газов может попадать только там или при микротрещине в блоке в районе маслоканалов. Что вряд-ли.  🙀
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!