Автор Тема: Печка (греет еле-еле)  (Прочитано 212780 раз)

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
Re: Печка (греет еле-еле)
« Ответ #720 : 30 Ноября 2011, 12:28:17 »
Термостат работает крафт 2141,в начале белой зоны резко теплеет,горячеет срабатывает вентилятор он снова закрывается.
Тут остаётся немного уже
1)помпа заводская качает плохо
2)система негерметична(пробка)
3)радиатор алюминь и дико засран
Повторюсь двигло +80-85-90 термос открыт,патрубок с 4 горшка тока выходит сразу 60-65 градусов вплоть до печки с печки выходит 40-45.Потери в 2 раза это жесть,в салоне 40 то есть температура шланга на выход с печки и есть итоговая температура в салоне.Какого такая коллоасальная потеря я х.з неужели так засран радиатор или неужели сдохла помпа но летом то я +30...35 даже не перегреваюсь

РЕБЯТА ПОСОВЕТУЙТЕ ХОРОШИЙ МЕДНЫЙ РАДИАТОР ПЕЧКИ ХОЧУ КУПИТЬ ПОСТАВИТЬ ЗАВТРА!!!

ща звонил в ильшар(СТО по ИЖ ОДАм и Москвичам)другой мастер ответил выслушал проблему сказал поменяй патрубки которые идут на печку местами говорит у большинства такая проблема меняют всё на новое и проблема остаётся заезжают перекидывают на сто патрубки и всё начинает работать нормально

Ну вот только что переделал
теперь с 4ого горшка где штатно шланг идёт на верхний штуцер печки а нижний на выход чтобы циркуляция была проще 2л тосола потеряна залью на время дистилированой воды да поеду ща тестить.Переделал без всяких тройников.Чувствую пробок воздушных нахватал 😕 Нада мордой вверх ключ на 19 открутить датчик температуры и погонять мотор.Хотя если в печку попал воздух х.з как его выгонять,мля 🤦‍♂️ Кто что думает про пробки?Тосол не сливал,разьединял половину шлангов менял и заново крепил
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2011, 14:55:28 от ДиМоН55REGION »
  • Святогор 2001г УЗАМ 1.7л+Solex+Lucas+Hella+БСЗ+антикор :) «Мы часто отказываемся от предложений судьбы, ожидая чего-то большего в будущем!Но судьба не торопится в наш дом дважды»

Оффлайн ABM

• Долгожитель форума
  • житель межзаводья
« Ответ #721 : 30 Ноября 2011, 16:43:29 »
РЕБЯТА ПОСОВЕТУЙТЕ ХОРОШИЙ МЕДНЫЙ РАДИАТОР ПЕЧКИ ХОЧУ КУПИТЬ ПОСТАВИТЬ ЗАВТРА!!!
Их всего 2 вида (медных): завод и Иран. Бери любой.
Перед установкой проверь на герметичность перегородки. На один патрубок радиатора одевается шланг. Радиатор держим патрубками вниз. В шланг льём воду (можно из крана), маленьким напором. Из свободного патрубка вода должна потечь не сразу. Если сразу побежит - перегородка не герметичная, греть такой радиатор не будет.

При установке - напорный патрубок нижний. Верхний - обратка.

Герметичность системы вообще проверяется так: на полностью прогретом двигателе чуть-чуть откручивается пробка расширительного бачка. Если система герметична - услышишь шипение воздуха.
  • 214122, СВУ, 1800, МПСЗ-ZH v.1, Solex041, ТОРН, волгобачок, парктроник, 4 ЭСП + Beta10, ШДК
СВУ на drive2.ru; МПСЗ; ТОРН

Барыжу брызговиками и прочим в ВестаШопВолгоград.

Оффлайн ABM

• Долгожитель форума
  • житель межзаводья
« Ответ #722 : 30 Ноября 2011, 16:47:09 »
Хотя если в печку попал воздух х.з как его выгонять,мля 🤦‍♂️ Кто что думает про пробки
Из печки выгонять ничего не надо. Радиатор там ленточный. Исправная помпа вполне всё продавливает.
Заливать ОЖ нужно в расширительный бачок и в отверстие датчика температуры.
  • 214122, СВУ, 1800, МПСЗ-ZH v.1, Solex041, ТОРН, волгобачок, парктроник, 4 ЭСП + Beta10, ШДК
СВУ на drive2.ru; МПСЗ; ТОРН

Барыжу брызговиками и прочим в ВестаШопВолгоград.

Оффлайн алекsей

• Долгожитель форума
« Ответ #723 : 30 Ноября 2011, 17:20:32 »

При установке - напорный патрубок нижний. Верхний - обратка.

Из печки выгонять ничего не надо.
В том и дело, что он наоборот соединил, теперь печка будет мешком для воздуха.

ДиМоН55REGION, в печке тосол идет снизу вверх, это закон.
  • Москвич 2141 МоХоСуб 3,0 акпп

Оффлайн Rossoneri

• Бывалый
« Ответ #724 : 30 Ноября 2011, 17:32:41 »
Мне вот все не понятно, почему в начале белой зоны включается вентилятор?может датчик включения вентилятора неисправен🤯менял, проверял?Нормально работающий двиг должен показывать температуру около красной, но не залазяя на нее!
  • М 2141 - 1,7 л. (1993 г.в.)

Оффлайн Александер1666

• Завсегдатай
  • Мистер сток
« Ответ #725 : 30 Ноября 2011, 17:58:53 »
Мне вот все не понятно, почему в начале белой зоны включается вентилятор?может датчик включения вентилятора неисправен🤯менял, проверял?Нормально работающий двиг должен показывать температуру около красной, но не залазяя на нее!
хочу добавить что только нормально работающий рено около красной зоны....для узама это уже до фига у него нормальная температура середина белой зоны
  • Москвич 214122 святогор 1999 г.в.синий металлик "ривьера" F3R ,ГУР,ПВТ,ЗДТ,Опель торпеда,приборка 31105,Салон князь владимир,лукас,чя флажковый,KYB Excel-G сзади,бильштайн спереди,опоры стоек форд,полиуретан везде,пиленый стаб,FAD,4 ЭСП,два доводчика,сигналка с автозапуском,пактроник,Мотор дворников БМВ,датчик дождя,печка н.о,полная шви. Москвич 214122 1998г. красный"вишня 127" голый кузов,долгосрочный проект,2112 16v в планах.214101 1991г.в нарва 605,узам 3317,БСЗ,солекс 21073,трех уровневый РР,лукас,флажковый чя,пиленный стаб,салон святогор,

Оффлайн LR 22

• Бывалый
« Ответ #726 : 30 Ноября 2011, 18:06:11 »
А я добавлю что указатель температуры в приборке вещь не точная, поменял приборку теперь показывает на границе белой и красной зоны, а раньше - середина белой
214122 двиг. УЗАМ 1.7, 2000 г.в. https://www.drive2.ru/cars/moskvich/svyatogor/svyatogor/lr22/
 Москвич 2141 V6 J32a type s, 4x4 https://www.drive2.ru/r/moskvich/1639995/

Оффлайн mac

• Ветеран форума
« Ответ #727 : 30 Ноября 2011, 20:38:06 »
А я добавлю что указатель температуры в приборке вещь не точная, поменял приборку теперь показывает на границе белой и красной зоны, а раньше - середина белой

+1 разные приборы кажут по-разному. плюс датчик может привирать.

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #728 : 01 Декабря 2011, 04:58:40 »

1 ЦИЛИНДР ВЫХОД НА ПОМПУ 220 ЭТОТ КОЛХОЗ БЫЛ ВЧЕРА УДАЛЁН

ТЕПЕРЬ НА ПЕЧКУ ИДЁТ ОДИН ПРЯМОЙ ШЛАНГ

ТУТ ЩА НАОБОРОТ СНИЗУ ВЫХОД СВЕРХУ ВХОД.ПЕРЕДЕЛАЮ ОБРАТНО ШТАТНО КАК БЫЛО

КАК ПО КНИГЕ

НИЖНИЙ НА РАДИАТОР-БОЛЬШОЙ КРУГ

НУ ВОТ И ВСЕ ФОТО

« Последнее редактирование: 01 Декабря 2011, 05:07:40 от ДиМоН55REGION »
  • Святогор 2001г УЗАМ 1.7л+Solex+Lucas+Hella+БСЗ+антикор :) «Мы часто отказываемся от предложений судьбы, ожидая чего-то большего в будущем!Но судьба не торопится в наш дом дважды»

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #729 : 01 Декабря 2011, 08:20:52 »
Я в раздумьях что делать и как быть.Печка у меня нового образца её просто так не снять - надо из салона откручивать и вытаскивать всю бандуру вместе с заслонками потом половинить.До этого трогал радиатор весь был горячий равномерно,как шланги наоборот поставил на печку то горячий,расширитель открыл долить воды - то холоднй стал, видимо воздух где то.Самая жопа будет если печку поменяю а это не моможет вообще,и генератор будет почти мёртвый и печка так и не задует как ей надо. На улице сейчас минус 17
По ходу с завода эта печка вообще не продумана других обьяснений у меня нету
Сделал бы так же но хочу попроще времени не столь много
 https://moskvich-42.ucoz.ru/publ/moskvich_2141_i_modifikacii/sistema_obogreva_i_okhlazhdenija_salona/dorabotka_pechki_starogo_obrazca_moskvicha_2141/49-1-0-25
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2011, 08:24:58 от ДиМоН55REGION »

Оффлайн TERAN (CCCP)

• Завсегдатай
  • на зло акционерам АВТОВАЗа...
« Ответ #730 : 01 Декабря 2011, 10:16:21 »
Ну как не продумана продумана у всех жарит, а у тебя и еще нескольких проклятых нет!!!!!!! Если рассфлудить то вообще весь отеч. автопром сплошная ошибка 😆 😂 😆 Времени смотреть мало завтра посмотрю фотки
  • были 2141(1.6УФА), святогор (2.0 РЕНО), 2141(1.7ВАЗ), святогор (2.0РЕНО)
- есть машина лучше москвича?
- Да! Это новый москвич!!!

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #731 : 01 Декабря 2011, 10:20:54 »
Да рассуждения уже достали эти жарит/африка вас послушаешь прям чудо печка мать её в -30 в трусах ездишь и не меняли ничего,и не лезли и не трогали и тосол не меняли ни разу за 5 лет и вообще это чудо нано печка вечная неубиваемая...
А я тут наверное идиот такой сменил всё уже что можно и нельзя кроме радиатора печки и колотун в салоне.Вчера Валентин случайно мимо проезжал сравнил все шланги капот к капоту он встал его и свои у меня даже погорячее немного не сказал бы что у него африка в салоне ну может чуть теплей,но он не мёрзнет.Я к чему это всё может вы мне тут сказок на уши понавешали про трусы в -30 и я к этому стремлюсь к тому что заранее недостижимо,сам не замечая что печка у меня нормальная на самом деле.Жду коменты по поводу фото дельные
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2011, 10:23:01 от ДиМоН55REGION »

Оффлайн алекsей

• Долгожитель форума
« Ответ #732 : 01 Декабря 2011, 10:22:48 »
Димон, с фоток и надо было начинать.
Помпа 220V - это вовсе не помпа, а подогреватель.
Обычно во всех подогревателях есть обратный клапан, в смысле туда дуй, оттуда - нету ничего.
Ты печку через подогрев соединял что-ли? Для чего?
И вообще, убери ты этот нижний шланг. Дырку в блоке заглуши.
В этом месте тосол из помпы заходит в блок, а в помпе он берется из термоса, а термос - не самое горячее место.
Тебе же сказали - сделай по-заводскому.
Из ГБЦ один-единственный шланг должен идти к низу печки,
верх от печи - уходить на всас помпы.
И никаких кранов! По крайней мере зимой...

Оффлайн TERAN (CCCP)

• Завсегдатай
« Ответ #733 : 01 Декабря 2011, 10:23:08 »
Я вот к тебе завтра приеду если по пути медведицы не попадутсо 🍈🍈, посмотрим.... и Рому тоже позови пофоткаемся заоодно глянем твоего....
Димон, с фоток и надо было начинать.
Помпа 220V - это вовсе не помпа, а подогреватель.
Обычно во всех подогревателях есть обратный клапан, в смысле туда дуй, оттуда - нету ничего.
Ты печку через подогрев соединял что-ли? Для чего?
И вообще, убери ты этот нижний шланг. Дырку в блоке заглуши.
В этом месте тосол из помпы заходит в блок, а в помпе он берется из термоса, а термос - не самое горячее место.
Тебе же сказали - сделай по-заводскому.
Из ГБЦ один-единственный шланг должен идти к низу печки,
верх от печи - уходить на всас помпы.
И никаких кранов! По крайней мере зимой...
Ну что-то типа того!!!!!
Алексей зайди в личку минут через 3 🤪 🤪 🤪 🤪 🤪
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2011, 10:25:54 от TERAN (CCCP) »

Оффлайн алекsей

• Долгожитель форума
« Ответ #734 : 01 Декабря 2011, 10:26:28 »
Я к чему это всё может вы мне тут сказок на уши понавешали про трусы в -30 и я к этому стремлюсь к тому что заранее недостижимо,сам не замечая что печка у меня нормальная на самом деле.
Дим, я вчера в Омск ездил на 412-м (а он считается холодным) в футболке.
Печь штатная....

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #735 : 01 Декабря 2011, 10:27:29 »
я так и сделал,от 1 горшка идёт шланг цельный на нём кран - помпа выкинута и шланг за ней и тройники эти,заглушку пока не нашел пусть так будет зато удобно сливать будет тосол с блока это РАЗ

от 4 горшка с торца блока идёт 1 шланг но но наверх печки(так в ильшаре по сотику посоветовали) и от выхода печки 2 шланга меж собой соединёных в обратку(они получились длиней на 20-25см чем надо соответсвенно остывают немного сильней).Я оденусь потеплей щас схожу их перекручу по заводскому шланги на печку и проверю её ЭТО ДВА

Деньги останутся если после ремонта генератора - куплю тосола заглушку в 1 цилиндр и цельный шланг на обратку это ТРИ.

Если толку будет нуль с следующей зарплаты покупаю новый медный радиатор,герметик,утеплитель и делаю как тут сказано это ЧЕТЫРЕ
 https://moskvich-42.ucoz.ru/publ/moskvich_2141_i_modifikacii/sistema_obogreva_i_okhlazhdenija_salona/dorabotka_pechki_starogo_obrazca_moskvicha_2141/49-1-0-25

Если и это не поможет промываю систему охлаждения снова и ставлю доп.помпу от газели на обратку ЭТО ПЯТЬ

Больше у меня никаких мыслей нет и если это всё не поможет то я ставлю её в гараж или ищу грамотного человека по системе охлаждения кто мне за денюжку обьяснит почему я всё поменял по заводскому а оно сцуко не греет ни черта  🤦‍♂️ ЭТО ШЕСТЬ 🚫
Но я искренне надеюсь что я щас выйду перекручу как надо по заводскому и у меня станет немного теплей чем было и пробка воздушная уйдет и что если я поставлю радик медный у меня будет жара в салоне и я стану гуру в печке) 😆
Если руки не отмёрзнут сделаю фото

P.S:пишем по делу хорош флудить

Вот вам поржать фото как было в августе 2010 когда я её только купил

« Последнее редактирование: 01 Декабря 2011, 10:56:01 от ДиМоН55REGION »

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #736 : 01 Декабря 2011, 10:37:08 »
Да рассуждения уже достали эти жарит/африка вас послушаешь прям чудо печка мать её в -30 в трусах ездишь и не меняли ничего,и не лезли и не трогали и тосол не меняли ни разу за 5 лет и вообще это чудо нано печка вечная неубиваемая...
А я тут наверное идиот такой сменил всё уже что можно и нельзя кроме радиатора печки и колотун в салоне.Вчера Валентин случайно мимо проезжал сравнил все шланги капот к капоту он встал его и свои у меня даже погорячее немного не сказал бы что у него африка в салоне ну может чуть теплей,но он не мёрзнет.Я к чему это всё может вы мне тут сказок на уши понавешали про трусы в -30 и я к этому стремлюсь к тому что заранее недостижимо,сам не замечая что печка у меня нормальная на самом деле.Жду коменты по поводу фото дельные
С утра у нас сегодня -4 было. Ради интереса проверил как работает печь. Через 50км пути по трассе не выдержал. +48 в салоне, выключил. И это не предел. При -25, чтоб в салоне было +20 легко! Если не в одних трусах, то в футболке спокойно.
Чисто штатная система! Никаких переделок!
Ищи косяк!
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн TERAN (CCCP)

• Завсегдатай
« Ответ #737 : 01 Декабря 2011, 10:44:40 »
Да у Димы когда он его взял там под капотом вообще одно сплошное недорузомение было, в этом и моей вины чутка есть, но покрайне мере в жару он не грелся.............

Оффлайн Darki

• Новичок
« Ответ #738 : 01 Декабря 2011, 10:55:03 »
У меня  был святогор с узамом , так вот печка жарила пепец как, щас реногор печка реально холоднее дует, так что про футболку в -30 это не гон. У меняже думаю заслонки плохо прилегают так как шланг на вход в радиатор печки гореченный на выход тепленький тоесть радиатор по идее вроде норм тепло отдает.
  • Святогор 2000г.в.

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #739 : 01 Декабря 2011, 10:57:43 »
Мне тут Алик всё таки настойчиво на термостат намекает.
Как его проверить на машине заводим мотор щупаем нижний шланг на радик от термоса он должен резко потеплеть перед тем как электровентилятор сработает так верно?
ОК Алик одеваюсь пойду проверять если ему хана беру от нивы 2121.Или какой?покупаю проверяю дом ставлю если время хватит