Автор Тема: Печка (греет еле-еле)  (Прочитано 212783 раз)

Оффлайн Agent00x

• Новичок
Re: Печка (греет еле-еле)
« Ответ #680 : 26 Ноября 2011, 21:31:18 »
На моем тоже попадает масло в охлажление,но собирается в расширителе немного.Это луче чем тосол в масле. У меня больших проблем с печкой не было .Присутствует некий дискомфорт при разделении теплого воздуха по притоку,в ноги идет горячий а в средину и на лобовое тепленький. В морозы может не хватать обогрева лобового стекла. Это меня и сподвигло на эксперимент.
Немного теории .Радиатор печки делится на две половины .Вход в нижнюю часть ,эта половина следовательно самая горячая , поток воздуха идущий через нее устремляется к нижним раструбам притока.Дальше,жидкость отдавшая часть тепла возвращается в мотор через вторую половину печки,через нее проходит воздух с меньшей температурой и устремляется в потоке к верхней части "отопления".Чтоб этого не было нужна хорошая циркуляция,а если ты стоишь в пробке на холостом,..конечно поможет доп насос.....
Я решил разделить радиатор печки вдоль а не поперек как оно есть.Думаю смогу выровнять температуру потока во всех раструбах.
  • 1991г\в;Москвич2141;V-1,7

Оффлайн Agent00x

• Новичок
« Ответ #681 : 26 Ноября 2011, 21:32:51 »
Распаял радиатор и убрал перегородочку.
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2011, 21:34:27 от Agent00x »

Оффлайн Agent00x

• Новичок
« Ответ #682 : 26 Ноября 2011, 21:36:42 »
разметил и зачистил место под новую перегородку

Оффлайн Agent00x

• Новичок
« Ответ #683 : 26 Ноября 2011, 21:39:12 »
Опа !!!  а чет фотки не "лезут"
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2011, 21:41:56 от Agent00x »

Оффлайн mac

• Ветеран форума
« Ответ #684 : 26 Ноября 2011, 22:28:27 »
оч интересны результаты! ждёмс!

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #685 : 27 Ноября 2011, 04:13:25 »
На моем тоже попадает масло в охлажление,но собирается в расширителе немного. У меня больших проблем с печкой не было .Присутствует некий дискомфорт при разделении теплого воздуха по притоку,в ноги идет горячий а в средину и на лобовое тепленький. В морозы может не хватать обогрева лобового стекла. Это меня и сподвигло на эксперимент.
У меня эта дрянь скапливается на верхней крышке расширителя как осадок вроде жевачки немного он там не плавает кусками но всё равно неприятно,жду результатов эксперимента с печкой и фотоотчёта.Идея Интересная! 😀
Да и вопрос тупой не в тему продают ли рем комплекты генераторов?Мой очень сильно шумит звук металический неприятный и на ходу едешь зарядка скачет и фары моргают слегка.Там 2 каких то подшиПника как я понимаю нада и щётки
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2011, 04:17:45 от ДиМоН55REGION »
  • Святогор 2001г УЗАМ 1.7л+Solex+Lucas+Hella+БСЗ+антикор :) «Мы часто отказываемся от предложений судьбы, ожидая чего-то большего в будущем!Но судьба не торопится в наш дом дважды»

Оффлайн x6tance

• Местный
« Ответ #686 : 27 Ноября 2011, 11:59:41 »
  • 2141, 1993, f3r
Москвич продан, но остался в душе.

М2141, 3313->3318->f3r
R15 bbs->R16->R17 lorinser,ГУР, тойото опоры+стойки рав4,бмв зеркала и прочий улучшайзинг
Блог на драйве
https://www.drive2.ru/r/moskvich/445725/

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #687 : 27 Ноября 2011, 19:40:01 »
Я В БЕШЕНСТВЕ!!!
Тестил тепловизором у себя на СТО после работы  стоимостью 6500 баксов!Температура движка в начале белой зоны  82-85-87 градусов термостат нижний шланг на радиатор не открывает-большой круг то есть,вентилятор основного радиатора начинает срабатывать на 3-5-7 секунд!Но самый прикол с 4 горшка на печку штатно который шланг идёт даёт 60-65 градусов а который с печки выходит на помпу 40-45 лишь!я в ауте!!!Термостат сработал в итоге попозже когда я вручную погазовал стал резко теплеть и снова потом остывать

Сегодня заезжала 9ка в бокс ей ставили помпу газелевскую за 1100р стало с воздуходувов дуть 52 градуса до этого дуло 40-42 она была с высокой панелью вся система охлаждения исправна радиатор алюминь.

У меня так же 45-50 градусов с воздуходувов в тёплом боксе.Радиатор как я понимаю засран у меня и то что алюминевый умешает теплоотдачу короче у меня уже реально бешенство скоро будет на маскета!!!дует как в 9ке с высокой панелью я в ауте.Злость просто безмерная меня берёт!Поменял ВСЁ уже кроме радиатора если его поменяю и это не поможет я поставлю эту тварь в гараж и летом продам его к чертовой бабушке в Сибири с морозами под 30ку это вообще не вариант.А чтобы тупо летом 10 раз на дачу сьездить и увезти всякую дрянь типа саженцев урожая мне дешевле такси взять чем по 20ке вкидывать каждый год + страховки бензин и прочее...

Бесит что спецов кто бы сделал печку у нас нет даже гребаный Ильшар который всю жизнь маскетами занимается послали вежливо нах с проблемами печки 🚫Я всю зарплату в эту колымагу вкладываю сам хожу в сапогах древних холодных с телефоном б/у за 200р одетый как неизвестно кто мёрзну зато машине всё самое лучшее и эта тварь еще выделывается... 🤦‍♂️

1)новый тосол
2)новый термос рабочий крафт 2141 уфа
3)новый мотор печки
4)проверил все заслонки
5)новые патрубки
6)система промыта
7)помпа работает идеально
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2011, 20:41:07 от ДиМоН55REGION »
  • Святогор 2001г УЗАМ 1.7л+Solex+Lucas+Hella+БСЗ+антикор :) «Мы часто отказываемся от предложений судьбы, ожидая чего-то большего в будущем!Но судьба не торопится в наш дом дважды»

Оффлайн Agent00x

• Новичок
« Ответ #688 : 27 Ноября 2011, 20:00:24 »
С фотками разберусь ,покажу. Сегодня собрал печку. Супер!!!! Все получилось.Равномерный прогрев всей рабочей плоскости радиатора.Жидкость входит в нижний ряд сотов и выходит через верхний отдавая оставшееся тепло холодному ,входящему потоку воздуха,исключено завоздушивание   🥁 Пропала разница температуры в воздуховодах.  🤪
 Если с фото не получится,то коротко на словах: распаял и на крышке радиатора с патрубками удалил поперечную перегородку и впаял вдоль новую .15мм шириной с герметизирующей прокладкой из полипропилена со стороны сотов. 😎
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2011, 20:27:59 от Agent00x »

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #689 : 27 Ноября 2011, 20:16:33 »
1)новый тосол
3)новый мотор печки
4)проверил все заслонки
5)новые патрубки
6)система промыта
Для полноты картины стоит заказать у форумчан (Миши menru001, например) родной медный радиатор печки. Даже если текущий - пропаять медь не сложно и не дорого - главное, чтобы не был забит. Алюминиевый на помойку, особенно в твоих широтах. У меня с новым алюминиевым лузаром был колотун в салоне - при абсолютно исправной новой системе! Поставил родной - наступила жара. Больше ничего в системе не трогал уже больше года... Вообще-то радиатор - основной элемент, тепло именно он отдает.
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #690 : 27 Ноября 2011, 23:51:44 »
Я В БЕШЕНСТВЕ!!!
Тестил тепловизором у себя на СТО после работы  стоимостью 6500 баксов!Температура движка в начале белой зоны  82-85-87 градусов термостат нижний шланг на радиатор не открывает-большой круг то есть,вентилятор основного радиатора начинает срабатывать на 3-5-7 секунд!Но самый прикол с 4 горшка на печку штатно который шланг идёт даёт 60-65 градусов а который с печки выходит на помпу 40-45 лишь!я в ауте!!!Термостат сработал в итоге попозже когда я вручную погазовал стал резко теплеть и снова потом остывать

Если срабатывает карлосон то большой круг открыт! А теперь объясни: как из блока с температурой 82*С может идти ОЖ 60-65 градусов? Вот я тоже не понял.
Я тебе еще раз говорю, или у тебя печка запитана на большой круг ( я хз каким чудом, говорят чудес не бывает, но с тобой во все поверишь  :laffing😀 или у тебя не рабочий термостат.
Для полноты картины стоит заказать у форумчан (Миши menru001, например) родной медный радиатор печки. Даже если текущий - пропаять медь не сложно и не дорого - главное, чтобы не был забит. Алюминиевый на помойку, особенно в твоих широтах. У меня с новым алюминиевым лузаром был колотун в салоне - при абсолютно исправной новой системе! Поставил родной - наступила жара. Больше ничего в системе не трогал уже больше года... Вообще-то радиатор - основной элемент, тепло именно он отдает.
У него тосол ледяной в отопитель хлещит, какой смысл радиатор менять? Вот когда туда пойдет хотя бы 80*С, и будет холодно, вот тогда и будем его менять. А судя по тому что на выходе из него 40-45, то теплообмен он производит замечательно.
Движок холодный! И причина тому может быть только одна.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #691 : 28 Ноября 2011, 00:17:56 »
У него тосол ледяной в отопитель хлещит, какой смысл радиатор менять?
Честно - не силен в УЗАМах. Но люминь при любом раскладе и движке  - амно и лучше исключить как слабое звено. ИМХО конечно, но прошел на 3-х машинах и в Мск, а не в Сибири...
  • 88гв c рено

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #692 : 28 Ноября 2011, 00:23:15 »
Честно - не силен в УЗАМах. Но люминь при любом раскладе и движке  - амно и лучше исключить как слабое звено. ИМХО конечно, но прошел на 3-х машинах и в Мск, а не в Сибири...
Я тоже не силен, но радиатор с температурой в среднем полтинник градусов греть не будет. Никакой, ни люминь, ни медь, ни латунь, ни золото. 👋 😆 Потом это, потом. И то, если надо будет.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #693 : 28 Ноября 2011, 01:12:20 »
Вот здесь я тоже пас:
вентилятор основного радиатора начинает срабатывать...Но с 4 горшка на печку штатно который шланг идёт даёт 60-65 градусов а который с печки выходит на помпу 40-45 лишь!

Движок холодный! И причина тому может быть только одна.
Алик! И какая, интересно?
Он переделал по-заводскому ок месяца назад:
Я по заводскому всё переделал и счастлив новый термостат новые шланги новый тосол переделывал с системы верхнего термостата на нижний
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2011, 01:23:30 от Geyf »
  • 88гв c рено

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #694 : 28 Ноября 2011, 03:32:20 »
А термостат возможно по другому поставить?У меня он башкой вниз смотрит то есть закрытым пятоком или как это обьяснить.Система еще раз повторюсь вся как на фото по заводскому с заводских шлангов  её по другому не соберешь даже при желании единственное возможно термостат как то не так поставили и то не факт.Опять же то что карлсон сработал ничего в общем то и не значит нижний шланг резко горячеет как вы тут писали и это просиходит где то в 20-30% белой зоны из 100%.Еще у меня выход с 1 цилиндра стоит на помпу 220 но он закрыт краном и кран рабочий в гараже чтобы подогревать думаю снять этот шланг и заглушить болтом каким нибудь хотя на шланге стоит кран,я беру на работу с собой цифровик сегодня всё сфотаю как смогу и выложу сегодня

Оффлайн TERAN (CCCP)

• Завсегдатай
  • на зло акционерам АВТОВАЗа...
« Ответ #695 : 28 Ноября 2011, 08:07:42 »
Дима!!! про то как терм должен стоять я не помню, но давным давно еще на 1.6 УЗАМе когда менял термостат (кстате порезался ппц до сих пор шрам напамяти) я его умудрился не правильно подключить брат, посмеялся заставил раскрутить и поставить правильно, но это было аж в гражджанскую войну поэтому не помню, может если посмотреть визуально..........
  • были 2141(1.6УФА), святогор (2.0 РЕНО), 2141(1.7ВАЗ), святогор (2.0РЕНО)
- есть машина лучше москвича?
- Да! Это новый москвич!!!

Оффлайн Schumi

• Завсегдатай
« Ответ #696 : 28 Ноября 2011, 09:16:10 »
...

1)новый тосол
3)новый мотор печки
4)проверил все заслонки
5)новые патрубки
6)система промыта
Как определяли?
Сегодня заезжала 9ка в бокс ей ставили помпу газелевскую за 1100р стало с воздуходувов дуть 52 градуса до этого дуло 40-42 она была с высокой панелью вся система охлаждения исправна радиатор алюминь.
Т. е. штатно тоже система не ахти как работала. Установили газелевскую помпу - увеличили скорость циркуляции ОЖ по малому контуру. Это я клоню всё к той же штатной помпе.

Оффлайн ABM

• Долгожитель форума
  • житель межзаводья
« Ответ #697 : 28 Ноября 2011, 10:10:11 »
...с 4 горшка на печку штатно который шланг идёт даёт 60-65 градусов а который с печки выходит на помпу 40-45 лишь...
Хорошо бы было с этого замера и начать поиски тепла)
Какой-то косяк присутствует. Маловато температуры.
А выход на печку с головки или с блока? Если с блока - возможная причина грязь вокруг гильзы 4-го цилиндра. Если с головки - то что-то непонятное... Похоже на очень слабую циркуляцию через радиатор печки. Проверить можно сравнивая нагрев слива с печки и верхнего толстого шланга блок-радиатор. Слив с печки должен прогреваться быстрее, чем толстый верхний шланг. Далее, что бы не снимать лишний раз печку можно сделать так: временно отключить радиатор печки, шланги подачи и обратки соединить между собой. И опять проверить по нагреву. Если опять печной контур греется слабо - проблема в двигателе (помпа, грязь). Если греется нормально - проблемы в радиаторе печки.

PS все советы - из личного опыта. В субботу отрегулировал помпу Fenox по зазору - печка стала работать так положено, дует горяченьким.
  • 214122, СВУ, 1800, МПСЗ-ZH v.1, Solex041, ТОРН, волгобачок, парктроник, 4 ЭСП + Beta10, ШДК
СВУ на drive2.ru; МПСЗ; ТОРН

Барыжу брызговиками и прочим в ВестаШопВолгоград.

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #698 : 28 Ноября 2011, 10:51:16 »
а как лучше забор сделать с района 1 цилиндра или штатно с района 4 цилиндра?

Фотик я забыл дома,завтра буду на работе уже точно сфотаю всё детально...самый простой вариант радиатор засран значительно и почти не пропускает жидкость.Или термостат подзасрался?Как термос стоять должен ели шланги заводские его иначе же не поставить?) Надоели эти разборки с печкой.С з.п куплю кран керамику трубку длиную и заглушки и буду тестить во всех режимах,осточертело уже всё прям чертовщина какая то...
Но я всё равно чувствую что проблему эту скоро решу!!!Тут уж немного остаётся либо
1)сильно засран радиатор печки и не даёт нормальный поток ОЖ по системе потому что как может быть движок 85 градусов выход с 4 цилиндра 60-65 а с печки 40 невероятно прям.Температура в салоне 40 с дефлекторов в тёплом боксе значит если добиться температуры с выхода печки 60-75 градусов такая же будет и в салоне и радиатор сменить на медный эфект должен быть
2)Либо неверно установлен термостат хотя это маловероятно но проверю,либо он подзабился
3)Если засрана гильза 4 ого цилиндра как её чистить?Если пустить поток ОЖ через 1 цилиндр где штатный выход с блока для слива ОЖ как это может отразится на системе в целом и летом?
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2011, 11:15:52 от ДиМоН55REGION »

Оффлайн ABM

• Долгожитель форума
  • житель межзаводья
« Ответ #699 : 28 Ноября 2011, 12:43:05 »
1. Забор должен быть с 4-го, он самый горячий. Особенность УЗАМа. Есть вариант забора с головки (2141), есть вариант забора с блока (412). Забор с головки лучше. Если у тебя забор с блока, возможно грязь в блоке в районе 4-й гильзы. Это самое низкое место в блоке, обычно там скапливается всякое.
2. Термостат трудно установить неверно.
3. Кран не нужен, если заслонки в печке держат. Если заслонки кривые - летом будет дуть горячим по ногам.
4. Выход с печки и должен быть холоднее входа. Тепло-то она отдаёт. Ищи, почему на печку идет такая холодная (60) жидкость.
  • 214122, СВУ, 1800, МПСЗ-ZH v.1, Solex041, ТОРН, волгобачок, парктроник, 4 ЭСП + Beta10, ШДК
СВУ на drive2.ru; МПСЗ; ТОРН

Барыжу брызговиками и прочим в ВестаШопВолгоград.