Хочу поделиться опытом моего друга и узнать, кто что думает по этому поводу. А может кто и делал так.
В общем, была у товарища копейка. Гнила, разумеется. Сварки и денег у него не было, и начал он оклеивать проблемные места стеклотканью на эпоксидку. Потом, когда сдавал ту копейку в чермет, оказалось, что все оклеенные таким образом места прекрасно сохранились и прекрасно себя чувствуют.
Потом он приобрёл консерву-восьмёрку. По днищу пошли дыры и т.д. И взялся он за старое))) Полностью зачистил днище с порогами, обезжирил и оклеил стеклотканью. Оклеил снаружи 2-мя слоями. Арки, пороги и низ дверей тоже не забыл. От сколов замазал антигравием. В салоне, после вскрытия, так же оклеил места, в которых собирается вода.
Прошло 3 года. Загнали его консерву на яму - состояние идеальное!!! Ни одного скола и отслоения!!!
Вывод - работа, хотя трудная и кропотливая, но цель оправдывает!
Раньше я думал, что при температурных перепадах может произойти отслоение из-за возможно разных коэффициентов расширения. Но практика показала, что это чушь))) Прочность конструкции усиливается (не зря некоторые летательные аппараты делают таким способом), авто перестаёт гнить и ржаветь.
В общем, хочу своего Мосю так же оклеить по низу.
Кто что думает? Кто сталкивался или делал так же? Делитесь соображениями)))