Автор Тема: Сначала загорелась лампа а потом странно застучал двигатель.  (Прочитано 35066 раз)

sobolevskiu

• Гость
« Последнее редактирование: 21 Января 2011, 19:52:28 от sobolevskiu »

sobolevskiu

• Гость
1200 🤯
Вы чего ребята,цена 2х москвичей на ходу  🤣
Или одного приличного.
Вообще модератор налетит и скажет-куда тему засоряете продажей?  😁

Так я же не продаю, а выставил на общее обозрение для оценки и размышлений 😁 😁 😁

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
посмотрел,оценил,поразмышлял,от сюда мой(сугубо мой)вывод:двигатель ничем себя выдающимся не отличился,кроме расхода,постоянным опасением перегрева и детонацией.очень дорого для этого движка,поразмыслил:пусть он за такие деньги дальше в гараже пылится..
Москвич 214145, Москвич214122, Ситроен с 5.И странный авто по имени Луаз 969м...

Оффлайн hi-мера

• Ветеран форума
  • F3R,почти" Skyline"
Его еще надо дорабатовать,а это опять деньги!
Тебе легче свой перебрать !
 🤔 🤪 😁
  • 214145,1999г.в Океан
Чем просить и унижаться,лучше стыбрить и молчать!

sobolevskiu

• Гость
Всем спасибо за советы, разберу движёк тогда будет отдельная тема для обсуждений 😁

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
найди вал 1,8 и поршневую такую же,головку универсальную или последних выпусков с 1,7 все это в продаже,даже тут на форуме найдешь, и даже с пересылкой выйдет гораздо дешевле..
Москвич 214145, Москвич214122, Ситроен с 5.И странный авто по имени Луаз 969м...

sobolevskiu

• Гость
найди вал 1,8 и поршневую такую же,головку универсальную или последних выпусков с 1,7 все это в продаже,даже тут на форуме найдешь, и даже с пересылкой выйдет гораздо дешевле..

Спасибо 😁

Оффлайн Gconsa

• Интересующийся
  • **
  • люблю и мучаюсь)))
Если есть 25 тысячь купи себе рено мотор))
НУ или свой потроши)
Хозяин барин =)
2141 синий 93г. Ваз 1.6 бсз+катушка бмв+святогоровский капот карб 2108 28х28.

Оффлайн hi-мера

• Ветеран форума
  • F3R,почти" Skyline"
а у ВАС -80 есть ещё?
  • 214145,1999г.в Океан

sobolevskiu

• Гость
а у ВАС -80 есть ещё?

Извини, не понял вопроса!!!

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
даже Аи-76 есть и еще долго будет, а вот насчет нормального--европейского качества---нет и еще долго не будет, а вот цена  на козл...й Аи-92- $ 1. вот такие пироги

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
даже Аи-76 есть и еще долго будет, а вот насчет нормального--европейского качества---нет и еще долго не будет, а вот цена  на козл...й Аи-92- $ 1. вот такие пироги
Извини, не понял вопроса!!!

Да у нас просто все -прекратили выпуск АИ-80 ,вот и интересуются в Украине как.

https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,38388.0.html

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
может и у нас прекратили, на нефте-перерабатывающих заводах выпускать, но на заправках продают-- а что они продают ?? огромная тайна 😆 ---может ослиную ...у

igorya

• Гость
ну, поскольку у аФтара темы всё пучком, а новую аналогичную создавать думаю не стоит, взвалю ка я на вас, уважаемые форумчане, свои проблемы...

ЕхаЮ знач сегодня под горку, и вдруг чувствую что незначительно движок потерял в мощности, и температура начала подниматся - ну я включил печку на второе положение (чтоб охлаждение улутшить), и на светофоре на холостых вроде температура стала падать...
потом после того как машина постояла и полностью остыла - отправился я вновь в путь, после полного прогрева я обнаружил что давление масла стало гореть и не тухло даже при хорошем перегазовывании! температура начала опять сильно расти (почти до красного стрелка доходила), при этом перегреве двигатель глох, и по дороге домой я уже слышал толькочто-появившийся отчётливый стук из двигателя! (как-будто ктото ключём по клпанной крышке тарабанит)...

как мне успели разъяснить знакомые люди - первым делом всегда начинает стучать распред, говорят мол, однозначно снимать головку и нести мастерам под станок...
завтра планирую начинать разбирать двигатель - по этому эта тема в скором времени обростёт ещё кучей вопросов - по скольку капитальным ремонтом двигла я ещё не занимался...
пожалй начнём...:
1. как проверить и удостоверится что застучал именно распредвал?
2. каким образом проще выявить провёрнутый вкладыш на шатуне?
3. существуют ли кольца (поршневые) размером большего чем стандартные, но меньше чем "ремонтные", для того чтоб поставить их в "хоженую" гильзу?
4. сколько в среднем стоят такие работы как шлифовка коленвала, работа с головкой и застучавшим распредвалом, шлифовка гильз...? только цены в баксах указывайте...

Оффлайн D!m@n

• Местный
проверь эмульсию на щупе, похоже на прогар прокладки гбц.
  • 2142 Князь владимир, 1999г, F3R, ГУР, Приборка 31105, Зеркала 31105, ПВТ-3110, ЗДТ-Ауди, ШС, Аморты Каяба, бк Орион, Колёса R-16))

igorya

• Гость
эмульсии нет, масло не пенное..

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Распредвал проверить не очень трудно и можно самому. Нужен набор щупов. Желательно с узкими щупами.
Снять крышку клапанов. Попытаться засунуть щуп 0,1 между р/валом и его постелью. Если лезет легко, пробовать щуп 0,15 и 0,2.
Но и с зазорами 0,15  уже будет стук небольшой.
Если хорошо подрало там и стружка алюминиевая будет вокруг.
Но это не исключает задира на коленвале...
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

igorya

• Гость
при снятии  головки сегодня столкнулся со следующей проблемой: оторвал две из трёх шпилек выпускного коллектора! - как теперь быть? - высверливать пеньки? или есть другой способ?

при прокручевании коленвала за храповик, в районе маслонасоса (или чуть дальше глубже) отчётливо слышен какойто стук (как-будто по картеру) - что это может быть?

кстати, как можно всунуть щуп между постелью и распредвалом? - оно ж там всё круглое...

да и визуально с распредвалом всё нормально...

каким способом лутше извлеч двигатель? - реально ли это сделать не снимая коробки? (в смысле, не откручивая ШРУСы и подушку коробки, при этом вымостив доски под коробкой)

Оффлайн makson

• Завсегдатай

каким способом лутше извлеч двигатель? - реально ли это сделать не снимая коробки? (в смысле, не откручивая ШРУСы и подушку коробки, при этом вымостив доски под коробкой)
У коробки на колоколе шпильки длинные-движок упрётся в тлевизор,проще коробку скинуть...
азлк 21412-01 1993, вишня,УФА-1,7.БСЗ,
,солекс-21073 развёрнутый,RAR-180,литые диски, kumho 195/65 R-15,фаркоп.Волгобачёк омывателя,птф.МАЗ 5549,МАЗ 54320-ЯМЗ 7511.п/прицеп БРИАБ

Оффлайн hi-мера

• Ветеран форума
  • F3R,почти" Skyline"
Съём движка обсуждался много раз! Каждый снимает по своему!
Я снимаю всё навесное,фильтр и помпу обязательно!Откручиваю шпильки  стартера,вынимаю движок....коробку надо поддомкратить и привязать! 🤪 🍻 🥁
  • 214145,1999г.в Океан