Автор Тема: вопрос k FLY  (Прочитано 34304 раз)

Оффлайн Carefree

• Бывалый
вопрос k FIY
« Ответ #160 : 31 Марта 2011, 16:16:27 »
дружище если не сложно залей фотки как у тебя установлено...
хочется увидеть как СЧ на наших стойках смотрится-уваж...

У меня не в Москвиче так сделано. В Москвиче стоит только пищалка в стойке и колонки в торпеде 😍
если фотки найду - выложу сегодня
« Последнее редактирование: 31 Марта 2011, 16:22:49 от Carefree »

Оффлайн Vlad.1975

• Местный
  • TUNING-это по НАШЕМУ!!!
вопрос k FIY
« Ответ #161 : 05 Апреля 2011, 14:10:36 »
вот прикинул как будут играть при такой компановки.
мне оч. понравилось звучание- пищалки не глушат а от СЧ не ожидал такого хорошего и мощного звука...
подключил к блаупункту GTA-270, или может посоветуете более мощный усилок ,если да то какой по мощности?
знающие всецело полагаюсь на Ваше авторитетное мнение!

« Последнее редактирование: 05 Апреля 2011, 14:57:53 от Vlad.1975 »

Оффлайн fly

• Местный
вопрос k FIY
« Ответ #162 : 05 Апреля 2011, 14:25:12 »
усилитель  по мощности можно взять  равным номиналу акустики либо несколько большей- процентов на 10-15.   выбирать лучше те у которых более развитые собственные фильтры- тогда можно нарезать поканалку. если не предполагается  поканалки либо фронт в 2.5 полосы резать- то для фронта использовать 4-х канальный усилитель. например тот же блаупункт 470 или 475. а 2-х канальник оставить на тыл. если он есть.
иж2126-20 ,м2141221998г синий, уфа1700волгосуппорта и перфорированные вентилируемые диски брембо . здт
 лукас  ,тазовакуум,окаколдун,диагональная схема водопровода ,газомасло KYB,десятые тазоопоры,короткоходовая кулиса,15- лапти 205\50...и заточка под SPL

Оффлайн Vlad.1975

• Местный
вопрос k FIY
« Ответ #163 : 05 Апреля 2011, 15:36:26 »
усилитель  по мощности можно взять  равным номиналу акустики либо несколько большей- процентов на 10-15.   выбирать лучше те у которых более развитые собственные фильтры- тогда можно нарезать поканалку. если не предполагается  поканалки либо фронт в 2.5 полосы резать- то для фронта использовать 4-х канальный усилитель. например тот же блаупункт 470 или 475. а 2-х канальник оставить на тыл. если он есть.
Флай дружище если честно то я даже не представляю как 4- канальник подключить к колонкам через кроссовер?
если есть схема или ссылка скинь пожалуйста...
и какой усь посоветуешь?
я так понимаю что такой не пойдет?
www.003.ru/product-57768649.html
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2011, 15:43:05 от Vlad.1975 »

Оффлайн fly

• Местный
вопрос k FIY
« Ответ #164 : 06 Апреля 2011, 22:36:29 »
блау 475 посерьезнее будет- его можно. а чего там с подключением-то мудрить? 4-х канальный усь для фронта  можно подключить с некоторой доработкой кроссовера либо просто использовать 2 канала на мидбасы а 2 канала к штатному кроссу и подключить к нему только сч-вч дины. смотреть только нужно по частотам - где и как на усе режется. .
иж2126-20 ,м2141221998г синий, уфа1700волгосуппорта и перфорированные вентилируемые диски брембо . здт
 лукас  ,тазовакуум,окаколдун,диагональная схема водопровода ,газомасло KYB,десятые тазоопоры,короткоходовая кулиса,15- лапти 205\50...и заточка под SPL

Оффлайн Carefree

• Бывалый
вопрос k FIY
« Ответ #165 : 07 Апреля 2011, 09:33:18 »
вот прикинул как будут играть при такой компановки.
мне оч. понравилось звучание- пищалки не глушат а от СЧ не ожидал такого хорошего и мощного звука...
подключил к блаупункту GTA-270, или может посоветуете более мощный усилок ,если да то какой по мощности?
знающие всецело полагаюсь на Ваше авторитетное мнение!
У меня почти такое же направление. Пищалки не режут слух - это главное.

Играет всё от кроссов акустики. Подключено к усилку 70 Вт на канал.

Оффлайн Vlad.1975

• Местный
вопрос k FIY
« Ответ #166 : 07 Апреля 2011, 11:28:58 »
У меня почти такое же направление. Пищалки не режут слух - это главное.

Играет всё от кроссов акустики. Подключено к усилку 70 Вт на канал.
клево получилось! тебе проще было их комповать ведь стойка у тебя раза в два шире чем у москвича...
на выходных начну подиумы мудрить как у тебя.

Оффлайн Carefree

• Бывалый
вопрос k FIY
« Ответ #167 : 07 Апреля 2011, 12:31:56 »
клево получилось! тебе проще было их комповать ведь стойка у тебя раза в два шире чем у москвича...
на выходных начну подиумы мудрить как у тебя.

Вначале крепко подумай перед тем как такие лепить. Слишком геморно (много плавных обводов, надо размеры соблюсти для симметрии с обеих сторон), да и потом их только карпетом более-менее получилось обтянуть, кожа не тянулась как я хотел, а в мастерских ломили цены на обтяжку кожей.
Но если решишься - результат порадует.
Советую тебе СЧ динамик на стоечку аккуратную из штатного места поставить, крутить можно будет и гемора минимум.
На первой стадии главное направленность динамиков определить, потом их закрепить временно на клей или мелкие шурупы, убедиться ещё раз что всё чётко, потом только лепить подиум.
Технология изготовления подиумов описана на форуме с картинками... Да и в инете инфы валом.
По своему опыту скажу - бери чулки потолще, в накладках на стойки лобового стекла сделай дырок, чтобы эпоксидка с чулков затекла внутрь и закрепилась там (эпоксидка не липнет к пластику). Я не делал - когда шкурил, то в одно месте подиум отошёл от накладки.
Потом когда высохнет, шпаклёвку бери со стеклотканью. Я брал БОДИ. Липнет ко всему (береги руки), шкурится отлично.
Под обшивку кожей или покраску надо шкурить идеально, иначе косяки всплывут сразу. Если карпет - можно и с косяками, он всё скроет.
Есть интерес - кидану фотоотчёт изготовления (мыло оставь в личку).

П.С. Сейчас наверное не возьмусь повторить такое.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2011, 12:35:04 от Carefree »

Оффлайн Vlad.1975

• Местный
вопрос k FIY
« Ответ #168 : 07 Апреля 2011, 13:20:39 »
Вначале крепко подумай перед тем как такие лепить. Слишком геморно (много плавных обводов, надо размеры соблюсти для симметрии с обеих сторон), да и потом их только карпетом более-менее получилось обтянуть, кожа не тянулась как я хотел, а в мастерских ломили цены на обтяжку кожей.
Но если решишься - результат порадует.
Советую тебе СЧ динамик на стоечку аккуратную из штатного места поставить, крутить можно будет и гемора минимум.
На первой стадии главное направленность динамиков определить, потом их закрепить временно на клей или мелкие шурупы, убедиться ещё раз что всё чётко, потом только лепить подиум.
Технология изготовления подиумов описана на форуме с картинками... Да и в инете инфы валом.
По своему опыту скажу - бери чулки потолще, в накладках на стойки лобового стекла сделай дырок, чтобы эпоксидка с чулков затекла внутрь и закрепилась там (эпоксидка не липнет к пластику). Я не делал - когда шкурил, то в одно месте подиум отошёл от накладки.
Потом когда высохнет, шпаклёвку бери со стеклотканью. Я брал БОДИ. Липнет ко всему (береги руки), шкурится отлично.
Под обшивку кожей или покраску надо шкурить идеально, иначе косяки всплывут сразу. Если карпет - можно и с косяками, он всё скроет.
Есть интерес - кидану фотоотчёт изготовления (мыло оставь в личку).

П.С. Сейчас наверное не возьмусь повторить такое.
пробывал ставить в районе штатных мест-не тот эфект как на стойках. мыло скинул в личку.

Оффлайн Carefree

• Бывалый
вопрос k FIY
« Ответ #169 : 07 Апреля 2011, 13:44:53 »
пробывал ставить в районе штатных мест-не тот эфект как на стойках. мыло скинул в личку.
Не понял ты меня наверное.
Из штатных мест Выведи кронштейн (Г-образный например), на которой крепи сам динамик.

Оффлайн Vlad.1975

• Местный
вопрос k FIY
« Ответ #170 : 07 Апреля 2011, 14:32:59 »
Не понял ты меня наверное.
Из штатных мест Выведи кронштейн (Г-образный например), на которой крепи сам динамик.
я тоже о таком варианте думал, но попробую в стойки замутить. понимаю что гемор-но мне просто самому интересно своими руками попробывать изготовить такие подиумы. уже заказал и забрал кльца под все дины из прес. фанеры толщиной 20мм...
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2011, 14:45:49 от Vlad.1975 »

Оффлайн Carefree

• Бывалый
вопрос k FIY
« Ответ #171 : 07 Апреля 2011, 14:40:29 »
я тоже о таком варианте думал, но попробую в стойки замутить. понимаю что гемор-но мне просто самому интересно своими руками попробывать изготовить такие подиумы. уже заказал и забрал кльца под все дины из прес. фанеры толщиной 20мм...

Ищи тогда чулки у знакомых подруг, покупай эпоксидку или полиэфирку и лепи. пару-тройку дней без перерыва будешь делать.
Я месяц наверное ваял (по часу-два в день)
20 мм на сабвуферы пускают, а ты ВЧ-СЧ звено делаешь. ;-)

Оффлайн Vlad.1975

• Местный
вопрос k FLY
« Ответ #172 : 07 Апреля 2011, 14:52:06 »
20 мм на сабвуферы пускают, а ты ВЧ-СЧ звено делаешь. ;-

хотел что бы как  лучше и крепче получилась конструкция...
а что лучше полиеферка или эпоксидка?

Оффлайн Carefree

• Бывалый
вопрос k FLY
« Ответ #173 : 07 Апреля 2011, 15:35:53 »
а что лучше полиеферка или эпоксидка?
Что найдёшь в магазине, то и бери. Я работал с эпоксидкой только.
Главное соблюдать инструкцию и не переборщить с отвердителем, а то не успеешь намазать и всё засохнет. 🤪

Оффлайн Vlad.1975

• Местный
вопрос k FLY
« Ответ #174 : 07 Апреля 2011, 15:38:25 »
Что найдёшь в магазине, то и бери. Я работал с эпоксидкой только.
Главное соблюдать инструкцию и не переборщить с отвердителем, а то не успеешь намазать и всё засохнет. 🤪
ок.спасибо.жду фотки на мыле...

Оффлайн fly

• Местный
вопрос k FLY
« Ответ #175 : 07 Апреля 2011, 15:50:16 »
для сч-вч  не нужна повышенная жесткость- хватит и скорлупы по колготочной технологии.  которую кстати можно легко заменить обыкновенной пеной. делаются кольца. ставятся в нужном направлении на накладку стойки. .затем все это дело запенивается. после схватывания  пена режется по нужной форме. после обрезки пену можно покрыть парой слоев эпоксидки . а можно и не покрывать- прям по верху обмазать шпаклей без всякого стекла- мягкой от мобихел например- а после схватывания шпакля обрабатывается наждачкой и обтягивается либо мебельным винилом либо по раскройке кожей либо карпетом.

Оффлайн Vlad.1975

• Местный
вопрос k FLY
« Ответ #176 : 09 Апреля 2011, 13:59:38 »
примерка подиумов

« Последнее редактирование: 09 Апреля 2011, 14:07:11 от Vlad.1975 »

Оффлайн Vlad.1975

• Местный
вопрос k FLY
« Ответ #177 : 09 Апреля 2011, 18:24:23 »
вот они---КРАСАВЦЫ-подиумы... 🤪 🤪 😎 😎

Оффлайн Birdy

• Ветеран форума
вопрос k FLY
« Ответ #178 : 10 Апреля 2011, 13:38:31 »
 Все,что делаешь своими руками,красиво на каждом этапе.
Но пока это еще не подиумы 😆
  • 2141, 2000 г.в. в прошлом
Она незабываема…
Слегка капризна и умна,
Но слишком уж хитра!
Способна заманить и обмануть,
Улыбкой покорить весь мир,
Поставить на колени всех врагов
И мило улыбнуться им при этом.

Оффлайн Vlad.1975

• Местный