Автор Тема: Подбор, вопросы и советы по колесным дискам и шинам.  (Прочитано 200070 раз)

Оффлайн Voks

• Бывалый
  • :)
поставил резину 205/55/16
внешний диаметр колеса увеличился сантиметра на 2
будут ли от этого какие-либо проблемы?
расход сильно увеличится?
2141 1990 г. f3r
BMW e36 328i

Оффлайн Рома

• Адепт москвича
поставил резину 205/55/16
внешний диаметр колеса увеличился сантиметра на 2
будут ли от этого какие-либо проблемы?
расход сильно увеличится?
что ты ожидаешь услышать в ответ? ты думаешь расход литров на 5 сразу скаканет? лично я ниче не заметил с перехода 15-16. вообще ничего
а разгон зависит от того какая у тя гп стоит. да и попомер твой врядли сильную разницу почувствует
AZLK 214145
AZLK 214145,салон сааб 9.3, ОТ,колеса сааб
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,15089.0.html

Оффлайн mozg

• Новичок
Перешел с штатных штамповок R14 175/70 на литьишко с форд-1 R15 185/65. Вылет, пардоньте, пока не скажу.
Стало цеплять чашечку стойки. Я померил с проставкой 10мм - расстояние от края резины до чашки 3-4 мм. Скажите, такой зазор безопасен?
Третий день голову ломаю - вроде ж расстояние-то там постоянное, т.е. цеплять не должно. С другой стороны, я не знаю, как может играть резина в поворотах или на кочках.  🤦‍♂️
В общем, подскажите, зазор 3-4 мм безопасен или нет?
  • Москвич-214145 1998г.в. F3R

Оффлайн mozg

• Новичок
upd. резина на самом деле R15 195/65
  • Москвич-214145 1998г.в. F3R

Оффлайн and_09

• Адепт москвича
У меня тоже фордовские стоят 7j R15 ET28 c резиной 205/60 и ничего не цепляет.. походу вылет у твоих дисков как минимум 45, потому и цепляют
А по существу вопроса, стояли раньше колеса на которых тоже до стойки миллиметров 5 было, но в процессе эксплуатации проблем не было замечено. Только грязь со стойки счищали, но самой стойки не касались, т.к. если бы терли стойку хотяб в поворотах в этом месте голый металл был бы. Хотя может и от резины зависит. У меня тогда Hakkapelita Q была (по моему мнению одна из лучших что доводилось катать)

Оффлайн beli

• Новичок
Подскажите!
Досталась зимняя резина R15 195/65 нахаляву.Какие диски простые штамповки нужно преобрести и от какой конкретно машины чтоб поставить на 41 мосика?
Спасибо
214122 1995г. УФА1.7 Solex 21073 БСЗ ГБО LOVATO

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
beli Открываешь первую страницу топика. В первом посте смотришь параметры. Затем опускаешься на несколько постов вниз и смотришь с каких (конкретно 😁) машин подходят. Что сложного...

Оффлайн Жан

• Новичок
Помогите понять что такое вылет? Чем они отличаются? Какой надо ставит на москвич? Какая ширина  подойдет?  Я прочитал всю тему и ничего не понял. Хочу поставить на зиму R 14, 4/108. а с вылетом, шириной и резиной не могу определится, а на лето R 16 хочу, а с вылетом, шириной и резиной  так же не могу определится.  Помоги и подскажите пожалуйста.
  • 1998г, АЗЛК 2141, двиг.рено 2.0 л

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
Жан что не понятного в первом посте этой темы... Все параметры там указаны. Ниже, там же, есть ссылки на визуальные калькуляторы, где можно менять параметры и визуально видеть как и что меняется...

Оффлайн Жан

• Новичок
Спасибо за эту инфу, не заметил в начале, а по калкулятору ничнго не понятно. Все понятно кроме вылета чем отличаютя например 20 от 30 или 40 вылета, На в форуме видел что 25 вылет кто то ставил а в  Информации форумчан: и заводской инфе  не сказано, не понял чем отличается  ширина 5j от 7j.

Оффлайн STEPA

• Интересующийся
  • **
подскажите пожалуйста!!!!
есть колёса от ФОРД ФОКУС-1,размер 185/65, R15, вот сверловку не знаю! вот и спрашиваю, посмотрите!!! 
 https://i0.wp.com/img571.imageshack.us/img571/9425/70822010.jpg   
  • 98, СВЯТОГОР, 2,0.I

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
сверловка внутри диска написана, возле самих отверстий под болты.

или ты хочешь купить через интернет. тогда пусть хозяин напишет, что внутри написано.

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
Спасибо за эту инфу, не заметил в начале, а по калкулятору ничнго не понятно. Все понятно кроме вылета чем отличаютя например 20 от 30 или 40 вылета, На в форуме видел что 25 вылет кто то ставил а в  Информации форумчан: и заводской инфе  не сказано, не понял чем отличается  ширина 5j от 7j.
Если грубо, то диск с вылетом 20 будет "выпирать" наружу в сторону крыла. С вылетом более 40 наоборот сместится во внутрь, будет ближе к стойке. Вылет это значение ЕТ, в таблицах.
С шириной тоже всё просто. 5J более узкий, для неширокой резины, 7J соответственно наоборот. 175 - узкая шина, 205 - широкая.

подскажите пожалуйста!!!!
есть колёса от ФОРД ФОКУС-1,размер 185/65, R15, вот сверловку не знаю! вот и спрашиваю, посмотрите!!! 
 https://i0.wp.com/img571.imageshack.us/img571/9425/70822010.jpg   
Куда смотреть и что там должны увидеть...
Если эти диски точно стояли на первом фокусе, то разболтовка там должна быть как наша 4х108.

Ещё раз повторяю, не ленитесь, прочтите информацию с первой страницы, там все это есть.

Оффлайн STEPA

• Интересующийся
  • **
сверловка внутри диска написана, возле самих отверстий под болты.

или ты хочешь купить через интернет. тогда пусть хозяин напишет, что внутри написано.
да через нёт! и последний вопросик , не че не будет задевать??

я смотрел не хрена не понял!!!   звените я долёк от этого (вылет,сверловка, и тд,) чё то с трудом  🤦‍♂️ 
  • 98, СВЯТОГОР, 2,0.I

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
да через нёт! и последний вопросик , не че не будет задевать??

я смотрел не хрена не понял!!!   звените я долёк от этого (вылет,сверловка, и тд,) чё то с трудом  🤦‍♂️
пусть хозяин напишет, что внутри дисков написано, вот только тогда можно эти диски обсуждать и планировать ставить. а сейчас ты просто покупаешь кота в мешке.

Оффлайн Жан

• Новичок
Если грубо, то диск с вылетом 20 будет "выпирать" наружу в сторону крыла. С вылетом более 40 наоборот сместится во внутрь, будет ближе к стойке. Вылет это значение ЕТ, в таблицах.
С шириной тоже всё просто. 5J более узкий, для неширокой резины, 7J соответственно наоборот. 175 - узкая шина, 205 - широкая.

Оффлайн Жан

• Новичок
Еще раз спасибо огромное таперь все понятно.

Оффлайн vadik200

• Долгожитель форума
  • NO FAT CHICKS / WILL RUB
подскажите 5,5 ет35 при такой размерности как себя будут чувствовать ступичные подшипники?

не маловат вылет? потому как завод не рекомендует с такой шириной ставить диски с вылетом менее 37, т.к. это скажется на ресурсе ступичных подшипников...
  • был ОвОЩЪем 1,5 и 3,9+R15, ныне 2.0i; ПВВТ 15 ,гур, обвес, ЗДТ, Пантеры 205/45 17, low -3 продан, терь дерзкая мазда3 2.0 на палке + bilstein b8 управляемость- космос! далее е46 330i touring
«Тюнинг не бесцельное расточение денег. Тюнинг- перевод денег в эмоции, кучу впечатлений и выбросов адреналина, что бесценнее денег» ©

Оффлайн Рома

• Адепт москвича
Поставишь нормальный подшипник и не почувствуешь разницы. Ты заметишь разницу проехал ты 30 тыщ или 29 с половиной?я на 27 вылете разницы не ощущаю
AZLK 214145
AZLK 214145,салон сааб 9.3, ОТ,колеса сааб
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,15089.0.html

Оффлайн vadik200

• Долгожитель форума
  • NO FAT CHICKS / WILL RUB
Поставишь нормальный подшипник и не почувствуешь разницы. Ты заметишь разницу проехал ты 30 тыщ или 29 с половиной?я на 27 вылете разницы не ощущаю

у тя подшипники по 30к ходят?
  • был ОвОЩЪем 1,5 и 3,9+R15, ныне 2.0i; ПВВТ 15 ,гур, обвес, ЗДТ, Пантеры 205/45 17, low -3 продан, терь дерзкая мазда3 2.0 на палке + bilstein b8 управляемость- космос! далее е46 330i touring
«Тюнинг не бесцельное расточение денег. Тюнинг- перевод денег в эмоции, кучу впечатлений и выбросов адреналина, что бесценнее денег» ©