Автор Тема: Подбор, вопросы и советы по колесным дискам и шинам.  (Прочитано 200071 раз)

Оффлайн mozg

• Новичок
Проставки оттакие P.C.D. 98 - 114,3 "KYO-EI" Япония (04475) art. P010-2P

Очень легко дорабатываются напильником  😆

Дело в том, что тормоза не трогал совсем, да и не жму я тормоз, когда это происходит, потому тут и спрашиваю, что произошло это сразу после замены колес на бОльшие.
  • Москвич-214145 1998г.в. F3R

Оффлайн Voldie

• Частый гость
  • *
  • Вован)))
вопрос
на сайте всмп искал новые диски на квр, подходящие только такие
16" Вега (w160980)   Тип диска:кованный
 6.5Jx16"

ET 45 мм
 PCD  4х108
 Dia 54,1-72,6 мм

ET 52,5 мм
 смущает 6,5j вместо 5 рекомендованных на первой странице, чем это грозит?
  • 2142r5 2.0 2002 г.р.

Оффлайн mozg

• Новичок
Мда. Дело было не в бабине, долбо...б сидел в кабине!
Беда у меня не с тормозами и не с колесами, а с коробкой - судя по всему "очки" раскрутились. Так шо вопрос не актуален более.

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
вопрос
на сайте всмп искал новые диски на квр, подходящие только такие
16" Вега (w160980)
Сайт ВСМПО, страница  с 16" дисками https://www.vsmpo.ru/core.php?p=597&script=890 где модель Вега...
Нужно у себя в городе по магазинам посмотреть, возможно ещё остались в продаже и выпускавшиеся ранее модели.

Тип диска:кованный
 6.5Jx16"

ET 45 мм
 PCD  4х108
 Dia 54,1-72,6 мм

ET 52,5 мм
 смущает 6,5j вместо 5 рекомендованных на первой странице, чем это грозит?
Нет таких рекомендаций завода на первой странице. Тебе сначала нужно определиться какую резину ты планируешь использовать и чтоб она сочеталась с шириной диска. Так же нужно определиться не будет ли задевать диск с таким вылетом и шириной за тормозные механизмы.
Чтобы что то ответить более конкретное, нужно как минимум знать какие стоят тормоза, какие шины, какой клиренс...

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
2 Болт, а можт пора закрыть тему? уже даже Сатан влупил аццкие мегадиски и коли они влезли, то влезут и любые другие нефанатичные. имхо. инфы полно.
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн АНАТОЛИЙ 52

• Интересующийся
  • **
2 Болт, а можт пора закрыть тему? уже даже Сатан влупил аццкие мегадиски и коли они влезли, то влезут и любые другие нефанатичные. имхо. инфы полно.
Ну зачем закрывать тему? Есть ещё много вопросов, для новичков. Например : У меня диски r14 , резина Кама безкамерная. С разными размерами и протекторами. Ясен перец, так не должно быть (наверное).
Вопрос : какую лучше зимой использовать бескамерную или классику - камерную. В чем разница?
 Лучше шип или всесезонка?  🤔
  • Святогор 1998год Двигатель F3R

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
а вот скажи мне, что такое всесезонка? кама евро? о дааа, великолепная резина, до первого столба. хотите жить - не экономьте!
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
Нет. Хотя я прекрасно понимаю твою мысли 😁 Многие начинающие автолюбители, да и не только, может не уверены в выборе, возможно хотят уточнить и т.д. Да, зачастую вопросы давно "изжеваны" и не один раз обсуждались, но для этого и есть форум 😀 Кто то, что то да подскажет, разъяснит, пусть и элементарную вещь, даст ссылку... Все же колеса важная деталь автомобиля и пусть в этой, одной теме будет собраны все вопросы и ответы 😀 Пусть иногда и повторяющиеся.
Если закрыть эту тему, то по любому появятся новые 😁

а вот скажи мне, что такое всесезонка? кама евро? о дааа, великолепная резина, до первого столба. хотите жить - не экономьте!
ИМХО всесезонки (за очень редкими исключениями) на легковых машинах не бывает. Кама евро 🤔 у меня летняя такая была, нормальная резина 😀

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
как раз таки летняя это и есть всесезонка камы. резина за свои бабки не хуже аналогов буржуйских, согласен

Оффлайн acher

• Частый гость
  • *
  • acher
Для зимы 2 варианта :
1. Город, снег, шуга , много асфальта, мало льда - липучка .
2. Город, пригород, снег, много льда , мало асфальта - шипованная .
Белый Мосик 21412 1993г УЗАМ 1.7 (был 1.5), БСЗ , Солекс 23*26, шины Nokian+Tigar ----> Продан ...
..........................................................
Теперь Alpha 110сс - два колеса свободы !
Ещё Ваз21093 2004г."Снежная королева" всего 46тыс.пробега, зима+лето на литье.

Оффлайн АНАТОЛИЙ 52

• Интересующийся
  • **
 🤔 Да. вот теперь и думай, что брать? Ну в моем случае лучше наверное шипы.
Живу за городом, да и кто скажет что у нас в России хорошо чистят дороги зимой? Обязательно где-то есть сугробы а под ним лёд, или просто заснежено так, что не каждый проедет. Кстати в разных частях города и за, чистят дороги по разному. В некоторых местах вообще не чистят. 😕
В итоге у всех разное мнение. Кто говорит более широкую на передок ставить, а кто говорит наоборот.
Мне думается, имхо, что вероятней всего лучше ставить одинаковую резину везде.

Оффлайн mozg

• Новичок
Вообще говорят, что желательно ставить назад или более широкую резину или колеса шире (увеличивать расстояние между задними колесами).
Широкую резину чаще затягивает в колею, узкую - реже. У широкой резины больше пятно контакта с дорогой - соответственно лучше сцепление, но вроде как больше расход топлива.
Я рассуждаю проще - чем шире и больше, тем круче  😝

Оффлайн Lex-art

• Новичок
  • Моё авто
АНАТОЛИЙ 52  Бери шиповку Кумхо KW-19 я брал 185/70 R14  - на асфальте очень здорово ведет. шипов не слыхать (после обкатки)
По глубокому снегу гребет очень здорово.
  • 1992г. М21412, 1,6 под А-76

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
кумхо навоз. либо бридж близзак, либо гудер, гиславед, нокиан. и только буржуйского производства

Оффлайн АНАТОЛИЙ 52

• Интересующийся
  • **
АНАТОЛИЙ 52  Бери шиповку Кумхо KW-19 я брал 185/70 R14  - на асфальте очень здорово ведет. шипов не слыхать (после обкатки)
По глубокому снегу гребет очень здорово.

Спасибо за совет, посмотрю в инете подробности. 😀

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
Спасибо за совет, посмотрю в инете подробности. 😀
а мой пост проигнорировал? а вот зря. как говорит Тимур, кроилово ведет к попадалову

Оффлайн АНАТОЛИЙ 52

• Интересующийся
  • **
а мой пост проигнорировал? а вот зря. как говорит Тимур, кроилово ведет к попадалову
нет не проигнорировал. Более подробная информация о предлагаемой резине (или ещё чего-либо) смотрю в интернете, сравниваю и делаю выводы. Надо полагать КУМХО - хрень, слишком жёсткая и шумная.

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
нет не проигнорировал. Более подробная информация о предлагаемой резине (или ещё чего-либо) смотрю в интернете, сравниваю и делаю выводы. Надо полагать КУМХО - хрень, слишком жёсткая и шумная.
правильный вывод.

ток от себя добавлю, на шум - пофигу, главное ее характеристики на дороге

Оффлайн Vladislav31

• Интересующийся
  • **
Здравствуйте. Вод приобрел по случаю диски СМК Авиатехнология

По параметрам R14 6J 4x108 ET вроде как сказали, что 37, но по маркировке получается 35

Вопрос кую резину посоветуете. Я смотрел таблицу в шапке, но есть вопросы.
Нормально ли на 6J будут такие стоять, что скажите (на весну, лето, осень). Скажем так, мало в этом разбираюсь вод и прошу вашего совета, низкую не хотелось бы.
185/65 или 185/70
https://avtopasker.ru/goods/49122.htm
https://www.konsulavto.ru/cat/part55/unit5910.html

Или может какие другие (фирм и марок полно), ездить буду в основном по асфальту, но частично в деревне по песчаной дороге (ну чуть-чуть).

Спасибо.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2011, 19:43:08 от Vladislav31 »
  • 1999 года, Москвич 214122, УЗАМ 1,7.
Москвич АЗЛК 412 УЗАМ 1,5 (Был).  Москвич 214122 УЗАМ 1,7 - Luk,  ЭБН PIERBURG,  Otto Zimmermann,  диски Авиатехнология,  Генератор 4201.3771 100А,  Стартер ЧЗАТЭ 9241.3708,  Приоро - Эл. зеркала,  ДХО MTF-Light LDL18C5K,  ЭСП Гранат+Pandora DWM 210

Оффлайн [tj] DimON 02rus

• Ветеран форума
  • SVR "Француз"
Здравствуйте. Вод приобрел по случаю диски СМК Авиатехнология

По параметрам R14 6J 4x108 ET вроде как сказали, что 37, но по маркировке получается 35

Вопрос кую резину посоветуете. Я смотрел таблицу в шапке, но есть вопросы.
Нормально ли на 6J будут такие стоять, что скажите (на весну, лето, осень). Скажем так, мало в этом разбираюсь вод и прошу вашего совета, низкую не хотелось бы.
185/65 или 185/70
https://avtopasker.ru/goods/49122.htm
https://www.konsulavto.ru/cat/part55/unit5910.html

Или может какие другие (фирм и марок полно), ездить буду в основном по асфальту, но частично в деревне по песчаной дороге (ну чуть-чуть).

Спасибо.
185ка будет отлично сидеть на 6J. 185/70 имхо высоковата. 65ка самое то. Присмотрись к Каме евро 129ой хорошо показала себя за свою цену. И лично мне оч нравится её рисунок. Ну это конечно уже маловажный фактор.
Mitsubishi Legnum VR-4 Type S
https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/legnum_vr_4/571053630069670362/
Kia Madgentis 2.5 EX V6
https://www.drive2.ru/r/kia/1223137/
СВР 2.0 Француз,кастом обвес,215/45/17 ВСМПО Пантера ,ГУР,полуcубаруподвеска,Bilstein B4,автозапуск,билинзы,кастом салон.