Автор Тема: Подбор, вопросы и советы по колесным дискам и шинам.  (Прочитано 200085 раз)

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
у тя подшипники по 30к ходят?
это самый минимум, который отходит хороший подшипник
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн vadik200

• Долгожитель форума
  • NO FAT CHICKS / WILL RUB
это самый минимум, который отходит хороший подшипник

у меня совдеповские уже 80к прошли, все норм пока... тьфутьфу
  • был ОвОЩЪем 1,5 и 3,9+R15, ныне 2.0i; ПВВТ 15 ,гур, обвес, ЗДТ, Пантеры 205/45 17, low -3 продан, терь дерзкая мазда3 2.0 на палке + bilstein b8 управляемость- космос! далее е46 330i touring
«Тюнинг не бесцельное расточение денег. Тюнинг- перевод денег в эмоции, кучу впечатлений и выбросов адреналина, что бесценнее денег» ©

Оффлайн mozg

• Новичок
Купил проставки между диском и ступицей, "универсальные". Решил дома примерить, подойдут ли, ну мало ли что, пральна?  🍈🍈
И выяснилось, что под москвичевские болты отверстия на проставках малы... Не входит и всё.
Других универсальных проставок у нас в городе не нашел.
Что посоветуете? Рассверлить самому или искать фрезеровщика? Или есть еще варианты, о которых я не подумал? 🤦‍♂️
А зима на носу, переобуваться пора, а без проставок никак...  🤗
  • Москвич-214145 1998г.в. F3R

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
вариант
1. https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,20782.0.html
2. найти токаря и заказать у него проставки под наш размер.
3. купить тормозные барабаны б/у от 2141 и заказать у токаря обточить их.

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
Купил проставки между диском и ступицей, "универсальные". Решил дома примерить, подойдут ли, ну мало ли что, пральна?  🍈🍈
И выяснилось, что под москвичевские болты отверстия на проставках малы... Не входит и всё.
Других универсальных проставок у нас в городе не нашел.
Что посоветуете? Рассверлить самому или искать фрезеровщика? Или есть еще варианты, о которых я не подумал? 🤦‍♂️
А зима на носу, переобуваться пора, а без проставок никак...  🤗
Можно и самому... если сможешь, смотря сколько рассверливать, какой металл, каким сверлом, какой дрелью и т.д. Лучше конечно развернуть отверстия на станке, хоть на сверлильном. Просто сделать отверстия точно под диам. болтов и диском все нормально прижмется.
Единственное тебе болты нужны тоже под проставки, они длиннее тех, что используют для литья или ковки. ИМХО проще перейти на шпильки, глянь эти темы:
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,37934.0.html
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,38519.0.html

Оффлайн mozg

• Новичок
А я вот как раз, делая примерку дома, и проверял длину болтов - получается после диска и проставки остается еще 20 мм резьбы, разве этого не достаточно?
А по доработке проставок меня волнует больше вопрос - как соблюсти точность расстояний между отверстиями? Там же если сделать не совсем симметрично относительно центра проставки - получится при прикручивании она сядет не по центру и дисбаланс будет, да?
С другой стороны, если рассверлить с запасом - тоже можно её не по центру поставить...
Без поллитра не разобраться  🤪

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
Тормозной диск и барабаны учитывал... возьми штамповку и штатные болты и посмотри на сколько выходят болты, там явно не 2см.
По сверлению, я уже сказал, лучше сделать разверткой на станке, но можно и вручную нормальным сверлом. в любом случае они будут и прижиматься дисками и минимальные отклонения проставок на таком маленьком радиусе не на что не повлияют.

Оффлайн mozg

• Новичок
Обзвонил пару мест, где есть фрезерные станки и мне в одном сказали, что по идее проставка должна центроваться эээ...мммм... ну выпуклостью тормозного диска. Надеюсь, понятно ) Кто-нибудь знает диаметыр этой выпуклости?

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
Нет, к нашим машинам это не относится. У нас все центрируется только болтами.

Оффлайн mozg

• Новичок
Ага, я уже примерил )
Т.е. всё-таки надо как-то грамотно растачивать, чтоб без смещений...  😡

Оффлайн kosmich21412

• Частый гость
  • *
граждане нужна помощь завтра еду за резиной искать по сайту с телефона да еще и колхозе сами понимаете).купил литые диски,параметры: рcd 4*108, еt-18, sizе 15*6.5   diа-65.1....нужен ответ встанет ли 205*55...на эти диски,вобщем нужно что бы ничего не цепляло.жду конкретные ответы )спасибо)заранее. 
Святогор F3R!

Оффлайн [tj] DimON 02rus

• Ветеран форума
  • SVR "Француз"
граждане нужна помощь завтра еду за резиной искать по сайту с телефона да еще и колхозе сами понимаете).купил литые диски,параметры: рcd 4*108, еt-18, sizе 15*6.5   diа-65.1....нужен ответ встанет ли 205*55...на эти диски,вобщем нужно что бы ничего не цепляло.жду конкретные ответы )спасибо)заранее.
смотря какая высота машины...при таком вылете и низкой машине будет арки цеплять. У меня 195/55/15 6.5 ширина 35 вылет. Заниженный москвич. Так вот сзади колеса прям почти на грани по аркам. А у тебя еще на 17мм наружу изза вылета. Если москвич у тебя высокий то всё ок будет.
Mitsubishi Legnum VR-4 Type S
https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/legnum_vr_4/571053630069670362/
Kia Madgentis 2.5 EX V6
https://www.drive2.ru/r/kia/1223137/
СВР 2.0 Француз,кастом обвес,215/45/17 ВСМПО Пантера ,ГУР,полуcубаруподвеска,Bilstein B4,автозапуск,билинзы,кастом салон.

Оффлайн kosmich21412

• Частый гость
  • *
машина высокая новые плаза арктика перед зад тоже высоко смотреться как будет диски достаточно широко вылетают из арок
Святогор F3R!

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
машина высокая новые плаза арктика перед зад тоже высоко смотреться как будет диски достаточно широко вылетают из арок
встанут, не парься
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн kosmich21412

• Частый гость
  • *
я просто диск голый поставил мне показалось что очень широко вылетает диск из арки((смотреться как вот будет не знаю((
Святогор F3R!

Оффлайн Lex-art

• Новичок
  • Моё авто
Господа модераторы прошу добавить ссылку

Визуальный подбор легкосплавных дисков на М2141 и еще плюс можно примерный цвет авто подобрать  😎
правда выбор не велик но всеже.
https://www.delta.dn.ua/mixed.php?idb=15&idc=119&idv=1&ide=1&brn=moskvich&model=2141&vol=1.6&year=1983-1998&title=%CC%EE%F1%EA%E2%E8%F7
  • 1992г. М21412, 1,6 под А-76

Оффлайн kosmich21412

• Частый гость
  • *
эт в мой адрес что ль дружбан
Святогор F3R!

Оффлайн Lex-art

• Новичок
  • Моё авто
В принципе да) и вообще пусть будет в шапке эта ссылочка)
  • 1992г. М21412, 1,6 под А-76

Оффлайн mozg

• Новичок
Таки отчетик. Показал я проставки токарю, а он меня как веслом по голове - они не сбалансированы! И показывает мне - ну точно. Че толку что там отверстия и под болты и "технологические" - даже на глаз видно, что баланса по весу нет.
И всё решилось просто - снятое колесо, сидишь у ступицы, подгоняешь напильником отверстия под болты, примеряешь тут же - и усё  😁

Вот теперь новый вопрос. Я поставил колеса "15 с резиной 195 на 65. Ниче нигде не цепляет - ни в поворотах, ни при трогании с места, ни при торможении. НО!  😲 Начинаю сдавать задом, аккуратно отпускаю сцепление - еду, ок. Только выжму сцепление, чтобы начать тормозить - машина тормозит колом (тормоз при этом не жму). Напарника посмотреть у меня не было, потому я в замешательстве, мож подскажете?

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
Господа модераторы прошу добавить ссылку
В первом посте и так уже достаточно ссылок по подбору дисков и шин. Кто хочет подобрать сам, информации там хватает, а кто не очень разбирается и не до конца уверен все равно спросят в теме. Хуже когда народ просто ленится и не читает, тут уж ссылками не поможешь, хоть сколько там не добавляй. 😀
Таки отчетик. Показал я проставки токарю, а он меня как веслом по голове - они не сбалансированы! И показывает мне - ну точно. Че толку что там отверстия и под болты и "технологические" - даже на глаз видно, что баланса по весу нет.
И всё решилось просто - снятое колесо, сидишь у ступицы, подгоняешь напильником отверстия под болты, примеряешь тут же - и усё  😁
Можно фото, что за проставки такие...

Вот теперь новый вопрос. Я поставил колеса "15 с резиной 195 на 65. Ниче нигде не цепляет - ни в поворотах, ни при трогании с места, ни при торможении. НО!  😲 Начинаю сдавать задом, аккуратно отпускаю сцепление - еду, ок. Только выжму сцепление, чтобы начать тормозить - машина тормозит колом (тормоз при этом не жму). Напарника посмотреть у меня не было, потому я в замешательстве, мож подскажете?
Такие вопросы, для раздела Тормозная система. (Только уточни там, проявляется это только при движении задом и лазил ли в механизмы задних тормозных барабанов...)