Автор Тема: Подбор, вопросы и советы по колесным дискам и шинам.  (Прочитано 200223 раз)

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
вот??!!
ха,  там плюсика не хватает,  типа +100500,  универсальные диски 😆

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
Короче, Такие диски встанут спокойно, или, всё же, мерить надо?
Встанут,  если туда беспрепятственно пролезет болт м14.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
А накой ему (манагеру)диаметр ступицы? Разболтовка 4х108 это куда более важный критерий, если речь о ЦО, так им на 2141 можно пренебречь, т.к. нет у нас такой детальки на ступице как таковой. Исключение задние барабаны, где стоит колпак гайки . Я таким умникам говорю что у нас диск идеально ровный, БЕЗ ОТВЕРСТИЯ ПОД ЦО. Глаза конечно свингеров( это кстати Т9 так написал  😁 я писал- манагеров))) в этот момент надо видеть, они пытаются возразить, но после того как произносится заветные буквы модели - алеко 214145. Манагер сдувается
« Последнее редактирование: 04 Марта 2015, 19:07:02 от opossum »

Оффлайн aleksandr34

• Интересующийся
  • **
Встанут ли на Святогор со сток тормозами такие диски 5,5J-14(4-10😎et41 63,3 SILVER TREBL 53C41G
  • 1998 214145 F3R

Оффлайн Radiotehnik

• Интересующийся
  • **
Добрый день! Интересует вопрос совместимости колес saab 9000, 15", 6J, ET33.Резина 195\65(хотя она ни при чем).
Колесья вот такие: https://i0.wp.com/img7.autonavigator.ru/carsfoto/1024/4848/60029/Saab_9000.jpg
На 13 странице пишут вот что:
встать то встают,токо они мего тяжелые,раза в 2 тяжелее фрезы,у них нет отв. под направл. штифты,внут-ий обод остается на уровне штатного колеса,соотв-но ширина увел-ся наружу.
я себе их назад поставил,увеличилось громыхание колес в ямах.

Назад они конечно встают, но вот спереди упираются в тормозную скобу.Мой приятель когда ставил себе , подпилил центральную часть скобы (около 5мм) и все встало ок.К такому решению отношусь с опаской. Проставки?Кто как ставил?
  • Montero 3 сток, Pajero pinin 1.8 16v mpi с лебедой

Оффлайн Keks

• Бывалый
Проставки?Кто как ставил?
я ставил) 5 мм мои смк не налазили. Батя сделал, из стали, на работе есть возможность)

Оффлайн Limonello

• Новичок
Всем привет! подскажите подойдут ли диски с резиной 4х108х7J. R17  резина 45 профиль и ширина 215 ........
« Последнее редактирование: 31 Марта 2015, 23:58:45 от Limonello »
  • 1989,2141, 2.0 f3r

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
Всем привет! подскажите подойдут ли диски с резиной 4х108х7J. R17  резина 45 профиль и ширина 215 ........
от вылета дисков зависит,  по диаметру влезает,  по ширине возможно где то шаркать будет
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2015, 06:07:52 от green_weevil »

Оффлайн Limonello

• Новичок
от вылета дисков зависит,  по диаметру влезает,  по ширине возможно где то шаркать будет
вылет 25 ... Походу не подойдут ? Тут пишут оптимально 30-45
  • 1989,2141, 2.0 f3r

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
вылет 25 ... Походу не подойдут ? Тут пишут оптимально 30-45
рак раз таки может и подойдут - мерить надо.  30-45 это для 14-15 дисков с шириной 5-6j,  есть онлайн калькуляторы шин и дисков - прикинь там

Оффлайн Dmitriy

• Частый гость
  • *
Мужики,подскажите. Есть возможность приобрести диски:
 6,5j*16 4*108 et25. Возник вопрос. Не будут ли эти диски задевать суппорта?? Вылет смущает. Примерить возможности нет,т.к. они не у меня в данный момент
  • Москвич 2141, 1988 года выпуска, двиг. (УЗАМ 1.5) F3R

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
суппорта нет, а вот крылья могут.

Оффлайн Dmitriy

• Частый гость
  • *
Добрый день! Долго читал тему,про диски на форуме,но так и не понял одного: какой допустимый вылет у дисков? Нашел про r14. Про остальные( r15.r16) так и не нашел. Хочу приобрести диски,буду заказывать,поэтому нужно точно знать,что выбрать. Напишите,пожалуйста,допустимый вылет для каждого из размеров.
  • Москвич 2141, 1988 года выпуска, двиг. (УЗАМ 1.5) F3R

Оффлайн Demonn41

• Долгожитель форума
  • 22 года в москвичах...эх красота вокруг.
Так как являюсь невероятным дилетантом в иномарках и колёсных дисках, хочу узнать пойдут ли эти диски на наш москвич(ступицу). Машина с виду доисторическая БМВэ.

« Последнее редактирование: 07 Мая 2015, 16:57:49 от Demonn41 »
  • Москвич 214122 мурена 2000гв полный стоГ...ни чего не делалось. Пробег 14500км уфа3317 в двигателе свежее масло ЗИК. в коробке ТАД17и. Пока хожу вокруг...смотрю на него. Только генератор Валео 75 прикрутил и ФФсё.
Мой прежний москвич разбит на пробеге 170ооокм...есть ещё один АЗЛК 214122 УФА3317.
Если ты уходя от своего авто не оборачиваешься, то ты выбрал НЕ ТОТ автомобиль...

я оочень лююблю узамы

Оффлайн FKS

• Адепт москвича
Так как являюсь невероятным дилетантом в иномарках и колёсных дисках, хочу узнать пойдут ли эти диски на наш москвич(ступицу). Машина с виду доисторическая БМВэ.
На этом доисторическом БМВе ступица 4 на 100. А вот какая разболтовка на соседних отверстиях на диске даж и не знаю, что и ответить... 😏
Volkswagen Jetta VI на палке, белая, 2012 г. в.
Святогор 214145 тёмно сине-серый металлик, F3R, ОТ, фордоопоры с ауди подшипником в стойках, обвесы AMG, эл. приоро зеркала с повторителем и обогревом, приороручки, 4ЭСП с автодоводчиком, парктроник 4+4, , ГБО IV с вариатором зажигания,98 г.

Оффлайн ALEKC74

• Ветеран форума
  • Если хочешь что бы сделали хорошо. Сделай сам
неспешно подбираю колеса на лето. есть мысли купить каму 129

мнения в инете как всегда разделились, от шумная и полное Г до отлично
кто ездил на них выскажите свое мнение

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
почитай сравнительные тесты по цене, если берешь эконом класс, то смысл спрашивать советы, все есть в интернете, почитал-выбрал-купил.

Оффлайн ALEKC74

• Ветеран форума
почитай сравнительные тесты по цене, если берешь эконом класс, то смысл спрашивать советы, все есть в интернете, почитал-выбрал-купил.
читал
мнения в инете как всегда разделились, от шумная и полное Г до отлично
естественно хочется хорошо и не дорого

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
так не бывает. главное не брать Китай. выбрал, купил и катаешься, все. а спрашивать в эконом классе бесполезно, каждый хвалит своё г... скорость 120-140км/ч будет держать, а для большей скоростм думаю дорог ещё не построили

Оффлайн ALEKC74

• Ветеран форума
так не бывает. главное не брать Китай. выбрал, купил и катаешься, все. а спрашивать в эконом классе бесполезно, каждый хвалит своё г... скорость 120-140км/ч будет держать, а для большей скоростм думаю дорог ещё не построили
все это понятно. спрошу по другому есть много отзывов что сильно шумит. так ли это?